21 октября 2007

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Ингредиенты

лаваш армянский (тонкий) 3 листа
мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидоры 1-2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок 1-2 зубчика
листья салата
зелень петрушки, укропа
майонез
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко нарезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
202 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Елена

9 лет назад

А лепешки не размокнут?а то не очень вкусно получится...

Ответить

9 лет назад

Елена, для того, чтобы лаваш не размок, его не нужно обильно смазывать майонезом - нужно лишь слегка промазать.

Ответить

Giza

9 лет назад

я вроде никого не оскорбляла, а мой коментарий не поместили!!!

Ответить

irina

9 лет назад

красивенько

Ответить

Анна

9 лет назад

У меня почему то фарш, приготовленный таким образом, всегда получается жестким и вообщем почти не съедобным. А ивообще идея такого рулета очень хороша. Его еще делают с использование красной рыбы, плавленного сыра и зелени.

Ответить

nastya

9 лет назад

prikolnenko... polychilas variacija na temy Döner Dürum :)

Ответить

Тамара

9 лет назад

Выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить!

Ответить

sarah

9 лет назад

solglasna, koment. cherez raz, po blatu

Ответить

Эдит

9 лет назад

Простите, но я что-то не поняла, а для чего нужен 4ый лист лаваша ?

Ответить

9 лет назад

Эдит, действительно, в составе вкралась ошибка - нужно только 3 листа лаваша.

Ответить

Наталья

9 лет назад

Очень аппетитно, спасибо!

Ответить

туся

9 лет назад

очень вкусно.

Ответить

Славик

9 лет назад

А вообще - турецкая кухня .И называется - БЮРЕК!!!

Ответить

ане4ка

9 лет назад

здорово получается :) я раньше очень увлекалась такого рода рулетами.

Ответить

Аня

9 лет назад

Олесь, спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!! Сегодня приготовила, имел успех!!!!!! Особенно мужу понравилось. Он вообще любит все такие штучки.

Ответить

maria

9 лет назад

есть еще вариант: 1й слой - мелко порезанные крабовые палочки, чуть майонеза, 2й слой - тертый сыр, мелко порезанное яйцо, чуть майонеза, 3й слой - много зелени резаной, майонез, давленый чеснок. на срезе получаются слои трех цветов - зеленый, желтый, красный. красиво и вкусно.

Ответить

maria

9 лет назад

да, и свертывть нужно очень туго, туже, чем на фотографии. тогда при нарезке будут плотные, не разваливающиеся кружки.

Ответить

dina

9 лет назад

А нам больше нравится такой вариант: лаваш намазать майонезом, затем - слой корейской моркови, зелень, натёртый сыр. Свернуть в рулет и сразу нарезать (лаваш немного размокнет и будет трудновато его нарезать). Получается очень приличный закусончик.

Ответить

Дарья

9 лет назад

замечательно! Еще один рецепт: вместо фарша - бекон, морковь по-корейски, тв.сыр, зелень(петрушка, укроп), все слоями + майонез + горчица.В духовку на 15 мин.После сбрызгнуть слегка водой и вцелофан (для того, чтобы рулет был мягким). Приятного аппетита!!!

Ответить

лена

9 лет назад

ДА,надо поробывать сделать и порадовать своих родных угощеньем

Ответить

Anna

9 лет назад

А можно этот рулет сделать заранее, за сутки до прихода гостей? Или его лучше есть раньше?

Ответить

Самая

9 лет назад

это шаурма должна получиться что ли?

Ответить

Виолетта

9 лет назад

а я в майонез добавляю чеснок,тоже вкусно

Ответить

Лина

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Готовила вчера на ужин, быстро и вкусно!

Ответить

Колбаса

9 лет назад

Так что насчет приготовления заранее?Или размокнет?

Ответить

елена

9 лет назад

я на днях из лаваша сделала такую вкуснятину!!! решила с вами поделиться. итак берем лаваш(армянский), у меня дома были котлеты полуфабрикаты, я пожарила 2 штучки, затем я их порезала на мелкие кусочки,лаваш смазываем майонезом с чесноком, затем немного свежий лук, полукольца, котлетки, кусочки помидора(немного), заворачиваю так,: сначала загибаю снизу,затем с боков,и заворачиваю, получается прямоугольник. и сразу обжариваю на раст.масле до появления корочки. мой муж был просто в восторге!!! он назвал это блюдо шаверма по-домашнему. Р.С. лаваш я разделила на 2 части т.к котлеты 2,это если лаваш большой. Но я знаю что есть небольшие лаваши, тогда делайте на один лаваш одна котлета

Ответить

Арзу

9 лет назад

Все поняла! Рецепт, действительно, турецкой кухни- и быстро и вкусно! Но только непонятно почему лаваш-то армянский? Скорее азрбайджанский или турецкий!

Ответить

Сильва

9 лет назад

Арзу !Не хочу обидеть никого! но лаваш армянский ,так как и по истории армения древнее азербайджана.А рецепт просто супер!!!

Ответить

tata

9 лет назад

а если вместо лаваша ипользовать слоеное тесто...просто начинки надо по-больше, тогда будет вкусно.

Ответить

Ирина Киев

9 лет назад

А я делаю так:1 слой -жареные грибы с луком,2 слой-тертый сыр и зелень,3 слой-тертые отварные яйца.Каждый слой промазываю майонезом,заворачиваю и на 2 часа в холодильник.Потом режу по 2см,обмакиваю во взвитое яйцо и обжариваю на раст.масле,Вкусно и горячим и холодным!Приятного аппетита!

Ответить

Наталья

9 лет назад

Я попробовала приготовить, как только прочитала рецепт. Получилось очень вкусно. Всем домашним понравилось. Спасибо за это чудо.

Ответить

9 лет назад

Наталья, от души рада :)

Ответить

Tanek

9 лет назад

А когда мы такой рулетик делали, то обматывали его ниткой. Прочнее и надежнее. А рулет вкусный и очень сытный

Ответить

Njurik_6

9 лет назад

O4enj interesnaja ideja!Ja obi4no delaju namnogo pro6je-obiljnim sloem vikladivaju na lava6 sirnij salat i rezhu svezhij ogur4ik,potom zavora4ivaju!Kollegi po rabote vizzhat ot vostorga,kogda prino6u ugo6jenie!

Ответить

Айгуль

9 лет назад

А если помидоры заменить кетчупом с кусочками овощей. Сейчас ноябрь у нас помидорки деревянные какие-то! И ещё вопрос зачем слоить лавашем? Это для отделения начинки или....?

Ответить

Гретта

9 лет назад

Очень вкусный рецепт!!! Только я иногда кладу на лавашик мелко нарезанную грудинку с обжаренным луком, помидорки и немного жареных шампиньонов. А еще для меньшей каллорийности заправляю натуральным йогуртом с солью и специями.

Ответить

таня

9 лет назад

Клас очень в кусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Оля

9 лет назад

А я, видимо, с количеством начинки и майонеза переборщила, потому что рулетик мой чуть не порвался. А в итоге такая вкуснятина получилась! Огромное спасибо за рецепт!!!

Ответить

Vikec

9 лет назад

Очень хорошо рецептик, мой папа его просто обажает,но у меня маленький вопросик. Делала это блюдо не раз, содиржимое закуски мне очень нравиться, а вот эстетически что то у меня выглядит не очень, потому как постояно лист на котором лежит фарш рвется и весь фарш вываливается и получается не рулетик а что то не понятноЮ Подсскажите пожалуйста в чем причина. Очень хочеться приготовить гостям( пока только готовила домашним), а как красивенько подать( чтобы ничего не разорвалось) не знаю. Заранее спасибо за ответ и большое спасибо за рецепт

Ответить

9 лет назад

Для того, чтобы рулет не разворачивался, начинку нужно класть тонким слоем, потуже завернуть рулет и положить на пару часиков в холодильник.

Ответить

Vikec

9 лет назад

Спасибо за ответ!!!!

Ответить

Ириша

9 лет назад

Здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить за чудесный сайт и замечательные рецепты. Поделюсь своим рецептом приготавления лаваша. Мелко режу вареные яйца, штучки четыре, и крабовые палочки, перемешиваю с майонезом, выкладываю массу на лаваш. Использую только один лист лаваша. Сворачиваю рулетиком. Кладу в пакет и в холодильник на пару часов или оставляю на ночь. Он становится очень мягкий. Приятного аппетита!

Ответить

olga

9 лет назад

a ja delala nemnogo po drugomu. brala lavash, smazivala ego plavlennim sirom, potom narezanie krizo4ki vet4ini, sverhu klala listja salata. vse eto svora4ivala v ruletik i v holodilnik. delaetsja eto bistro i o4en vkusno.

Ответить

Евдокия

9 лет назад

делаю такой рулет иначе... лаваш+майонез+крабовые палочки резанные+лаваш+майонез+зелень+лаваш+майонез+сыр плавленный тертый (типа "дружба") ставим на ночь в холодильник... утром объядение

Ответить

Olechka

9 лет назад

Попробуйте: 1.Лаваш-смазать майонезом+докторская колбоса на терке 2.Лаваш-смазать майонезом+сыр на терке 3.Лаваш-смазать майонезом+карейская морковка, по желанию можно добавить зелень. Каждый лавшь кладутся друг на друга и заварачивается в рулет. Сочетание странное, но вкус потрясающий.

Ответить

Ангелина

9 лет назад

получается очень вкусная закуска, я всегда использую этот рецепт в домвшней кулинарии, а также можно класть только сырную начинку с зеленью и брынзой.

Ответить

anna

9 лет назад

ideja ni4ego no rulet ne derschitsja,wes raspolsajetsja.i polu4ajetsja ne o4en.w turzie est pochoschee bludo no delaetsja is 1 lista lawascha.sorry netu ruskoj klawiaturi:)

Ответить

Marina

9 лет назад

Zdravstvujte! Delaju ochenj chasto takoj rulet s lavasha s raznimi nachinkami (chto estj v holodiljnike na dannij moment) Podhodit salat iz sira s morkovkoj, sir s bolshim kol-vom zeleni i chesnoka, s tvorogom pikantnim(solj, zelenj, perchik), s ribnimi produktami. Voobschem , kak dusha pozhelaet, no pomnite, chto estj opredeljonnoe sochetanie produktov. No glavnoe, chto ja schitaju udachnim, chto ne delaju takoj gramostkij rulet, a vsjo vikladivaju na odin list lavash (mozhno vsegda ulozhitj eschjo listiki salata) i zavorachivaju v rulet vsego lish etot odin slov. Poluchajutsja pri narezke akkuratnie kusochki, kotorie horosho smotrjatsja na odnom bljude v assrtimente i ochenj horoshi k furshetnomu stolu. U nas v Latvii ochenj prinjato nakrivatj stol miniatjurnimi zakuskami. Buterbrodiki kanape, salatiki v malenjkih korzinochkah. Takoj stol smotritsja iziskanno i rasspologaet k estetichnomu poedaniju i prijatnoj besede. Prijatnogo vam appetita!!!

Ответить

Юлия

9 лет назад

Приготовила рулет, получилось очень вкусненько. Мужу понравился и мне тоже. Спасибо за рецепт

Ответить

fredi kurpatov

9 лет назад

Рецепт хороший.Одна деталь:лаваш назвать армянским неправильно,так как его делают все кавказские народы и не только.К слову сказать ,он особо пользуется и у арабов ,и у турков , так что присваивать ето армяном неправильно

Ответить

Людмила

9 лет назад

А меня угощали начинка была из красной рыбы. Очень вкусно. Еще сказали, что можно делать с селёдкой. Что вы пристали "армянский" и "неармянский". У меня ассоциация лаваша с Арменией, ну что теперь мне делать? Почему то никто не исправляет, если говорят "Борщ украинский", хотя это блюдо еврейское.

Ответить

Елена Ковина

9 лет назад

Елена Ковина с Домашнего. Скоро в эфире пойдёт следующий рецепт с использованием тонкого лаваша. Сулугуни натереть на крупной тёрке, смешать с зелёным луком(обязательно!) и другой зеленью по желанию. Лаваш делим на три части. В каждую заворачиваем фарш в виде блинчиков. Обжариваем с двух сторон на рстительном масле. 5-10 мин. - вкусная и сытная закуска. Если ждёте гостей, то можно свернуть блинчики заранее, а обжарить непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Ответить

Елена

9 лет назад

У меня сразу всё развалилось после того как начала заворачивать,лаваш порвался, фарш высыпался, помидоры вылезли.Вобщем либо надо закатывать всю эту начинку в резиновый коврик.Хотя после того когда я из этой рваной кучм попробовала ложечку то очень вкусно.

Ответить

9 лет назад

А меня вот такой вопрос интересует: не подгарает ли лук, если его так долго жарить - сначала с морковью, а потом еще и с фаршем?

Ответить

9 лет назад

Рулет получился очень вкусным, но вот с фаршем ам получилось что-то неправильно. Он был обжарен такими крупными кусками, что постоянно вываливался отовсюду)) Может, обжаренный фарш нужно было провернуть через мясорубку? В конце концов, мы перестали заморачиваться с РУЛЕТОМ, свалили все в одну тарелку и обозвали САЛАТОМ с лавашом и фаршем)

Ответить

9 лет назад

Мой лаваш никогда не рвётся и не разваливается.другая технология заварачивания:все лаваши смазываем майонезом с одной стороны и расскладываем по них начинку. -первый свернуть рулетом -кладём его на край второго и сворачиваем два вместе -два завёрнутых лаваша кладём на крайтретьего и заворачиваем -три завёрнутых лаваша кладём на край 4-го и заварачиваем. Потом в плёнку и на 2 часа в холод.Начинка трётся или нарезается мелкими кусочками.

Ответить

9 лет назад

сделала вчера гостям, всем очень понравилось. правда с лавашом вышла небольшая проблема, при скручивании в рулет серединка порвалась(очень тоненькая была), пришлось заворачивать в еще один лист лаваша. а так все замечательно и вкусно!

Ответить

9 лет назад

Хочу приготовить четко по рецепту именно с мясным фаршем, но вот что меня смутило… В рецепте сказано: «К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить». Т.е., солить и перчить уже в самом-самом конце? Дело в том, что готовить только учусь и с некоторыми элементарными кулинарными приемами еще не знакома. Однажды пробовала похожим образом обжаривать фарш и он у меня получился жестким. Может быть причина в том, что его нельзя было солить раньше времени? Подскажите, пожалуйста, насколько это принципиально – или же совершенно не важно, посолить фарш в начале обжаривания или в конце.

Ответить

9 лет назад

майонеза надо немного а то у меня лаваш размок а впрочем вкусно

Ответить

9 лет назад

подскажите, где купить армянский лаваш в Германии?????

Ответить

9 лет назад

Рулет получился отличным! Все добавки просили :) Не размок, не развалился, как многие пишут. Майонеза целая пачка ушла.. И очень красиво выглядел на блюде, нарядно так.

Ответить

9 лет назад

Вообще эту закуску можно готовить с различными добавками.Я готовлю ее на каждый праздник! Все гости постоянно в восторге.Делаю я это так: Лаваш(смазанный майонезом)+ветчина(тертая на крупной терке),лаваш(смазанный майонезом)+сыр(так же тертый на крупной терке),лаваш(смазанный майонезом)+зелень(мелко,мелко порезанная). Свернуть в рулет,завернуть в пакет и положить в холодилькик на ночь.Перед подачей на стол порезать рулет. Очень вкусно!

Ответить

9 лет назад

можно ли в домашних усдовиях испеч лаваш??

Ответить

8 лет назад

Ох как же я обожаю Лаваш, жалко у нас в Канаде эго не продают :(

Ответить

8 лет назад

Я этот рулетик делаю по-другому рецепту,нужно попробовать и по-вашему!!!спасибо

Ответить

8 лет назад

отличная идея для пикника. а, если положить на лаваш салат капустный, жареный картофель, мясо, маринованный лук и майонез с кетчупом, получится шаурма

Ответить

8 лет назад

А я делаю рулетик из плавленого сыра и соленой красной рыбы(семга или форель).Лавашь вмазываю сыром и на него раскладываю рыбу,плотно закручиваю и кладу в холодильник,а потом нарезаю.Получается очень вкусный и нежный рулетик!

Ответить

8 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Переживала,что будет вываливаться начинка, когда кушаешь, но всё было нормально. А ещё можно эти порезаные рулетики подогреть,так как дочька не захотела есть холодные. Тоже вкусно. Я завернула рулет в плёнку и резала прямо в плёнке, потом эта плёнка хорошо снимается. Зато рулет который вы не доели можно опять положить в холодильник и не переживать, что он развернётся или заветрится.

Ответить

8 лет назад

Да это очень вкусно,у нас в Баку дюрьмя называется.А еще я делаю конвертики из лаваша с сосиской или с зеленью и поджариваю в масле.Очень вкусно и быстро,на завтрак хорошо.

Ответить

8 лет назад

А я сделала с творожной массой с курагой, получился сладенький, похожий на пирожинки, только резался плохо. Все улетело на раз. :)

Ответить

8 лет назад

Хочу поделиться, вместо фарша перекрутила печень говяжью обжарила с луком и морковью закрутился рулет прекрасно не порвался. А чтобы резался хорошо надо рулет подержать в холодильнике обязательно и кусочки режьте пошире получатся все здорово!

Ответить

8 лет назад

Арзу!Весь мир знает,что тонкий лаваш-это армянский лаваш!не понимаю Вашего удивления!Пусть Вас это не задевает!А рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!СПАСИБО ОЛЕСЯ!

Ответить

8 лет назад

Очень красиво и вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт! :)

Ответить

8 лет назад

Ох я и намучалась с этим рулетиком) видно лаваш попался плохой..и поэтому когда стала закручивать у меня лаваш начал рваться и фарш выходить. Пришлось кое как подложить под него еще один лаваш. И когда начала разрезать, начинка стала вываливаться. Но все равно съели :)

Ответить

8 лет назад

Сделала такой рулетик, всем понравилось))) Спасибо за рецепт. Правда когда начала резать рулет лаваш тоже порвался немного, но я положила в морозилку на 30мин, рулет "схватился" и разрезался легко, не разваливаясь...С главной задачей - красиво разложить его на блюде мы с другом справились на отлично)))

Ответить

8 лет назад

Готовила не из армянского лаваша, а из грузинского (он толще чем армянский, но не намного). Очень вкусно получилось, но вот фарш мы выбрали неудачно,со специфическим вкусом. К новому году родные попросили сделать его еще раз, только с другим фаршем.

Ответить

8 лет назад

Армянский лаваш продаётся в нескольких вариантах: иногда по 3 листа в одном пакете (которые очень тонкие и хрупкие - при приготовлении обязательно порвутся) или один большой лист, сложенный в несколько раз. Вот он-то очень прочный и гибкий. Нужно купить несколько таких лавашей, разрезать на части и из них делать рулет. Вот тогда листы не порвутся, и рулетик получится замечательный!

Ответить

8 лет назад

Шикарная закуска. У меня не было помидор, так я второй слой сделала зелень плюс болгарский перец. Получилось очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Делала с плавленым сыров типа "Виолы" вместо майонеза,копченой курочкой и зеленью. С сыром показалось даже удобнее, он в холодильнике застывает и держит форму. Спасибо вам, Олеся, за ваши рецепты!

Ответить

8 лет назад

У меня получилась гигантская шаурма.. видимо мужчинам это не под силу :)

Ответить

7 лет назад

вкусно, в России делаю такие рулеты с крабовыми палочками, с тунцом. С фаршем не делала, но думаю тоже будет вкусно. Сейчас живу в Польше и армянский лаваш здесь не купить, возможно только в больших городах.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно, сегодня сделала одну порцию, домашние требуют еще. Спасибо! Сколько пробовала сама придумать как его приготовить, не получалось.

Ответить

7 лет назад

Делала на День рождения, все просто в восторге. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный рулетик! Все домашние и друзья в восторге! Спасибо вам за такой чудесный сайт!

Ответить

7 лет назад

А в нашем городе к сожалению нет в продаже тонкого армянского лаваша. Бывает только грузинский, он гораздо пышнее и вряд ли из него получится рулет. Только если разрезать его на пласты. Может быть у Олеси или гостей сайта найдется рецепт армянского лаваша. Наверняка, он не сложный и выпекается недолго. Поделитесь, пожалуйста!

Ответить

7 лет назад

Еще раз прочла комментарии... Вопрос о возможности испечь лаваш в домашних условиях уже был. Я не первая. Ответьте, пожалуйста!

Ответить

7 лет назад

сара очен вкусно! Но лаваш не арманский, и хватит все присваиват. Я думаю если ви написалиби лаваш просто все би понали би что ви имеети в веду.А за ресепт спасибо!

Ответить

7 лет назад

А его кушать удобно? он не рассыпается ?

Ответить

7 лет назад

Рецепт очень интересный. Но у нас лаваш армянский не продают. Может кто знает , как делать лаваш? Заранее спасибо!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за то, что вы есть! Прекрасный сайт, ухе 2 месяца готовлю по вашим рецептам, и все получается изумительно! Отдельное спасибо и низкий поклан Олесеньке! MGV112005 - лаваш - традиционное азербайджанское хлебобулочное изделие, и вообще, лаваш готовят все кавказские народы, так что не надо спорить о том кто древнее, на эту тему можно долго дисскутировать, и вы останетесь в проигрыше!

Ответить

7 лет назад

Sabina_l, спасибо Вам за добрые слова! :)

Ответить

Потрясающая штука получилась, только я в основание рулетика положила 2 лаваша, один уж точно бы порвался, и лавашик у меня наверное большой был, т.к. ушло на него 500 гр. фарша, 4 помидора (1-2 точно мало будет)и салата 2 пучка! Объедение!!! Спасибо огромное!

Ответить

7 лет назад

Спасибо вам за вариации на тему рулетов из лаваша, семья в восторге )))

Ответить

7 лет назад

Делала лаваш с разными начинками, но именно этот вариант - супер! Для быстрого и сытного завтрака просто незаменимо, куда лучше привычных и надоевших бутербродов, а отварная говядина куда полезнее колбасы! Спасибо за полезные рецепты!

Ответить

7 лет назад

вкусная получается закуска, всей семье очень нравится, правда неудобно есть все разваливается...

Ответить

7 лет назад

Ну, что дорогие мои, рулет... удался на славу!!Даже не смотря на то, что листы лаваша мне попались рваные, рулет не развалился, для подстраховки я его связала нитью и оставила на ночь в холодильнике.Перед употребление лучше разогреть, конечно.Когда ем, не разваливается.После обжарки фарша, я его еще в блендере перемешала, стал нежнее, как паштет.спасибо за рецепт!И мужу понравилось!

Ответить

7 лет назад

спасибо за такой рецепт, очень вкусно получилось и красиво, как на картинке.Неделю меня хвалили.На второй день подогрела на сковородке, еще вкуснее стал и есть намного удобнее.

Ответить

7 лет назад

Олеся, а в составе нет информации о салате, сколько примерно нужно и какого лучше положить?

Ответить

7 лет назад

Берите любой салат, который Вам нравится на вкус.

Ответить

6 лет назад

У меня начинка такая, сыр+майонез+чеснок+много зелени, все смешиваю, выкладываю поочередно на все 3 лаваша, заворачиваю, и в холод на ночь...

Ответить

6 лет назад

приготовила на выходных, только вместо майонеза использовала сметану, так как майонез не употребляю, тоже получилось вкусно..очень, но вот фарш оказался немного жирноватым что ли...а так спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Не знаю армянский это лаваш или нет, но еще с детства помню, моя мама готовила это так: замешивала крутое тесто из муки, воды и соли, раскатывала тоненькие лепешки и просто выпекала их на сухой сковороде. Они получаются сухими,но если их еще теплыми положить в полиэтиленовый пакет, то они будут мягкими. Мы смазывали лепешки сливочным маслом и заворачивали в них или картофельное пюре или пшенную кашу на молоке со сливочным маслом.

Ответить

6 лет назад

Отличное блюдо! очень вкусно и быстро)) Единственное, что у меня возникли проблемы с заворачиванием рулета... лаваш немного подвел(( а так все супер. Спасибо))

Ответить

6 лет назад

вкусно-вкусно!!! я только делала без листьев салата, так как сама не люблю их!!! А так очень вкусное блюдо!!! Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Мужу на работу готовила, быстро и удобно. Очень сытно получилось. Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Ребята, закуска-бесподобная!!!!! =) Приготовила один раз....потом попросили приготовить на папин юбилей....потом на днюху моего молодого человека....вот так и понеслось =)))) просят приготовить на каждый праздник!! можно сказать, что это стало моим фирменным блюдом! Спасибо за такой чудесный рецепт, Олесь!!!! Вы умница!

Ответить

6 лет назад

Dialog3630, спасибо. Рада, что блюдо "прижилось" в Вашей семье :))

Ответить

6 лет назад

девочки,пробывала сегодня приготовить,так рецепт понравился и на вид очень аппетитно..но.....получилась такая "Невкуснятина"".Тесто получилось сырое,ели-ели,недоели,муж напрочь отказался,пришлось доесть самой,,,ума не приложу,что я сделала не так,конечно в той стране где я живу,тесто-лаваш не продаёться,есть аналог,Waps от мексиканской кухни,может это тесто виновато???может его можно ещё чем то заменить?

