Туркменочка
девочки как и обещала. принесла фото своей подставочки для падающего тортика. Трубочки от пергамента или от фольги, режем наискосок под углом который нам нужен и потом оборачиваем или в пленку пищевую или фольгу.
Попробую однозначно!Только не поняла,нужно выпекать в двух формах? Т.е должно быть 2 коржа?Я буду рада если вам понравиться. Да коржа должно быть два, можно конечно же выпекать и на противне, но тогда при нарезке меренга будет осыпаться, поэтому я делаю в двух формах сразу и ставлю в духовку одновременно.
очень интересный рецепт...я в принципе не люблю меренги и безе...но вот именно этот торт почему-то захотелось повторить. Спасибо за такое подробное описание!Анет, попробуй может понравиться, я тоже не любитель меренги, для меня она пахнет сильно яйцами, а в этом рецепте все получилось очень вкусно и ароматно, за счет корицы и яблок. И сам бисквит мне очень понравился я теперь его беру за основу любого тортика.
ух ты,попробовать надо.Ириша попробуй, делается быстро и вкусно.
Татьяна, а Ваш торт "Воздушный шар" - просто улет.
Светочка это не мой тортик. Я просто увидела в инете и скопировала его себе и сюда выложила, может кому то идейка пригодится.
Татьяна, очень аппетитный торт. Обязательно приготовлю, только можно сливки заменить густой жирной сметаной? У нас такие сливки купить большая проблема. Спасибо!Спасибо! Я думаю можно, деревенские сливки даже очень подойдут.
почти шарлотка, только с меренгой:)Нееее,

Респект от туркмена
Я люблю готовить и готовлю все, а вот выпечка, видимо, не мужское дело
Но Ваш торт явно - объедение!

Обязательно попробуюСлавочка, спасибо, попробуй обязательно! У меня отец торты вообще не ест, а этот аж 2 кусочка слопал, уж очень он ему понравился.
Девочки и я тоже сюда добавлю несколько фото, которые нарыла в инете . И еще Торт-шар может комуто пригодиться (надеюсь что сюда можно его выложить)
А пекла вот так
Девочки вот сделала пошаговое фото как я его готовила
Добавлять какао-масло обязательно и где его берут?Я не добавляла, в нашей глуши его не найдешь
Да не за что.
Девочки попробуйте, не пожалеете. Это очень вкусно и быстро. Теперь хочу попробовать с кремом -"Пломбир". Потом напишу как на вкус.
Здравствуйте, Мария.Рецепт очень понравился ( особенно тем, что у него только 4 коржа ). У меня к вам вопрос: А можно ли использовать сушеный базилик, а то свежего у нас днем с огнем не найдешь?
Спасибо Елена за твой ответ и за подсказку. Давно заглядываю на сайт ,пока скачаешь новые вкусные рецепты все остальное некогда просмотреть, в неподходящий момент просыпается восьмимесячная дочка
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мне очень понравилась ваша машинка, а сайт просто супер. Мне очень нравятся все ваши рецепты. Подскажите пожалуйста во многих рецептах тортов ( не только ваших) в крем входит сметана ,а какая домашняя (деревенская) или городская в баночках (с кислинкой). Если ответите буду признательна.