«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
-
Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)
17 67 17 Легкий -
«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
24 109 45 Средний -
Закусочный «Наполеон»
25 131 17 Легкий -
Печёночные котлеты "Варшавские"
15 44 24 Легкий -
Яблочный пирог с нежным кремом
20 115 31 Средний
Готовила на свой день варенья "Наполеончик" - давно на него засматривалась, и наконец-то приготовила. Безумно вкусный получился, мы в восторге! Рецепт взяла с кулинара (автор Мама Таси)
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
мука пшеничная | 250 г |
сливочное масло (охлаждённое - из холодильника (не морозилки) | 120 г |
сметана (20-25% жирности) | 120 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
сахар | 1 ст.л. |
для начинки | |
творожный сыр с зеленью (типа "arla", "альметте") | 2 баночки (250 гр) |
плавленный сыр (у меня сливочный "виола") | 200 г |
икра мойвы (у меня с креветкой) | 4 ст.л. |
слабосолёная сёмга (у меня собственного посола) | 300 гр. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить в мучную смесь холодное масло и вилкой растереть до состояния крошки, добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части (3 части одинаковые, и одна поменьше - для крошки на обсыпку торта) и убрать в холодильник минут на 30, максимум на 2 дня (у меня лежало пару часов).
Отдохнувшее тесто достать из холодильника. Раскатать одну часть тонко - я раскатывала чуть больше диаметра 28 см. сразу на пергаментной бумаге, прикладывала низ от разъёмной формы, размером 28 см и ножичком обводила вокруг, затем выпекала прям с обрезками.
Здесь я сделала бы работу над ошибками. Раскатывала как можно тоньше по совету самого автора, мне показалось, что всё же лучше немного потолще сделать коржи, диаметром 24-26 см, чтобы структура теста была наиболее слоистой. (Тесто оченььь вкусное, чем-то напоминает галетное печенье и на вкус почему-то кажется, как-будто сделано с добавлением сыра).
Повторить процедуру с остальными двумя кусочками теста и выпечь при t 200"С до золотистого цвета. Кусочек теста для обсыпки раскатать как можно тоньше, выпечь до золотистого цвета и измельчить (я прохожусь по коржу скалкой).
Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Творожный сыр смешать с плавленным.
Собрать торт:
На первый корж тонко намазать сырную смесь и выложить половину сёмги
Низ второго коржа немного смазать сырной смесью, положить на первый корж и смазать сверху всё той же сырной смесью, поверх смеси тонким слоем намазать икру мойвы
Обсыпать торт крошкой и украсить на свой вкус (я не украшала, день рождения вдвоём с мужем отмечали, не стала выпендриваться )
Я делала торт вечером и кушали его мы на следующий день в обед. Коржи пропитались, но не размокли. Так что торт можно делать за сутки до подачи.
Можно торт просто разрезать как обычный торт. Я в следующий раз попробую выпечь коржи квадратной или прямоугольной формы и нарезать на небольшие канапе для гостей так будет удобнее кушать, да и красивее
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Делала этот Наполеончик уже раз 7-8 наверно, всегда уходит на ураааа!!! Сегодня буду повторять!!!!
9 лет назад
Делала этот Наполеончик уже раз 7-8 наверно, всегда уходит на ураааа!!! Сегодня буду повторять!!!!
Умничка, Иришка
10 лет назад
Очень люблю сочетать все необычное))))