25 января 2007

Каннеллони с мясной начинкой

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) 300 г
каннеллони 10-12 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 3-4 шт
шампиньоны 150 г
сыр твердый 50-100 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса бешамель
молоко 0,5 л
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
Переложить фарш в миску и отставить в сторону.

Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде обжарить шампиньоны.
Переложить шампиньоны в миску к фаршу.

В той же сковороде обжарить лук.
И также смешать его с фаршем.

Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду.

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.

Перемешать и готовить около 15 минут.
Затем добавить рубленый чеснок.

Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.

Приготовить соус"Бешамель".

Отварить каннелони.
В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.

Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.

Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.

Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.

Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром.

Запекать каннелони при температуре 180?C около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
128 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Yuta

10 лет назад

я не знаю что такое каннелони, но похоже на большие макароны... так вот у меня вопрос: я из Италии привезла большие макароны в виде ракушек, хочу их использовать, но думаю, что надо обязательно сначала отварить, а то они в духовке просто как сухарики станут. Или нет????

Ответить

Катеринка

10 лет назад

а кто-нибудь может мне подсказать, где в Санкт-Петербурге можно купить каннеллони? Я объездила все крупные супермаркеты, но нигде их не смогла найти. Заранее спасибо.

Ответить

Kate

10 лет назад

Я пропустила готовую начинку (без сыра) через фуд процессор. Вышло очень вкусно, спасибо.

Ответить

рита

10 лет назад

каннеллони можно купить в "Сезоне",я сегодня купила их-стоят 85 рублей.

Ответить

ksuyshatina

10 лет назад

Катеринка, каннеллони продают в окее, ленте

Ответить

tina

10 лет назад

ja prigotovila,bilo ochen vkusno.Svoego muga udevila.Sposibo Olesya.

Ответить

ЛИАНА

9 лет назад

СПАСИБО ВКУСНО!!!!

Ответить

LaVieEstBelle

9 лет назад

Каннеллони продаются в СПБ в любом крупном магазине, начиная от "Ленты"...цена на данный момент 33руб,Каннеллони "Pasta Zara".

Ответить

стефочка

9 лет назад

Извините,если пишу неграмотно,я учила русский 20 лет назад и не переписываюсь,что бы хорошо выражалась.Это прерасное блюдо,поверьте.Я готовлю немного по другому но все таки принцип один. Спасибо,Олеся за сайт!

Ответить

Махаббат

9 лет назад

что такое канеллони у нас в Казахстане я нигде не встречала чем их можно заменить?.

Ответить

Наталья

9 лет назад

Очень вкусное блюдо и необычное. Но тем кто не найдет каннеллоне, могу дать совет. Я покупала обычные листы, как на лазанью, и отварив их, завернула начинку вовнутрь и скатала трубочки, получилось все то же самое. Спасибо за рецепт.

Ответить

Елена

9 лет назад

Подскажите пожалуйста, что нужно делать что бы фарш не был жестким?

Ответить

Lena

9 лет назад

Skazhite pozhaluisto, a mozhno wmesto soysa Beschamel salit sliwkami 30% ? Spasibo.

Ответить

Dinara

9 лет назад

Lena-ja probiwala zapekatj so sliwkami,mne ne ponrawilosj -slatkowato.Koro4e na lübitelja, ho4u poprobowatj s sousom beschamelj

Ответить

Оксана

9 лет назад

Очень вкусное блюдо и необычное согласна, но как истинный ценитель итальянской кухни, грибы лишние, а рецепт у меня такой: (пропорции выводите на желаемое количество) фарш (свино - говяжий напополам), в фарш лук (немного), зелень петрушки, соль, перец, перемешать и нафаршировать каннеллони, затем сделать томатную подливку (из томат пасты или конс. томатов или свежих) кто как любит, выложить в жаростойкую емкость (смазывать ни чем не надо) и залить томатной подливкой (должны быть залиты полностью), сверху посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить в духовой шкаф при температуре 180 на 25-30 минут, не больше расползутся. Приятного аппетита.

Ответить

Anna

9 лет назад

Я готовлю это блюдо часто, но немного по другому. Итак в сырой фарш 500гр. добавляем мелко презанный лук 2-3 головки и 1мелко порезанную картошку. Все это солим перчим и закладываем в канелони. Выкладываю готовые канелони на противень и заливаю подливой: обжарить головку лука, морковочку потереть, залить банкой помидор для пиццы, посолить поперчить и немного потушить. Поверх подливы выливаю 200гр. сливок слегка разведенных водой, так чтобы канелони были покрыты полностью жидкостью, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку минут на 40. Приятного Аппетита

Ответить

Ирина

9 лет назад

Скажите пожалуйста,а нельзя ли заменить канелонни блинами или тестом как на домашнюю лапшу? Спасибо.

Ответить

Oxana

9 лет назад

Ochen vkusno!

Ответить

Oxana

9 лет назад

a mozno eshhe gotovit ih na paru!

Ответить

9 лет назад

spasibo vam ogromnoe Olesea!!!! kannellones poluchilisi prosto superrrrrrrrrrrrrr!!!!!!! )))))) ia voobshe god nazad umela jariti toliko kartoshku!!!!! a blagodarea vashemu saitu u menea vse zamechatelino poluchaetsea i vse moi domashnie porajaytsea moim kulinarnim uspeham!!!!!!! ))))))

Ответить

9 лет назад

Катя, я радуюсь Вашим кулинарным успехом вместе с Вами! :)

Ответить

9 лет назад

Сегодня готовила, но добавала еще в фарш грибы и зелень, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

9 лет назад

Я смотрю не одна я учусь готовить по сайтам =) Если бы не такие сайты (Ваш сайт у меня любимый), разорилась бы наверное на кулинарных книгах )))) Да и конечно возможность задавать вопросы и получать на них ответы - огромный плюс! Спасибо за то, что помогаете людям набираться опыта в кулинарном искусстве! =)

Ответить

9 лет назад

Приготовила сегодня муж одобрил. Сама правда не ела(на диете) . .Спасибо за сайт.

Ответить

9 лет назад

PS Сделала...Объедение =)

Ответить

9 лет назад

Kanelony eto obychnye bliny, tolko ne sladkie. Moia tiosha italiancko-ispanckogo proisxozdenia ix delaet, ny tochno nashy bliny.

Ответить

8 лет назад

У меня свой рецепт приготовления этого блюда, беру только свинной фарш, много лука, на 500 грамм мяса 3-4 луковицы мелко перемалываю ( не режу ), специи по вкусу, вместо соли добавляю вегнету,много свежей зелени, мелко порезанной, немного чеснока, так же перемолотого, 2 зубка хватит, этой начинкой заправляю эти трубочки, до этого готовлю соус грибной, но это на любителя, 2 банки сливок, упаковка грибов свежих, лучше шампиньоны, порезать дольками и обжарить на подс.масле, можно с луком, нарезанным кубиками до зол. света, залить туда сливки 2 банки, добавить специи по вкусу и залить этим соусом трубочки, накрыть полностью фольгой эту форму с трубочками и в духовку на 20 минут, засчёт фольги трубочки быстрее будут готовы и начинка будет сочнее, потом вытащить, убрать фольгу, можно залить пассироваными помидорами и сыром тёртым и ещё минут 5-10, пока сыр не рассплавиться, я делаю иногда так, иногда без помидоров, мои дома обожают оба рецепта, и сЪедают всё за раз!!!

Ответить

8 лет назад

ochen vkysno polychilos. moi myg dage zakazal mne prigotovit eto blyudo na sledyushui den. vot do takoi stepeni emy ponravilos.

Ответить

8 лет назад

моя тетя делает их в томатном соке,а сверху кладет все как на пиццу.Получается очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

A j delay tak: farsch swinnoi + lyk melko narezannii + perez + sol wse peremeschiway + nemnogo warenogo risa (swarenogo ne do konza) , wse smeschat i nahinit kaneloni, slozit w formy dlj dyxowki swerxy posipat sredne porezanim bolgarskim perzem i zalit sliwkami razwedenimi molokom i nemnogo wodoi, htobi soys pokriwal polnosty kaneloni i w dyxowky, herez 25 minyt dostat iz dyxowki formy i posipat tertim sirom i esche minyt 5-10 zapekat w dyxowke.

Ответить

8 лет назад

Сделала, получилось вкусно и быстро. Только я делала без грибов(я их не люблю)

Ответить

8 лет назад

Махаббат! В Алма-Ате каннеллоне можно купить также в больших супермаркетах - Рамстор, Gross например. И листы для лазаньи тоже.

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила - муж в полном восторге! Я сама тоже, хотела с родителями мужа поделиться (мы в одном доме живем, только они на этаж выше), муж сказал - сами съедим! Замечательный рецепт!

Ответить

8 лет назад

Сделала с начинкой "курица+грибы+сыр". Получились просто бомба! Только на второй день были суховаты, наверное нужно побольше соуса.

Ответить

8 лет назад

Потрясающая вещь!!! Вчера приготовила, все так расхваливали!!! Очень вкусно!!! готовила с двумя начинками- с мясной и с куриной. понравилось все!!! Спасибо за рецепт и за сайт!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Вчера вечером приготовила Каннеллони, только что попробывала... ну ОООООчень вкусно))) Спасибо большое за рецепт) У Вас на сайте всё просто оболденно вкусное, и легкое в приготовлении) только я соус сделала не по рецепту немного) взяла 30% сметану с молоком прокипятила, добавила немного муки, всё перемешалось, масло, маёнез, и немного кетчупа) (всё что было под рукой всё туда пошло) вкус просто суппер)

Ответить

8 лет назад

готовила каннеллони очень понравилось!!!!!!!!!! у вас все рецептики просто чудо, Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

очень вкусно, спасибо!

Ответить

8 лет назад

Приготовила каннеллони, очень вкусно! Муж был без ума, столько похвалы в свой адрес услышала.Спасибо большое за сайт!!!

Ответить

8 лет назад

Только что продегустировали это блюдо, только без грибов и с фаршем из индейки, потрясающе вкусно!!! Единственное, нижняя часть каннеллони, которая касалась противня, осталась суховатой, не знаю почему, но блюдо это совершенно не испортило.

Ответить

7 лет назад

вчера приготовила на ужин!пришлось немного помучится - но получилось вкусно!каннеллони предварительно отваривала.спасибо за рецепт!ваш сайт ето спасение от серых будней,больше не нужно ломать голову над вопросом-"что приготовить на ужин?"

Ответить

7 лет назад

Очень понравилось! Каннеллони тоже сначала отваривала.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за очередной супер вкусный рецепт, спасибо за сайт!!! Очень вкусно и понятно!!! А я раньше использовала эти каннеллонни для приготовления "ленивых пельменей" (как назвалв их моя дочь) Просто запихивала в них фарш и отваривалв в бульоне или даже просто в подсоленной воде. Тоже очень вкусно и быстро, но не так изысканно.

Ответить

7 лет назад

Долго не могла найти каннеллони,но наконец-то купила.Получилось обалденно!!! Только хочу уточнить.Олеся, скажите пожалуйста на сколько плотно надо набивать каннеллони начинкой?

Ответить

7 лет назад

Iskorka, я стараюсь наполнять начинкой, чтобы не было пустот, но сильно не утрамбовываю.

Ответить

7 лет назад

Rezept horoschij i wkusnij tolko ja kanelone gotowlu w skoworode,i s tomatnim sousom,muschu otschen nrawitsa hotj emu trudno ugodit.

Ответить

7 лет назад

За этот рецепт отдельное спасибо - готовила каннеллони для детского праздника - в восторге были все!!!

Ответить

7 лет назад

А я ещё в фарш добавила немного кетчупа и чеснока.А в соус сметанки.Получилось "пальчики оближишь"Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

У меня не пропеклись каннеллони снизу!!!Готовила 1 час при температуре 180 градусов!!! На упаковке написано, что не надо предварительно отваривать. Сверху, где был соус, всё прекрасно, а снизу, где панировочные сухари - твёрдые! Пришлось добавить немного воды и поставить в духовку ещё на полчаса!!! Что-то в этом рецепте не так! Но всё равно спасибо за сайт, всегда всё получалось по Вашим рецептам!

Ответить

6 лет назад

А у меня.. когда варила коннелони половина порвались.... Привем покупала очень дорогие..

Ответить

6 лет назад

Elmirok, нужно отваривать каннелони не долго - не переварить. И начинять очень аккуратно, стараясь не наполнять туго, чтобы не порвать.

Ответить

6 лет назад

дорогое удовольствие-каннелони. У нас они продаются везде. Но цена от 90 рублей. Готовые удобнее, но я иногда, если есть время и нет капризов лени, делаю сама. Тесто как на лапшу. Тонко раскатываем и чуть подсушив разрезаем на полосы. Наворачиваем на заранее приготовленые картоные трубочки, обсыпаные мукой. Шов равняем водичкой и даем засохнуть. Трубочку вытащили-каннелони готовы. Сушить надо не меньше суток. И сильно не набивать начинкой.

Ответить

6 лет назад

Каннеллони (итал. cannelloni ) - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название - маникотти (ит. manicotti).

Ответить

6 лет назад

Девушки, помогите! Очень хочу приготовить это блюдо, но боюсь, что в микроволновке может не получиться. Как думаете? Может положить их в пакет для запекания и тогда запекать? Или просто в стеклянной посуде, но предварительно отварить каннеллони? Help!!! P.S. недавно переехали, поэтому временно готовим в микроволновке)

Ответить

6 лет назад

Прочитала из Википедии — свободной энциклопедии, что Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник)[источник не указан 37 дней]. Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

Ответить

6 лет назад

Вкусный, сочный, сытный! Спасибо большое за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Всё собиралась их приготовить,и вот наконец ЭТО чудо свершилось! Какая вкуснятина! Муж в восторге! Спасибо за отличный рецепт! Прекрасный сайт-столько идей! Я теперь не ломаю голову-что приготовить...

Ответить

5 лет назад

Сегодня приготовила, получилось безумно вкусно. Только я в соус Бешамель добавила мелко порезанный помидор, очень понравилось! Спасибо большое Вам за рецепт.!

Ответить

5 лет назад

Доброе время суток! Наконец-то дошла и до этого рецепта:)). Получилось очень вкусно, домочадцы были в восторге:). Только за неимением дома грибов, делала только из фарша. Только вот интересно можно как-то заменить соус Бешамель на что-то другое?? Олеся спасибо за Ваш труд!!! Все просто восхитительно!!!

Ответить

5 лет назад

Наиля, спасибо. Рада, что понравилось :)
А почему бешамель не устраивает? Наверное, можно заменить сливками.

Ответить

5 лет назад

:)))Меня-то и других членов семьи устраивает соус, но не отца:). Как-нибудь попробую заменить сливками:). Олесенька, спасибо за такой скорый ответ. Я Вам очень благодарна!!!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! Спасибо

Ответить

5 лет назад

Здраствуйте,я делала етот рецепт канелони но у меня они вышли сухие потом я нашла прелесный рецепт(мне дали его знакомые из италии) что бы приготовить сальс(красный соус) надо 600-700гр. помидоров в своем соку(ето однородная маса практически должнабыть если же нет то взбейте блендером) поставить варить в кастрюльку на маленьком огне 250гр. воды, немного специйя давала куриный кубик 1/4) соль перець,орегано 2 чайных ложки и мешать когда начнет слегка кипеть дать сыр(давать надо такой который бдет тягучим можна даже сыр пластинками который уже порезан) примерно 5-6 пластинок только давть почючють и смотреть на густоту может надо будет и меньше и варить ещо минут 15-20 весь сальс варитса 30-35 минут, (у вас должна выйти однородная смесь жидкая))за пару минут до готовности 2-3 зубчика чеснока надавить проварить ещо пару минут выключить и оставить, для самих канелони надо канелони и фарш на 26-27 штук надо 600-700 грам фарша,у фарш дать специи.лук,яйцо и сыр моцарелла но счас очень много сыров похожих на неё ими и можно заменить и зделать сам фарш потом наченить канелони наченять до краешков и поставить рядом один канелони к другому всё ето залеть сальсом так что бы канелони были залиты полностю закрыть фольгою и в духовку на 30-35 минут при 170 градусов(духовку розогреть перед етим). Приятного всем апетита!=))

Ответить

4 года назад

Вкусно как всегда!!!

Ответить

4 года назад

Олеся, здравствуйте! Я опять с вопросом. ). Можно заменить фольгу на конверт для запекания? Т.е. вставить в него форму с каннеллони...как Вы думаете, от этого не пострадает вкус и вид?

Ответить

4 года назад

Отчитываюсь - всё получилось!

Ответить

4 года назад

Очень вкусно, как и лазанья :) Вместо томатов взял готовый соус. Спасибо за рецепт!

Ответить

3 года назад

Очень, очень вкусно! Я впервые готовила соус бешамель и буквально влюбилась в него! Идеально сочетается с основным блюдом. Олеся, спасибо Вам за чудные рецепты, с Вашей помощью приучаю мужа к хорошей пасте, а не к макаронам из пачек по 10 кило с надписью "Мужская еда")))

Ответить

2 года назад

Олесечка! Вы просто удивительная женщина!!! Рискнула приготовить каннеллони по Вашему рецепту и не прогадала! Оценили все в моей семье! Единственное, у меня сами макарошки полопались, пока я со скоростью беременного ленивца фаршировала их :) Но это моя ошибка!!! Все же стоило остудить готовый фарш :) Олеся, я Вас просто ОБОЖАЮ!!!!! ВЫ -- ЧУДО!!!

Ответить

2 года назад

miracle_delirium, спасибо за такие теплые слова! Очень рада, что Вам понравилось :)))

Ответить

2 года назад

Купила каннеллони давно, но ни как не могла подступиться к приготовлению. Зря. Получилось чудесно. Спасибо.

Ответить

год назад

Готовила по этому рецепту каннеллони, очень вкусно) пробовала и свежим фаршем фаршировать и обжаренным - больше нравится когда лук помидоры обжариваются, а фарш свежий с ними перемешивается вместе с сыром. На мой вкус так менее жирно получается плюс фарш отдает все свои соки каннелони. Бешамель тоже очень кстати в этом блюде, спасибо за рецепт!

Ответить