16 сентября 2007

Свинина в ореховой панировке

Свинина в ореховой панировке 5 86

Ингредиенты

свинина (корейка без кости) 1 кг
соль
свежемолотый перец
Для маринада
лук репчатый 1 шт
растительное масло 40 г
Для ореховой панировки
арахис или другие орехи 80-100 г
зелень петрушки, укропа по небольшому пучку
острый перец 0,5 шт (или чуть меньше)
сметана 1-2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 10 г
соль

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть и обсушить.
Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.
Лук нарезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.

Приготовить ореховую панировку.
Зелень крупно порубить.
Чеснок очистить.
Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.

 

В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.

Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180?C около 1,5 часов.
В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

11 лет назад

Спасибо за необычный рецепт, мясо получается сочным с легким привкусом орехов. А главное сохраняет сочность на следующий день.

Ответить

10 лет назад

Скажите пожалуйста, а какую часть свинины нужно брать?

Ответить

10 лет назад

tutkevich, корейку (филе).

Ответить

10 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а холодным это блюдо можно подавать? Будет так же вкусно как описывают хозяйки?

Ответить

7 лет назад

Очень вкусное мясо!!!! Сегодня в очередной раз его готовим!!!!!

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо за рецепт. Я использовала грецкие орехи, но мясо немного передержала и оно получилось немного сухим. Подавала с гарниром из гречки. Моим домашним понравилось. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина в ореховой панировке от Dr Юлия Dr Юлия
Свинина в ореховой панировке от leko-11 leko-11
добавить рецепт