"Мясная косичка"

рецепт Мясная косичка

Состав

  • свинина - 500 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • зерна граната

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

рецепт Мясная косичка

Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

рецепт Мясная косичка

Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

рецепт Мясная косичка

Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

Смотрите также:

Мясные рулетики с бекономМясные рулетики с беконом
Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцомМясные рулетики с сыром и маринованным огурцом
Корейка на косточке в луково-лимонном маринадеКорейка на косточке в луково-лимонном маринаде
    Комментарии посетителей (106)
  • метла_веселкина 29 Jan 2008 17:35

    м-м-м!
    выглядит вкусно! обязательно попробую!))

  • Люсьен 29 Jan 2008 21:08

    Олеся, еще раз спасибо за сайт- столько идей, рецептов! Доступно, вкусно, разнообразно! НРАВИТСЯ

  • Лена 29 Jan 2008 21:31

    Замечательное блюдо, и выглядит аппетитно и на вкус обалденно! А сайт просто шикарный!

  • Румпочка 30 Jan 2008 13:11

    Прекрасный рецепт! А интересно получется ли с индейкой или же с курятиной? А то у меня холестероль :(

  • petra 30 Jan 2008 15:20

    Spasibo za recept ! Svinina v lubom vide xoposcha,no etot recept originalnij i vkysnij !

  • irina 30 Jan 2008 16:13

    вкусное блюдо,только почему не пишете где взят этот рецепт?

    Олеся
    Ирина, самое главное, что Вам понравилось блюдо :)
    А откуда взят рецепт - не имеет никакого значения, так как суть нашего сайта и предлагаемых рецептов не в бессмысленном переписывании ссылок на рецепты, а в том, чтобы готовить с удовольствием и радовать своих близких вкусными блюдами!

    P.S. Девочки, я еще раз хочу подчеркнуть, что ссылки не даю в рецепте потому, что считаю это бессмысленным! Если я беру где-то идею рецепта, то готовлю блюдо абсолютно по-своему; также не вижу смысла искать "автора" рецепта - так как найти его просто невозможно (многие блюда я придумываю сама, но ни в коем случае не присваиваю себе авторство - так как такая же идея может прийти в голову другому человеку); также патентов на рецепты у нас не дают! При всей этой погоне за ссылками просто теряется смысл сайта - это не копилка ссылок! Единственное условие, при котором ссылки ставятся обязательно - это скопированный текст и фотографии.
    Спасибо вам, девочки, за понимание!

    С уважением,
    Олеся

  • Любовь Щ. 30 Jan 2008 17:51

    Какая прелесть Ваш сайт!!!
    Новый Год и день рождения прошли с успехом!!!
    Гости были поражены угощениями ( особенно жюльеном в каравае и не только).

  • vezuka 30 Jan 2008 18:14

    мне дали ссылку на ваш сайт. честно говоря такого сайта я еще не видела!!! это просто прелесть. а косички чудо! я вот ломала голову, что же приготовить на ужин. спасибо вам огромное за рецепт!

  • seyzaets 30 Jan 2008 21:05

    Я тоже люблю готовить. И мне понравились Ваши рецепты.Умница!

  • Марина 30 Jan 2008 22:09

    Вкусно

  • Марина 30 Jan 2008 22:10

    Сегодня готовила это блюдо. Добавила тертый в ступке орегано, кардамон и сухой укроп. Ролучилось очень вкусно! Правда мариновала 4 часа.

  • ане4ка 31 Jan 2008 18:19

    Супер-мясо! Всё съели, объелись и сидим :)

  • Olga-Owl 01 Feb 2008 20:44

    Вкусненько
    А что если три разных мяса сплести курицу, свинину, говядину или индейку :)

  • vezuka 02 Feb 2008 12:38

    мясо получилось очень вкусным и нежным ) единственное косички не такие красивые как на картинке (

  • Эдит 04 Feb 2008 8:58

    Вчера приготовила "косички". Получились вкусные, сочные, красивые. Это была репетиция блюда. Скоро мой День рождения и они точно будут на столе, как впрочем и другие блюда с Вашего сайта. Олеся, спасибо Вам большое. С уважением.

  • Маринка 04 Feb 2008 13:45

    Хочу сказать спасибо Хозяйке этого сайта. Ваши блюда очень интересные и пользуются успехом у моих гостей))) все очень очень вкусно. Каждый день захожу на ваш сайт, с нетерпением жду новых рецептов))

  • Люсьен 04 Feb 2008 16:25

    Подтверждаю-вкусно, нежно, сочно! Сегодня были испытания :)))
    Я брала свиную шейку. Кстати, можно пробовать разные маринады( да и мясо тоже, а так же рыбу)- очень уж идея хорошая

  • elena 07 Feb 2008 15:22

    выглядит вкусно!стоит приготовить!

  • Люлюша 09 Feb 2008 17:37

    Вчера приготовила косички, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!! Мой муж был в восторге. Правда мариновала я в огуречном рассоле. :)
    Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт!!!!

  • ИРИНА 10 Feb 2008 13:56

    НА ДНЯХ ПРИГОТОВИЛА КОСИЧКИ.КАЖДЫЙ ОТБИТЫЙ КУСОК Я СМАЗАЛА ГРУЗИНСКОЙ АДЖИКОЙ ПОСЛЕ ДЕЛАЛА ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ,МЯСО ПОЛУЧИЛОСЬ СОЧНОЕ И ОЧЕЕЕНЬ ВКУСНЫМ. РАНЬШЕ Я МЯСО МАРИНОВАЛА В УКСУСЕ НО ОНО НЕ ТАКОЕ ВКУСНОЕ КАК В ЛИМОНЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

  • ксения 11 Feb 2008 23:31

    Приготовила я косички,впринципе вкусно. Но я походу с лимоном переборщила,слишком кисло вышло. Просто я привыкла что маринада должно быть много,чтобы покрывало полностью мясо...

  • Вера 12 Feb 2008 9:15

    Рецепт действительно классный Думаю можно приготовить и из другого мяса например из индюшки А насчет свинины так я читала что она вообще не содержит холестирин

  • Марина 12 Feb 2008 23:30

    люблю порадовать домашних,а у самой не хватает идей и времени, вы как раз то что мне надо.Спасибо.

  • svetuliuk 12 Feb 2008 23:34

    ocen liubliu gotovit dlia semji, liubliu ix polakomit,a jesli eto originalno i krasivo -polucaju ogromnoje udovolstvije,kazetsia kakoje prostoje bliudo ,no tak bylo prijatno podat k stolu :))) ogromnoje spasibo ,cto delites s nami svoimi fantazijami !!!!

  • Irina 13 Feb 2008 17:09

    Вчера приготовила "косички",правда мариновала 4 часа,мясо получилось очень нежное,все были в восторге,муж даже сказал записать его в праздничные рецепты.

  • Diana 19 Feb 2008 20:30

    Poprobovala, marinovala vsju noch , kosichki tolko 2 poluchilis, ostalnije razvalilis - tut snorovka nuzna i jese kkakoje imenno mjaso , kakuju chast ja tak po neznaiju karbonad vzjala. no mjaso samo bilo hot i nekrasivoje, no vkusnoje, ja pravda jese uksusa nenogo dobavila, kogda marinovala.

    spasibo ogromoje za sait :)

  • мара 29 Feb 2008 19:37

    Очень оригинально, будет и на моем столе для домашних такая красота. Рецепт забираю . Спасибочки!

  • Эдит 03 Mar 2008 9:28

    Всех , милых женщин, хочу поздравить с нашим праздником 8 мартом. Олеся, Вас особенно. Вы создали для нас чудесный сайт, спасибо и Вашим коллегам.
    Мясные косички уже в меню праздничного стола. Порадую друзей.
    С уважением.

  • Эдит 18 Mar 2008 9:20

    На праздничном столе были "косички". К ним ещё подала грибной соус из белых, замороженных грибов. На лицах друзей был полный восторг, причём на всех. Спасибо за рецепт.

  • Алматинка 04 Apr 2008 16:26

    Приготовила сегодня "косички". Блеск!!! Очень красиво. Правда, немного изменила маринад.:) Не было времени ждать, а потому развела соевый соус с водичкой, готовую косичку обмакивала в соус, панировала в муке и на сковородку. Лук обжарила на оставшемся от жарки мяса масле, и на луковую подушку сложила косички, чуть водички, закрыла крышкой и "потомила" 5 минут. Получилось очень сочное мясо, немного напоминало шашлык. Красота!!!!!! Спасибо!

  • knopka 07 Apr 2008 12:37

    еще можно попробовать делать такие косички не только из свинины. можно переплетать полоски из разного мяса одновременно, например так: говядина+свинина+курица.

  • Kat 10 Apr 2008 5:32

    У меня косички получились очень сухими, хотя все делала по рецепту. Может кто подскажет в чем подвох?

  • Nadjushka 24 Apr 2008 23:27

    просто супер муж дал 10 балов

  • Маргарита 03 May 2008 8:45

    а у меня ничего не получилось((
    свинину в магазине очень долго выбирала, но кусок все равно оказался неудачным...она режетсяслоями и ни о каких косичкаж не может быть и речи...и вообще сколько помню...мясо свинины всегда слоями

  • bkr 03 Jul 2008 18:03

    Классно! Надо попробоватьсделать такой шашлык косичкой.

  • protazan 11 Aug 2008 19:53

    Это блюдо готовят из трех видов мяса (свинина, телятина, баранина) я сам готовить очень люблю и лучше не посыпать гранатовыми зернами а самим приготовить гранатовый соус все очень просто коньяк или красное вино 200 г гранатовый сок 600-1000 г все это выпариваем с добавлением сахара в сотейнике до загустения подаем на белых тарелка в центре 22 косички а вокруг них небрежно поливаем гранатовым соусом (а так кто из Нижнего Новгорода его подают в ресторане "Пирушка у Ганса"

  • protazan 11 Aug 2008 19:55

    Пардон на тарелках 2 штуки а не 22

  • Evita56 14 Aug 2008 0:14

    Могу предложить такой маринад: 2-3 ложки горчицы дюжон, 2 желтка, пол-лимона выжать, посолить и поперчить по вкусу, замариновать на ночь и потом делать. Я делаю из куриных или индюшачьих шницелей. В конце заливаю сливками (не сладкими) и посыпаю укропом. Можно и не заплетая косички :-)) Очень вкусно в любом случае.

  • виталий 24 Aug 2008 14:06

    только что приготовил! очень вкусно получилось, моей подружке очень понравилось! спасибо за рецепт!

  • тат-яна 31 Aug 2008 15:32

    Спасибо за рецепт. У меня все получилось, родители были удивлены.

  • Людашка 10 Sep 2008 14:30

    Спасибо за рецепт. Мой муж был в восторге.

  • Марина_Пекин 17 Sep 2008 11:55

    Олеся,вы чудо!!! Потрясающий сайт! Щас буду готовить косичку=)

  • LOLITA84 17 Sep 2008 13:40

    СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!!СПАСИБО, А ТО Я ДУМАЛА ЧТОЖЕ ТАКОГО НЕ ЗАМУДРЕННОГО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ЛЮБИМОГО)))И ВОТ НАШЛА ВАС!

  • Марина_Пекин 19 Sep 2008 14:42

    Сделал косичку получилось супер=) только я ещё добавила 3 столовые ложки красного вина вместе с лимонным соком и ложку горчицы= мясо во рту тает ,а вкус неописуемый=)Попробуйте,может и вам понравится=)

  • Женя 30 Sep 2008 4:14

    Я почему-то думала,что мясную косичку будет сложно приготовить.А оказалось все очень легко,быстро и вкусно.

  • Margo31 17 Oct 2008 18:36

    У меня косички получились ну уж ооочень сухими. Обидно! Хотела приготовить к праздничному столу. Подскажите, в чем же дело?

  • счастливая семейка 08 Nov 2008 17:18

    Это что-то с чем-то!!! Легко, просто, красиво!! А чтобы сухими не были попробуйте замариновать в кефире или часть мяска чуть пожирнее. Всем моим домашним и не только очень понравилось это блюдо!! чест и хвала тому, кто придумал это!!!

  • sasha_a 17 Nov 2008 18:06

    Марго31!
    Мясо свинины, баранины или говядины отличается в зависимости от места. Скорее всего вы взяли либо корейку, либо вырезку (от задней ноги). Это мясо хорошо подходит под запекания или для жарения в сковороде или на гриле. Для тушения (а здесь имеет место именно тушение) необходимо использовать либо шейную часть, либо лопаточную часть. Возможно использование и нижней части задней ноги (ниже колена). Главное правило (которое кстати касается практически любого мяса; в меньшей степени баранины, т.к. в баранине более равномерное мясо за исключением седла). Мясо с большим содержанием желатина (лопатка, нижняя часть задней ноги, ребро) подходит для тушения, с малым количеством желатина (корейка, верхняя часть задней ноги) - для жарки.

  • Anjuta S 18 Nov 2008 10:25

    Dorogaja Olesja! Bolshoe spasibo sa Wash same4atelnij sait! Prakti4eski poselilas tut! T.k. ja shiwu w Germanii, prihoditsa pisat translitom, iswinite. Ja priehala s Ukraini, u nas doma gotowili supi, sharkoe, busheninu, t.e. mnogo mjasnih blüd, moj paren s Kasachstana i wiros na mu4nom. S Washej pomoshju sdelala ushe ego lubimie manti. Bila bi o4en rada, esli Wi pomogli sdelat "Shtruli". Saranee blagodorju! Anja

  • _Naduha_ 10 Dec 2008 11:15

    Ой, как красиво и оригинально. Чудесное блюдо для праздничного стола!

  • PuPsiK 15 Dec 2008 15:29

    protazan,а сколько сахара примерно надо?

  • tanija 15 Dec 2008 17:08

    Просто нет слов!Доступно,нетрудно и бысро готвить а гловное что очень вкусно!

  • Зимняя вишня 16 Dec 2008 2:06

    Спасибо за рецепт, вкусно, от мужа отдельная благодарность, он у меня очень любит мясное.

  • lyana 03 Jan 2009 19:55

    Делала мясо по рецепту, получилось вкусно, мужу понравилось. Только мясо получилось суховатым, правда мариновала всего 30 минут, может надо было мариновать подольше, как многие писали несколько часов, а может надо было взять другое мясо. Но все равно блюдо получилось вкусным. Большое спасибо за сайт. Недавно дала ссылку вашего сайта брату, теперь он тоже поклонник сайта и готовит по рецептам вашего сайта, радует своих домашних.

  • Lilith666 14 Jan 2009 1:06

    Сегодня мой день рожденья и я очень благодарна за рецепт, будем с мужем ужин готовить - обязательно сделаю! Думаю получится классно!!! По крайней мере из моих гостей мясо в таком варианте ещё никто не ел. :))))

  • Acya 20 Jan 2009 5:56

    Spasibo Olesya za takoy zamechatelnyy sait! Segodnya utrom prigotovila myasnya kosichky. Sely vse za raz. Tolko ya delala ih iz govyadiny, tak kak moy paren ne est svyaninu. No ot etogo bludo sovsem ne izmenilos. Myaso poluchilos sochnym i negnim. Ya ih zamachivala na noch.

  • Nika55 20 Jan 2009 13:44

    Косички у меня получились чудесные! Я их готовила из свиной вырезки и когда поставила в духовку, то накрыла силиконовой скатертью "Tupperware" ,получились очень сочные и ароматные! Спасибо за отличный рецепт!

  • juliamag 21 Jan 2009 12:53

    Огромное спасибо за ваш сайт Олеся! Сегодня делала Мясные косички все домашние просто в восторге.

  • Feline 26 Mar 2009 21:57

    Вкусно. Нам всем - почти троим - понравилось!

    Олеся
    Ирина, очень рады за вас, почти троих! ;)

  • Valencia 31 Mar 2009 21:19

    Очень вкусно! Муж в восторге =) Первый раз он с таким удовольствием уплетал за обе щеки! Олеся, спасибо Вам огромное!

  • _Svetlana_ 04 Apr 2009 12:14

    Нам очень понравилось))) Только на семью из 4 человек мяса маловато, поэтому в след.раз куплю мяса побольше. Так как я не сторонник жареной пищи, я запекала мясо в аэрогриле при 200град 20-30 мин. Мясо получилось сочным и вкусным. Спасибо за рецепт и классную идею))))

  • sterwolina 08 Apr 2009 12:32

    Готовила косички, полуилось очень вкусно!

  • vika_horhor 08 Jun 2009 2:10

    Сегодня принимала гостей и сделала косички, все были в восторге, только я мариновала не с лимоном, а в пиве и часа 1,5 . Девчонки, тоже супер! Большое СПАСИБО!!!!!!!!

  • Kitsune 27 Jun 2009 11:00

    Очень вкусно!сегодня пробно приготовила сиё блюдо.Ещё немного потренеруюсь плести сами "косицы" и скоро это блюдо подам ко дню рожденя отца.Спасибо за столь оригинальный рецепт!

  • DIMON740 28 Jun 2009 13:04

    Сделал.Очень гостям понравилось.Спасибо.

  • lochma 08 Aug 2009 19:34

    Очень вкусно. Спасибо.

  • Riinuha 20 Oct 2009 12:54

    попробовала сделать но скажу сразу этот рецепт на любителя!мне не очень понравилось но для разнообразия можно !

  • allodapi 25 Oct 2009 0:21

    Девочки,подскажите пожалуйста!Рецепт завораживает,но я свинину не ем....С какого мяса лучше попробывать сделать такое чудо?С говядины получится?Или может с баранины?
    За раннее спасибо.

  • Anesteisha 06 Jan 2010 18:55

    Делала косички на день рождения дочки! Удивила всех гостей! Очень вкусно и всем понравилось. Спасибо!

  • Сяха 20 Jan 2010 0:50

    Олеся, спасибо за рецепт косички, делала это блюдо на свой День рождения, нам с мужем даже не досталось, гости смели всё враз, мы только на кухне одну попробовали, перед застольем, когда готовили. А вот сейчас я наткнулась на один сайт, в котором точь в точь, с этими самыми фото предлагается этот рецепт. Я в шоке, воруют всё!!!! Но я то знаю, что это ваш рецепт, ведь так?

  • Valiancy 21 Jan 2010 15:11

    Получилось неплохо, но плести косички не так-то просто)

  • nadin21 28 Jan 2010 14:27

    Супер рецепт! Мой муж фанат свинины,а это просто божественное блюдо-тает во рту!

  • MMS-ka 13 Jul 2010 15:30

    После ужина с мяском, приготовленного по этому рецепту, мой мужчина заговорил о женитьбе ;) Здоровский сайт! Давно с вами, и еще ни разу не пожалела! :)

  • Гирич Светлана 24 Jul 2010 14:24

    Мяско - вкусняшка. Спасибо большое.

  • keniya-m 25 Aug 2010 12:57

    Олеся,скажите,пожалуйста,а можно ли запечь косички в духовке??

    Олеся
    keniya-m, обжарьте на сковороде и доведите до готовности в духовке - так будет вкусно.

  • comoli 01 Sep 2010 15:21

    Вот и я решилась оставить первый комментарий и поблагодарить Олесю! Вы золото!
    Вчера приготовила это блюдо. Подруга, знающая толк в приготовлении вкусной еды, даже похвалила! А муж, попавший вчера в аварию, даже повеселел.

    Олеся
    comoli, как жаль, что у Вашего мужа случилась такая неприятность :(
    Но, главное, что он цел и невредим! И что Ваше блюдо улучшило его настроение :)
    Спасибо Вам за теплые слова :)

  • Olya_art 19 Sep 2010 2:03

    Спасибо Вам! Пока я выскочила в магазин за гранатом - муж половину "косичек" съел:) Не мог остановиться!

  • Ясмин 05 Oct 2010 14:25

    Во первых хочу сказать Вам большое спасибо за Ваш сайт Олеся. Я как молодая хозяйка и единственная дочь не умела готовить. Благодаря Вашему сайту и Вашей наибодробнейшей инструкции я готовлю и очень вкусно. А касательно данного рецепта вместо свинины можно использовать говядину и если да то как долго её жарить или может в духовке потомить? спасибо!

    Олеся
    Ясмин, спасибо Вам за Ваши теплые слова :))
    Для косичек из говядины возьмите говяжью вырезку. Вырезка довольно быстро готовится на сковороде, поэтому косички нужно обжарить пару минут с двух сторон и можно подавать.

