Консервы – это удивительный продукт на все случаи жизни. Они незаменимы в путешествиях и подходят тем, кто в силу своей деятельности не может покупать свежую еду или просто нет много на готовку времени. Приготовить из консервов можно приготовить большое количество самых разнообразных и вкусных блюд.
Главное о консервированных продуктах:
Современные качественные консервы сохраняют вкус и свойства продуктов.
Консервы безопаснее и полезнее, чем обычные продукты, которые пролежали несколько дней в холодильнике.
Натуральные консервы — хорошая основа для приготовления блюд.
Готовые консервированные блюда — быстрая альтернатива кулинарии, но с гарантией сохранности продуктов.
Консервы в закрытой банке нужно хранить в сухом помещении с предельно допустимой влажностью в 75% при температуре от 0 до +8 °С. Если банку открыли, консервы необходимо переложить в чистую посуду и поставить в холодильник.
Чтобы не беспокоиться о качестве, нужно покупать консервы с маркировкой «сделано по ГОСТу».
Перед покупкой следует внимательно осматривать банку с консервами. На ней не должно быть вздутия, вмятин, сколов и следов коррозии. Маринад должен быть прозрачным.
Овощные натуральные — зеленый горошек, стручковая фасоль, сахарная кукуруза, томаты, морковь и свекла, шпинат, щавель — вырабатывают из самых свежих овощей. Их моют, очищают от кожуры и других несъедобных частей, иногда слегка проваривают в воде, а затем укладывают в банки и заливают слабым раствором соли и сахара, не добавляя больше ничего.
Маринованные овощи — огурцы, томаты, патиссоны, свеклу, лук — выпускают в стеклянных банках и обязательно стерилизуют.
Рыбные консервы выпускаются в очень большом ассортименте. Существует более сорока наименований рыбы в томатном соусе. Наиболее популярны судак в томате, сазан, лещ, бычки, осетр. Рыбу очищают от чешуи, плавников, внутренностей. Затем ее обжаривают в растительном масле, укладывают в банки и заливают специальным томатным соусом. Рыбные консервы в масле — это обжаренная или копченая рыба в чистом рафинированном растительном масле.
Фруктовые-компоты,джемы,варенье и тд.
Вот с этими видами консервов мы и будем готовить на этой неделе.
Играют только блюда с добавлением консервов!!!
То есть,открыть и есть-это не сюда


Участвуют:
Овощные консервы-отмечаем О
Рыбные консервы-Р
Фруктовые консервы-Ф (чтобы голову не ломать,ягодные отмечаем то же Ф)
Дружба-Д-если для приготовления блюда используем несколько видов консервов.
Постный майонез из консервированного горошка (без яиц и молока) О
Салат с кукурузой, огурцами и капустой О
Бефстроганов с маринованными огурцами и каперсами О
Бутерброд со шпротами и маринованными огурцами на яично-чесночной намазке Д
Салат с пастой и тунцом по-тортосински Д
Пирог из слоёного теста с рыбными консервами Р
Суп из рыбных консервов Р
Закусочный паштет из рыбных консервов Р
Персики с сыром "Фета" и чесноком Ф
Быстрые Слойки с Ананасом к Чаю Ф
Постный пирог с вареньем Ф
Всем вдохновения на Битву!
Дежурные????