Спагетти (лапша) с креветками и помидорами

Спагетти (лапша) с креветками и помидорами

Состав

  • спагетти или широкая лапша - 250 г,
  • креветки (неочищенные) - 400-500 г,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое или растительное масло - 3-5 столовых ложек,
  • соль,
  • зелень петрушки

Приготовление

Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.

Спагетти (лапша) с креветками и помидорами

Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.

Спагетти (лапша) с креветками и помидорами

Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.

Спагетти (лапша) с креветками и помидорами

Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.

Спагетти (лапша) с креветками и помидорами

К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.

Спагетти (лапша) с креветками и помидорами

В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Спагетти с морепродуктамиСпагетти с морепродуктами
"Гнездышки" с морепродуктами"Гнездышки" с морепродуктами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (79)
  • teta 06 May 2009 23:15

    фантазии нет предела..... Спасибо Вам большое.....постоянно пользуемся Вашим сайтом. почти всё перепробовали, попробуем и это.

  • Жюльенка 06 May 2009 23:16

    Ммммм, вкуснятина!!!! Обожаю креветочки!!! Огроменное спасибо за рецепт!!!

  • Diana 06 May 2009 23:30

    Ой опять что то новенькое да вкусненькое, люблю криветки спасибо за идейку!

  • Mishutka 07 May 2009 0:05

    Олеся, большое спасибо за рецепт!Обожаю креветки! Очень легкое и весеннее блюдо! спасибо!

  • Хозяффка 07 May 2009 0:28

    Надо обязательно сделать на днях!!! вкуснятина просто :)))))))))

  • CЕлюшка 07 May 2009 6:41

    Немного не сочитаемые продукты:белки и углеводы...,а так наверное вкусно,хотя по-мойму макароны и морепродукты как то не очень...

    Олеся
    Макароны и морепродукты - очень даже ОЧЕНЬ! :)) Ну опять же - дело вкуса! ;)

  • Leonya 07 May 2009 8:58

    Интересно, а можно макароны заменить рисом? Или это уже совсем другое блюдо получается :0 Спасибо за рецепт :))

    Олеся
    Да, можно. Но это будет совсем другое блюдо :)))

  • Дашаня 07 May 2009 9:35

    Какая вкуснятина! В жизни бы не додумалась; спасибо, Олесенька!

  • Инэsss 07 May 2009 13:38

    Девочки, а помидорки хорощо с креветками будут сочетаться?
    Я просто ни разу не пробовала в таком сочетании, обычно в сливочном соусе их готовлю к макаронам.

  • Julka 07 May 2009 14:15

    Привет, Олеся! А креветки нужно варить? Что-то мне показалось, что на фото они вареные...)

    Олеся
    К сожалению, у нас не продают свежие креветки, а продают только варено-мороженные. Поэтому приходится довольствоваться :))) Если у Вас есть возможность купить свежие креветки, их не нужно предварительно отваривать - делайте также, по рецепту.

  • Lesly 07 May 2009 14:47

    Очень интересное блюдо. Олеся, а что если сюда добавить ананасы консервированные?

    Олеся
    Lesly, можете попробовать, а потом нам рассказать! Но на мой вкус здесь больше ничего не нужно (кроме петрушки) ;)

  • Verulica 07 May 2009 14:54

    Dlea SEliushki:kak raz makaronnie izdeliia s moreproduktami eto VKUSNEATINA,ia jivu v Italii i poverite-eto delikates dlea vseh.A hozeaike Olese govoriu-VI UMNITA

    Олеся
    Verulica, большое спасибо! Мне очень приятно! :)))

  • руслан78 07 May 2009 17:44

    супер !!!!

  • Lesly 07 May 2009 20:58

    Приготовила! Очень понравилось. Не думала, что макароны с морепродуктами так вкусно и нежно! Если к бюду прибавить бокальчик красного полусладкого, то сможете почувствовать себя в Италии! :-) Олеся, большое спасибо за рецепт!

  • Somnenie 07 May 2009 21:37

    У нас в продаже имеются креветки, которые заранее не отварены, правда, они тигровые, без голов и полностью в панцире. Я думаю, что они бы идеально подошли к этому блюду. И еще немного сыра и сливок..... А так, шикарное блюдо для любителей итальянской кухни

  • Malyshast 07 May 2009 22:44

    Олеся, Вы увлеклись итальянской кухней?!
    Если это так, то нас ждет еще немало прекрасных рецептов!
    Спасибо! Мне кажется, сочетание креветок, помидорчиков и чеснока с лапшой - это изумительно!..Действительно,под такое блюдо хочется бокал вина))

  • LuIeka 07 May 2009 23:09

    М-м-м-м! Вкусняшка-обязательно приготовлю на выходные

  • miss universal 08 May 2009 3:28

    Выглядит потрясающе !! Обязательно попробую ..
    Олеся, спасибо большое за рецепты . У вас лучший кулинарный сайт :)) , я постоянно им пользуюсь , спасибо большое за ваш труд , не останавливайтесь! Интересно у вас уже появился свой фан-клуб? ))))))

  • Barbikova 08 May 2009 12:14

    Давно являюсь поклонницей Вашего сайта - Олесе огромный респект! Я буквально вчера готовила с мидиями, добавляла сушеный орегано, базилик и сыр, очень вкусно получилось!!!

  • tanusha125 08 May 2009 12:55

    Давно посещаю ваш сайт, по рецептам Олеси приготовила много блюд, всё получилось очень вкусно; домашние всегда в восторге. Сегодня решила зарегистрироваться, чтобы поблагодарить Олесю за её мастерство и фантазию. Рецепт просто супер!!!
    Спасибо огромное за прекрасный сайт!!!

  • TATKA SI 08 May 2009 13:46

    Здорово! интересный рецепт. Нравится итальянская кухня.
    Только я пожалуй попробую приготовить с спагетти

  • Love_2405 08 May 2009 16:00

    Скажите пожалуйста, а что делать с икрой от креветок?

  • Ля-на 08 May 2009 19:20

    Как то жареные головы от креветок,не очень смотрятся,я вообще то никогда не слышала что бы их жарели!может можно без голов?

  • Луиза S 09 May 2009 9:36

    Ля-на, читай внимательно рецепт. Там все написано.

  • dzakonda 09 May 2009 15:35

    Сделала... очень вкусненько получилось

  • Ля-на 09 May 2009 20:08

    Луиза S,я вообще то поняла,что головы выбрасываются,я не поняла зачем их жарить,в них,что самый сок?они важная часть этого блюда??? без них никак???

  • Tanusha 09 May 2009 20:29

    Вчера готовили с мужем это блюдо. Все - строго по рецепту, сделали сразу по-больше. Это очень вкусно! Необычный рецепт, а помидоры с креветками сочетаются идеально. Спасибо за интересные рецепты.

  • JannaSol 09 May 2009 23:06

    Soglasna so vsaemi, retsept otlichnii! Ya chasto gotovlu chto-to podobnoe. Kstati, tem kto na diete, eto idealnoe bludo, no tolko esli makaroni bydyt otvareni "aldente", i esli ne est eto na noch.

  • Kuhnja 10 May 2009 16:12

    я встречала рецепт ракового супа, в котором клешни перемалывались, отваривались и процеживались и на этом бульоне варился суп. Креветочные головы несъедобные, но очень сочные и ароматные... Рецепт очень хороший. Мне кажется, что из чищеных креветок, это блюдо было бы уже не таким вкусным.

  • Tathy 11 May 2009 21:34

    Отличное блюдо - и просто, и вкусно!
    Сочетание морепродуктов с пастой - классика итальянской кухни, при том итальянки прочно удерживают место в первой тройке европейского "рейтинга стройности", а средиземноморская пищевая пирамида считается диетологами-нутриционистами одной из самых здоровых схем питания. Если не нарушать правила приготовления пасты и не лопать ее тазиками, ни малейших проблем с весом не возникнет - факт :)
    Очень неплохо поэксперементировать с пряными травками - лимонный тимьян, розмарин, зеленый базилик. Но это, конечно, на любителя.

  • Feline 13 May 2009 19:22

    Приготовила. Пришлось, правда, обойтись без голов, так как в морозилке лежали уже очищенные креветки - не пропадать же продукту. Получилось действительно нежно... Не могу сказать, что я в бурном восторге, но с учетом того, что все свои 23 года жизни я вообще не ела плавучих-ползучих, а тут кушаю и даже с удовольствием... Вспоминается реклама про "Ты просто не умеешь их готовить". Осталось найти у вас, Олеся, какой-нибудь рецепт рыбы и полюбить и этот продукт! Хотя, подозреваю, что даже эти волшебные рецепты на такое не способны...)))

  • ЛАРИСА ВЛАДИМИРОВНА 14 May 2009 16:22

    Я тоже сегодня приготовила,моим домашним пришлось по душе.Правда я добавила 1,5 головки лука (средние,полукольца,обжарила перед помидорами) и в самом конце готовки соуса добавила чуть-чуть воды со спагетти+фиолетовый базилик.Очень ничегоооооооо!!! Спасибо за рецепт.

  • _Катруся_ 14 May 2009 20:22

    моим близким очень, ОЧЕНЬ понравилось!!! это замечательное и совсем несложное блюдо! супер)))

  • ане4ка 14 May 2009 21:55

    Очень понравилось! Супер! Даже мой муж просил добавки, а он морепродукты не приемлет =)

  • Tanusha 15 May 2009 12:25

    В конце приготовления блюда можно добавить немного тертого сыра - получается очень вкусно.

  • Инэsss 16 May 2009 10:41

    Приготовила это блюдо, но заменила креветки на семгу порезанную мелкими кубиками! Тоже очень вкусно получилось, сочетание рыбки, томатов и чеснока просто супер.

  • ПусЯ_86 16 May 2009 19:29

    это просто супер!!! я обожаю креветки и томаты, а муж жить не может без макарон! просто находка!!! спасибо большое за рецептик, завтраже попробую!!!

  • ОкСаНчИк 18 May 2009 22:22

    вчера приготовила....)))))
    только мне показалось, что мало помидорки.....
    но в целом очень вкусно.
    спасибо за оригинальный рецепт!!!

  • ninid 24 May 2009 14:21

    делала со спаггети очень вкусно

  • ИринКа11 02 Jun 2009 16:38

    Рецептик хороший и простой, но я делаю немного в др.варианте и получается праздничное блюдо. Отвариваю широкую лапшу, при варке добавляю 1 ст.л.растительного масла. Обжариваю на сковороде семгу, или форель (солю, перчу),отдельно обжариваю лук, креветки отвариваю. Потом выкладывается слоями: семга, лук, лапша, креветки, лапша и т.д.Каждый слой смазывается майонезом (я смазываю только лапшу, семга и так жирная). Верхним слоем обязательно должна быть лапша, затирается сыром, и в духовку или микроволновку,что бы сыр расплавился. Украшается зеленью, и при подаче режится порционными кусками.

  • Katwumen 03 Jun 2009 19:28

    Мммммм, спагетти с морепродуктами - самое вкусненькое!!! Только я делаю не томатный соус, а сливочный: на оливковом масле поджариваю креветочки (любые, но больше люблю королевские), заливаю сливками (можно не жирные, 10%), добавляю специи (травки там всякие итальянские...), уварить немного, добавить спагетти, перемешать, разложить по тарелочкам и ... щедро посыпать твердым сыром (как исзвестно, лучше пармезаном). Пальчики оближешь!

  • Синди 06 Jun 2009 16:47

    Приготовила сегодня, очень вкусно и быстро.Спасибо за рецепт.

  • xx_keti_xx 10 Jun 2009 17:24

    Буду сейчас пробовать готовить это блюдо =)Думаю будет очень вкусненько.Спасибо за рецепт!

  • Катя-С 30 Aug 2009 22:54

    Мне по описанию сразу блюдо понравилось. Это мои самые любимые продукты :) Подумала, что и сочетаться они должны хорошо )) Получилось так вкусно, что самой добавки захотелось ))))
    Всем советую!!!

  • romovaya_baba_ 12 Nov 2009 19:43

    можно добавить оливки(залёные или чёрные)они хорошо сочетайутся с креветками...попробуйте

  • ЖАННА ДАРК 22 Nov 2009 13:26

    Большое спасибо за чудесный рецепт! Всё очень вкусно, красиво и главное быстро!

  • Ksefany 14 Dec 2009 13:14

    Ну что я побежала готовить=) спасибо за потрясающие рецепты=)

  • Viktoria_82 14 Jan 2010 2:21

    Rezeptik is Italii otschen wkusnij, no escho dobawljetsj Schafran eto priprawa takaj.

  • Regine 24 Jan 2010 19:52

    спасибо большое за рецепт! я приготовила, всем очень понравилось=)

  • Zavvidi 25 Jan 2010 19:02

    А я чуть по другому готовлю..!! сначала обжариваю полукольцами порезанный лук с 1 раздавленой и мелкопорезанной долькой чеснока, потом добавляю мелко порезанные томаты, и потом в это все креветки!!! готовить пока креветки не станут розовыми....и потом это все перемешать с макаронами, но я макароны сверху поливаю!!! и сверху тертый пармезан...:)

    но суть конечно та же

  • Talgat123 12 Feb 2010 1:12

    Здравствуйте Олеся, а как вы думаете стоит ли добавлять томатную пасту в это блюдо, и если да, то когда именно?

    Олеся
    На мой взгляд, не стоит добавлять.

  • ТАТУШКА 05 Mar 2010 0:09

    Олесечка!!!Вы просто мастермца на все руки!!!!Скажите пожалуйста,а можно море продукты сборные:креветки,мидии,осминожки?И скажите,а если нет помидора,что лучше добавить-томат или кетчуп?У вас всё таки глаз больше намётан по приготовлению блюд!!!Заранее огромное спасибо!!!Я ваша большая поклонница!!!!!!

  • Evgeshka79 15 Mar 2010 20:51

    Спасибо за данный рецепт! Получилось БОЖЕСТВЕННО!!!

  • ЭКзотиКА 26 Apr 2010 18:56

    Уже второй раз готовила, очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!

  • Скептик 16 Jun 2010 11:21

    Сегодня обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт.

  • murikosikos 27 Jun 2010 14:16

    очень даже бомбовые получились спагетти!первый раз такие делал,а то все болоньезе...в очередной раз спасибо!

  • Anuutka 07 Jul 2010 11:27

    Безумно вкусный рецепт!сочетание продуктов понравилось очень.и без особых хлопот готовится.спасибо за рецепт!

  • ТаНюШка Пон 09 Jul 2010 9:51

    Попробовала, было ну очень вкусно!!! Муж признаёт одно мясо, но это блюдо оценил по достоинству!!! Теперь частенько его готовлю:)

  • чуда 18 Jul 2010 17:37

    Такая вкуснотища, не могли отойти, пока не съели))) Спасибо огромное за рецепт :) !

  • _Оле4ка_ 03 Aug 2010 10:35

    Спасибо большое! Рецепт просто супер! Мой молодой человек был в восторге!

  • shama_sms 07 Sep 2010 17:24

    подскажите, я не поняла, креветки отваривать перед тем как обжарить???
    Спасибо!

    Олеся
    shama_sms, нет, предварительно отваривать не нужно.

  • Nucia 16 Sep 2010 13:27

    По-моему очень аппетитно! Я как раз искала рецепты с морепродуктами. Между прочим, недавно готовили креветки, обжаривая их в оливковом масле с чесноком. Аромат был незабываемый. А если еще и с томатами как соус к пасте - думаю это будет незабываемо!

  • крошкаКсю 14 Oct 2010 14:59

    здраствуйте!
    сегодня хочу устроить мужу романтический ужин и приготовить это блюдо.
    но вот такой вопросик. можно ли заменить соус из помидоров на соус бешамель?
    мне кажется к этому блюду он подойдет.

    Олеся
    крошкаКсю, думаю с бешамелем или сливочным соусом будет вкусно.

  • Nastasja 27 Apr 2011 5:00

    Спасибо большое за рецепт!готовила сегодня на обед,очень просто и очень вкусно!Всем советую!

  • лапатуля 25 May 2011 5:04

    Вкуснятина!!!! ММММ...обожаю!!!

  • Kykysik 25 May 2011 23:09

    Мне тоже очень понравилось по описанию это блюдо и судя по комментариям должно быть очень вкусно! Уже самой не терпится попробовать, что же там такого вкусного! Завтра пойду за креветками и сразу же приготовлю!

  • Alena123 26 May 2011 12:25

    Олеся, спасибо за прекрасный рецепт!!! Всем очень понравилось, вкусно и необычно. Вот только я не поняла, зачем жарить головы, что они придают блюду? И что уж я точно теперь знаю, когда буду готовить в следующий раз - креветки надо покупать чищенные!!! т.к. на их чистку уходит масса времени.

