Скумбрия с овощами и грибами, запечённая в тесте
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Скумбрия с овощами и грибами, запечённая в тесте.
Это аппетитное и необычное блюдо, немного похожее на пирог, совсем несложно приготовить.
Нарезанное небольшими кусочками и поданное с прозрачными кубиками рыбного желе, оно прекрасно подойдёт для праздничного стола и одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 350 г |
масло сливочное | 140 г |
тёплая вода | 150 мл |
для начинки | |
скумбрия | 700 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
сладкий перец | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
сухари панировочные | 7 ст.л. |
сливки любой жирности (или сметана) | 3 ст.л. |
желток и немного молока для смазки | 1 шт |
соль, перец, паприка, раст. масло | |
для украшения | |
рыбный бульон | 400 мл |
желатин | 12 г |
Пошаговый рецепт с фото
Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду (воды столько, сколько возьмёт тесто). Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
Подготовить филе скумбрии, очистив её и убрав все косточки. (Оставшиеся головы я использовала, чтобы сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль).
Нарезать полученное филе на небольшие кубики. Также кубиками нарезать лук, перец, очищенные шампиньоны. В сковороде на раст.масле обжарить лук и филе в течении 3 минут, затем добавить к ним перец и грибы, посолить, обжаривать до готовности.
Обжаренную рыбу с овощами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сливки или сметану, паприку, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
Смазать форму для выпечки.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края. Вот так:
Если у вас другая форма, можно сделать по-другому: часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики, а оставшуюся часть раскатать в пласт, которым затем закрыть начинку сверху.
Желток слегка развести молоком и смазать им поверхность теста, а затем наколоть вилкой.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Готовому блюду дать слегка остыть и вынуть из формы, а при подаче нарезать небольшими кусочками.
Для красивой подачи этого блюда можно приготовить рыбное желе:
желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном, чтобы растворился. Остудить и залить в широкую форму, убрать в холoдильник до застывания. Готовое желе нарезать на кубики.
Приятного аппетита!
P.S. Форма для запекания у меня была небольшая: длина 30 см, ширина 11 см.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Маша,у меня не так красиво получилось как у тебя,но это очень вкусно!Начинка просто необыкновенная, оригинальная, перец не добавляла. Большое спасибо за такую вкусноту!
9 лет назад
Маша,у меня не так красиво получилось как у тебя,но это очень вкусно!
Ярослава, а мне кажется, что очень даже красиво! И кусочки такие ровные, аккуратные.
Начинка просто необыкновенная, оригинальная
Да, мне она тоже нравится. Спасибо за отчёт!
9 лет назад
Большое спасибо за простой и очень вкусный рецепт, мы были в восторге За неимением сухарей я положила ячневую крупу, плюс в начинку добавила немного мороженного шпината. Рыба у меня была правда мороженное филе минтая, но всё равно было очень вкусно. Резала пирог горячим - всё отлично ровно нарезалось. В общем большое спасибо!
10 лет назад
Надя, рада, что рецепт понравился. Спасибо за аппетитный отчёт!
Они тут, в основном, нужны, чтобы лишнюю жидкость из начинки впитывать, чтобы тесто не размокало. Но если нравится без них, то можно и без них.