Страница 1 из 3

Отчеты "ВМвТ " апрель 2020 Россия и россияне

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2020 12:42 am
Троя
soup1232.jpg


Здравствуйте! В этом месяце у нас кухня народов России и русская кухня. Кавказскую кухню не берем - ее мы будем готовить отдельно. В спойлере перечислены кухни каких народов, проживающих на территории России мы приносим в этом месяце

Чуваши
Мордва
Удмурты
Марийцы
Буряты
Калмыки
Адыгейцы
Коми-пермяки
Алтайцы
Карелы


Ру́сская ку́хня — традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы древнеславянской кухни, а также блюда различных народов, населяющих Россию
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако, для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд.

Мордовская национальная кухня в своей основе здоровая, она не терпит острых специй: уксуса, горчицы, она — натуральная, растительная, молочная и состоит из всевозможных квашений. Продукты в большинстве своем употреблялись в натуральном виде. По своему пищевому сырью традиционная мордовская кухня, как часть общей финно-угорской, весьма несложна, но ныне относительно труднодоступна: красная рыба, икра, речная рыба, зайчатина, лосина; лесные ягоды: брусника, земляника, черника, клюква, куманика, водяника, морошка; грибы; дичь: глухари, тетерева, куропатки, рябчики; мед, лесные травы. Характерной особенностью мордовской кухни является обилие рыбных и мясных блюд. Разнообразие их видового состава нашло отражение в особенностях кулинарии финно-угорских народов.


Марийская кухня. В национальной кулинарии широко используют грибы, дичь, рыбу, всевозможные травы и ягоды (борщевик, бруснику, клюкву, рябину). Очень популярны блюда из картофеля, по употреблению которых марийцы уступают только белорусам. Широко используются молочные продукты и изделия из них, такие, например, как туара — сырники из сухого жирного творога, смешанного со сметаной и яйцом. Овсяная мука, различные крупы — также постоянные продукты марийской кулинарии. Популярны национальные блюда из конопляного и льняного семени. Для приготовления традиционных блюд умеренно используют пряности и приправы. Очень широко употребляется мёд.

Калмыцкая кухня. Основу национальной калмыцкой кухни составляют блюда из мяса, молочных продуктов, муки. Калмыки отдают предпочтение баранине и говядине, реже — свинине. Характерная особенность местного рациона — высококалорийная жирная пища. Рубленые мясные блюда — отварные или жареные — готовят редко. Из первых блюд популярны бульоны. Вторые блюда подают без гарнира, лишь в некоторых случаях предлагают сырой или жареный репчатый лук. Пища калмыков — нежная на вкус, специи и соусы почти не используются. Хлеб употребляют только белый. На десерт подают различные сладкие блюда, горячий чай со сливочным маслом.

ОБ
Яйца печеные (мордовская кухня)
Щи из свежей капусты с курицей
Хурсн
Молочный кисель.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2020 8:31 pm
Юляка

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2020 5:06 pm
lanita69

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2020 11:15 am
Юляка
2. Щи из свежей капусты с курицей ОБ1
щи с курицей.jpg

Приготовлено!
1. Молочная пшенная каша в духовке ББ1
2. Щи из свежей капусты с курицей ОБ1

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2020 4:11 pm
lanita69

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2020 9:41 am
Юляка
3.Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) НР1
4.Рассольник ББ2
5.Хурсн ОБ2
6.Пирожки с мясом ББ3
жар сыр с яйцами.jpg

рассольник.jpg

хурсн.jpg

пирожки с мясом.jpg

Приготовлено!
1. Молочная пшенная каша в духовке ББ1
2. Щи из свежей капусты с курицей ОБ1
3.Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) НР1
4.Рассольник ББ2
5.Хурсн ОБ2
6.Пирожки с мясом ББ3

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2020 5:40 pm
lanita69
6.Салат "Деревенский" с солеными или маринованными грибами. ББ-3
7.Рассольник по-купечески ББ-4
8."Пожарские" котлеты (как у Дарьи Пожарской) ББ-5
DSC_4440.JPG

DSC_4475.JPG

DSC_4477.JPG


Приготовлено:
1.Яйца печеные (мордовская кухня) ОБ-1
2.Бурятские позы (буузы) НР
3.Сибирские пельмени на заварном тесте ББ-1
4.Хурсн ОБ-2
5.Грибной суп с перловкой ББ-2
6.Салат "Деревенский" с солеными или маринованными грибами. ББ-3
7.Рассольник по-купечески ББ-4
8."Пожарские" котлеты (как у Дарьи Пожарской) ББ-5

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2020 8:15 pm
Юляка
7.Борщ сибирский ББ4
8.Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски НР2

борщ.jpg

кура адыгейская.jpg


Приготовлено!
1. Молочная пшенная каша в духовке ББ1
2. Щи из свежей капусты с курицей ОБ1
3.Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) НР1
4.Рассольник ББ2
5.Хурсн ОБ2
6.Пирожки с мясом ББ3
7.Борщ сибирский ББ4
8.Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски НР2

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2020 9:48 pm
Юляка
9.Бабушкин винегрет ББ5
10.Котлеты по-деревенски (Марийская кухня) НР3
11.Простой рецепт очень вкусных блинов (рецепт со сковороды) ББ6

винегрет.jpg

котлеты деревенские.jpg

блины.jpg


Приготовлено!
1. Молочная пшенная каша в духовке ББ1
2. Щи из свежей капусты с курицей ОБ1
3.Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) НР1
4.Рассольник ББ2
5.Хурсн ОБ2
6.Пирожки с мясом ББ3
7.Борщ сибирский ББ4
8.Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски НР2
9.Бабушкин винегрет ББ5
10.Котлеты по-деревенски (Марийская кухня) НР3
11.Простой рецепт очень вкусных блинов (рецепт со сковороды) ББ6

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2020 8:16 pm
Юляка
12. Зеленый борщ ББ7
зеленые щи.jpg


Приготовлено!
1. Молочная пшенная каша в духовке ББ1
2. Щи из свежей капусты с курицей ОБ1
3.Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) НР1
4.Рассольник ББ2
5.Хурсн ОБ2
6.Пирожки с мясом ББ3
7.Борщ сибирский ББ4
8.Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски НР2
9.Бабушкин винегрет ББ5
10.Котлеты по-деревенски (Марийская кухня) НР3
11.Простой рецепт очень вкусных блинов (рецепт со сковороды) ББ6
12. Зеленый борщ ББ7

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2020 9:33 pm
Юляка
13.Рисовая каша с яблоками и сухофруктами ББ8
14.Салат "Деревенский" с солеными или маринованными грибами. ББ9
15.Домашняя лапша с рыбой по-астрахански ББ10
16.Каша гречневая с мясом в горшочке ББ11

рис с яблоками и сухофруктами.jpg

салат деревенский.jpg

лапша по астрахански.jpg

гречка в горшочке.jpg


Приготовлено!
1. Молочная пшенная каша в духовке ББ1
2. Щи из свежей капусты с курицей ОБ1
3.Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) НР1
4.Рассольник ББ2
5.Хурсн ОБ2
6.Пирожки с мясом ББ3
7.Борщ сибирский ББ4
8.Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски НР2
9.Бабушкин винегрет ББ5
10.Котлеты по-деревенски (Марийская кухня) НР3
11.Простой рецепт очень вкусных блинов (рецепт со сковороды) ББ6
12. Зеленый борщ ББ7
13.Рисовая каша с яблоками и сухофруктами ББ8
14.Салат "Деревенский" с солеными или маринованными грибами. ББ9
15.Домашняя лапша с рыбой по-астрахански ББ10
16.Каша гречневая с мясом в горшочке ББ11

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2020 3:40 pm
lanita69
9.Старорусские Расстегаи с куриным мясом ББ
10.Хуплу ББ
11.Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски ББ
DSC_4497.JPG

DSC_4502.JPG

DSC_4487.JPG

Приготовлено:
1.Яйца печеные (мордовская кухня) ОБ-1
2.Бурятские позы (буузы) НР
3.Сибирские пельмени на заварном тесте ББ-1
4.Хурсн ОБ-2
5.Грибной суп с перловкой ББ-2
6.Салат "Деревенский" с солеными или маринованными грибами. ББ-3
7.Рассольник по-купечески ББ-4
8."Пожарские" котлеты (как у Дарьи Пожарской) ББ-5
9.Старорусские Расстегаи с куриным мясом ББ-6
10.Хуплу ББ-7
11.Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски ББ-8

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2020 11:22 am
Юляка
17.Милашино тесто - Плюшки ББ12
18.Хуплу ББ13
19.Творожная запеканка ББ14
милашино тесто.jpg

хуплу.jpg

тв запеканка.jpg

Приготовлено!
1. Молочная пшенная каша в духовке ББ1
2. Щи из свежей капусты с курицей ОБ1
3.Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) НР1
4.Рассольник ББ2
5.Хурсн ОБ2
6.Пирожки с мясом ББ3
7.Борщ сибирский ББ4
8.Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски НР2
9.Бабушкин винегрет ББ5
10.Котлеты по-деревенски (Марийская кухня) НР3
11.Простой рецепт очень вкусных блинов (рецепт со сковороды) ББ6
12. Зеленый борщ ББ7
13.Рисовая каша с яблоками и сухофруктами ББ8
14.Салат "Деревенский" с солеными или маринованными грибами. ББ9
15.Домашняя лапша с рыбой по-астрахански ББ10
16.Каша гречневая с мясом в горшочке ББ11
17.Милашино тесто - Плюшки ББ12
18.Хуплу ББ13
19.Творожная запеканка ББ14

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2020 8:34 pm
EIPHNH

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2020 7:47 pm
Buchy