15 марта 2010

Закусочный торт " Мечта" (постный)

Закусочный торт " Мечта" (постный) 7 50

Ингредиенты

картофель 6 шт
лук 1-2 шт
свежая капуста 1/4 шт
маринованые шампиньоны 1 баночка
лук репчатый 3 шт (средние)
морковь 1 шт (крупная)
газированная минеральная вода
мука 4-5 стаканов (стакан 200 г)
соль
перец
разрыхлитель
сахар
рафинированное растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для закусочного торта нам понадобятся следующие продукты: Количество продуктов брала произвольно.
Картошка,для картофельного пюре.Не менее 6 штук ( большие).
Жаренный репчатый лук, для картофельного пюре.- 1-2 шт.
Свежая капуста,примерно четверть вилка,может и меньше от небольшого размера капустины.
Одна баночка маринованых грибов,чистый вес 230 г,без маринада,нам понадобится чуть больше половины баночки грибов.( Шампиньоны).Можно использовать и свежие грибы,примерно 500 г.
Репчатый лук -3 шт ( средние ).
Морковь - 1 крупная.
Газированная минеральная вода.
Мука - примерно 4-5 стакана ( стакан 200-вый).
Соль,перец,разрыхлитель,сахар.
Рафинированное растительное масло.

В первую очередь готовим картофельное пюре.Чистим,моем,нарезаем картофель,заливаем водой и ставим варить,незабыв немного посолить,когда вода закипит.Пока варится картошка,почистить лук,мелко порезать и поджарить на растительном масле,когда картошка сварится,слить воду и помять картофель,добавить поджаренный лук,при необходимости посолить и поперчить.

Грибы если из баночки,слить маринад и нарезать помельче.Затем слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

В небольшую ёмкость просеять примерно 2 или чуть больше стакана муки,в муку добавить 1 чайную ложечку соли,без верха,пол чайной ложечки сахара,четверть чайной ложечки перца ( или по своему желанию),добавить разрыхлитель,пятую часть чайной ложечки.Смешать все ингридиенты с мукой и добавить примерно стакан газированной воды,взбить венчиком,при необходимости добавить воду,тесто должно быть немного гуще чем на тонкие блины.

В тесто добавляем грибы и перемешиваем.Теперь подготавливаем тесто с капустой.

Капусту шинкуем,а затем мелко нарезаем,можно и на мясорубке,и на комбайне,но нам необходимо небольшое количество,поэтому можно перезать и в ручную.Так же как и для грибов подготавливаем тесто и туда добавляем капусту.

Разогреваем сковороду,на сковороду наливаем совсем небольшое количество масла,для того чтобы только смазать сковороду,когда сковорода хорошенько разогреется на середину кладем 4-5 столовые ложки теста с грибами( при необходимости количество теста уменьшить или увеличить), и быстренько помогая нижней стороной ложки размазываем тесто по сковороде,обжариваем не менее 2 минут с одной и 2 с другой стороны,чтобы были более румяные время можно немного и увеличить,но не более 3 минут,жарим на сильном огне.Я жарила на средней комфорке,у меня 2 большие комфорки и 2 средние.Сперва жарим блины с грибами,а затем с капустой,или наоборот.

Всего у меня получилось 7 блинов,4 блина с капустой и 3 с грибами.

Подготавливаем прослойку для блинов.Чистим,моем,мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета 3 луковицы,пока лук жарится,чистим морковь,моем и натираем на крупной тёрке,когда лук поджарился добавляем морковь,уменьшаем огонь и продолжаем вместе обжаривать до размягчения моркови,не менее 5 минут.Когда лук с морковкой обжарились,акуратно ложечкой соберите лук с морковкой на одну сторону и эту сторону приподнемите и зафиксируйте,таким образом лишний жир стечёт,а лук с морковкой разделите на 6 частей,для 6 блинов,седьмой верхний смазывается картофельным пюре.

Мы подготовили все ингридиенты для закусочного тортика.Бёрём большую тарелку и на неё кладём блин с капустой,сверху блин смазываем жареным луком с морковкой и на этот блин кладём блин с грибами,так-же смазываем жареным луком с морковкой.Таким образом смазываем все блины кроме верхнего.

На верхний блин кладём подготовленное картофельное пюре ( картофельное пюре обязательно должно быть тёплым,горячеватым,иначе его невозможно будет размазать), и размазываем по блину,так-же обмазываем и бока,придавая форму торта.Затем украшаем по своему желанию.Я вырезала цветочки из солёного огурца и воткнула по кругу в картошку,в серединке сделала цветочек из свежей помидорки,отрезала у помидорки донышко и разрезала его на 8 треугольничков,вокруг цветка по кругу я выложила укропом,а между цветочками из огурца бусинки из солёной моркови.Вот и всё.Тортик получился очень нежный и невероятно вкусный.

Всем приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (49)

14 лет назад

Вот кусочек от тортика, получилось сфоткать, когда уже 2-й тортик сготовила, ну очень понравился..особенно детям, а они такие превереды...
Алёнушка,я очень рада что тортик понравился и тебе и твоим детям,только на здоровье.Спасибо. a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

14 лет назад

Великолепный тортик...мне очень кстати у меня у брата ень прождения на пост выпало...очень пригодился рецепт....Спаси тебя Господи Ириш

Ответить

14 лет назад

Великолепный тортик...мне очень кстати у меня у брата ень прождения на пост выпало...очень пригодился рецепт....Спаси тебя Господи Ириш
Христинка,спасибо тебе милая,я очень тронута твоими словами,и тебе Бог в помощь. a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

14 лет назад

Обалденно вкусный и красивый торт a_daisy a_daisy a_daisy сохраняю в блокнотике, надо обязательно попробовать a_vkusno

Ответить

14 лет назад

Обалденно вкусный и красивый торт сохраняю в блокнотике, надо обязательно попробовать
Оленька,спасибо милая за приятные слова. a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Закусочный торт " Мечта" (постный) от zaklinn zaklinn
Закусочный торт " Мечта" (постный) от cenkola cenkola
добавить рецепт