Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Сообщение Миоко » Ср июл 01, 2015 7:39 pm

Всем Доброго времени суток! Это один любимых тортов нашей семьи - очень нежный, в меру сладкий, не жирный, с кусочками ягод или фруктов. Торт достаточно простой, при желании и соблюдении рецептуры, справится даже новичок :girl_yes: Торт получается относительно не калорийным, особенно если использовать маложирный творог. Всегда рекомендую этот торт детям :good:

DSC05860.jpg

Нам понадобится:

На форму 20 см

Для бисквита:
Яйца категории С0 - 4 штуки
Сахар - 135 г
Мука - 100-110 г
Несоленое сливочное масло - 40 г

Для крема:
Пастообразный творог - 300 г
Сливки 33-38% - 250 мл
Сахарная пудра - 70-120 г (по вкусу)
Желатин - 5 г (смотрите инструкцию к своему желатину, пропорции на быстрорастворимый желатин Dr. Oetker)
*Так же крем можно сделать с йогуртом или творожным сыром

Для пропитки:
Вода - 70 мл
Ванильный сахар - 2-3 чайные ложки
Ром - 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)

Ягоды или фрукты для начинки

Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз или вкус, можно комбинировать.
Если готовить с вишней - 250-300 г замороженной вишни, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2-3 столовые ложки сахара - не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 20-30 мл воды и быстро влить в вишню, постоянно мешая, заваривать ~2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета.
Консервированные персики, тогда пропитка персиковый сироп.
Консервированные ананасы - пропитка ананасовый сок.
С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр.
Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.


Приготовление:
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Без имени-2.jpg

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.

Без имени-4.jpg

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

DSC06104.jpg

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне ~30-40 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой - она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

Без имени-3.jpg

Приготовить пропитку.
В воде растворить сахар и добавить алкоголь.

Приготовить крем.
Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать.
Сливки взбить до средних пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать.
Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!
В распущенный желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками).
Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).

DSC06128.jpg

Собрать торт.
Бисквит разрезать на 3 части.

DSC06122.jpg
Я режу острым ножом для хлеба, в этот раз спешила, поэтому получилось криво.

Подготовить ягоды.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

DSC06125.jpg

Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.
Выложить часть ягод.

DSC06130.jpg
фотографировала торт под мастику, поэтому бока проложены полосками бисквита

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема и часть ягод.

DSC06132.jpg

Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!

DSC05953.jpg


Варианты оформления
1 (177).jpg

DSC05470.jpg

DSC05708.jpg

DSC06564.jpg

DSC05804.jpg

Последний раз редактировалось Миоко Чт июл 02, 2015 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Ankh-su (01 Jul 2015), Alisa Li (01 Jul 2015), InLove (01 Jul 2015), Irishkina_i (01 Jul 2015), Юляка (01 Jul 2015), Antonina82 (01 Jul 2015), Lilum (01 Jul 2015), vessta (01 Jul 2015), Любаня2001 (01 Jul 2015), Zoe_ (02 Jul 2015), Solei-ka (02 Jul 2015), pakkanen (02 Jul 2015), Lubimica (02 Jul 2015), Gellla (02 Jul 2015), Галинка-Галинка (02 Jul 2015), Morvolna (02 Jul 2015), zhekacha (04 Jul 2015), Ликуленька (05 Jul 2015), Мария-Виктория (07 Jul 2015), Anchie (10 Jul 2015), Перчинка (16 Jul 2015), SmMasha (16 Jul 2015), oldeg (31 Aug 2015), Елена Алексеева (18 Sep 2015), мандаринка++ (04 Oct 2015), Счастливая (05 Oct 2015), julia78 (05 Oct 2015), daubert (15 Oct 2015), Tatcara (12 Jan 2016), Isem (15 Feb 2016), Оленька+ (27 Feb 2016), tatianka234 (10 May 2016), МальвинаИвановна (12 Jun 2016), Настя84 (13 Jul 2016), моника11111 (24 Aug 2016), Navinka (30 Nov 2016), PRADO (17 May 2017), AnNa6780 (03 Jun 2017), Янна (11 Jun 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Morskaya » Чт июл 02, 2015 3:56 am

Красота! А главное как все просто! Спасибо большое за подробный рецепт :daisy: :wink:

Миоко (02 Jul 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение SOLAN » Чт июл 02, 2015 9:38 am

Мой чаще всего выпекаемый торт уже несколько лет!
Отличная основа для вариаций. Каждый раз получается различный вкус. Но результат одинаков - красиво, вкусно, презентабельно. У нас сливки большой жирности (для взбивания), практически не бывают в продаже , видела только пару раз, очень дорого (для меня). Так что, я без зазрения совести, заменяю сливки сметаной, корректируя сладость. У бабушки в воскресенье ДР, буду печь этот торт. Как раз в домашнем садике и малина подоспела ,и клубника еще есть.

Lubimica (02 Jul 2015), Миоко (02 Jul 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lubimica » Чт июл 02, 2015 9:44 am

Миоко писал(а):*Так же крем можно сделать с йогуртом или творожным сыром

Ника, а можно поподробней в этом месте

Миоко (02 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3812 раз.
Поблагодарили: 4021 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Чт июл 02, 2015 2:31 pm

Люба, спасибо :daisy:
Света, полностью поддерживаю :friends:
Лена, вместо творога берется йогурт (лучше погуще, но можно и обычный) или творожный\сливочный сыр (альметте, буко и т.п.), с сыром получается чуть жирнее, а мне просто с творогом нравится больше :girl_blush:

Lubimica (02 Jul 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение KKONFETKKA » Чт июл 02, 2015 5:13 pm

Вероника изумительно! Скажите, а какая высота вашего кольца у тортика?

Миоко (02 Jul 2015)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Чт июл 02, 2015 11:13 pm

Света спасибо :daisy: 8,5 см, если не ошибаюсь.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Lubimica » Вс июл 05, 2015 4:58 pm

Вероника, пришла к тебе с огромным спасибо! Это мой первый бисквитный торт, а именно первый бисквит, который получился :Yahoo!:
Внешне он далек от идеала :oops: . Форма у меня больше в диаметре, поэтому только 2 коржа. И при сборке я поняла, что мне жизненно необходимо кольцо для торта :girl_yes:
Делала сыну на ДР. Это действительно торт для лета-легкий, не приторный и без жирных кремов :good:
Крем делала не совсем по рецепту, технология та же, но творог из замороженного кефира (спасибо Юле Куколке за наводку) и вместо сливок сметана ( как у SOLAN). Внутри свежие абрикосы, а сверху красная и черная смородина, шелковица.
Ника и девочки, еще раз спасибо! :daisy:

вид сверху
торт.jpg

сбоку
тортик1.jpg

и разрезик
тортик разрез.jpg

Миоко (05 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3812 раз.
Поблагодарили: 4021 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Вс июл 05, 2015 5:05 pm

Лен, в разрезе все отлично получилось :good: Можно было наверное чуть больше желатина положить, т.к. такой творог из кефира и сметана жиже, чем творог+сливки, но тоже очень вкусно :girl_yes: Я очень рада, что все получилось и понравилось :Yahoo!: Спасибо за отчет :Rose: А на такую форму на 6 яиц надо печь бисквит, чтобы на 3-4 резать :girl_yes:

Lubimica (05 Jul 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Lubimica » Вт июл 07, 2015 10:48 am

Миоко писал(а):чем творог+сливки, но тоже очень вкусно

Обязательно сделаю твой крем, тогда не было времени ехать за нужными продуктами, поэтому брала то, что было под рукой :girl_pardon:

Миоко писал(а):Я очень рада, что все получилось и понравилось

Вчера свекровь звонила с похвалюшками. Но главное, что понравилось мужу, сказал-готовь :Yahoo!:

Миоко писал(а):А на такую форму на 6 яиц надо печь бисквит

Спасибо за совет :daisy:

Миоко (07 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3812 раз.
Поблагодарили: 4021 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Вт июл 07, 2015 11:53 am

Я очень рада Лен :Yahoo!:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Sweetness » Вт июл 07, 2015 11:56 am

Вероника, а ты как бисквит режешь? Я к струне так и не приловчилась. Хочу попробовать другую приспособу.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2289 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вт июл 07, 2015 12:27 pm

Я же написала вроде в рецепте, что режу ножом-пилой для хлеба, я раньше резала струной, потому привыкла к ножу, когда новый острый появился :good: Этот криво разрезан фото, обычно хорошо режу :D

Sweetness (07 Jul 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Sweetness » Вт июл 07, 2015 1:13 pm

Миоко писал(а):Я же написала вроде в рецепте, что режу ножом-пилой для хлеба, я раньше резала струной, потому привыкла к ножу, когда новый острый появился :good: Этот криво разрезан фото, обычно хорошо режу :D

Да шыпашарая я :D, а он какой длины (лезвие) и где брала?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2289 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Чт июл 09, 2015 1:40 pm

Свет гипфел обычный нож из обычного магазина 22 см длина лезвия :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника


Следующая

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Вернуться в Бисквитные торты