  • Olga Neposeda 28 Dec 2010 12:43

    Вчера жарила косички , супер !!! Даже не поверила что это я приготовила . Так вкусно !!! Дети с мужем ели и прихваливали . Заказали на Новый год обязательно пожарить . Мясо такое сочное , чуть с кислинкой , в общем в восторг . Большое спасибо за Ваш труд .

  • Fenolftalein 12 Jan 2011 2:14

    подскажите пожалуйста,сока лимона сколько добавлять?0,5 это именно сока лимона или половинку лимона брать....заранее спасибо.

    Олеся
    Половинку небольшого лимона.

  • Дану 16 Jan 2011 22:11

    Я беру для соуса клюкву, часть мну, а часть ягод оставляю целыми, наливаю в сковороду красное вино и ложку коньяка и кладу клюкву, мну прямо в сковороде и держу на среднем огне минут 10-15, чтоб алкоголь выпарился. Если нет клюквы, подходит смородина, даже замороженная, она-то у всех есть.

  • Alexandritta 29 Jan 2011 22:56

    Спасибо большое! Гости были в восторге! ))))))

  • Dasha_Suray 02 Mar 2011 10:47

    а маринад это лук и сок лимона ,и всё ? Больше ничего туда не нужно?

    Олеся
    Да.

  • Эльфий 13 Apr 2011 14:22

    Здравствуйте. Неплохой рецепт, но на один раз.

  • ANYANY 16 Apr 2011 20:02

    Здравствуйте,у Вас очень хороший сайт,спасибо за простые и вкусные рецепты! А я вот так готовлю косички из свинины: в одну полосочку кладу мелко нарезанный болгарский перец,в другую смесь сметаны и укропа,а в третью-мелко нарезанные грибочки
    Всего надо класть совсем чуть-чуть,но получается очень вкусно и если приноровиться,то очень красиво!

  • Ирина Хлыстова 22 Apr 2011 4:54

    Советую всем это блюдо.
    Готовила, пробовала - результат ПРЕВОСХОДНЫЙ. Готовила на праздничный стол на работу и всем понравился оригинальный вид, неповторимый вкус и количество!))) Так что сейчас мне есть чем удивить своих родных и друзей!

  • Аленка1988 22 Apr 2011 15:20

    Просто прекрасное блюдо!!! Очень и очень вкусное! Спасибо огромное Вам Олеся!!!

  • Kotenjka 27 May 2011 16:37

    Спасибо большое за рецептик,вкусно ,просто в приготовлении и оригинально,ну просто супер!

  • sverige 15 Oct 2011 19:37

    Олеся, не могу понять, что значит "На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца". На фото не вижу разрезов. Для чего они? Где располагаются? Ответьте пожалуйста неопытному повару :-)

  • Фепа 15 Oct 2011 21:03

    sverige , смотрите первое фото под списком ингредиентов! Все замечательно видно и понятно!
    Олеся, Ваш сайт находка! Просто палочка-выручалочка на любой случай! Спасибо! Выручает очень давно! Успехов Вам!

  • taka 30 Oct 2011 15:52

    Такая вкуснотища))))Именно из за лимона.И еще один плюс ,откинув подготовку мяса, пожарить егоможно ооочень быстро.

  • Tanja-Ulibka 06 Dec 2011 16:55

    Оооооочень вкусно получилось!!!!
    да и вообще все рецепты которые я готовлю отсюда,у меня ВСЕГДА получаюся!
    Олеся,спасибо вам болшое что вы берёте время и делитес своими идеями и рецептами.
    Я начинающий повар :),готовлю толко с вашим сайтом,Всё получается вкусно,и всем ООООООЧЕН нравится!!! :)

    Олеся
    Tanja-Ulibka, спасибо Вам за теплые слова. Мне очень радостно от них :))

  • ЯNo4ka 05 Feb 2012 21:33

    Решила ка-то приготовить такие на свой страх и риск испортить мясо,так как боялась очень ,что не получиться. Но зря переживала,получолось очень вкусно! Муж сказал,что напоминает вкус шашлыка! Мне самой безумно понравилось! Спасибо Вам Олеся за такой чудесный сайт, я благодаря вашим рецептам многому научилась! Приятно удивлять гостей приготовленными блюдами! Очень нравиться,что все просто и доступно, а главное вкусно получается! И не надо ломать голову, что же приготовить покушать!

  • ира25 30 Apr 2012 10:49

    Вкусно, можно также наверное сделать на гриле. Спасибо!

  • Инга Ч 10 Jun 2012 12:03

    Спасибочки за рецептик! Отлично!! я вплела в косичку зелёный лук а в маринад добавила болгарский перец и сыр..... красиво!!!! вкусно!!!! пасибочки

  • __Inna__ 25 Sep 2012 20:52

    Хорошо, что сразу весь килограмм мяса приготовила, а то слишком вкусно и быстро съедается! Делала все по рецепту, только вот маринад жаль выбрасывать. Наверно, пойду пожарю лук отдельно и все смешаю. Еще боялась пересушить мясо, поэтому жарила на максимальном или почти максимальном огне (но недолго, конечно же). Да, и брала бедро свиное. Спасибо, Олеся! По Вашим рецептам даже в первый раз готовлю смело, не боясь испортить продукты :)

    Олеся
    __Inna__, спасибо :) Рада, что понравилось.

  • milenarich 03 Nov 2012 22:03

    здравствуите,
    хотела бы поинтересоваться если свинину можно заменить на другое мясо чтоб все равно получилось вкусно

  • Murzilka_RnD 09 Dec 2012 20:39

    Сегодня сделала косички! Получилось ну ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Я брала мясо в супермаркете "Шницель"... очень удачное для такого блюда.
    Лук, в котором мариновалось мясо, я добавила в конце тушения..он такооой вкусный получился...мммм

  • RitaTa 07 Mar 2013 21:02

    О, знакомый рецептик! Советую попробовать! Только я запекаю в гриле Classic health, так быстрее))) Вкусно очень!

  • Inusjabremen 20 Mar 2013 22:18

    Спасибо за рецепт.

  • Zhdanna 15 Jun 2013 12:38

    Приготовила вчера косички на ДР мужа, всем гостям ОООООчень понравилось! Спасибо за рецепт, мясо получилось нежнейшее!

  • Дебора 19 Jan 2014 17:12

    Честно говоря, я ожидала, что будет что-то оригинальное... По вкусу напоминает шашлык... К сожалению, купила плохой гранат, может зёрна придали бы какую-то изюминку.

  • Ангелинарузанна 10 Jun 2014 16:14

    Спасибоза рецепт!

  • OlechkaMilaya 02 Mar 2015 19:57

    А я гранатовый соус использовала, купленный летом в турции. А вот с соусами плучилась загвоздка долго делала сальсу, в итоге получилась какая-то жидь никуда негодная. Пошла в магазин за кетчупом, был только скит несчастный, а я его не переношу, рядом на полкес соусами схватила томатный астория болоньезе. Всем домашним понравилось. Теперь традиция: мясная косичка и соус болоньезе!

  • Lola SM 20 Aug 2015 13:45

    Хотела спросить, а можно по этому рецепту приготовить говядину? Свинину у нас не везде продают, а попробовать хочется. Очень уж вкусно выглядет!

    Олеся
    Lola SM, попробуйте.

  • Lola SM 25 Aug 2015 17:51

    Специально купила свинину, аж 2 кг. Приготовила сразу косички и буженинку. Мммммм! Вкуснотища! Муж в восторге! Никогда до этого свинину не готовила. После сегодняшнего дня муж решил, что мы переходим на свинину. Спасибо, Олесечка огромное! Не любила до этого готовить, если честно, но с Вашим сайтом теперь все по-другому!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептБашенки из кабачков
Автор: Миоко
рецептЯблоки, запеченные с бананом
Автор: Gadget
рецептмаффины из цельнозерновой муки с бананом и финиками
Автор: Ida+
рецептСвиной стейк с кисло-сладким соусом
Автор: merlin13
рецептКотлеты от И.Лазерсона(второй вариант)
Автор: товарищ Шурик
рецептГолень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Автор: ChiefArtem
рецептЗумита, или Халва из манки
Автор: Rizhaja Lisica
рецептбазовое тесто для маффинов
Автор: Ida+
рецептСалат "Вкусняшка"
Автор: Бубушка
рецептЛимонный черный чай
Автор: Бубушка
Все рецепты на форуме
Категории блюд