Ответить

6 лет назад

Фарш я заменяю копченым куриным мясом.А вообше наредкость универсальная закуска.Эксперементировать и менять начинку можно великое множнство раз,все зависит от вкуса,фантазии и просто от того что есть в холодильники!Такой рецепт здорово выручает на отдыхе и дачи.Готовить на месте легко,а выглядит замыславата и все потом полчаса говарять как вкусно .Всем приятного апетита!

Ответить

6 лет назад

Очень быстро и вкусно.Супер!!!

Ответить

5 лет назад

Для того, что б лаваш не рвался, нужно ложить совсем немного майонеза. Попробуйте 1 ст. л. майонеза размазать по всему лавашу. Могу вас заверить это не мало, а даже с лихвой. И что б фарш не был сухим лучше всего его сделать самому: мясо + сало, перекрутить вместе. Потом на сковородочку, где уже пасируется лучек. У меня получился очень вкусный лавашик. Всем приятного аппетита.

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Олеся. Этот рецепт прижился в моей семье уже пару лет назад – как только в 2008-мом впервые прочитала его на Вашем сайте. Стал для нас родным, как и многие другие. Делаю его не только на праздники, а и просто так для семьи. Готовится он не сложно, особенно если "руку набить", а получается вкусно. Кстати, небольшой комментарий для начинающих хозяек (по своему опыту, что они заглядывают на сайт) – рулет, когда скрутите, попробуйте тут же продолжить закручивать в пищевую пленку, тут уже об этом говорили, целиком поддерживаю! В ней он не засохнет, она будет держать его в нужной форме до тех пор, пока сам лаваш не впитает в себя все соки и не склеит рулет в единое целое. К тому же, можно тогда не волноваться, что лаваш слегка порвется при скручивании (хотя, конечно, лучше этого не допускать). Я потом его так и режу, не вынимая из пленки. Из пленки уже освобождаю отрезанные кусочки – она сама в процессе нарезки выскальзывает из под ножа, а красивые ровные куски остаются. И еще, в зависимости от лаваша (он тоже, увы, продается разный) рулет настаивается разное время, как и требует разное количество майонеза. Но в любом случае, на мой взгляд, чем дольше – тем лучше! На следующий день он всегда вкуснее :)

Ответить

5 лет назад

Олеся, если честно, когда-то Вы почти спасли мою семейную жизнь – муж считает меня прекрасным кулинаром, я готовлю лучше и разнообразней жен его друзей :) !!! А ведь раньше другие кулинарные сайты никак не могли научить меня готовить (моим шедевром была яичница). Научиться правильно понимать вкус продукта и уметь с ним обращаться, а, значит, и научиться читать другие, не такие подробные рецепты – этому я училась у Вас :)

Ответить

5 лет назад

Ekaterina, спасибо за такие теплые слова. Я очень рада за Вашу семью :))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Готовила на праздники, но вместо фарша добавила куриную грудку. Получилось очень вкусно.

Ответить

5 лет назад

прикольный рецепт...очень хочу попробывать, подскажите пожалуйста где лаваш можно купить (живу в германии) или как его сделать?

Ответить

5 лет назад

Вот эта закуска мне очень нравится!!!!и мужу тоже очень нравится(что бывает очень редко!!!

Ответить

5 лет назад

добрый вечер! я часто беру рецепты с вашего сайта---обалденные и вкусные . вот небольшой рецепт моих лавашей---вернее что я в них ложу. каждый лист я смазываю---( в отдельной посуде смешиваю-майонез, мелко нарубленную зелень, можно без чеснока. стебель бамбука-сладко-острый соус с курагой,)затем тру на крупной тёрке 5 варёных яиц, 2лист-опять приготовленным соусом, и тёртые крабовые палочки, 3лист-соусом и любым сыром, заворачиваю в солофановый пакет и через 1или2 можно приступать к пробе.

Ответить

5 лет назад

Приготовление армянского лаваша Будем использовать: · Вода — 1 стакан · Мука — 500 гр · Соль (по вкусу) · Дрожжи — 20 г Масло сливочное (по желанию) — 50 гр Приготовление Смешиваем воду, соль, муку, дрожжи и сливочное масло. Скатываем в шарик и оставляем в миске что бы тесто немного взошло. Как только тесто подошло ( примерно 30-40 минут) достаем его на стол и делаем из него небольшие шарики. Если же хотите, чтобы лаваш получился побольше, то и шарики из теста следует делать большими. Накрываем шарики полотенцем и даем им подняться еще минут 15. Затем следует заготовки для лаваша тонко раскатать примерно толщиной 1-2мм Далее укладываем на разогретый в духовке противень и обжариваем примерно по 30 секунд с каждой стороны. Лаваш не должен стать золотистым и пересушенным. Все требуется делать довольно таки быстро. Духовку следует нагревать не менее чем до 200 градусов. Ну вот и весь процесс приготовления армянского лаваша своими руками.

Ответить

5 лет назад

очень люблю рулетики из лаваша, делаю с разными начинками лаваш сама ни разу не пекла, хочу попробывать!!!

Ответить

4 года назад

Доброе время суток! Очень вкусное блюдо, просто объеденье!!! Олеся, спасибо большое за рецепт!!! Дай Бог Вам и вашим близким крепкого здоровья!!!

Ответить

4 года назад

вчера приготовила для гостей эту вкусняшку, но, увы, не очень удачно: пока собирала остальные листы - нижний с фаршем размок (хоть промазывала его не очень обильно), и когда стала сворачивать в рулет - весь порвался ((((( поэтому весь фарш стал высыпаться и гостям я уже не решилась его в таком виде подавать... НО!! зато сегодня взяла его с собой на работу, разогрела чуть -чуть в микроволновке и с таким удовольствием съела!!! листы лаваша за ночь хорошо пропитались соусом и стали такие нежные - просто тают во рту!! ))) так что мои труды все равно не пропали - не в таком красивом виде, но все равно его кушаем )))))

Ответить

4 года назад

Данный рецепт практикую года 3-4. Эксперементировал с разными начинками. Маленькое дополнение. Рецепт хорош, да вот в моей семье беда- как правило остаётся на следующий день. Размокает и теряется весь цимус свежеприготовленного блюда. Я спасаю его так: режу кусочками по 2 см, выкладываю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон, пока лаваш не станет хрустящим(при переворачивании соблюдайте аккуратность). Выкладываю порционно, сверху чесночно-майонезный соус и зелень. Замечательно!

Ответить

2 года назад

всем хозяюшкам - привет! мне нравится все начинки для лаваша делать в блендере... сыр... чеснок... горбуша из банки... мясо или колбаса... любая начинка подойдет - поскольку все с майонезом съестся и все как бы вкусно.... но помните - майонез перебивает все вкусовые творения.... и они уже творениями не становятся... увы.... что не заправь майонезом - все съедят.... кстати - для салата мимоза - я тоже все в блендере мельчу.... заканчиваю горбушей... чтоб не мыть сто раз посудину... и никогда не кладу лук в этот салат. выручает и заменяет слой корнишонов...

Ответить

год назад

Вкус зависит от самого лаваша. У нас стали продавать листы лаваша такие мягенькие, напоминают огромные блинчики )))) вот в этот лаваш можно что угодно завернуть, не промахнёшься. Ну и поделюсь рецептом своей подруги, "Домашняя шаурма". Лист лаваша разрезать пополам, смазать кетчунезом )))))) (для тех, кто не знает: кетчуп+майонез). Равномерно распределить по лавашу кусочки жареного куриного мяса (или вчерашнего шашлыка, с ним даже вкуснее), порезанные кубиками помидорки, тёртый на крупной тёрке огурец, марковчу (марковь по-корейски). Всё завернуть в тугой рулет. Пальчики оближешь!

Ответить

год назад

"Наткнулась" на этот рецепт, заинтересовалась. Мы часто делаем лаваш с разными начинками ,в основном -крабы, сыр с зеленью. Совсем недавно с красной рыбой и сыром попробовала. А оказывается все может быть намного проще! Спасибо!

Ответить

год назад

Олеся, подскажите, а можно ли слой помидоров заменить на что-то другое? Вроде ничего, но мне помидоры в данном блюде оказались лишними. И если можно, то на что Вы посоветуете?

Ответить

год назад

MirinaP, здесь помидоры будут уместны, если они сами по себе вкусные и сочные. Если зимой готовите - попробуйте найти помидорки черри - они самые вкусные из зимних томатов.

Ответить