20 января 2010

Закусочный торт "Наполеон"

Закусочный торт "Наполеон" 10 60

Приветики, дорогие мои! a_smile Предлагаю попробовать закусочный торт «Наполеон, да не он».
Знаю, что на сайте подобные уже есть, но с другими начинками или другими видами теста. А отведайте моего.

Ингредиенты

для теста
яйцо 1 шт
маргарин 150 г
мука 2,5 стакана
соль 0,5 ч.л.
начинка
горбуша 300 г
яйцо 3 шт
плавленый сыр (типа «дружба») 1 шт
крупная луковица 1 шт
майонез 250 г (возможно уйдет больше)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста:
1 яйцо:
150 г.маргарина;
мука – 2,5 стакана;
соль -0,5 ч.ложки.

Именно такие составляющие для теста мне очень нравятся в сладком «Наполеоне».
Замесим тесто a_confused . Возможно, у вас уйдет больше/меньше муки, регулируйте сами. Таким образом, тесто должно получиться такой консистенции, чтобы легко раскатывалось. Разделить тесто на пять частей, скатать их в шарики и отправить в холодильник на час.

В это время займемся начинкой.

Начинка:
горбуша- 300 г.;
яйцо – 3 шт.;
плавленый сыр (типа «Дружба») – 1 шт.;
1 крупная луковица;
майонез – 250 г. (возможно уйдет больше);

Подготовим нашу начинку:
Рыбу отварить подсоленной воде с добавлением луковицы, лаврового листика. Остудить, снять мясо с костей, размять вилкой. Поперчить (на любителя, я все перчу)
Знаю, что многие делают такой торт с рыбными консервами, но, думаю, с отварной рыбой по вкусу благородней получиться.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть и то и то на мелкой терке.
Сыр натереть на терке с добавлением зубчика чеснока (на любителя).
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.

Теперь достаем тесто. Раскатываем тесто и выпекаем коржи в разогретой духовке (250 С) минут 15-20. У каждой из нас свои премудрости изготовления коржей для «Наполеона»: многие выпекают уже в форме, или вырезают размер теста по промасленной бумаге. Я раскатываю пласт теста примерно нужного мне размера,

выпекаю его, наколов вилкой, чтобы не вздувалось в ненужных нам местах

, а уже потом вырезаю по форме (обычно прям на горячее, пока мягкое, накладываю тарелку и по ней режу, холодное резать – крошиться будет)

. Так у готового коржа не будет горелых жестких краев. Испекли нашу стопочку коржиков. Обрезки сложили в отдельную емкость – ещё пригодятся.

Теперь собираем наш торт: выкладываем каждый корж поочередно, слегка смазываем майонезом. Выкладываем начинку, также перемешанную с майонезом. Лучше майонез использовать маложирный, во-первых, он лучше пропитает коржи, ну а во-вторых, менее тяжелый для и так уже калорийного блюда. Последовательность начинки может быть разнообразной, но желательно желтки тертые оставить на последний корж – они и украсят наш торт.

Крошку, оставшуюся от обрезки - истлочь и обсыпать ею бока торта (смажьте их еще майонезиком - прилипать крошка будет лучше)
Желтки (не перемешанные с майонезом) лучше выложить незадолго перед подачей на стол торта, тогда они не заветрят. Украсить по вашему усмотрению и вкусу. У меня по жетку - кайма из укропа. Торту минимум нужно пропитываться часиков 10.

Приятного аппетита!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

12 лет назад

Натуля52
приготовила Ваш тортик на ДР мужа, все хорошо так описано, но то ли у меня руки не из того места... то л, нет все-таки первый вариант a_grin
вобщем коржи у меня получились толстенькие и рассыпчатые, как песочные.
Но при всем при этом мне даже кусочка не досталось a_yahoo! это для меня лучшая оценка блюда
Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

12 лет назад

Обязательно испробую рецепт. Спасибо. a_smile

Ответить

10 лет назад

Очень интересный рецепт, обязательно попробую a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

замечательный рецепт!!!

Ответить

9 лет назад

вау, давно мечтала о нем, ушла готовить a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт