22 мая 2011

Бисквитный грибной торт

Бисквитный грибной торт 38 145

Ингредиенты

тесто
грибы 500 г
яйца 3 шт
мука 1 стакан
сметана 100 г
сахар 1 ч.л.
соль 2/3 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
сырный крем
сливки (10-20%) 300 г
колбасный сыр 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Грибы произвольно нарезать. Обжариваем на растительном масле.

Обжаренные грибы необходимо остудить до комнатной температуры. А в это время из ингредиентов для теста замешиваем тесто. Грибы соединить с тестом.

Тесто вылить в смазанную форму d=20см.

Выпекать в духовке при t =180°C (25~30 минут).

Грибной бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и натереть на тёрке.
Сливки довести до кипения и всыпать сыр. После закипания огонь убавить до минимума и варить постоянно помешивая до полного растворения сыра.

В форму уложить коржи, последовательно поливая горячей сырной массой.

Оставить пропитываться не меньше, чем на час. Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью.

приятного аппетита!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
145 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (56)

Огромное спасибо за рецепт. a_rose a_rose a_rose Это действительно что-то!Мои любимые грибочки и сыррррр! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Буду печь в эти выходные.Потом отчитаюсь.Но уже точно знаю,что это безумно вкусно! a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

11 лет назад

Буду печь в эти выходные.Потом отчитаюсь.

буду ждать a_smile

Ответить

10 лет назад

Ну, очень вкусный закусочный торт. a_vkusno Сырный крем, нежный бисквит с грибным ароматом и вкусом...мммм...оторваться невозможно просто! a_vkusno a_grin
Ира, спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Маша спасибо за красивый отчёт a_good

Ответить

10 лет назад

Ириша, а с чем вкуснее будет с опятами или шампиньонами? и можно немного ветчины в сырный крем добавить? как думаете не испортится вкус?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бисквитный грибной торт от DolceVita DolceVita
Бисквитный грибной торт от DolceVita DolceVita
Бисквитный грибной торт от Sindirella Sindirella
Бисквитный грибной торт от zyli4ita zyli4ita
Бисквитный грибной торт от Фотя Фотя
Бисквитный грибной торт от Milaja Milaja
Бисквитный грибной торт от oldeg oldeg
Бисквитный грибной торт от oldeg oldeg
добавить рецепт