Свинина, запеченная с грибами и сметаной

рецепт Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Состав

  • свинина - 500 г,
  • грибы свежие (белые или лисички) - 200 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • сметана - 200-250 г,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.

рецепт Свинина, запеченная с грибами и сметаной

В форму для запекания или на противень выложить свинину.

рецепт Свинина, запеченная с грибами и сметаной

На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.

рецепт Свинина, запеченная с грибами и сметаной

рецепт Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (46)
  • Valentina 11 Aug 2007 12:53

    Рецептик-супер.Спасибо!!!

  • Molod4ik 12 Aug 2007 0:02

    Ничего так рецепт,вот только за 3 минуты мясо до румянной корочки не обжарится. После отбивки советую мясо замариновать в чём-нибудь минут на 40 , а также для вкуса во время жарки грибов добавьте 2ст. ложки уксуса и половину чайной ложки сахара. Ну и на сметану можно сверху обсыпать тёртым сыром ))

  • Gulnora 13 Aug 2007 19:26

    Kogda zalivayete smetanoy, nado li smetani smeshivat s vodoy?

    Олеся
    Нет.

  • Настена 16 Aug 2007 13:11

    Вроде вкусно получилось,но на вид :(
    Сметана вся сварилась и ее вид аппетита не вызывал,может с майонезом лучше будет?

    Олеся
    Настена, с майонезом будет совершенно другой вкус :)

  • Алисина Мама 17 Aug 2007 20:01

    Если перед обжаркой приготовленное мясо подержать в сыром яйце,то мясо не ужарится и будет мягкое и сочное.
    А ещё мне нравится в соус для заливки добавлять майонез и яйцо.

  • Анна 22 Aug 2007 22:32

    А мне понравилось это блюдо, только я туда немного соленых огурцов и шашлычного кетчупа добавила и сверху тертый сыр марцерелла и запекла! Было вкусно! рекомендую!

  • Vera 25 Aug 2007 3:13

    Вам тут всем не угодишь! Вот народ в России... :)

  • татьяна 01 Nov 2007 9:46

    не "марцерелла", а моцарелла

  • Екатерина 19 Nov 2007 14:05

    Подскажите--можно указанные грибы заменить на шампиньоны?

  • кристина 07 Dec 2007 16:06

    можно конечно! я всегда делала с шампиньонами и ничуть не хуже получается!

  • Даша 16 Feb 2008 10:26

    А можно вместо свежих грибов взять консервированные?

  • Женюра 22 Jun 2008 23:31

    Только что приготовила с небольшими поправками. Грибы взяла из банки. Очень важно в этом случае из как следует зажарить. Иначе остается привкус консервов. Мясо до того, как обжарить, уже после того, как посолила, поперчила, на 20 минут промариновала в вине для готовки (самое дешевое вино, которое нашла в супере). Сметаны было маловато и я смешала ее со сливками для запекания. Получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!

  • Марина,Бобруйск 26 Jun 2008 2:11

    У нас уже неделю продаются лисички,я всё думала,что же из них интересного приготовить,сделала всё по рецепту,только вкропила комментарии,свинину заранее подержала в яйце(спасибо АЛИСИНОЙ МАМЕ),в грибы добавила уксус и сахар(рекомендация Molod4ik).В сметану добавила яйцо,сверху всё засыпала сыром,получилось СУПЕР!!!Сметана не свернулась,а выглядела очень аппетитно,муж сказал,что это блюдо надо делать по праздникам,чтобы удивить гостей!СПАСИБО!

  • Жене4ка 26 Aug 2008 20:52

    Спасибо огромное за рецепт и дополнения! Мясо нежнейшее, грибы, соус - все просто потрясающе! Это мой первый опыт приготовления в духовке, теперь я с ней на "ты"!)))))))))

  • Мама Ромика 01 Oct 2008 12:21

    А я сметану заменяю сливками... После обжаривания грибов с луком, добавляю 1-2 ст. ложки муки и заливаю сливками, когда смесь немного загустеет, кладу ее на мясо и в духовку, сыром посыпаю за 5-10 мин до готовности, чтобы не подсох.

  • ibeyz 01 Oct 2008 13:33

    Очень вкусно получилось, но как всегда не обошлось без дополнений и изменений. Свежие грибы были заменены на измельчённые в порошок сушёные и были добавлены к большому количеству лука при обжарке, туда же была добавлена сметана. Получился соус, которым я залила обжаренное мясо, сверху всё это посыпала тёртым сыром и в духовку. Так что никакой варёной сметаны и вкус потрясающий.

  • angel_18 29 Oct 2008 19:10

    А можно вместо свежих грибов использовать консервированные шампиньоны???

  • Hankey 14 Nov 2008 22:46

    А я не нашла свежие грибы и купила у старого дедушки-грибника сушенные лисички, боровики и маслята (просто шампиньоны уже так надоели) и получилось просто блеск!!!!
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОЛЕСЯ ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ РАДОСТЬ В НАШУ СЕМЬЮ!!!!!!!

  • JCBY 01 Feb 2009 19:03

    Я для заливки брал ~200 г сметаны, 1 яйцо, ~50 г тертого сыра, все это перемешивал и заливал в форму. Получилось очень вкусно!

  • keit 09 Mar 2009 3:16

    Я делала все по рецепту,но сначала замариновала в меде с горчицой,получилось супер!!!!!!!!!!И учла совет в сметану добавить яйцо,тогда сметана не сворачиваеться

  • icerose 05 Aug 2009 20:14

    Спасибо, рецепт хороший! сама готовила, мне понравилось, только вместо сметаны использовала сметанный соус)))

  • skazochka 04 Nov 2009 23:11

    Обажаю все что с грибами,завтра папробую обязательно

  • Olya-ЛЯ 07 Dec 2009 13:11

    Один из моих любимых рецептов. Только я делаю с шампиньонами (обожаю их). Воспользовалась еще советом (см. Алисина Мама) по поводу сырого яйца, действительно очень сочное получается. Также пробовала делать грудки, только у меня не нашлось грибов, я немного переделала рецепт: мясо+лук+морковь(обжаренные)+сметана+сыр. Сметаны я не жалею. Экспериментирую. Спасибо за идеи!!!

  • Rimma_MA 28 Dec 2009 9:46

    Уай, сколько сразу вариантов! Глазки разбегаются, не успеваю за ними:-) Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что возиться долго не надо, к тому же очень люблю сочетание мяса и сметаны, особенно в духовочке...ммм...вкусняшка!!! Обязательно попробую и напишу, что получилось. Эх, как все таки здорово, что есть такой сайт:-)

  • Rimma_MA 06 Feb 2010 18:55

    Ребята, приготовила я это блюдо..Получилось отменное, свинина нежная-принежная (подержала в яйце)..В общем всем безумно понравилось!

  • likusik 10 Mar 2010 23:59

    ya myaso poderzhala v marinade, bilo ochen' vkusno, SPASIBO :)

  • ylla 27 Mar 2010 12:16

    А я готовила из говядины, подержала в перепелиных яйцах и мясо просто нежнейшее.

  • Златёна 29 Mar 2010 19:11

    Приготовила только что, мне и домашним очень понравилось, но из грибов я взяла шампиньоны, на сметану потёрла сыр, внешний вид вышел весьма коммуникабельным)))) спасибо за рецепт)

  • Всимка 01 Apr 2010 21:19

    Благодаря этому рецепту, а вернее, Вам Олеся,я теперь точно знаю ответ на вопрос "Какое моё любимое блюдо") Вкус восхитительный!!!

  • Steisha 28 Apr 2010 19:08

    Это стало любимым блюдом моего мужа. В очередной раз огромное спасибо Вам, Олеся, за рецепт. Я тоже грибы обжариваю, но все это-дело вкуса.... Думаю, каждая хозяйка найдет для этого рецепта свой любимый вариант)))

  • Mantra-Shtu4ka 02 Jul 2010 14:06

    Отличный рецепт! Получилось прямо как в дорогом ресторане.
    Вместо свежих грибов взяла маринованные шампиньоны (только желательно брать без уксуса), также обжарила с луком. Получилось, думаю, ничуть не хуже. В сметану был добавлен майонез! Сверху на сметанно-майонезный соус потерла сыр.
    На гарннир-картофель фри.
    И вуаля-прекрасное блюдо готово.
    Спасибо!

  • аркадий 19 Aug 2010 23:22

    девчонки накормите свининой!хрюшка випивка моя.только приготовьте.

  • yunna 01 Sep 2010 21:20

    Приготовила! Вкуснотища! Жирненько правда получилось, но просто мясо нужно было брать с меньшим колличеством сала. Но всё равно очень понравилось. Делала полностью по рецепту, без всяких добавлений. Муж сказал, что как в рестаране!
    Делала с грибами - подберёзовиками (обабками)
    Спасибо большое за рецепт!

  • yunna 01 Sep 2010 21:22

    Забыла написать, что лука можно и побольше делать. Он очень вкусный получается (я его обжаривала в том сале, которое вытопилось после обжарки мяса).

  • mysik33 28 Jan 2011 18:38

    Очень сочное и вкусное блюдо получилось!!! Благодарю хозяйку сайта за прекрасные идеи!!!

  • tatyana28 04 Feb 2011 14:00

    Прекрасный рецепт.Очень вкусно.

  • Проказница 05 Nov 2011 19:15

    Приготовила - просто пальчики оближешь. Дабавила в мясо 1 яйцо и в сметану тоже. няя ням. огромное спасибо за рецепт

  • Symphony 15 Jan 2012 12:23

    А грибы замороженные подойдут? Если их разморозить, отварить и обжарить.
    Или вкус всё равно будет не тот?

  • papessa 24 Feb 2012 20:06

    А какую часть свиного мяса использовать для такого рода блюд? Я начинающий повар и в мясе не разбираюсь вообще. Спасибо за подсказки)))

    Олеся
    papessa, берите корейку.

  • ЕленаZ 03 May 2012 18:12

    спасибо за рецепт.вся семья осталась довольна!

  • Заботушка 01 Jun 2012 14:28

    подскажите, пожалуйста, а можно заменить свинину телятиной?
    Спасибо.

    Олеся
    Заботушка, можно.

  • Юлия Светлова 20 Dec 2012 22:18

    Для заливки сметану смешала с яйцом. За 10 минут до готовности посыпала тертым сыром. Остальное по рецепту. Обалденно вкусно! Готовьте все - не пожалеете.

  • liya08 19 Aug 2013 0:03

    заранее замариновала мясо на ночь в вине, далее полностью соблюдала рецепт, но мясо почему-то все равно получилось жестковатым. Ожидала большего....

  • evaa 30 Dec 2013 17:26

    Олеся,здравствуйте!подскажите пожалуйста просмотрела разные варианты запекания мяса.хочу запечь свинину под грибами и майонезом и сыром.сколько же все таки надо по времени делать мясо?25 минут или 40или час?очень не хочу жесткое мясо)

    Олеся
    evaa, я бы сказала, до 35 минут. Отбивные за это время точно будут готовы, вернее, готовы они будут и за 25 минут, но для перестраховки можно подержать еще чуть-чуть. И еще значение имеет духовка - они все разные. Поглядывайте за мясом периодически для контроля.

  • evaa 30 Dec 2013 21:12

    Олеся,спаибо за быстрый ответ.

  • Екатерина89 12 Jul 2014 21:03

    Сегодня приготовила свинину по Вашему рецепту. Правда, мясо не обжаривала, чтобы блюдо получилось не жирным. Очень-очень вкусно! Всем советую!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептМини-панкейки
Автор: Троя
рецептПляцок "Люся"
Автор: julia78
рецептХашбраун
Автор: Lessochka
рецептСалат "Американский"
Автор: Lessochka
рецептСвиное рагу с картофелем
Автор: Lessochka
рецептСалат "Цезарь" от Джейми Оливера
Автор: Lessochka
рецепт"Южный гость" кролик с тыквой и апельсинами
Автор: lanita69
рецептПирог с томатами и песто
Автор: Gnomus
рецептСальса клубничная с помидорами и кинзой
Автор: Аринушка
рецептВишневый пляцок в творожно-сметанной заливке
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд