Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Модератор: Модераторы

Сообщение Настя84 » Сб июл 09, 2016 8:18 pm

Ой девочки,насмотрелась на Ваши тортики чудесные ,прекрасные.Тоже захотелось.Тем более ягоды сейчас идут,грех не сделать :girl_yes: Я уже этот тортик делала, торт вкусный,но проблема у меня при сборке была ,так как кольца нет для торта.(((Вот думаю как можно собрать без него?Может кто-нибудь подкинет идею? :girl_blush:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5045 раз.
Поблагодарили: 4561 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Сб июл 09, 2016 8:28 pm

В разъемной форме собери, в которой выпекала :girl_yes:

Настя84 (09 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Настя84 » Сб июл 09, 2016 8:32 pm

Миоко писал(а):В разъемной форме собери, в которой выпекала :girl_yes:

Вероника,она 26 см диаметром.Тогда выпекала коржи в советской круглой сковороде 18 см.А если 26 см выпекать,это надо продукты увеличить в полтора раза получается?Да?
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5045 раз.
Поблагодарили: 4561 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Сб июл 09, 2016 11:49 pm

в 26 см пеки бисквит или 2 раза по 4 яйца, или можно попробовать 1 раз на 6, ноя не гарантирую, что разрежется на 3 :girl_pardon: А крема да, в 1,5 раза :girl_yes:

Настя84 (10 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Настя84 » Ср июл 13, 2016 1:10 pm

SAM_5692.JPG

SAM_5690.JPG

Вероника здравствуй!Ну вот все таки я раздразнилась аппетитными фоточками и приготовила тортик к приезду мужа.В этот раз крем делала как полагается с желатином,а в первый раз делала без желатина.С желатином конечно и торт эстетичнее выглядит и крем не подтекает.Очень вкусный,нежный и тающий во рту тортик.Больше всего мне нравится ,что он не тяжелый получается.Я творог брала обезжиренный и вместо сливок йогурт Даниссимо с шоколадной крошкой.Очень вкусно выходит :vkusno: :good: Торт у меня 18 см в диаметре где то,с кольцом выкрутилась следующим образом.Взяла пластиковую канистру от воды 6 литров,отрезала верх и низ канц ножом,потом разрезала это колечко и склеила снова скотчем,выложила пекарской бумагой внутри кольца и собрала так торт,подождала пока хорошо схватиться крем и просто скотч на разрезаном месте отлипила и удалила бутыль эту вообще без проблем,а потом бумагу убрала,она тоже отлично отстала.В общем я довольна,сижу радуюсь :D Мужа накормила,ему тоже тортик понравился.Спасибо Вероника :daisy:

Миоко (14 Jul 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5045 раз.
Поблагодарили: 4561 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lubimica » Ср июл 13, 2016 1:44 pm

Настя84 писал(а):с кольцом выкрутилась следующим образом

хороший вариант, возьму на заметку :good:

Ника, я его снова пекла на днюшку сыну. Отчет не принесла, уже скушали :girl_blush:
Миоко писал(а):или можно попробовать 1 раз на 6, но я не гарантирую, что разрежется на 3

у меня разрезался без проблем :girl_yes:
Проблема возникла с кремом :( сливки не взбивались, а потом вроде начали и сразу же расслоились, заменила густой сметаной. Но и творог подвел, оказался с крупинками :( вообщем одно расстройство. Слепила из того что было, гостям не давала, а мои сами скушали и сказали, что зря я переживала

Настя84 (13 Jul 2016), Миоко (14 Jul 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3812 раз.
Поблагодарили: 4021 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Чт июл 14, 2016 3:55 pm

Настя, спасибо за отчет :daisy: Я рада, что все получилось :Yahoo!: Бисквит поднялся? По фото кажется что или пропитала сильно, или не совсем поднялся :girl_blush:
Лен, тут видишь, как повезет, сама пеку этот бисквит постоянно и он через раз разный :girl_pardon: Ну и тут кто какую толщину любит, я режу 1,5-2 см примерно толщиной сейчас :girl_yes: А сливки да, бывает такое именно в конкретной партии сливок, сама налетала так не раз :( Но я рада, что семья осталась довольна :daisy:

Настя84 (14 Jul 2016), Lubimica (18 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Настя84 » Чт июл 14, 2016 4:08 pm

Миоко писал(а):Настя, спасибо за отчет Я рада, что все получилось Бисквит поднялся? По фото кажется что или пропитала сильно, или не совсем поднялся

Бисквит поднялся,но он у меня уже второй раз такой мелкопористый получается и гладкий как омлет)),хотя рецептуру соблюдаю.Я уже обратила внимание,что у тебя на фото он более рыхленький что ли,а у меня нет :girl_pardon: Пропитывала хорошо не жалея))Я пекла три штуки по отдельности.
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5045 раз.
Поблагодарили: 4561 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя84 » Чт июл 14, 2016 4:19 pm

Миоко А и еще забыла сказать,что крема я делала на 400 грамм творога ,больше чем полагается :D
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5045 раз.
Поблагодарили: 4561 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Чт июл 14, 2016 4:32 pm

Не получился у тебя корж значит Насть, что-то делаешь не так :girl_pardon: Процесс по фото весь совпадает внешне? Когда муку всыпаешь сильно масса опадает? Когда масло?

Настя84 (14 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Настя84 » Чт июл 14, 2016 4:49 pm

Миоко писал(а):Не получился у тебя корж значит Насть, что-то делаешь не так :girl_pardon: Процесс по фото весь совпадает внешне? Когда муку всыпаешь сильно масса опадает? Когда масло?

Вот я поняла что я не то сделала.Я после всей муки струйкой масло влила,а надо в три захода и то и то вводить.Еще может масло плохо остужаю.Оно такое тепленькое было,когда я вливала.Когда влила немного масса опала,да было такое.Но коржи поднимались,но волнами так буграми.Я после того как пару минут на решетке полежали после духовки разделочную доску на них клала,чтобы бугры эти и волны выпрямить :D :girl_pardon:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5045 раз.
Поблагодарили: 4561 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Чт июл 14, 2016 5:59 pm

Мало должно быть полностью остывшее, муку обязательно в 3 захода через сито, масло можно все в конце влить, буграми подниматься не должно :girl_pardon:

Настя84 (14 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Настя84 » Чт июл 14, 2016 7:29 pm

Миоко писал(а):Мало должно быть полностью остывшее, муку обязательно в 3 захода через сито, масло можно все в конце влить, буграми подниматься не должно :girl_pardon:

Спасибо,Вероника!Я теперь учту твои советы :girl_yes: и в ближайшее время попробую переделать,если не торт,то хоть бисквит,ради интереса.Меня саму аж заинтриговало :girl_yes: но торт все равно слопали с удовольствием даже с таким бисквитом торт хорош :good: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5045 раз.
Поблагодарили: 4561 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Пн июл 18, 2016 9:25 pm

Буду ждать результата :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Sweetness » Пт июл 22, 2016 6:53 pm

Ник, похоже я самая "отчётливая" по этому торту :D. Нравится он мне и в приготовлении и по вкусу :vkusno: . Делала 24 см. Коржей 4, крема 2-ую порцию. Сверху клубника с черникой и внутри тоже. Коржи резала чуть потолще, чем обычно (мама с сестрой любят, что бы бисквит был потолще). Поэтому такой гигантище получился см 10 точно, если не больше.
DSC06299.JPG

Тортик всем очень понравился. Племянник целый кусок съел (сестра не ожидала), а он торты вообще мало какие ест, тем более с ягодой. Очень хотела разрез тебе принести, но на даче некогда было, а ту небольшую часть, что домой везли - муж ему крышкой от коробки (которой я накрывала) голову снёс, поэтому он теперь нефотогеничный :cry:
DSC06302.JPG

Миоко (24 Jul 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2289 раз.
Имя: Светлана


Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Вернуться в Бисквитные торты