Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог из рыбных консервов со сметанной заливкой

12 215

Ингредиенты

Тесто (1 вариант)
масло сливочное 100 г
мука 2 стакана
молоко 0,5 стакана
Тесто (2 вариант)
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
желток 1 шт
мука 1-1,5 стакана
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 1/3 ч.л.
соль щепотка
Для начинки
рыбные консервы в масле 1 банка
лук репчатый 5-6 шт
Для заливки
яйца 4 шт
сметана 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

Приготовить тесто по первому или второму способу.

1 вариант.
Масло порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

2 вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.


Для начинки.
Лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить в растительном масле.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.

Для заливки.
Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.

 

Выпекать в духовке при температуре 180?C около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/476-pirog-iz-rybnykh-konservov-so-smetannoi-zalivkoi