Модератор: Модераторы
Миоко писал(а):красивый получился
PRADO писал(а):этот крем на твороге хорошо пропитывает бисквит
PRADO писал(а):и не расплывался если на него фрукты укладывать
InLove писал(а):PRADO писал(а):этот крем на твороге хорошо пропитывает бисквит
Нет, в креме присутствует желатин, поэтому он в холодильнике застывает в воздушное суфле. А для пропитки коржей используется дополнительно сироп - в рецепте это указано
Честно, эту фразу не понялаКак может бисквит расплываться от фруктов и ягод? Или вы имеете ввиду замороженные? Замороженные ягоды дадут сок, который либо впитается в бисквит, либо останется сверху на креме - в зависимости оттого, куда вы эти самые ягоды будете класть.
PRADO писал(а):InLove писал(а):PRADO писал(а):этот крем на твороге хорошо пропитывает бисквит
Нет, в креме присутствует желатин, поэтому он в холодильнике застывает в воздушное суфле. А для пропитки коржей используется дополнительно сироп - в рецепте это указано
Честно, эту фразу не понялаКак может бисквит расплываться от фруктов и ягод? Или вы имеете ввиду замороженные? Замороженные ягоды дадут сок, который либо впитается в бисквит, либо останется сверху на креме - в зависимости оттого, куда вы эти самые ягоды будете класть.
Спасибо за быстрый ответ. Я неправильно выразилась.Я как-то делала бисквитный торт, пропитала его немного сиропом. сверху был заварной масляный крем, на креме у каждого коржа ягоды. Он у меня немного потерял форму торт наклонился. Это из-за чего могло быть? может из-за того что я не собирала тортик в кольце?
А этот торт чем можно выравнять бока и сверху? этим же кремом?
PRADO писал(а): может из-за того что я не собирала тортик в кольце
Настя84 писал(а):Вероника,спасибо! Нижний ярусС персиками,бисквит и крем увеличила в 2 раза
PRADO писал(а):Подскажите меренгой маленькие сразу можно украшать?
Миоко писал(а): Настя все верно ответила!