тася101
ЕЛЕНА, в рецепте " Универсальное песочное тесто для шприца " в описании приготовления теста написано : в сливочное масло всыпать сахарную пудру, соль, САХАР и ванильный сахар". Так сколько надо сахара и в каком виде? В ингридиентах есть только сахарная пудра и ванильный сахар. :
Тася я уже испаравила
, в тесто только идёт сахарная пудрa и ванильный сахар, как и с тоит в рецепте
, сахара ненадо
LASTO4KA Ириш, K_I_W_I Оксана, josephine Марина, Svetik+++ Светлана, Оксана Будник Оксана, lanita69 Светлана, Анна Ran Anna - девочки большое спасибо вам всем
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
, я буду только рада, если вы что-то испечёте из этого списка
Спасибо за уточнение!Обязательно попробую испечь!
ЕЛЕНА, в рецепте " Универсальное песочное тесто для шприца " в описании приготовления теста написано : в сливочное масло всыпать сахарную пудру, соль, САХАР и ванильный сахар". Так сколько надо сахара и в каком виде? В ингридиентах есть только сахарная пудра и ванильный сахар. :
Знаю этот торт под названием- торт на пиве. Тесто очень послушное, поэтому я тоже использую его для наполеона. В класическом варианте крем вареная сгущенка + масло сливочное. Тоже очень вкусно.Всегда пекла этот торт как Наполеон. Тесто действительно обалденное. Оно очень хорошо пропитывается, но при этом его вкус не сливается со вкусом крема.
Красота!!! Я обожаю НаполеончикНикогда не приходилось растапливать маргарин для Наполеона, всегда измельчаю замороженый с мукою![]()
Только меня давно мучает один вопрос- есть две разновидности рецептов коржей: 1. маргарин растапливается, и 2. маргарин измельчается с мукой. Мне дали рецепт, в котором маргарин растапливается, получается очень вкусно, но мне кажется, что нехватает "крохкости",а если маргарин измельчать с мукой, то коржи будут более песочные и крошится будут лучше, да? подскажите, кто знает

Вот фото в разрезе
Какая вкуснотища! Спасибо за рецепт! К обеду были готовы!
Здравствуйте! Вчера приготовила пирожочки, тесто получилось великолепное
Только время приготовления увеличила до 40 мин. при t 210C
Спасибо большое за рецепт
Рада, что вам понравился рецепт! А время приготовления, наверное, зависит от духовки и режима. У меня электрическая и при 180 минут 25-30 вполне хватает. У мамы обычная духовка - у нее немного по-другому и со временем и градусами.
Вчера тестдрайвила Ваш рецепт
, действительно очень вкусно
!
Cпасибо! Буду рада, если рецепт придется по душе.
тася101 А на заказ пирожки вы не готовите. Заказала бы с удовольствием!
Пеку по заказу своего семейства. Они у меня любители выпечки.
В пирогах с яблочной или фруктовой начинкой всё равно будет пустое место - фрукты пекутся внутри пирога, уменьшаются в объёме. Меня это сначала допекало, я пробовала так-сяк, а потом поняла, что ничего не сделаешь.
А ещё, чтобы начинка не вытекала из пирога во время выпечки, я в начинку кладу крахмал. На 1 кг яблок - 1 столовую ложку с горкой. Именно для того, чтобы уменьшить "пустотелость" пирогов с яблоками, начинку "припускают" - автор рецепта прогревает яблоки в микроволновке, я просто на сковороде на сильном огне мешаю минуты три, потом остужаю и просеиваю крахмал.
У меня тоже всегда внутри пирожки получаются немного пустые. Как я не пыталась, по другому не выходит : я и рецепты разные пробовала, и больше начинки клала, и с расстойкой и без пробовала. Все равно есть пустота.
Эх.. стесняюсь спросить, но все же... мне как новичку многое не очень ясно.... сделала пирожки, пирожки-то пышные, но тонкие и внутри 2 см пустоты.... это я тесто не так сделала, да? Какие они должны быть внутри? Как формировать пирожки? скалкой раскатывать или руками? Тонкие или толстые... я, наверное, что-то не так сделала... а что конкретно - не знаю
. Хотя пирожки и вправду красивые...
Тесто руками разделываю, не тонко и обязательно перед выпечкой постоять должны минут 20-25. Не знаю как у кого, но у меня тоже внутри получаються немножко пустотелые, особенно , если начинка фруктовая...Еще я для себя поняла, что муки надо в тесто не жалеть.На так, чтобы крутое получилось, но и не жидкое особо. Я очень долго приспосабливалась к дрожжевому тесту. пока наловчилась.
nat_vlada если сыворотка свежая,то не будет кислого запаха,просто тесто подойдет быстрее,чем на молоке или воде.
Тесто действительно подходит очень быстро и пирожки на следующий день остаются мягкими.
Очень аппетитные пирожки!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
какие пирожочки блестящие да и наверно вкусненькие
![]()
![]()
![]()
![]()
Глядя на такую вкуснятину, сразу хочется ставить опару и ....
Пирожки отличные. Красавцы!
Какие хорошенькие
!!!
Пирожки аппетитнейшие!
Девочки, спасибо за комментарии!
Тася, спасибо за апетитстимулирующие пирожки.
Обязательно попробую! Не будут ли тесто кисловатым из-за сыворотки? Мои не очень жалуют кисломолочные продукты
, а попробовать хочется.
Тесто получается обычное дрожжевое, ничем не отличается от теста на молоке. У меня просто всегда после процесса приготовления творога остается сыворотка. Вот и нашла ей применение. А творожок делаю частенько. Вот и чередую печеные пирожки с жареными, мои домочадцы любители мучного.