Закусочный мясной торт

Закусочный мясной торт

Состав

  • используется форма для выпекания, размером 15х22 см
  • для мясных коржей
  • куриный фарш - 400-500 г,
  • сливки (10% жирности) - 100 мл,
  • яйцо - 1 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для грибного крема
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г,
  • чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию),
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки
  • сырно-майонезная глазурь
  • плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г,
  • сливки или молоко - 30-40 мл,
  • быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
  • майонез - 3-5 столовых ложек
  • для украшения
  • помидор,
  • болгарский перец,
  • листья салата,
  • зелень

Приготовление

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.

Закусочный мясной торт

Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.

Закусочный мясной торт

Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.

Закусочный мясной торт

Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.
Приготовить грибной крем:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.

Закусочный мясной торт

Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Закусочный мясной торт

Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.

Закусочный мясной торт

Закусочный мясной торт

Приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.

Закусочный мясной торт

Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (69)
  • yuliy 09 Feb 2009 8:14

    Олеся какая же у Вас всетаки фантазия!!Так необычно)нужно обязательно попробывать)

  • Kivi 09 Feb 2009 9:18

    Ой,как вкусно!Как раз по моему вкусу,мясо и грибы!Просто замечательный рецепт,большущее сасибо!

  • Барбара 09 Feb 2009 11:01

    Олеся, а как вы думаете можно выпекать коржи из фарша свинина+говядина?
    Интересно какую роль играют здесь сливки 100%.

    Олеся
    Барбара, теоретически можно использовать свинину с говядиной (но коржи из куриного фарша получатся нежнее).
    Также, за счет сливок фарш получается нежнее.

  • Janeta2 09 Feb 2009 11:41

    Олеся, Вы, как всегда, умничка и большая фантазерка, Ваш рецепт взяла себе на вооружение. Спасибо!!!

  • europe_13 09 Feb 2009 11:57

    Полный отпад! Это ж надо такое придумать!

  • terrakota 09 Feb 2009 12:37

    Очень красиво!!! Скоро у ребенка день рождения, вот и приготовлю! Олеся, огромное спасибо за чудесные рецепты! )))

  • Musechka 09 Feb 2009 13:02

    очень красиво и как закуска на столе будет смотреться здорово, спасибо за рецепт !

  • Мурзик 09 Feb 2009 15:40

    Оформление - чудно! Уже только из-за него хочется попробовать на вкус))))

  • лакомка 09 Feb 2009 17:11

    Олеся, какая красота!!!! Браво!!!

  • PussyKat 09 Feb 2009 17:40

    Олеся, скажите, пожалуйста, а если коржи пожарить, а не выпекать?с минимальным колличеством масла...

    Олеся
    PussyKat, попробовать можно :)

  • Okcana 09 Feb 2009 17:43

    Олеся, здравствуйте, очень аппетитный тортик, у дочери день рождения - хочу приготовить к столу. Скажите, он получается сочным?, и аккуратно ли он режется?

  • TatianaT 09 Feb 2009 19:23

    Очень интересный рецепт.Попробую сделать.Спасибо

  • Nika777 09 Feb 2009 19:59

    Олеся, а действительно, можно ето испечь на сковородке? Или невозможно будет снять, развалится...
    Просто Супер торт и очень хотелось бы сделать!

  • Maricha 09 Feb 2009 20:00

    Выглядит обалденно, в приготовлении не сложно, ингридиенты простые, приготовлю мужу на день рождения! Отличный сайт перепробовала кучу рецептов! Все очень вкусно, а для тех кто сначала ест глазами - супер!!!

  • Kitten 10 Feb 2009 0:21

    Очень хочу приготовить, но блендера нету(( Интересно, а можно желатин не добавлять? Мы с ним "не дружим" почему-то...

  • pchelka 10 Feb 2009 8:42

    Олеся, у меня нет слов от восхищения! Красиво, не сложно и не сомневаюсь, что очень вкусно! Вы изумительная хозяйка!

  • Дашаня 10 Feb 2009 10:08

    Обалдеть! Слов нет!!! Украшение для любого стола!! А гости наверняка не догадаются, из чего сделан этот тортик ;))) Олеся, мой поклон - вы лучшая!

  • valy 10 Feb 2009 11:05

    очень вкусно,написала что купить сегодня попробую,спасибо!!!

  • osoka 10 Feb 2009 13:32

    Вот это да ... Супер !!! Красота , простота и вкуснота ! Спасибо !

  • FIONA 10 Feb 2009 19:58

    потрясный рецепт откуда столько фантазии...Молодец!!!

  • kos-nielya 11 Feb 2009 0:36

    Удивительно красивый.вкусный и в тоже время доступный рецепт.Спасибо вам.Я только не могу открыть розу из кожуры помидора.

  • Лана+ 11 Feb 2009 1:01

    очень счень красивый тортик и судя по набору продуктов вкусный.обязательно сделаю на день святого валентина

  • Barbariska4 11 Feb 2009 12:26

    Великолепный рецепт,а украшение вообще произведение искусства.Спасибо за эстетическое наслаждение.Обязательно попробую сделать.

  • Elena_45 11 Feb 2009 14:21

    Vostorgajusj Va6im sajtom,zahowu na nego s 4uvstvom prazdnika,vsegda 4to to novonjkoe i 4udesnoe, SPASIBO OLESE! Ja delaju takoj tortik iz pe4enki,no vot s mjasom....klass,o4enj ljublju mjaso vo vseh vidah,krome sirogo! Poprobuju na wenskij dewnj,ugowu detej,vnukov i podrug! CPASIBO4KI!!!

  • Kristina89 11 Feb 2009 16:06

    Я вот тоже с печёнкой такой тортик знаю, нужно и такой попробывать, темболие курочку обожаю...))))

  • terrakota 11 Feb 2009 19:22

    Не выдержала, приготовила раньше. Получилось восхительно, безумно, невероятно вкусно! ))) Теперь точно знаю чем удивить гостей! ))) Еще раз спасибо, Олеся!

    Олеся
    terrakota, здорово!!! Я очень рада, что Вам понравился тортик! ;)

  • Feline 13 Feb 2009 13:02

    Очень вкусная и очумительно оформленная вещь. Ради нее я даже зарегистрировалась.;) А вообще, я побывала на огромном количестве сайтов подобного рода и могу сказать, что ваш - действительно лучший. Большое спасибо не только за чудесные рецепты, но и за прекрасную атмосферу, созданную Вами и Вашим супругом. Есть такие люди, которые к чему не прикасаются - все освещают добротой и теплом, думаю, Вы как раз из таких людей. Спасибо Вам большое!
    Единственное, вот были бы какие нибудь пометки, типа "Для начинающих", "Для опытных кулинаров"... Таким хозяйкам, как я, у которых стаж 3 месяца, сложно сразу сориентироваться.
    И еще раз большое спасибо!

    Олеся
    Feline, большое Вам спасибо за Ваши теплые слова! Мне от них стало очень радостно! :)))
    Feline, у нас была идея на счет пометок сложности блюд, но взвесив все "за" и "против" мы решили, что оценка рецептов получится довольно субъективной, поэтому решили оставить эту идею.
    Еще раз большое спасибо за доброту и за внимание! :)

  • Kristina89 17 Feb 2009 21:32

    а у меня только 2 коржа получилось с 500 гр фарша((

  • Likunya 18 Feb 2009 18:04

    Маленькой формочки для выпечки коржей у меня не оказалось. А рецептик уж очень заманчивый!!! испекла на большой прямоугольной форме один коржик. затем порезала и положила коржики друг на друга. тоже вышло хорошо. Большое спаибо за рецепт!!! Мои домашние ОЦЕНИЛИ!

  • Kristina89 18 Feb 2009 18:24

    Всем на столько понравился торт, что я сегодня ещё 2 сделала) просто обьеденье! Спасибо за рецепт

  • murmazetka 18 Feb 2009 20:28

    Всё удивительно просто, быстро и вкусно! Только посуды много мыть после приготовления ;)

    Олеся
    Да...есть такой момент с посудой :)))

  • kaNEDka 19 Feb 2009 15:39

    Скажите пожалуйста, а сколько коржей можно выпечь из данного состава и количества продуктов? Или это для одного коржа?

    Олеся
    kaNEDka, у меня получилось 3 или 4 маленьких коржа. Вверху рецепта указан размер формы для выпекания.

  • Машута 20 Feb 2009 20:54

    У меня почему-то глазурь получилась очень жидкая...( какой может быть здесь недочет? и какая она должна быть по конститенции?

  • Irinali 21 Feb 2009 12:42

    Олеся,огромное спасибо! Делала всё точно по рецепту.Из 450 грамм куриного фарша получилось 3 коржа.
    Готовить просто и быстро.Тем более что опыта готовки у меня не много.
    Добавила рецепт в мои фавориты.

  • Istoma 21 Feb 2009 14:17

    Надо попробовать!!! Спасибо.

  • zoray 24 Feb 2009 12:39

    Олеся!Вы такая умница!Спасибо за великолепный рецепт!Блюдо потрясающе вкусное!Желаю процветания вашему сайту!

  • lozhechka 25 Feb 2009 13:29

    Скажите пожалуйста, а можно заменить курицу на индейку?
    Вкус не сильно изменится?
    А то у меня фарш из индейки есть, не знала, что с ним придумать, а тут такой заманчивый рецептик...

  • belochka-strelka 02 Mar 2009 6:22

    Рецептик просто обалденный!!!Вот только коржи я жарила на сковороде с тефлоновым покрытием. Не пригорает и гораздо быстрее чем в духовке, а вкус остается тот же самый. Спасибо ОГРОМНОЕ за сайт!

  • Седленек 02 Mar 2009 19:08

    Это здорово!!! Какой классный сайт!!! Всего столько....

  • Седленек 02 Mar 2009 19:11

    Девчонки и мальчишки!!! Посоветуйте что-нибудь для поста. Хочу немного разгрузиться. Но что-нибудь вкусненькое, пожалуйста!!!!

  • ПАПИК 01 Apr 2009 22:46

    огромное спасибо за рецепт!Поделилась с подругой, у нее получилось ОК!А у меня к сожалению немного суховатые коржи, может я их перепекла? Пекла минут 30,но потом переворачивала и допекала, может этого не нада было делать?

    Олеся
    Ирина, 30 минут многовато - достаточно 15-17 минут.

  • VOVKINA 21 May 2009 11:36

    ОЛеся ... Спасибо бооооольшое .. такая вкуснятина ... меня дома теперь постоянно просят еще приготовить... спасибочки...

  • _иришкин_ 11 Jun 2009 20:01

    сегодня сделала этот торт получилось шикарно но с желатином проблема с обычным не получается а быстрорастворимый нигде не могу купить

  • malynocka 21 Aug 2009 16:07

    Zdrastvujte. Recept dejstvitelno klasnuj, bolschoe spasibo. Krasivo, vkusno a glavnoe originalno.

  • Nara-Eva 08 Nov 2009 9:47

    Олеся po repeptu doljno bit ochen vkusno,xochu poprobovat no u menya vopros?esli pojarit na skovorode pri malenkom ogne ne stoit li dobavit v korj muku,chtobi podnyalos???zaranee spasibo

  • masik33333 02 Dec 2009 21:28

    Готовила тортик на день рожденье дочери. коржи пришлось жарить , а не печь. Получилось не очень жирно. Тортик всем гостям очень понравился, тут же просили рецепт. Спасибо за рецепт.

  • Suriyushka 08 Dec 2009 11:59

    спасибо , отличный рецепт.

  • Natalie S 08 Jan 2010 21:04

    Готовила торт на рождество,времени потратила кучу!!!
    и коржи пекла,и с желатином проблем не было,а вот результат ...вообщем не так себе представляла.

  • Juliushka 15 Jan 2010 23:09

    Olesia,pomogite pozalusta,ocen xocetsia prigotovit etot zameciatelnij tortik.Mozno li ispolzovat prostoj zelatin i jesli da to kak i skolko jego nado?Zaraneje spasibo za otvet.

    Олеся
    Juliushka, можно использовать обычный желатин (который предварительно замачивается), и примерно в том же количестве.

  • ТАТУШКА 15 Feb 2010 22:45

    Дорогая Олесечка!!!!!!!!!!Вы просто находка для таких людей,как я.Я обожаю готовить,а здесь столько всего вкусного,интересного,обалденного ...У меня просто нет слов,как выразить свою благодарность за ваш сайт.Вы не представляете,какая головная боль отпадает:что приготовить на завтрак,обед или ужин.Заходишь на ваш сайт и о чудо,выбирай-не хочу.Всё,что ваша душа пожелает!!!!!!Моему мужу в четверг день рождение,обязательно воспользуюсь этим рецептом!!!!Огромное спасибо Вам за ваши рецепты!!!!!!!!!!!

  • Елена Бесчастная 17 Feb 2010 15:20

    Олеся, Вы не подскажете, а если его сделать с вечера, чтобы на следующий день гостей в обед угощать, он не потеряет свой вкус? Или все же его луче делать утром? Очень хочется чтобы получился такой же красивый и наверняка вкусный как у Вас ))))А то все-таки брата мужа угощать, не хочется упасть лицом в грязь)))) Уже многое готовила с Вашего сайта, пока все удавалось и было безумно вкусно!!!!Спасибо!

    Олеся
    Елена, можно приготовить с вечера. Если будете сразу украшать зеленью и овощами, накройте  блюдо с "тортом" пищевой пленкой, чтобы зелень и овощи не увяли.

  • Елена Бесчастная 17 Feb 2010 16:33

    Олеся, огромное спасибо за столь оперативный ответ!!!!!! Учту Ваши советы))

  • Мышиная 21 Feb 2010 23:42

    Вкусно получилось. И не так уж и долго его готовить. А если взять сырок помягче, то можно и без блендера обойтись - просто размять все вилкой. Посуды, кстати, не так уж и много пачкается.

  • Мышиная 22 Feb 2010 1:25

    А глазурь почему-то не удалась(((...

    Олеся
    Мышиная, здесь, видимо, нужно "руку набить" и "чувствовать" консистенцию.

  • Аленок 02 Mar 2010 13:06

    Девочки, а подскажите пожалуйста, на сколько порций примерно получается тортик?

  • Мышиная 08 Mar 2010 22:46

    У меня получилось 4 хороших порции. Тортик очень сытный, можно, думаю, и на 5-6 поделить...

  • milky_girl 11 Mar 2010 19:06

    У меня тоже все получилось,но результат совершенно не понравился

  • Яковлева Таня 26 Mar 2010 1:53

    спасибо!!!!очень вкусно!!!

  • Natali_Hvostikova 16 Aug 2010 15:33

    Спасибо Олесе за такой вкусненький рецепт!)2009 год жила за границей приготовила на НГ(конечно получилось не так красиво но думаю так же вкусно как и у Вас) так всем понравилось что пришлось переводить всем желающим на их родной язык)))

  • bebeya31 18 Aug 2010 1:54

    Raza4arovana, ne stoit rezultat takix usilij, vse sdelala po retseptu, dovolno ordinarno, a vot ideu s ukraweniem voz'mu na zametku.

  • Ася 72 01 Dec 2010 20:24

    Скажите пожалуйста, что входит в фарш кроме мяса? Коржи пекутся без муки?

    Олеся
    Ася 72, делайте все как описано в рецепте. Просто ничего нового я не добавлю, так как стараюсь подробно описывать процесс приготовления.

  • руфь 09 Dec 2010 18:19

    Сейчас приготовила эту закуску, но еще не пробовала, стоит в холодильнике. Яиц дома не оказалось и я добавила 1ст.л. муки, коржи получились нормальными, ничуть не хуже,чем с яйцом. Вечером муж придет с работы и тогда мы попробуем это блюдо:)

  • Biba 16 Nov 2011 22:17

    A skajite pojaluista dlya chego tam jelatin. I obyazatel'no li ego ispol'zovat'??

  • Ларисик 23 Nov 2011 15:06

    Олеся, браво!!! Красота необыкновенная!!! уверена, что это ещё и вкусно, т.к состав ингредиентов очень понятен и хорош. Я теперь пользуюсь только Вашим сайтом...просто лучше и понятнее не найдешь. Спасибо!!!

  • Светлана_К 23 Dec 2011 23:16

    Сыр "Янтарь" это что-то вроде орбиты или дружбы или это ближе к хохланду или виоле?

    Олеся
    Светлана_К, скорее ближе к хохланду.

  • Светлана_К 23 Dec 2011 23:36

    Кто-нибудь делал этот торт с другим фаршем? НЕ с куриным! Пожалуйста скажите как получилось!

  • ира25 16 Jan 2012 20:08

    Торт должен обязательно постоять и пропитаться несколько часов. Вкусно. Спасибо.

  • Tani-ch 29 Jun 2012 1:11

    Тортик получился, как на картинке, даже роза шикарная вышла!! Очень красиво и вкусно!! Спасибо, Олеся!

  • tamore 02 Feb 2016 21:08

    Ваш сайт просто супер. Вчера случайно на него зашла и уже второй день на не могу выйти! Все очень красивое, оригинальное и вкусное! Рецепты подробные, с фото и советами.

    Большое спасибо! Теперь буду готовить блюда только с вашего сайта!

    Олеся
    tamore, спасибо за теплые слова)) Добро пожаловать к нам)))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептВегетаринская пицца
Автор: AcooLa
рецептБлины кабачковые с овсяной мукой
Автор: Morvolna
рецептТоматный Тарт Татен
Автор: ttchegolskaya
рецептОвощное рагу из сезонных овощей
Автор: AcooLa
рецептПирог с яблочным пудингом
Автор: ttchegolskaya
рецептEnroladinho de Salsichia – Сосиски в тесте по-бразильски
Автор: DolceVita
рецептСвиные ребрышки запеченные с овощами
Автор: Бубушка
рецептПерсики с бужениной и сыром
Автор: Drevleanin
рецептТоматно-сливовый соус "Молдавский"
Автор: InLove
рецептДжем из перца
Автор: Sindirella
Все рецепты на форуме
Категории блюд