Салат "Капрезе" (помидоры с моцареллой)

Салат Капрезе (помидоры с моцареллой)

Состав

  • помидоры - 2 шт,
  • моцарелла - 1 шарик,
  • базилик,
  • бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
  • оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
  • свежемолотый перец,
  • соль

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.

* Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
* Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.

Салат Капрезе (помидоры с моцареллой)

Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.

Смотрите также:

Салат ГреческийСалат Греческий
Салат из помидоровСалат из помидоров
Салат из руколы с помидорами черриСалат из руколы с помидорами черри
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (18)
  • Alinka 04 Jun 2008 5:51

    Я очень люблю это блюдо, перебровала и с брынзой и с фетой, но лучше все-таки моцарелла, получается очень нежно.

  • Marina 04 Jun 2008 17:56

    Ochen vkusno v etot salat dobavit lemon vmesto yksysa.

  • Yulik 07 Jun 2008 10:32

    А что такое моцарелла????

  • MGV112005 26 Aug 2008 9:50

    Юлик!Моцарелла-это сыр!

  • Юлия Андреева 28 Aug 2008 11:10

    Я делаю салат из помидоров с сыром, только добавляю майонез и чеснок=) по моему так вкуснее!

  • Dariasha 14 Feb 2009 18:02

    обожаю этот салатик - давно его делаем, называется он у нас "Viva, Italia", т.к. символизирует флаг)))

  • УЛЬТРАФИОЛЕТ 10 Mar 2009 2:46

    Салат очень и очень скучный! Салат стоит выложить на широкую тарелку,укладывая спелые помидоры и сыр моцареллу по кругу-чередуя местами. Сверху красиво поливается соусом песто(соус песто:зеленый базелик,листочки петрушки, кедровые орешки,чеснок,масло оливковое и подсолнечное- поровну,соль,перец,все это взбивается до однородной массы,должен получится как сметана по консистенцыи, в конце в соус можно натереть пармезан)В серединку кольца из помидоров и сыра моцарелла укладывается горочкой салатик из листочков шпината( листья шпината помыть,добавить масло оливковое и кунжутное семя и перемешать) Вместо моцареллы мажно использовать сыр адыгейский.

  • mariaka 05 Apr 2009 21:11

    А еще из этих же продуктов можно сделать закуску на шпажках или зубочистках. Просто накалываете на зубочистку помидорчик черри, листик базилика и маленький шарик моцареллы. Все выложить на блюдо и можно подавать вместо салата:))

  • baschuri 06 Apr 2009 2:16

    Хотя я живу в Германии,но это здесь очень популярное итальянское блюдо, из любимых у немцев;правда,все же, это не салат.И советую
    ,от души,не заменять оливковое масло никаким другим.

  • Anna Hen 17 Sep 2009 9:59

    Да, это очень вкусное Итальянское блюдо. Я работала в Итальянском ресторане более 3х лет, и хочу сказать что капрезе делается исключительно с оливковым маслом и без бальзамико.

  • natella-nutella 12 Mar 2010 17:32

    И еще его надо бы посыпать специей Орегано

  • Боник 04 Apr 2010 18:06

    В Италии это блюдо называют "еда для бедных", очень вкусно, быстро и сытно. Только не в коем случае итальянцы не добавляют уксус, чёрный перец и соль ( настоящая моцарелла немного солёная). Моцарелла и помидоры поливаются исключительно олив.маслом и обильно посыпают ореганом.

  • Natalie S 22 Jul 2010 23:10

    мы любим не с бальзамическим уксусом ,о с бальзамико -соус,насыщенее вкус.

  • KKA-TL 08 Sep 2010 0:56

    Очень вкусный салатик, правда уксус в него не кладу, а чёрный перчик добавляю всегда. Кстати, увидела этот рецепт пару лет назад, повар ( итальянец!!!) очень добротно посыпал помидорчики перчиком, а сыр положил прямо на помидорчики.А по мне как их не клади, всё равно вкусно.

  • Nata_Medok 27 Oct 2010 22:16

    Замечательный легкий салат, я бы даже сказала в некотором роде закуска. Чем более свежей будет моцарелла и более спелыми будут помидоры, тем вкуснее получится Капрезе. Вкус Италии!

  • Lawyer1981 16 Apr 2011 13:31

    Как раз вчера купила свежую моцарелку!!! Так что сегодня обязательно приготовлю на обед это блюдо. Спасибо.

  • Поварелло 29 Mar 2012 6:44

    Белиссимо! Предпочитаю моцареллу маленькими шариками и помидорки чери.

  • Slena 01 Feb 2013 14:05

    Во время отдыха в Италии довелось попробовать бутерброд с такой-же начинкой, итальянцы не до конца разрезают вдоль небольшой батон свежайшего светлого хлеба, раскладывают вдоль помидоры и сыр, политые запрвкой, и нагревают в микроволновке. Очень вкусно!

Для добавления комментариев Вы должны войти.