24 марта 2009

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами 3 34

Благодарим за рецепт Юлию из Дивеево

Ингредиенты

крупные макароны-ракушки 15-20 шт
пшенная каша (можно чуть меньше) 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 100-150 г
персиковый сок с мякотью 0,5-1 литр
зелень
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Сварить пшенную кашу.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения.
Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду.
Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет.
После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.

Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.

Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть.
При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

13 лет назад

Очень вкусное блюдо, объеденье!!!!! Хотя я вместо персикового соуса использовала соус "Бешамель". Спасибо Олеся за такое чудное творенье!!!

Ответить

12 лет назад

а куда делся рецепт ракушек с курицей и грибами под "бешамель"???((

Ответить

12 лет назад

12 лет назад

Олеся! подскажите, пожалуйста. Очень хочу приготовить это блюдо и уже все продукты куплены, но вот проблема, духовка сломалась((((. Возможно без нее?

Ответить

12 лет назад

Подскажите чем можно заменить персиковый сок? Очень буду ждать ответа. Спасибо.

Ответить

12 лет назад

vkusik, наши посетители предлагают заменить томатным ;)

Ответить

9 лет назад

Приготовила недавно данное блюдо, почитав комментарии решила сделать в двух вариантах сразу: один по рецепту в персиковом соку, второй в томатном... В персиковом конечно получилось оригинально и интересно (нам с мужем понравилось), в томатном - ближе к традиционному вкус. В любом случае блюдо интересное и вкусное, рекомендую!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами от Buchy Buchy
добавить рецепт