  • NataliXanter 29 Jul 2011 0:48

    Скажите пожалуйста, а креветки за это время успевают прожариться и становятся готовыми?

    Олеся
    NataliXanter, если у Вас сырые креветки (они серые), то их нужно готовить 3-5 минут, пока не станут розовыми и не перестанут бть прозрачными. А если креветки уже отваренные (они розовые) их в принципе, не нужно готовить, чтобы не стали "резиновыми"  только прогреть ~1 минуту.

  • mafiasm 29 Aug 2011 0:02

    Очень вкусное блюдо. Только с мужем его ели и облизывали пальчики. Только я сначала обжариваю помидоры, лук, зелень, потом морепродукты(мидии, кальмары, осьминожки, креветки). Потом всё это засыпаю в макароны, перемешиваю и шикарно выходит. Спасибо вам за замечательные рецепты, благодаря вашему сайту появилось огромное желание готовить и познавать новые блюда.

  • lions 12 Sep 2011 11:27

    спасибо за рецепт! очень вкусно!

  • Олюшка+_ 14 Dec 2011 16:28

    Безумно понравилось, но креветок лучше побольше добавить, вкус насыщеннее выйдет.

  • Sladkaya Smorodinka 15 Dec 2011 9:05

    Здравствуйте! скажите пожалуйста, чем можно заменить острый перчик? его нет,а хочется,чтоб блюдо получилось остреньким

  • Елеина 02 Feb 2012 18:35

    По заказу своих домашних готовлю это блюдо каждую неделю, а то и чаще. Только порцию двойную делаю))), так у нас в семье эти спагетти тааааааак любят... Доча вообще за раз меньше двух полных тарелок не съедает))), причем когда начинает есть первую порцию, сразу говорит - "Мне добавки! Нет, две добавки!")))
    Спасибо Вам, Олеся, за такой дивный рецепт!!!

    Олеся
    Елеина, спасибо за Ваш отзыв :)) Очень радостно слышать, что у детей хороший аппетит :)))

  • Галина87 10 Apr 2012 8:58

    Спасибо,за интересный рецепт.у меня вопрос,а почему хвосты у креветок не убираете?

    Олеся
    Галина87, для интриги :))
    Вообще, я удаляю хвосты, но иногда парочку оставляю с хвостами для украшения :)

  • Gadget 06 May 2012 21:55

    Олеся, только что приготовила эту вкуснятину....... ммм... так хотела каких-то особенных макарон, давно их не ела, и тут - Ваш рецепт. Получилось очень красиво и кисловато-креветочный вкус, очень нежный. Спасибо за еще один не очень обычный рецепт в мою проверенную коллекцию в Блокнот!

  • ASmirnovA 14 Jun 2012 18:36

    Готовлю часто это блюдо, довольно вкусно. А самое главное мужу по душе. Спасибо за рецепт)))

  • Манюта 04 Feb 2013 15:36

    Креветок надо очень много, я купила 900 гр, почистила - -осталось гр 200. Мужу на 1 зуб. А в целом блюдо ничего.

  • Enja2006 15 Mar 2013 17:42

    Блюдо очень нежное получилось. Согласна с некоторыми из выше написанных комментариев, что помидоров нужно не 3 штучки, а штучек 5 для такого количества креветок.Думаю еще и чесночка можно добавить большее количество. А так, очень даже вкусно получилось и сытно, а еще и просто, особенно для того, кто не умеет готовить!)
    Спасибо за рецептик!)

  • Светлана0812 14 Mar 2014 20:26

    Рецепт интересный, сейчас приготовлю, но хочу сказать, что в Италии морепродукты с сыром не едят

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра.
Автор: zarevna
рецептсалат из зеленых помидор
Автор: Аринушка
рецептКлассический томатный соус (для пиццы, к пасте и т.д.)
Автор: Sindirella
рецептFunghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке
Автор: lanita69
рецептТушеная капуста по-итальянски
Автор: Юлька Владимировна
рецептТурша(мамина)
Автор: Аринушка
рецептПаста с оливками, сладким перцем и фетой
Автор: Gnomus
рецептПолумаринованные помидоры
Автор: Skorobey
рецептЗапеченная овсянка "Морковный пирог"
Автор: Morvolna
рецептБанановые маффины с малиной
Автор: Fairyfrog
Все рецепты на форуме
Категории блюд