11 мая 2014

Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)

Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо) 17 67

Ингредиенты

филе курицы (в оригинальном рецепте нежирная постная свинина) 500 г
соевый соус 100 мл
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л. (я брала кукурузный)
морковь (покрупнее) 1 шт
луковица 1 шт (побольше)
болгарский перец 0,5-1 шт
ананасы консервированные 100-200 г
кетчуп томатный 4 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.
уксус яблочный или виноградный - 6% 2 ст.л. (я брала 9% - 1 ст.л.)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать небольшими продолговатыми кусочками (~1*2 см.)

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Морковь очистить и нарезать соломкой (я натёрла на крупной тёрке в комбайне - тёрка у меня очень крупная)

Ананасы нарезать кусочками, размером примерно как нарезали мясо.

Мясо залить соевым соусом минут на 5-10 (дольше не рекомендуется, иначе может быть пересоленным).

Лук с морковью обжарить, добавить болгарский перец, обжарить ещё минут 5,

добавить ананасы,

перемешать и обжарить ещё пару минут - выложить всё в отдельную ёмкость.

Мясо присыпать крахмалом с мукой, хорошо перемешать и обжарить минут 10 в растительном масле,

добавить овощи с ананасами, перемешать и оставить на слабом огне.

Тем временем смешать кетчуп, сахар и уксус

и добавить к мясу с овощами,

хорошо перемешать и тушить минут 5-10, периодически помешивая.

Го бао жо можно подать как отдельное блюдо, можно и с гарниром (в качестве гарнира лучше выбрать рис).

Очень вкусное блюдо, готовила неоднократно, нравится всем - и детям и взрослым.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

9 лет назад

Большое спасибо за рецепт и вдохновение.
Первый раз готовила такое блюдо. Главная часть дебюта - в панировке из смеси крахмала и муки. Боялась, что все слипнется и пригорит, но получилось все прекрасно. Наверное, также отчасти и благодаря новой сковородке. Фотоотчет прилагаю. Еще раз спасибо )))

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо за рецепт и вдохновение.
Первый раз готовила такое блюдо. Главная часть дебюта - в панировке из смеси крахмала и муки. Боялась, что все слипнется и пригорит, но получилось все прекрасно. Наверное, также отчасти и благодаря новой сковородке. Фотоотчет прилагаю. Еще раз спасибо )))Таиса, на здоровье!!! a_friends a_good
Рада, что курочка в таком исполнении понравилась! a_yahoo! a_girl_in_love
Желаю, чтобы сковорода прослужила долго и не разочаровала! a_wink a_daisy

Ответить

8 лет назад

Юлечка, спасибо тебе большое за это вкусное блюдо! a_Bravo a_Bravo a_Bravo Готовила уже неоднократно, рецепт переписала в свою кулинарную книгу. Моя дочка просто без ума от этой курицы, постоянно просит приготовить. Не успеваю сфотографировать, так быстро съедают. a_lol

Ответить

7 лет назад

Жюльенка , Юля, принимай еще отчетик! a_photo
Очень вкусно!

Ответить

4 года назад

Очень понравилось , очень похоже на "Ангел бенс", готовила несколько раз двойные порции-сметается!!! СПАСИБО!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо) от Хильда Хильда
Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо) от Хильда Хильда
Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо) от Barbariska4 Barbariska4
добавить рецепт