Тортик кабачковый
Спешу поделиться блюдом которое буквально улетучивается со стола. Я придумала этот тортик сама и фото мои Приятного аппетита!
Ингредиенты
кабачки | 2 шт (крупных) |
---|---|
яйцо | 2 шт |
мука | 180 г примерно |
соль, перец | по вкусу |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | |
помидорки | 3 шт |
майонез | по вкусу |
зелень (у меня петрушка) |
Пошаговый рецепт с фото
1.Трём кабачки(независимо, мелко или крупно,т.к. я существо ленивое воспользовалась крупной теркой, да так даже вкуснее, чувствуется вкус кабачков),выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем,добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем,добавляем муку чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи,перемешиваем.
2.Разогреваем сковороду с раст.маслом,выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности(желательно чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится),жарим до золотистого цвета а потом,вооружившись двумя лопатками аккуратно переворачиваем.(или если не уверены, возьмите большую тарелку и переверните сковороду,корж вывалится на неё поджареной стороной кверху,а потом просто лопаткой спихните корж др стороной на сковороду),если первый корж развалится,не страшно, он будет нижний, а следующий корж жарьте добавив ещё муки.
3.2 коржа готовы?отлично,теперь смело берите большую тарелку, ложите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками,немножко посыпьте зеленью с чесноком.Накройте всё 2 коржом, его тоже смажте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.
Дайте тортику настоятся пару часов.Всё.Приятного
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Юля, тортик с прошлого года нам полюбился и с нетерпением ждали свежих кабачков, что бы снова его приготовить. Очередное спасибо