14 февраля 2008

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 6 103

Ингредиенты

спагетти 200-300 г
шампиньоны 100-150 г
замороженные мидии 100 г
замороженные креветки 100 г
чеснок 1 зубчик
сливки 200 мл
растительное масло 1-2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и положить спагетти.
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут (или по инструкции на упаковке).
Чеснок крупно нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.

Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить 3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

Соединить спагетти с соусом.

При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
103 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

12 лет назад

Готовлю по этому же рецепту только без грибов и с морским коктейлем (очень люблю осменожков =) ), еще в сливки добавляю немного тертого сыра и чуток тушу, чтоб загустел соус. Уплетаем за обе щеки, очень вкусный рецепт.

Ответить

12 лет назад

Очень долго искала подходящий вариант соуса с морепродуктами и, наконец-то, нашла то, что нужно в Вашем рецепте. Как раз есть и грибы, и морской коктейль , и сыр. Надеюсь, у меня получится так же вкусно, как у Вас. Такие фотки аппетитные, что я сразу кушать захотела.)) Пойду скорее делать. Ну очень аппетитная последняя фотка с макарошками.))) Класс!!!

Ответить

11 лет назад

Буду готовить морепродукты впервые. Остановилась на этом рецепте. Подскажите, пжл., нужна ли какая-то предварительная обработка морепродуктов (они у меня в виде коктеля, замороженные) перед тем как они попадут на сковороду? Сами мидии нужно как-то чистить или их кушают в таком виде как есть?

Ответить

11 лет назад

Только что приготовила...ну очень вкусно получилось.

Ответить

11 лет назад

вот у меня аналогичный вопрос как и у tanusha-step у меня коктейльный микс: мидии, кальмары, осьминожки маленькие.. так вот их тоже всех просто протушить и потом тоже просто в сливках варить или всетаки их нужно как-то иначе готовить? заранее спасибо

Ответить

11 лет назад

marinuzik, разморозьте морепродукты, промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите. А дальше готовьте по рецепту. Морепродукты готовятся очень быстро.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе от Миоко Миоко
добавить рецепт