Форель или семга под укропным соусом

Форель или семга под укропным соусом

Состав

  • стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
  • оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки,
  • соль,
  • перец
  • для укропного соуса
  • зелень укропа - 1 небольшой пучок,
  • оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Форель или семга под укропным соусом

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Форель или семга под укропным соусом

Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.

Форель или семга под укропным соусом

Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Смотрите также:

Семга со сливочным соусом и грибамиСемга со сливочным соусом и грибами
Острая чечевица с лососемОстрая чечевица с лососем
Форель, запеченная в фольгеФорель, запеченная в фольге
Форель (семга) с грибами, запеченная в фольгеФорель (семга) с грибами, запеченная в фольге
    Комментарии посетителей (29)
  • Leah 29 Jul 2008 18:24

    Делаю такую рыбку и всем совету.Просто,вкусно и изысканно.

  • стряпуха 29 Jul 2008 20:26

    Девоньки,а я так под таким соусом горбушу делала-тоже вкусно,еще и сметанный соус пробовала.
    Обязательно семгу приготовлю,спасибо за подсказку.

  • лакомка 30 Jul 2008 1:52

    А можно ли взять другую рыбу, или вкус уже будет не тот? В Канаде рыба очень дорогая, в особенности такого сорта :(. А так хочеться приготовить!!!

  • Ташик 30 Jul 2008 12:09

    Девочки,я к сожалению не могу выслать фоткиЮно рецепт просто СУПЕР!!!Берем стейк семги или форели,натираем солью и перцем,смазываем растительным маслом.Нужно обжарить на большом огне в течении минуты(просто для красивой золотистой корочки).Снимаем с огня.Сыр натиреть на терке,добавить горбушу из банки,майонез,чеснок.Эту массу выкладываем в углубление стейка,накрываем одним кусочком сыра ,заворачиваем в фольгу,и буквально на 15 минут в духовку,температура 180 градусов.Честно скажу писанины больше чем делов!Но насколько это вкусно и красиво,не передать словами!

  • Елена Давыденко 09 Aug 2008 0:18

    А я считаю что нет ничего вкуснее приготовленной семги на гриле , а если еще сбрызнуть соком лимона или лайма, пальчики оближешь! :))

  • Николь 21 Aug 2008 1:13

    Шикарно...Соус великолепен.Обычно, просто сбрызгивали соком лимона, веточку укропа и маслинку,но это...нет слов!

  • Betty 15 Sep 2008 13:25

    Отличный рецепт!!! Блюдо готовится быстро и легко. Для меня это новое вкусовое сочетание рыбы и чеснока, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

  • bronza 29 Oct 2008 18:25

    Сегодня приготовила этот рецепт из форели. Получилось очень вкусно!!! Настораживало сочетание чеснока с рыбой, но чеснок придает нотку этому блюду.:). Просто и вкусно. Спасибо.

  • anastasia36 02 Nov 2008 1:59

    Сегодня приготовила этот рецепт из форели. Получилось очень вкусно!!!Спасибо.

  • Nellipoozik 29 Nov 2008 18:29

    Только что приготовила форель по этому замечательному и простому рецепту, только сверху за три минутки до готовности посыпала сыром...мммм..вкуснятина!!!!!

  • AlinaPUSIK 05 Feb 2009 17:31

    а я делала так: семгу (филе) замариновала на сутки (приправа для рыбы и лиминный сок), кусочки нарезала приблизительно с ладошку, каждый кусочек завернула в фольгу, добавив кусочек сливочного масла, запекала 20 мин в разогретой духовке 180 гр... получилось очень нежно, семья была в восторге!

  • mimi 18 Apr 2009 2:44

    Вкусно!

  • Marusik 24 Apr 2009 16:14

    Получилось очень вкусно! Только я сделала не прозрачный соус. Масла совсем чуть-чуть и добавила сливки (у меня были 33%). Гости смели и рыбу и соус.

  • _yulia_ 12 Jun 2009 13:15

    а если добавить оливки, вкус не перебьет?

  • Лабека 09 Jan 2010 13:37

    очень получается вкусная рыбка вот только в соус я добавляю обязательно сок лимона или лайма

    Олеся
    Лабека, Вы абсолютно правы. Я тоже всегда лимон добавляю, видимо, в данном рецепте упустила упомянуть об этом :)

  • -Евгеша- 31 Mar 2010 9:58

    Олеся, подскажите пожалуйста, оливковое масло какого отжима лучше всего подойдёт для укропного соуса и для приготовления рыбы? Заранее спасибо.

    Олеся
    -Евгеша-, я использую Extra virgine. 

  • Divlinka 11 May 2010 18:40

    Очень хороший рецепт. Хочу дать совет тем, кто худеет: поскольку оливковое масло довольно калорийное, то в соусе его можно заменить кефиром или нежирной сметаной - поверьте, тоже очень вкусно.

  • nwk-dn 13 May 2010 12:50

    А еще очень хорошо и диетично - приготовить филе на пару. Попробуйте. Рыбка получается очень нежной .

  • Albinosik 09 Jun 2010 12:41

    очень хочется рыбку))уже поставила размораживаться.я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за ваши рецепты и за ваш прекрасный сайт!!!!я сижу дома в декрете,жду малыша. вы мне очень помогаете!!!)))спасибо!!!

    Олеся
    Albinosik, спасибо Вам! Мы рады, что можем быть полезными :)

  • Veryn4uk 16 Jun 2010 11:40

    Огромное Вам спасибо за такой простой и обалденно фкусный соус!!!!!

  • Курочка ряба 24 Jun 2010 22:08

    Ну да. Кто бы сомневался что это вкусно. Из таких продуктов иного результата и не может получиться.

  • Вино 26 Jan 2011 14:24

    Соус супер! Спасибо за рецепт. Чесночок придал рыбке и рису (делала по рецепту Жульенки из форума) прекрасный вкус и аромат.

  • elenaaleksa 02 Feb 2011 16:12

    Спасибо за рецепт! В укропный соус добавила сок лимона, очень вкусно!

  • Smirnova Tasya 09 Apr 2011 16:08

    Очень, очень вкусно, ммм...

  • potapova eva 07 Nov 2011 18:20

    Да, это рыбка просто ням!!! Вкусно, полезно и легко готовить!!!
    Спасибо за рецепт!

  • Avogadro 16 Nov 2011 18:29

    Олеся! Подскажите, пожалуйста. У меня духовка не работает. Что можно придумать с форелью на сковородке? Форель первый раз берусь готовить. Хочется что-то достойное вымудрить)))

  • Вика вкусняшка 11 Dec 2011 13:48

    Рыбка получилась очень нежная и укроп с чесноком придают очень пикантный вкус! Блюдо просто бесподобное! Олеся, спасибо вам огромное!

  • ai85 15 Jan 2012 19:35

    много раз готовила рыбку по этому рецепту и всем очень нравится. бесподобный рецепт!!! готовое блюдо как в ресторане всего за пол часа!!! для меня это находка!!! всем советую, не пожалеете!!!

  • Ok_Ost 11 Nov 2012 17:51

    у меня вопрос: а Вы рыбу от лузги очищаете или нет?

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептВишневый пляцок в творожно-сметанной заливке
Автор: Morvolna
рецептСалат капустный с яблоком, изюмом с йогуртовой заправкой.
Автор: Юляка
рецептТорт Ферреро Роше
Автор: -одуванчик-
рецептЯблочные маффины с корицей и шоколадом
Автор: -одуванчик-
рецептТворожная запеканка в шоколадном тесте
Автор: Masha Simchenko
рецептБрауни с сырной начинкой
Автор: Lessochka
рецептЗапеченный картофель с сыром
Автор: Lessochka
рецепт"Цезарь"-"Салат Авиатора"
Автор: Lessochka
рецепт"Ромовая" баба
Автор: УТатьяна
рецептЗапеканка из тортеллини с ветчиной
Автор: Аринушка
Все рецепты на форуме
Категории блюд