малышка Элли
Спасибо за рецепт!!! Очень просто и все получилось с первого раза
И главное что не сильно сладкий
Я делала пол-порции пробно, вышло на две формочки-медвежонка (примерно 20х20), и поднимается хорошо
Обалденное получилось печенье!!! Самое вкусное из всех творожных!!!!
Спасибо за рецептик!!!
Супераппетитно выглядит и мне кажется даже пахнет
!!! Обязательно сделаю на НГ!!! Спасибо за вкуснячий рецепт!!! Я только засомневалась - а рыба точно копченая?? выглядит на фото как соленая
у нас что-то только соленая семга продается.. или можно кетой например заменить хол копчения??
Девочки,принесла МК по мастике,как обещала.Прошу прощения за качество некоторых фото,поздноуже было,темно....
Итак,вопреки бытующему мнению,что качество мастики зависит от мармышек,осмелюсь утверждать обратное:не от них!!!!А от пудры!!!!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту,что на фото ниже.Для всех остальных попробую объяснить:пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку,то есть вы не должны ощущать крупинок сахара,когда её пробуете!
Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см,высотой 10 см+на лепку всякой мелочёвки нам понадобится
Добавляем к мармышкам несколько капель лим.сока+ч.л.сливочного масла
Ставим эту смесь в микро на 1 мин.(мощность 800),достаём и перемешиваем ложкой.
Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру
Когда размешивать ложкой уже тяжеловато,переходим на стол...
Катенька, спасибо за подробное описание!!! и за ответ в личку отдельно
Наконец-то она у меня получилась!!!
Начала с Божьим благословением
, просеяла пудру 3 раза - попалась все же не особо качественная, добавила и маслица(раньше без него делала по другому рецепту) и ложкой в этот раз вымешивала оччччень долго, именно вы-ме-ши-ва-ла!! а не размешала, как раньше. (а раньше выкладывала мягкую массу на стол, вернее она вся к рукам липла
) Крупинки мелкого сахара конечно попадаются, но зато масса получилась как надо, раскатываеся в тонкий пласт и не рвется
Спа-си-бо!!! Удачи всем!!!
кстати, в этой теме смотрела ролик про изготовление мастики - там есть банка с Crisco - это что такое???
Девочки, какие красивые тортики с украшениями из мастики у вас получаются!!! А я с ней намучилась, каждый раз получается какая-то шершавая и неэластичная, уже и пудры меньше старалась класть..а сделала черную с жидкими красителями - она вообще по цвету и консистенции напоминала свежий асфальт и ломалась, хотя не очень плотная была..
может дольше надо вымешивать или пудру другую брать?
а на фото у вас такая гладенькая, прям загляденье
Еще где-то попалась информация что руки можно растительным жиром смазывать - это что такое?
, у нас окромя подсолнечного масла ничегошеньки нетууу
Спасибо большое))) сыр-то как раз Филадельфию я нашла, у нас в Омске он есть в Торговом и в Каскаде, кому понадобится. Буду экспериментировать
Доброго времени суток!!
Неделю назад нашла этот не побоюсь сказать, БЕСПОДОБНЫЙ сайт/форум
Теперь муж и ребенок меня постоянно ловят за компом
но все советы к сожалению проштудировать нет возможности. Я была в таком восторге от вашей машинки!!! СУПЕР!! Сама давненько ничего не стряпала, тем более до таких шедевров мне, новичку... а так хочется научиться
Тем более что сынишке скоро 2 года - юбилей, как-никак
Просыпаюсь ночью и представляю, какой тортик я ему, любимому сделаю: машинку!!... нет, ежика!!!... нет, лучше паровозик
.. А может трактор??
так бессонницей и стала мучиться)))) В итоге решила за основу взять ваш рецепт и теста, и крема. Но проблемка нарисовалась :
где в Сибири найти Парадиз крем?? все супермаркеты почти обошла, искала загуститель для сливок. НЕТУ((( даже не знают что такое. Если я вообще то искала, или это типа сухого крема?
и можно ли загуститель заменить желатином или нужно брать другой рецепт? Помогите мудрым советом пожалста