8 июля 2013

«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы 24 109

Готовила на свой день варенья "Наполеончик" - давно на него засматривалась, и наконец-то приготовила. Безумно вкусный получился, мы в восторге! Рецепт взяла с кулинара (автор Мама Таси)

Ингредиенты

для коржей
мука пшеничная 250 г
сливочное масло (охлаждённое - из холодильника (не морозилки) 120 г
сметана (20-25% жирности) 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар 1 ст.л.
для начинки
творожный сыр с зеленью (типа "arla", "альметте") 2 баночки (250 гр)
плавленный сыр (у меня сливочный "виола") 200 г
икра мойвы (у меня с креветкой) 4 ст.л.
слабосолёная сёмга (у меня собственного посола) 300 гр.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Смешать просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить в мучную смесь холодное масло и вилкой растереть до состояния крошки, добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части (3 части одинаковые, и одна поменьше - для крошки на обсыпку торта) и убрать в холодильник минут на 30, максимум на 2 дня (у меня лежало пару часов).
Отдохнувшее тесто достать из холодильника. Раскатать одну часть тонко - я раскатывала чуть больше диаметра 28 см. сразу на пергаментной бумаге, прикладывала низ от разъёмной формы, размером 28 см и ножичком обводила вокруг, затем выпекала прям с обрезками.

Здесь я сделала бы работу над ошибками. Раскатывала как можно тоньше по совету самого автора, мне показалось, что всё же лучше немного потолще сделать коржи, диаметром 24-26 см, чтобы структура теста была наиболее слоистой. (Тесто оченььь вкусное, чем-то напоминает галетное печенье и на вкус почему-то кажется, как-будто сделано с добавлением сыра).
Повторить процедуру с остальными двумя кусочками теста и выпечь при t 200"С до золотистого цвета. Кусочек теста для обсыпки раскатать как можно тоньше, выпечь до золотистого цвета и измельчить (я прохожусь по коржу скалкой).

Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Творожный сыр смешать с плавленным.
Собрать торт:
На первый корж тонко намазать сырную смесь и выложить половину сёмги

Низ второго коржа немного смазать сырной смесью, положить на первый корж и смазать сверху всё той же сырной смесью, поверх смеси тонким слоем намазать икру мойвы

Положить третий корж, смазать оставшейся сырной смесью, выложить кусочки остальной сёмги

Обсыпать торт крошкой и украсить на свой вкус (я не украшала, день рождения вдвоём с мужем отмечали, не стала выпендриваться a_girl_haha )

Я делала торт вечером и кушали его мы на следующий день в обед. Коржи пропитались, но не размокли. Так что торт можно делать за сутки до подачи.
Можно торт просто разрезать как обычный торт. Я в следующий раз попробую выпечь коржи квадратной или прямоугольной формы и нарезать на небольшие канапе для гостей так будет удобнее кушать, да и красивее a_girl_dance a_girl_dance a_girl_dance
Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
109 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

10 лет назад

Экзотичный вкус с виноградинками

Очень люблю сочетать все необычное)))) a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Делала этот Наполеончик уже раз 7-8 наверно, всегда уходит на ураааа!!! Сегодня буду повторять!!!! a_good

Ответить

9 лет назад

Делала этот Наполеончик уже раз 7-8 наверно, всегда уходит на ураааа!!! Сегодня буду повторять!!!! a_good

Умничка, Иришка a_good a_daisy

Ответить

9 лет назад

Делала много раз, но только сегодня руки дошли сфоткать))) a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Делала много раз, но только сегодня руки дошли сфоткать))) a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ириша, очень красочный и аппетитный отчёт! Супер a_good a_Bravo
Спасибо - порадовала! a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт