тася101
тася101
Регистрация
4 августа 2011 г.

Рейтинг за все время

27 138

тася101

21 декабря 2012 г.

ЕЛЕНА, в рецепте " Универсальное песочное тесто для шприца " в описании приготовления теста написано : в сливочное масло всыпать сахарную пудру, соль, САХАР и ванильный сахар". Так сколько надо сахара и в каком виде? В ингридиентах есть только сахарная пудра и ванильный сахар. :

Тася я уже испаравила a_daisy , в тесто только идёт сахарная пудрa и ванильный сахар, как и с тоит в рецепте a_girl_yes , сахара ненадо a_girl_nea LASTO4KA Ириш, K_I_W_I Оксана, josephine Марина, Svetik+++ Светлана, Оксана Будник Оксана, lanita69 Светлана, Анна Ran Anna - девочки большое спасибо вам всем a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose , я буду только рада, если вы что-то испечёте из этого списка a_girl_yes

Спасибо за уточнение!Обязательно попробую испечь! a_good

20 декабря 2012 г.

ЕЛЕНА, в рецепте " Универсальное песочное тесто для шприца " в описании приготовления теста написано : в сливочное масло всыпать сахарную пудру, соль, САХАР и ванильный сахар". Так сколько надо сахара и в каком виде? В ингридиентах есть только сахарная пудра и ванильный сахар. :

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

7 43 11 Легкий
26 июля 2012 г.

Знаю этот торт под названием- торт на пиве. Тесто очень послушное, поэтому я тоже использую его для наполеона. В класическом варианте крем вареная сгущенка + масло сливочное. Тоже очень вкусно.
Всегда пекла этот торт как Наполеон. Тесто действительно обалденное. Оно очень хорошо пропитывается, но при этом его вкус не сливается со вкусом крема.

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

7 43 11 Легкий
26 июля 2012 г.

Красота!!! Я обожаю Наполеончик a_vkusno
Только меня давно мучает один вопрос a_girl_blush - есть две разновидности рецептов коржей: 1. маргарин растапливается, и 2. маргарин измельчается с мукой. Мне дали рецепт, в котором маргарин растапливается, получается очень вкусно, но мне кажется, что нехватает "крохкости",а если маргарин измельчать с мукой, то коржи будут более песочные и крошится будут лучше, да? подскажите, кто знает a_wink
Никогда не приходилось растапливать маргарин для Наполеона, всегда измельчаю замороженый с мукою a_search

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

7 43 11 Легкий
25 июля 2012 г.

Вот фото в разрезе

5 мая 2012 г.

Какая вкуснотища! Спасибо за рецепт! К обеду были готовы! a_good

7 апреля 2012 г.

Здравствуйте! Вчера приготовила пирожочки, тесто получилось великолепное a_good Только время приготовления увеличила до 40 мин. при t 210C
Спасибо большое за рецепт a_smile

Рада, что вам понравился рецепт! А время приготовления, наверное, зависит от духовки и режима. У меня электрическая и при 180 минут 25-30 вполне хватает. У мамы обычная духовка - у нее немного по-другому и со временем и градусами.

1 февраля 2012 г.

Вчера тестдрайвила Ваш рецепт a_cool , действительно очень вкусно a_good !

Cпасибо! Буду рада, если рецепт придется по душе.

28 ноября 2011 г.

тася101 А на заказ пирожки вы не готовите. Заказала бы с удовольствием!

Пеку по заказу своего семейства. Они у меня любители выпечки. a_oops

8 августа 2011 г.

В пирогах с яблочной или фруктовой начинкой всё равно будет пустое место - фрукты пекутся внутри пирога, уменьшаются в объёме. Меня это сначала допекало, я пробовала так-сяк, а потом поняла, что ничего не сделаешь.a_pardon А ещё, чтобы начинка не вытекала из пирога во время выпечки, я в начинку кладу крахмал. На 1 кг яблок - 1 столовую ложку с горкой. Именно для того, чтобы уменьшить "пустотелость" пирогов с яблоками, начинку "припускают" - автор рецепта прогревает яблоки в микроволновке, я просто на сковороде на сильном огне мешаю минуты три, потом остужаю и просеиваю крахмал. a_smile

У меня тоже всегда внутри пирожки получаются немного пустые. Как я не пыталась, по другому не выходит : я и рецепты разные пробовала, и больше начинки клала, и с расстойкой и без пробовала. Все равно есть пустота. a_sad

6 августа 2011 г.

Эх.. стесняюсь спросить, но все же... мне как новичку многое не очень ясно.... сделала пирожки, пирожки-то пышные, но тонкие и внутри 2 см пустоты.... это я тесто не так сделала, да? Какие они должны быть внутри? Как формировать пирожки? скалкой раскатывать или руками? Тонкие или толстые... я, наверное, что-то не так сделала... а что конкретно - не знаю a_sad . Хотя пирожки и вправду красивые... a_smile

Тесто руками разделываю, не тонко и обязательно перед выпечкой постоять должны минут 20-25. Не знаю как у кого, но у меня тоже внутри получаються немножко пустотелые, особенно , если начинка фруктовая...Еще я для себя поняла, что муки надо в тесто не жалеть.На так, чтобы крутое получилось, но и не жидкое особо. Я очень долго приспосабливалась к дрожжевому тесту. пока наловчилась.

5 августа 2011 г.

nat_vlada если сыворотка свежая,то не будет кислого запаха,просто тесто подойдет быстрее,чем на молоке или воде.

Тесто действительно подходит очень быстро и пирожки на следующий день остаются мягкими.

5 августа 2011 г.

Очень аппетитные пирожки!!!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

какие пирожочки блестящие да и наверно вкусненькие a_smile a_yahoo! a_yahoo! a_rose

Глядя на такую вкуснятину, сразу хочется ставить опару и ....

Пирожки отличные. Красавцы!

Какие хорошенькие a_vkusno !!!

Пирожки аппетитнейшие!

Девочки, спасибо за комментарии! a_rose

5 августа 2011 г.

Тася, спасибо за апетитстимулирующие пирожки. a_vkusno Обязательно попробую! Не будут ли тесто кисловатым из-за сыворотки? Мои не очень жалуют кисломолочные продукты a_cry , а попробовать хочется. a_girl_yes

Тесто получается обычное дрожжевое, ничем не отличается от теста на молоке. У меня просто всегда после процесса приготовления творога остается сыворотка. Вот и нашла ей применение. А творожок делаю частенько. Вот и чередую печеные пирожки с жареными, мои домочадцы любители мучного.