Пирог из рыбных консервов со сметанной заливкой
Ингредиенты
Тесто (1 вариант) | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
мука | 2 стакана |
молоко | 0,5 стакана |
Тесто (2 вариант) | |
масло сливочное | 100 г |
сметана | 100 г |
желток | 1 шт |
мука | 1-1,5 стакана |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
рыбные консервы в масле | 1 банка |
лук репчатый | 5-6 шт |
Для заливки | |
яйца | 4 шт |
сметана | 4 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Приготовить тесто по первому или второму способу.
1 вариант.
Масло порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
2 вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки.
Лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить в растительном масле.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки.
Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 180?C около 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/476-pirog-iz-rybnykh-konservov-so-smetannoi-zalivkoi