tatka2011
Рецепт замечательный. Вкус детства. Большое спасибо.
Большое спасибо за замечательный сайт. Очень много отличных рецептов.Хотела бы добавить свой рецепт "колдунов". Я согласна с комментарием Люсинды. От муки вкус драников портится. Готовлю часто и простые драники, и драники с мясом, я их называю "колдуны для ленивых", и обыкновенные "колдуны". Я сама белорусска. Колдуны делаю по рецепту который достался мне от бабушки. Картофель натираю на мелкой терке. Отжимаю, добавляю крахмал который остался на дне. Добавляю тертый лук (лучше его натереть на мелкой терке), соль. Затем леплю пирожки с мясным фаршем внутри. Обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем выкладываю в утятницу, добавляю мелко нарезанный лук, можно маленькие кусочки сала и протушиваю минут 30 - 40. И хочу заметить, что без добавления муки и яйца ни колдуны, ни драники ни разу не развалились.
Очень хороший сайт, мы все на работе подсели на него. Большое спасибо. Я сама из Беларуси. И поэтому "драники" очень часто готовим дома. У нас делают "драники" двух видов. В печи: они большие и суховатые, т.к. картофельное тесто отжимаем. В тесто добавляем только тертый на мелкой терке лук и соль. Больше ничего. Эти "драники" едят с "мочанкой". Второй вид "драников" - маленькие, которые можно готовить и на газу. В тесто так же добавляют лук и соль. Тесто не отжимают.. Тесто для "драников" трется только на мелкой терке. Картофель для вкусных "Драников" подходит не всякий, он должен при варке разваливаться. Как-то попробовала сделать на отдыхе в Крыму, получились на мой взгляд отвратительные, хотя местным понравилось.