2 мая 2009

Ризотто с форелью

Ризотто с форелью 9 140

Ингредиенты

рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г
форель (филе) 200 г
оливковое масло 1 ст.л.
лук 0,5-1 шт
белое сухое вино 40-50 мл
сливочное масло 70 г
рыбный или куриный бульон 700 мл
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Форель вымыть, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.

Форель немного остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко порезать.
Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
140 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

13 лет назад

ризотто без лука-как свадьба без невесты...лук должен быть не жаренный,но слегка обжаренный,рис совсем не надо обжаривать,но скажем так,хорошо разогреть и обдать вином..я это ризотто делаю с точностью наоборот-слегка обжариваю форель с луком,добавляю рис,обдаю вином,а потом потихоньку разбавляю рыбным бульоном.,постоянно помешивая.в конце(15-20 мин.!!!!!!!!!!-с момента добавления риса) добавляю масло и мелко нарезанную петрушку,накрываю крышкой и даю настояться 5-6 мин..муж итальянец,но именно это блюдо у меня получется лучше чем у его мамы..

Ответить

12 лет назад

больше люблю ризотто из грибного асорти,с белым винцом конечноже....но главное в конце добавить сыр пармезано(без него и не ризотто вовсе!!!!)еще кладу чесночёк и петрушечку....пальчики оближешь!!!

Ответить

12 лет назад

Очень вкусно. Если постоит меняет и консистенцию и вкус.....

Ответить

Олеся, обязательно ли использовать специальный рис для ризотто? сильно ли изменится вкус, если использовать обычный круглый рис?

Ответить

11 лет назад

Алиюшка Казанская, с рисом для ризотто и обычным рисом получатся два разных блюда.

Ответить

10 лет назад

Вообще люблю ризотто. Но по этому рецепту оно совсем не получилось. И рис брала арборио, и бульона влила больше литра, а все равно получилась сухая каша с рыбой. Но попробую сделать еще раз обязательно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт