Белковая глазурь (для куличей)

Состав

  • для покрытия 2-4 куличей
  • яичный белок - 1 шт,
  • сахарная пудра - 200-250 г,
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки
  • пищевой краситель (гелевый - несколько капель, или сухой - на кончике ножа) - по желанию

Приготовление

 фото 2

Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены.

 фото 3

Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.

 фото 4

Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).

 фото 5

Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.

 фото 6

Приятного Вам аппетита и вкусных куличей!

Смотрите также:

Кулич "Миндальный"Кулич "Миндальный"
Кулич с цукатами и изюмомКулич с цукатами и изюмом
Кулич на желтках и топленом маслеКулич на желтках и топленом масле
Кулич на заварном тестеКулич на заварном тесте
Кулич с апельсиновыми цукатами и ванильюКулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
    Комментарии посетителей (22)
  • Bellsmile 29 Apr 2008 16:57

    Скажите, после высыхания такая глазурь не осыпается с куличей?

  • Люлека 29 Apr 2008 21:01

    Спасибо за рецепт! Никогда не получалась глазурь, а теперь-мои куличики-самые красивые! и вкусные!

  • xxaz 03 May 2008 21:38

    Добрый день! Я раньше не пекла куличи, этим занималась мама, но глазурь у неё никогда не получалась. А в этом году я увидела на вашем сайте замечательный рецепт. В том рецепте не передавалась большого значения процессу приготовления глазури, я слегка взбила охлажденный белок и постепенно, но довольно большими порцыями ввела пудру и нанесла это на чуть остывшие куличи. Получилось замечательно глазурь была глянцевая и очень быстро застыла, при этом не осела и не сыпалась!!!

  • Энди 04 May 2008 22:09

    Моя мама всегда наносит глазурь на горячие куличи.Тогда она не осыпается и прилегает плотно!

  • kotena 08 May 2008 2:15

    супер теперь то я знаю как ее правильно делать

  • Innulya 01 Mar 2009 9:40

    Спасибо, что толком обьяснили .

  • lussi 16 Apr 2009 10:26

    Олеся подскажите пожалуста,а сахарную пудру можно заменить сахаром?

    Олеся
    lussi,думаю, что не стоит. Будут чувствоваться крупинки сахара.

  • Елена1982 18 Apr 2009 12:57

    Здравствуйте все! Сегодня сделала глазурь именно по этому рецепту. Очень вкусно получилось и консистенция подходящая. Вот только, когда поставила кулич в духовку, он очень долго подсыхал при указанной температуре. Почему? Так и не дождалась эффекта.

  • tan4o 30 Apr 2009 21:00

    привет, хочу сказать что когда я добавила сахар вместо пудры то глазурь не взбилась

  • svetaserg99 28 Mar 2010 11:53

    а без лимона можно? олеся а скажите обычный рецепт глазури или помадки там на прянички или еще куда не могу найти

    Олеся
    Вот рецепт сахарной помадки.

  • svetaserg99 30 Mar 2010 10:59

    спасибо

  • Карамелька Tatti 03 Apr 2010 4:37

    Сегодня сделала первый раз глазурь!;) супер все получилось! Я яйцо на 3 мин положила в морозильную камеру для для более быстрого охлаждения. Все делала строго по рецепту! Стоят мои куличики нарядные и ждут Воскресения! Олеся спасибо большое! С наступающим Великим Днем!:)

  • Youlyasha 03 Apr 2010 20:42

    Олеся скажите что нужно сделать чтобы глазурь после высыхания не осыпалась??
    Сталкивались ли вы с такой проблемой?Я имею в виду если делать по-вашему рецепту глазурь не осыпется??

  • svetaserg99 03 Apr 2010 21:02

    супер сделала как тут ммммммммм обалденно вкусно и красивоооооо.

  • Пралинетка 04 Apr 2010 8:23

    Глазурь получилась отлично! Благодарю за рецепт. С праздником Пасхи Светлой!

  • Фатька 04 Apr 2010 12:19

    Олеся, помимо того, что будут чувствоваться крупинки сахара, какие будут минусы в глазури с сахарным песком? Он не поменяет консистенцию? Просто у меня нет пудры :(

  • Карамелька Tatti 06 Apr 2010 3:16

    Сегодня второй день едим куличики, глазурь не осыпается( я намазывала не толстый слой). Супер! А сахар все-таки не стоит добавлять. У меня тоже не было пудры, купила самый мелкий сахар. Он так и был подписан " пудра" ( это в Париже). Взбивала долго, но все же крупинки ощущались. Это не испортило вкуса и готового изделия, но нужна пудра.

  • +ксюньчик_+ 06 Apr 2010 20:44

    огромное спасибо за изумительный рецепт.у меня пудры не было я сахар скалкой превратила в пудру.получилось замечательно.

  • Lyubawa 19 Apr 2011 16:22

    Всем, привет! Чтобы получить сахарную пудру, можно сахар перемолоть в кофемолке (лучше в электрической).

  • Нелла 29 Apr 2011 21:03

    А скажите при высыхании глазури, она сыпется или при разрезании остается неизменной, т.е. не осыпается?

  • Мурятина 05 May 2013 9:21

    Нелла, трескается.

  • natashakiev11 12 May 2013 23:52

    Спасибо большое! Долго искала подхолящий рецепт и вот Ваш подошел идеально!!! Действительно, советуют покрывать глазурью еще горячие паски (можно сразу из духовки) и после застывания глазурь при разрезании паски не трескается, разве что через дня три, а так все замечательно!!! С празником Всех! Здоровья, любви, удачи!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.