Свинина в ореховой панировке
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
свинина (корейка без кости) | 1 кг |
---|---|
соль | |
свежемолотый перец | |
Для маринада | |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 40 г |
Для ореховой панировки | |
арахис или другие орехи | 80-100 г |
зелень петрушки, укропа | по небольшому пучку |
острый перец | 0,5 шт (или чуть меньше) |
сметана | 1-2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 10 г |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть и обсушить.
Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.
Лук нарезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.
Приготовить ореховую панировку.
Зелень крупно порубить.
Чеснок очистить.
Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.
В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.
Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180?C около 1,5 часов.
В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Подскажите, пожалуйста, а холодным это блюдо можно подавать? Будет так же вкусно как описывают хозяйки?
11 лет назад
Спасибо за необычный рецепт, мясо получается сочным с легким привкусом орехов. А главное сохраняет сочность на следующий день.