16 августа 2007

Пирог из рыбных консервов со сметанной заливкой

Пирог из рыбных консервов со сметанной заливкой 12 215

Ингредиенты

Тесто (1 вариант)
масло сливочное 100 г
мука 2 стакана
молоко 0,5 стакана
Тесто (2 вариант)
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
желток 1 шт
мука 1-1,5 стакана
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 1/3 ч.л.
соль щепотка
Для начинки
рыбные консервы в масле 1 банка
лук репчатый 5-6 шт
Для заливки
яйца 4 шт
сметана 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто по первому или второму способу.

1 вариант.
Масло порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

2 вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.


Для начинки.
Лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить в растительном масле.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.

Для заливки.
Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.

 

Выпекать в духовке при температуре 180?C около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
215 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (132)

8 лет назад

Пирог очень понравился. Теста можно, наверное,двойную порцию делать, так как получилось тонковатое. Тесто делала по первому рецепту.

Ответить

8 лет назад

И я испекла сегодня, все отлично получилось! В тесто добавила щепотку соли. А яиц взяла 3 штуки, и то показалось, что многовато заливки. Пекла в силиконовой форме. Красиво и очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт! Сделала все строго по рецепту (тесто по-второму варианту, в начинку тунец консервированный), корзинку вначале пропекла, пирог получился супер! Всем советую -вкуснятина!

Ответить

5 лет назад

Вкусный пирог получился!!!a_vkusnoa_good Олесенька, большое спасибо за рецепт!a_rose

Ответить

5 лет назад

whal, спасибо за аппетитный отчетик! Очень рада, что понравился пирог! 🤗

Ответить

2 года назад

Очень вкусный пирог получился. И тесто-что надо, готовила по 1 рецепту. Рассыпчатое, вкусное. Сначала выпекала основу теста 10 мин, на тесто взяла 1.5 нормы продуктов. И верх пирога за 10 мин до готовности посыпала сыром. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт