9 ноября 2008

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью 37 618

Ингредиенты

армянский лаваш (тонкий) 3 листа
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) 1 банка
яйца 3 шт
сыр 200 г
чеснок 4 зубчика
майонез
зелень

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
618 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски в лаваше (холодные)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (103)

10 лет назад

Очень хороший рецепт. Прекрасная закуска для любого стола,как праздничного так и повседневного. Все составляющие прекрасно дополняют друг друга....вообщем рецепт превосходный, всегда выручает когда гости на пороге или когда хочется подать красиво на стол. Рыба, чеснок,сыр, зелень, отличное сочетание...и всегда можно взять с собой...Вообщем большое спасибо за чудесный рецепт.

Ответить

10 лет назад

Рецепт действительно классный! Главное есть раздолье для фантазии и как правило все в десятку. Плавленный сыр типа Виола. Каперсы. Оливки. Яйца. Семга. И этот список можно продолжать до бесконечности. Ограничение только собственная фантазия. Я этим рецептом пользуюсь уже лет 20-ть, а попробовал еще раньше. Было время когда лаваша не было, так заменял пресными блинами. На все праздники и застолья всегда делаю и не разу не было осечки, всегда не хватало. Спасибо автору сайта, что занес этот рецепт на свой сайт.

Ответить

9 лет назад

Приготовила такой рулетик. Молодой человек в восторге. Очень вкусно, очень сытно! Переживала, что будет сильно пахнуть рыбой, переживания были напрасными.

Ответить

8 лет назад

Очень нравится это блюдо, делаю его регулярно. Когда нет консервов, беру крабовые палочки, тоже вкусно получается!

Ответить

5 лет назад

Олеся спасибо! Очень вкусно, положила чуть больше майонеза, чем Вы рекомендуете, и зря, в следующий раз сделаю как Вы, спасибо💐💐💐

Ответить

5 лет назад

Марусенок, спасибо за ваш отзыв! Очень рада, что вам понравилось! :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью от SOlga SOlga
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью от maaarushka maaarushka
добавить рецепт