Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

Состав

  • крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,
  • куриное филе - 100-150 г,
  • шампиньоны - 100-150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр твердый - 100-150 г,
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • для соуса "Бешамель"
  • масло сливочное - 3 столовых ложки,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • молоко - 2 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Смотрите также:

Соус "Бешамель"Соус "Бешамель"
Каннеллони с мясной начинкойКаннеллони с мясной начинкой
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (49)
  • Синди 08 Dec 2008 10:06

    Выглядит очень вкусно слюньки текут приготовлю и напишу, заранее думаю что вкусно.

  • Викуся хохлушка 08 Dec 2008 11:02

    Класс!!! Русские каннеллони:))))) Наверняка так же вкусно но гораздо проще!!!!! Олеся, захожу на ваш сайт по несколько раз в день с предвкушением нового чуда, большое вам спасибо!

  • Принцесска 08 Dec 2008 12:19

    Олесенька а подскажите пожалуйсто форму какого размера, вы брали???

    Олеся
    Принцесска, я брала форму 17х17 см, но ингредиенты в рецепте даны на форму большего размера (размер формы зависит от количества ракушек). Соуса "Бешамель" можно приготовить полуторную или двойную норму.

  • Викуся хохлушка 08 Dec 2008 13:00

    Если на глаз, то мне кажется 15 на 15 см:)

    Олеся
    Викуся, Вы очень точно определили размер формы "на глаз" :))) Здорово!!! :)

  • Lince 09 Dec 2008 0:00

    Oлеся, соус никак не получается без комков. их не много, но они есть. и соус приходиться выливать, так как я считаю что он не удался. Скажите, с комочками никак нельзя?

    Олеся
    Lince, если уж соус получился с комочками, просто протрите его через мелкое сито, комочки выбросите, а сам соус можно использовать.

  • лакомка 09 Dec 2008 2:59

    Lince у меня такая же проблема как и у вас. Я с ней справляюсь так: когда соус почти готов выливаю его в блендер и мешаю несколько минут, а потом выливаю на блюдо :) . Олеся спасибо за хорошие рецепты!

  • Синди 09 Dec 2008 11:44

    Девченки вчера приготовила все получилось хорошо, очень вкусный соус и вообще все очень вкусно.Олеся простите а у вас газовая плита? У первый раз газовая духовка как делать так, чтобы сырные блюда корочкой покрывались? А то мне кажется у меня все снизу жарится...Спасибо за рецепт вкусняшка.

  • Anna3 09 Dec 2008 12:18

    Олеся спасибо за рецепт. Вчера приготовила, все получилось. Очень вкусно!!!!!!!

  • Анчоусинка 09 Dec 2008 13:56

    Очень аппетино!!) А какие макароны Вы брали? Подскажите фирму, пожалуйста, а то нигде не могу найти большие ракушки((

  • Olesenok 09 Dec 2008 14:45

    Для Анчоусинки:
    Посмотрите в супермаркетах или Ашане, где большой выбор макаронных изделий. Найдете без проблем. Обычные ракушки, но большие.

    Для Олеси:
    Спасибо! Очень вкусный рецепт! Быстро и легко!

  • Наместникова 09 Dec 2008 23:44

    Подскажите, Олеся, а сколько приблизительно размещено рецептов на сайте? Заранее спасибо за ответ :)

    Олеся
    А зачем Вам считать? :))) Вы лучше готовьте!!! ;)

  • Аршавина 10 Dec 2008 21:42

    для Анчоусинки:

    да эти большие ракушки даже в Карусели бывают, а также О-Кеях, Лентах и прочих гипермаркетах

  • Золушка20 11 Dec 2008 20:37

    Ням-ням:)Обязательно приготовлю такую вкуснятину!!!Спасибо за рецепт!!!

  • Helga-78tob 14 Dec 2008 15:41

    классно, сделаю дочурке, она у меня макаронница еще та

  • mamachka 15 Dec 2008 19:00

    Очень вкусное и достаточно просто блюдо. Правда в магазине ракушек не нашлось, я брала спец. трубочки для фарширования. Они побольше, чем ракушки. Мужу очень понравилось.

  • Sonnlein 21 Dec 2008 14:24

    Олеся, подскажите пожалуйста!
    Можно заменить курицу на свиной фарш, не потеряет ли блюдо своего вкуса при этом?

  • 7nat 23 Dec 2008 12:29

    Большое спасибо за класный рецепт! очень просто , а главное для моей семьи не обычный.Приготовила все получилось, скоро прийдут мои домашние поставят свою оценку.

  • Zebramarina 23 Dec 2008 14:10

    Попробовала, получилось очень вкусно.
    Использовала сыр "Пармезан" и не предусмотрела, что он очень соленый, соус тоже чуть-чуть подсолила и получился едва уловимый пересол. Надеюсь, что в следующий раз все будет идеально.
    Олесенька спасибо за ваши чудные рецепты, мой молодой человек нарадоваться не может, что каждый день готовлю все новые и новые блюда. Удивляется откуда у меня столько опыта и фантазии, а это всё благодаря Вам и Вашим подробнейшим описаниям блюд!
    Бесконечно люблю и уважаю Вас! :)))

  • sunrise 25 Dec 2008 21:26

    Подскажите пожалуйста, а что если вместо курицы добавить фарш. Будет вкусно?

    Олеся
    sunrise, будет тоже очень вкусно! :)

  • Анчоусинка 08 Jan 2009 22:15

    Наконец-то нашла большие ракушки!!!))) Сегодня в Рамсторе случайно обнаружила, стоят они правда несколько дороже обычных макаронных изделий, пачка 500 гр - 160 рублей!:(
    На днях обязательно приготовлю.

  • Mali 04 Feb 2009 15:48

    Сделала сегодня ракушки по этому рецепту - очень-очень понравилось всем! Спасибо, Олеся! Я теперь без Ваших рецептов просто жить не могу! А Лакомке отдельное спасибо за идею - ну почему я сама не догадалась просто взбить соус в блендере! И комочки исчезли, и соус получился пышный. Спасибо всем!

  • Натали_Ч 11 Feb 2009 11:36

    Очень-очень-очень вкусно!!!!! Я, правда, заменила курицу на фарш. Спасибо за такой вкусный и оригинальный рецепт!!! Очень вкусно!!!

  • Олька_A 15 Feb 2009 20:48

    Шикарное блюдо!!!
    Очень-очень-очень вкусно!!!
    Муж сказал - мне теперь всегда такое надо :)))
    Получается что ракушки макаронные наполненые своего рода жульенчиком!!!
    Не забывайте про сыр, это придает блюду пикантность и ароматную нотку!!!

  • Vetochka 23 Feb 2009 9:52

    Необыкновенно вкусно! Спасибо. Чем-то действительно напоминает жульен. Соуса взяла из расчета на 3 стакана молока, тогда он полностью покрывает ракушки. Всем советую попробовать!

  • ZZYKOVA 09 Mar 2009 12:10

    хочу приготовить это блюдо,но не могу в Тюмени найти крупные ракушки.........только мелкие

  • Gella 26 Mar 2009 8:07

    Вчера приготовила, это действительно очень вкусно и напоминает жульен)))) правда мой муж сказал что много масла.. я не заметила этого... вообщем он был не в восторге. а я довольна.

  • луизочка 23 Apr 2009 17:48

    Это вкусно очень! Спасибо за рецепт. Соус обалденный , с комочками справилась с помощью блендера. Детям очень понравилось, вообще дети очень хорошо относятся к этому соусу ! Правда я делала без грибов, но все равно вкусно!

  • Игоряныч 03 Jul 2009 12:48

    ДА...САЙТ,БЕЗУСЛОВНО,ХОРОШ,НО МИНУС ЕСТЬ БОЛЬШОЙ:КАК НИ ЗАЙДЕШЬ,ТО ВСЕГДА КУШАТЬ ТЯНЕТ.А ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ НАДО СДЕЛАТЬ,РЕЦЕПТ-ТО ОТНЮДЬ НЕ СЛОЖНЫЙ.СПАСИБО1

  • БелкаБелка 26 Jan 2010 18:27

    Хочу поделиться одной хитростью - как приготовить соус Бешамель без комочков (увидела на одном итальянском кулинарном сайте). Берем небольшую кастрюлю, растапливаем масло, а затем аккуратно небольшими порциями вводим в масло муку, через сито для просеивания муки. Сразу же интенсивно помешиваем. Затем по чуть-чуть вводим молоко, постоянно размешивая соус. Я еще добавляю немного чеснока и пармезана. Соус получается великолепный, однородный и без комочков.

  • yul077 18 May 2010 19:27

    а фаршированные ракушки в один слой выкладывать? или можно друг на друга положить?

  • djemal 07 Jun 2010 18:12

    Боже мой!! Мне страшно предсавить как это вкусно!!!
    Спасибо Вам за сайт!!! С ним я начала экономить на ресторанах - все любимые блюда здесь!!! И практически все делаются быстро!!!
    Удачи Вам!!!!!!!!!

    Олеся
    djemal, спасибо Вам за теплые слова! :))

  • Tatka33 05 Jul 2010 9:58

    Олесечка,спасибо Вам большое за ваши рецепты!Как-то искала рецепт в Интернете и наткнулась на ваш сайт,теперь каждый день я его посещаю.Решилась вчера приготовить это блюдо - получилось очень вкусно,муж был просто в восторге!!!Еще раз большое спасибо)))

  • Elena_V 19 Jul 2010 22:46

    У меня соус тоже получился с комочками, но я его в блендер - и вуаля... соус такой как надо.
    Олеся, огромное Вам СПАСИБО. Мой муж меня просто не узнает. Благодаря вашим рецептам я и сама готовлю с огромным удовольствием. Все хочется попробовать и семья в полном восторге. Еще раз спасибо. Вы просто чудо!

  • larka2010 02 Oct 2010 14:56

    Vyglyadit ochen" appetitno, sobirayus" prigotovit", nadeyus" u menya toje poluchitsya vkusno.

  • larka2010 06 Oct 2010 22:58

    Olesya, spasibo vam ogromnoe za takie vkusnye recepty!!!
    Poluchilos" ochen" vkusno, schastlivye vawi rodnye, chto u nih takaya xozyajka v dome!!!
    Budu i dal"we gotovit" po vawim receptam, ochen" ponravilos".
    Spasibo ew"ë raz!!!

    Олеся
    larka2010, спасибо Вам! Рада, что Вам нравится у нас :))

  • Наталка509 16 Oct 2010 11:34

    Очень простые ингредиенты, но получается очень необычно и главное очень вкусно. Всегда готовлю, когда хочется чем-то удивить гостей и получаю столько комплиментов......... СПАСИБО

  • Карина С 22 Oct 2010 20:47

    Сегодня готовила это блюдо. Расстроилась ужасно. Ракушки,которые купила, были треснутые, большинство сломаны. Видимо в магазине с ними не правильно обращались.Во время варки они все развалились, но были очень сырыми. Начинки на количество макаронов оказалось очень мало.Соус получился очень густой и мало. Боялась что макароны не накроет. Переживала все время пока готовила, но результат очень понравился и мне и мужу. Спасибо за такие хорошие рецепты. А макароны надо все таки наверно дорогие покупать,чтоб не произошло то же что и у меня.

    Олеся
    Карина, Вы правы, макароны для фарширования лучше покупать из твердых сортов пшеницы (они как правило импортные и стоят дороже отечественных). Наши макароны сильно отличаются по качеству и их не сваришь al dente.

  • TROFFI 17 Apr 2011 10:01

    Спасибо за этот интересный рецепт!Приготовила и всем очень понравилось,но немного жирновато получилось,но это только моя вина,потому что курочка у меня была деревенская и мягко сказать упитанная,в следующий раз лучше буду делать только с грудками.

  • Nola74 08 Jun 2011 12:57

    Готовила это блюдо вчера правда с фаршем, очень вкусно всем понравилось, а соус просто объеденье.

  • Mama Златы 25 Oct 2011 17:03

    Обалденнейшая вещь. Сделала точь в точь как написано, очень вкусно. Даже годовалую дочь за уши не оттянуть:) Спасибо огромнейшее за рецептик!!!

    Олеся
    Mama Златы, рада, что Злате и ее маме понравилось :)))

  • Виктория Халилова 07 Nov 2011 14:38

    Представляю себе как это вкусно! Я вообще обожаю грибы в любом виде. Но нужно не представлять, а собраться и приготовить! Уверена, блюдо пальчики оближешь ;)) Олеся, как всегда продолжаете удивлять!!! Спасибо!

  • like_look 18 Nov 2011 17:06

    Олеся, огромное Вам спасибо за этот рецепт! Настоящая находка. Получился быстрый, но очень даже праздничный ужин :)

  • Djul_etta 10 Dec 2011 20:59

    Готовила это блюдо, всё делала по рецепту! В общем сами ракушки вкусные очень! НО мне не понравилось,что отдаёт сильно молоком. :( Молодому человеку понравилось, а я расстроилась. :(

    Олеся
    Djul_etta, часть молока в соусе можно заменить куриным бульоном. А расстраиваться не стоит - в другой раз приготовите блюдо с учетом Ваших вкусовых предпочтений ;)

  • shmshyn 04 Jan 2012 3:05

    а если заменить соус ваш, соусом альфредо???? получиться?

    Олеся
    shmshyn, к сожалению, не могу сказать - не пробовала такой соус :)

  • shmshyn 20 Jan 2012 3:23

    сделала с альфредо, получилось ну очень вкусно, это тоже такой белый соус с сырами.

  • Milastur 26 Dec 2013 22:35

    Ну ооочень вкусно, Олеся вам большое спасибо, мой сын которому трудно угодить сьел всю тарелку и сказал что да вкусно, Олеся вы супер!

  • Хасмик 19 Oct 2014 14:51

    Вкусно!!!

  • Puschkin 26 Oct 2014 20:17

    Большое спасибо за рецептик.Попробовала сегодня получилось очень вкусно.

  • yulya23 15 Dec 2014 14:26

    Обалденно вкуснооооооооооо!!!

    Мои гости чуть пальцы себе не пооткусывали:))

    А муж как хвалил:))!!!!

    Спасибо, я ваша поклонница навеки:))

    Олеся
    yulya23, :))))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем