Отчеты ВМвТТ , Швейцария май 2018

Модераторы: Троя, Модераторы

Отчеты ВМвТТ , Швейцария май 2018

Сообщение Kontik » Пн апр 30, 2018 5:36 am

Швейцария

fondue.jpg


Если где и можно встретить яркое совмещение противоположностей, так это в швейцарской кухне. В этой маленькой райской стране удивительно сочетаются кулинарные традиции соседних стран, но при всем многообразии сочетаний, рецепты швейцарской кухни не теряют своей индивидуальности.
Швейцарцев по праву можно назвать патриотами. Только здесь при влиянии немецких, итальянских и французских вкусов умудряются сохранять секреты приготовления традиционных супов, угощать богатым ассортиментом мясных изделий, любовно приготовленных в домашних условиях, даже излюбленные соседями макароны, картофель, кислую капусту, ризотто, соусы здесь готовят на свой лад и только из отечественных продуктов - и тоже очень вкусно.
Среди основных ингредиентов, которые встречаются в рецептах швейцарской кухни можно выделить - овощи (картофель, морковь, капуста, шпинат) и бобовые, молоко, сыр, мясо и колбасные изделия, сосиски, рис, макароны, фрукты и конечно же швейцарский вкуснейший шоколад. Что интересно при всей развитости животноводства в Швейцарии мясо животных достаточно редкий ингредиент в рецептах швейцарской кухни.
Швейцарцы любят ходить в кафе или рестораны, дома готовят простые и несложные блюда в основном на завтрак, обедают и ужинают чаще вне дома. Для швейцарской кухни характерно умеренное потребление специй и пряных трав.

Можно назвать несколько блюд без которых швейцарская кухня потеряет свою аутентичность и привлекательность. К примеру франкоязычные швейцарские территории Романдии подарили миру такие национальные блюда швейцарской кухни как Фондю , Раклет и пирог под устрашающим названием Холера.Этот рецепт швейцарской кухни появился во время эпидемии холеры, до настоящего времени пирог с яблочно-картофельной начинкой считается деликатесом. Кантон Тичино и итальянская Ломбардия схожи в кулинарных традициях, поэтому неудивительно, что в швейцарской кухне появились такие блюда как полента и ризотто с шафраном.
Швейцарцы в своем рационе питания часто отдают предпочтение различным сортам хлеба. Черный и белый хлеб, ржаной, пшеничный, колбасный, диетический или с отрубями. Хлеб употребляют ежедневно с сыром, маслом или фондю.
Обычный швейцарский завтрак состоит из бутербродов, свежий хлеб, сыр и масло, плюс чашечка кофе, горячего шоколада или чая - вот самое популярное утреннее блюдо швейцарской кухни. В обед швейцарцы просто перекусывают, а вот ужин считается полноценной трапезой.
Следует выделить несколько национальных и всемирно известных блюд швейцарской кухни. К примеру, Бирли - это маленькие хлебцы, которые подают с шашлыком.
Бирхермюсли - это отличный швейцарский завтрак, который соответствует всем правилам здорового питания.
В 1900 году известный доктор Бирхер составил идеальный рецепт здорового и полезного завтрака на основе овсяных хлопьев, злаков, свежих фруктов, орех и семян, а так же корицы. Мюсли пришлись по вкусу сначала пациентам доктора, а потом и всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Фондю самое известное швейцарское блюдо, которое готовят из расплавленной смеси различных сыров. По правила фондю подается с белым хлебом, который нарезают маленькими кубиками, а так же с рисом и грушами. Обычно швейцарцы сочетают свои национальны блюда с красным или белым вином, а так же с пивом.
На десерт швейцарская кухня предлагает вам отведать запеканку, домашнюю выпечку, торты (шоколадный), пироги (морковный), рулеты, а так же печенье и знаменитый 100% натуральный швейцарский шоколад.
************************************************************************************************************************************************************************************************
Обязательные блюда этого месяца;

1. .Фондю- можно выбрать любое одно Сырное фондю или Сладкое фондю 3-ёх видов или Шоколадное фондю "Только для тебя...", хотя предпочтительно традиционное сырное (остальное бонусами).

2. Картофельные рёсти

3. Швейцарские мюсли - Бирхер мюсли (Bircher Müsli)

Янна (30 Apr 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9923 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср май 02, 2018 7:03 pm

Последний раз редактировалось Rizhaja Lisica Чт май 03, 2018 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Янна (02 May 2018), nataliaTim (02 May 2018), Юляка (02 May 2018), lanita69 (02 May 2018), СемьЦветов (02 May 2018), tina-lina (03 May 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина

Сообщение Kontik » Чт май 03, 2018 4:18 pm

1. Швейцарские мюсли - Бирхер мюсли (Bircher Müsli)-ОР1
Изображение
2. Асконские спагетти-НР1
Изображение

====================================================================================================
Приготовленно
1. Швейцарские мюсли - Бирхер мюсли (Bircher Müsli)-ОР1
2. Асконские спагетти-НР1

Юляка (03 May 2018), nataliaTim (03 May 2018), Янна (03 May 2018), lanita69 (03 May 2018), tina-lina (03 May 2018), СемьЦветов (04 May 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9923 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт май 03, 2018 6:56 pm

Последний раз редактировалось Rizhaja Lisica Сб май 05, 2018 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Янна (03 May 2018), lanita69 (03 May 2018), tina-lina (03 May 2018), nataliaTim (04 May 2018), СемьЦветов (04 May 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина

Сообщение Kontik » Пт май 04, 2018 1:37 pm


Юляка (04 May 2018), nataliaTim (04 May 2018), lanita69 (04 May 2018), СемьЦветов (04 May 2018), Янна (04 May 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9923 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пт май 04, 2018 6:31 pm


Юляка (04 May 2018), СемьЦветов (04 May 2018), Янна (04 May 2018), nataliaTim (05 May 2018), Троя (06 May 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16490
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10831 раз.
Поблагодарили: 19417 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб май 05, 2018 10:45 am


nataliaTim (05 May 2018), Юляка (05 May 2018), Янна (05 May 2018), lanita69 (05 May 2018), Троя (06 May 2018), СемьЦветов (06 May 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб май 05, 2018 8:00 pm

Последний раз редактировалось Rizhaja Lisica Вс май 06, 2018 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

nataliaTim (05 May 2018), Юляка (05 May 2018), lanita69 (05 May 2018), Янна (06 May 2018), Троя (06 May 2018), СемьЦветов (06 May 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс май 06, 2018 4:54 pm


Янна (06 May 2018), Юляка (06 May 2018), nataliaTim (06 May 2018), Троя (06 May 2018), СемьЦветов (06 May 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16490
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10831 раз.
Поблагодарили: 19417 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс май 06, 2018 10:03 pm

Последний раз редактировалось Rizhaja Lisica Вт май 08, 2018 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.

lanita69 (06 May 2018), СемьЦветов (06 May 2018), Янна (07 May 2018), nataliaTim (08 May 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс май 06, 2018 10:46 pm


lanita69 (06 May 2018), СемьЦветов (06 May 2018), Янна (07 May 2018), nataliaTim (08 May 2018)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт май 08, 2018 11:39 am

Последний раз редактировалось Rizhaja Lisica Чт май 10, 2018 1:22 am, всего редактировалось 1 раз.

nataliaTim (08 May 2018), lanita69 (10 May 2018), Янна (15 May 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина

Сообщение Kontik » Вт май 08, 2018 4:06 pm


Юляка (08 May 2018), Янна (08 May 2018), nataliaTim (08 May 2018), СемьЦветов (09 May 2018), lanita69 (10 May 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9923 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт май 10, 2018 2:14 pm


Юляка (10 May 2018), Янна (10 May 2018), nataliaTim (14 May 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Чт май 10, 2018 9:28 pm

Овсянка по-швейцарски ББ
Швейцарская запеканка из цветной капусты НР
Сахарный пирог (Waadtländer Zuckerfladen) НР
DSC_2721.JPG
DSC_2700.JPG
DSC_2711.JPG

Приготовлено:
1.Швейцарские мюсли - Бирхер мюсли (Bircher Müsli) ОБ-1
2.Картофельные рёсти ОБ-2
3.Кардон блю (Cordon Bleu) ББ-1
4-Салат из красной капусты с заправкой по-швейцарски ББ-2
5.Салат по-швейцарски с редисом НР-1
6.Rübli-основа для тортов, кексов и маффинов НР-2
7.Куриное фрикасе по-женевски НР-3
8.Овсянка по-швейцарски ББ-3
9.Швейцарская запеканка из цветной капусты НР-4
10.Сахарный пирог (Waadtländer Zuckerfladen) НР-5

Юляка (10 May 2018), Янна (12 May 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16490
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10831 раз.
Поблагодарили: 19417 раз.
Имя: svetlana


Отчеты ВМвТТ , Швейцария май 2018

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке