1 октября 2008

Макароны со стручковой фасолью и кукурузой

Ингредиенты

макаронные изделия 200-250 г
фасоль стручковая (замороженная) 150-200 г
кукуруза 0,5 банки
помидоры 3 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
сахар (по вкусу) 1/3-1/2 ч.л.
зелень петрушки, укропа, базилика
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать 3 минуты на среднем огне.

Добавить болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить фасоль и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить кукурузу и перемешать.

Влить измельченную помидорную массу.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Добавить к овощам немного сахара, по вкусу, оставшийся чеснок, зелень и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 минут.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны 8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
103 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Только что приготовила!Онень быстро и вкус совершенно необыкновкнный! наверное потому,что сначала идет половина чеснока с зеленью ,а в конце опять чеснок с зеленью,и базелик обязательно! Огромное спасибо ! вся семья восторге!!!!!:)

Ответить

8 лет назад

Я очень рада, что Вашей семье блюдо пришлось по вкусу! :)))

Ответить

8 лет назад

Делала это блюдо. По мне так получилось немного кисловато. Наверное, из-за помидора. И поострее хочется. В следующий раз добавлю перца чили.

Ответить

8 лет назад

Попробуйте добавить в соус немного сахара - будет вкуснее ;)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Аромат потрясающий, нагоняет аппетит. И выглядит красиво, так что хочется съесть уже от одного вида.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно, спасибо вам за сайт

Ответить

7 лет назад

nu ozhen" vkusno. Spasibo!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо вам за ваш прекрасный сайт очень вкусно все ваши блюда в нашем Ресторане пользуются большим успехом, так все вкусно конечно готовлю все это и дома =) Спасибо вам что вы есть!

Ответить

7 лет назад

Aida, спасибо! Мне очень приятно! :)))

Ответить

7 лет назад

Скажите, пожалуйста, сколько порций получается из указанного количества ингридиентов?

Ответить

7 лет назад

Я еще к овощам добавила немного кинзы, получилось очень вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу - очень сытно и мало калорий!

Ответить

7 лет назад

Сделала всё точно по рецепту и получилось великолепно! Лучше, чем в ресторане! Базилик здесь самая необходимая изюминка! Уж на что я не люблю всякие приправы, и то с большим удовольствием съела. И главное, сытно, но без мяса. Кстати, я ещё с сыром подавала, и вкус только улучшился. Девочки, это блюдо должно быть у каждой хозяйки в арсенале: таким не стыдно и гостей угощать!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно получилось и необычно! Спасибо большое за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Вкусный рецептик!А главное очень легко и быстро готовится.

Ответить

6 лет назад

скажите пожалуйста, а если не нашлось стручковой фасоли, ее можно заменить другим продуктом?

Ответить

6 лет назад

я вот хочу спросить, обязательно класть , стручковую фасоль??? вкус без нее изменится ???

Ответить

6 лет назад

Улыбака, можете не добавлять фасоль - все зависит от Вашего жаления.

Ответить

6 лет назад

Вместо фасоли положила цукини. Все получилось!! Спасибо, отличный рецепт! Простой и очень вкусный!!!!

Ответить

5 лет назад

добрый день.скажите а почему надо все мелко резать и тушить.каков будет вкус и это уже не паса а жарое

Ответить

5 лет назад

Готовила это блюдо по вашему рецепту, только стручковой фасоли не было - вместо нее положила зеленый горошек (много). Такая вкуснотища получилась!... Пальчики оближешь! Я вообще люблю немясные блюда с подливками, а это было вообще супер!!! Жду-не дождусь маме такое приготовить.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! спасибо вам за рецепт !!! :)

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно и полезно, и сытно, мне нравиться этот рецепт очень уже много раз его готовила ничего не меняя в рецепте. Спасибо!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Олесенька, а если фасоль свежая, нужно ли ее сначала отварить?

Ответить

5 лет назад

Асенька1986, да, нужно отварить.

Ответить

4 года назад

Вкусно, обязательно буду так готовить.

Ответить

4 года назад

Вчера приготовила ваши макорошки - оооооооч вкусно!!! Небыло только базилика(( И вместо макарошек взяла мелкую лапшу. Кстати, получается ооооооч много, я брала всего в половину, и то вышла большая жаровня!

Ответить

3 года назад

Олесенька, спасибо Вам. уже четвертый год держу пост и ваш сайт просто не дает пресытиться одной и той же пищей. только я вот рыбу тоже не употребляю, но все остальные рецепты восхитительны. Вы умница. Дай Вам Бог здоровья

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.