Мясо в сырно-майонезной корочке

Состав:

  • мясо - 500 г.,
  • сыр - 200 г.,
  • яйца - 3-4 шт.,
  • майонез - 100 г.,
  • мука,
  • соль,
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.

Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.

Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

    Комментарии посетителей (94)
  • Юлия 23 Mar 2007 17:43

    Спасибо большое за рецепт!Получилось очень вкусно.Мой муж-испанец съел все и сказал,что никогда такой вкуснятины еще не пробовал

  • Наталья 25 Mar 2007 12:47

    Получается очень вкусно!Я еще добавляла в тесто специи для мяса.

  • Юля 27 Mar 2007 15:52

    А мясо не жесткое получается? Мне кажется эта корочка быстрее сгорит, чем приготовится мясо.

    Олеся
    Желательно обжаривать мясо при умеренной температуре (не на сильном огне), тогда ничего не сгорит, а получится румяная корочка:)

  • Екатерина 29 Mar 2007 13:55

    Подойдет ли говядина для этого рецепта? Спасибо.

    Олеся
    Да, можно взять говядину.

  • Катерина 07 Apr 2007 10:21

    надо ли накрывать крышкой сковороду?

    Олеся
    Катерина, да, можно прикрыть сквороду крышкой (желательно ближе к окончанию жарки).

  • Наталия 17 May 2007 16:43

    А интересно, можно ли так готовить куриное филе?1522

  • irina 02 Jul 2007 7:17

    СПАибо,будет чем свекра порадывать, он очень любит отбивные, когда я готовлю.а теперь еще и в корочке,спасибо.

  • Евгения 05 Jul 2007 18:00

    за рецептик, вкусно, нам с мужем понравилось. Наталия, я использовала куринное филе, еслиего порезать потоньше, то оч даже ничего))))))))))

  • Маша 08 Jul 2007 15:21

    я делала тоже из куринова филе...получилось просто СУПЕР!!!!!..пальчики оближешь....у меня папа очень превеледлив к еде но эту вкуснятину он съел разом....и сказал чтоб вближайшее время я приготовила еще!!!!поэтому советую всем попробовать мне всего лишь 14 лет но у меня получилось все замечательно!!!!не бойтесь пробовать!!!=)))

  • Galyshka 15 Aug 2007 16:46

    Думаю, это очень вкусно- сегодня приготовлю))

  • Galyshka 17 Aug 2007 17:21

    Действительно, Вкусняшно! Также делала и с куриным феле маленькими кусочками, ммм оч вкусно!

  • marin4ik 22 Aug 2007 14:03

    a mozno v testo 4esno4ka dobavit ?

  • Алеся 25 Aug 2007 18:45

    Звучит да и выглчдит на картинке оч заманчиво.завтра же попробую порадовать мужа.что с етого выйдет-обезательно напишу

  • Люба 09 Sep 2007 11:19

    Вкуснятина:) съедается сразу. Спасибо вам за отличные рецепты.Живу с родителями МЧ-всегда готовлю что-нибудь из рецептов с вашего сайта. Еще ни разу не было такого,чтобы что-то не получилось или было не вкусно.

  • Злата 19 Sep 2007 14:01

    Вот думала, чтобы такого приготовить на ужин.... Зашла на ваш сайт....Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю сегодня, а завтра поделюсь впечатлениями :)))))

  • Татьяна 19 Sep 2007 23:20

    огромное спасибо за рецепт.приготовила,всем понравилось.даже свекровь одобрила,что редко бывает)))))

  • Оля 24 Sep 2007 11:01

    У меня не получилось :( Мясо выделяет много сока и корочка вся отваливается, мелкие кусочки этой корочки сгорели и прилипли к мясу, хотя я жарила на медленном огне. Подскажите пожалуйста, сто я сделала не так? :(

  • Natali 27 Sep 2007 19:28

    Спасибочки большое за рецепт.Результат превзошел все ожидания.Готовила это блюдо уже много раз,всегда вкусно.Снабдила этим рецептиком всех родственников и знакомых,все балдеют от полученного результата.Спасибо!!!

  • Василий 13 Oct 2007 16:51

    Готовил, как было сказано...Так у меня мясо обуглилось, и я 3-и сутки не могу сковородку очистить. Наверное, я где-то ошибся?

  • Svetik 17 Oct 2007 13:07

    Спасибо за рецепт! Это мой первый рецепт с вашего сайта! Использовала куриное филе (так как не поняла какое надо брать мясо) - очень вкусно - всем понравилось!

  • Анна 18 Oct 2007 17:28

    очень вкусно! спасибо за рецепт! мясо прям тает во рту, даже жевать не надо. мужу и дочери очень понравилось. 3 раза добавку просили :)

  • Оля 24 Oct 2007 15:24

    Да, этот рецепт подходит только для куриного филе и для рыбного филе. А вот свинину по этому рецепту приготовить невозможно. Т. к. мясо выделяет много сока корочка отваливается и сгорает.

  • Юля 31 Oct 2007 12:52

    Я как только прочитала этот рецепт, сразу поняла, что готовить нужно не из мяса, а из куриного филе!

  • Юлия 05 Nov 2007 20:36

    Девочки так ведь написано же что мясо отбить надо,муж отбил свиниу как следует и ничего не отваливалось,все получилось отлично.

  • vasilisaprekrasnaia 09 Dec 2007 18:59

    сегодня готовила это блюдо.из свинины,между прочим(брала нежирную шею),все получилось отлично, ничего не отвалилось и не пригорело!Правда,я в конце минуты на 3 прикрывала крышкой, иначе действительно может не дожариться. Спасибо за рецепт!

  • Иванна 14 Dec 2007 21:41

    В сырной панировке можно готовить не только мясо, но и рыбу. Я обваливала кусочки семги сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в натертом пармезане. Обжаривала по несколько минут с каждой стороны на умеренном огне (сковорода должна быть с толстым дном и перед этим очень хорошо разогрета). И прожарилось, и не пригорело.

  • алена 16 Dec 2007 14:44

    а сыр потереть на терке или как?

    Олеся
    Да.

  • MARINA 19 Dec 2007 18:17

    A какой сыр лучше использовать?

  • moshka 23 Dec 2007 16:08

    меня ничего не вышло!!! В рецепте написано что нужно положить муки "сколько возьмет". И тесто должно быть густым. Насколько густым? Я сначала сделала тесто густое, чуть гуще сметаны, но весь кляр отвалился от мяса при жарке. потом решила исправить положение и добавить еще муки, обмакнула мясо в кляр, потом в муку и жарила, но это не спасло положение. Уточните пожвлуйста что означает взять муки "сколько возьмет"? Или проблема вообще не в ней?

    С уважением, Марина.

  • Vuska 30 Dec 2007 23:05

    Ludi zdraste! Xo4u prigotovit eto na NQ'08, tolko ne znayu kakoy qarnir podoydet. Est predpolojeniya?

    Vsem spasibo!

  • Arishka 10 Jan 2008 14:48

    Делала из куриного филе, получилось очень квусно, мясо нежное аж тает во рту, только нужно жарить перед подачей на стол,т.к. через некоторое время вкус уже не тот

  • Михаил 12 Jan 2008 21:17

    Спасибо огромное..)
    Не смотря на свой не слишком большой возраст и на маленькое умение в кулинарии, сделать это получилось.
    Спасибо большое:)

  • Barbie 13 Jan 2008 15:29

    Огромное спасибо за рецептик.Очень вкусно и просто:)))
    Обязательно и с курочкой попробую

  • Ирина 21 Jan 2008 15:36

    вчера приготовила мясо,оболденно! Даже гарнира не надо. получился этакий пирог. Муж пищал! Только я думаю, что для этого блюда подходит свинина или филе куриное, а говядина все таки жесткая. Спасибо за рецепт!!!

  • Лена 26 Mar 2008 19:20

    Только что приготовила,судя по некоторым комментариям заранее была уверенна,что не получится.Делала все строго по рецепту,только вот мясо в тесте обваляла в панировочных сухарях-боялась,что все это тесто будет у меня по всей сковороде гореть-результат НЕОПИСУЕМЫЙ!!!!!!!!Мясо просто тает во рту,а эта корочка....это что-то...использовала шею,огромное спасибо за рецепт

  • Ан4утка 09 Apr 2008 14:01

    Люди помогите, сегодня приготовила это блюдо, вроде получилось, но я не могу понять надо было обмакнуть мясо в тесте, это как???? я раскатала тесто и завернула туда мясо. Это правильно?????

  • Лена 14 Apr 2008 10:01

    Анютка,вы сделали неправильно,наверное с мукой"перестарались".Тесто должно быть как на оладьи,или немного гуще.

  • ingibidra 08 May 2008 21:27

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт, домашние были в восторге. Тесто от мяса не отваливалось, а само мясо получилось очень сочным.

  • ПТИЦА 27 May 2008 13:40

    Приготовила! Обалденно! Муж съел все, чуть ли не с кастрюлей, еле вырвала! И ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ чего либо, не считая варки пельменей! Теперь он думает, что я умею готовить! Придеться каждый день кашеварить по вашим рецептам! Спасибо что вы есть! Спасаете просто!

  • iriska0312 05 Jun 2008 18:22

    Спасибо за рецептик. Приготовила и всем очень понравилось. Все получилось и ни чего не подгорает. Для того чтобы корочка не подгорела прежде чем приготовится мясо, кусочки мяса надо брать не очень толстые. Я считаю что в таком тесте мо приготовить любую птицу и любое мясо. И рыбу тоже.

  • Constantine 09 Jun 2008 15:06

    Получилось просто обалденно. Очень вкусно, сытно и быстро! На все ушло времени около часа (получилось 3 полные сковородки).
    Почитал комментарии - боялся, что корочка растечется или отвалится - но получилось отлично. Использовал говяжью вырезку, даже не отбивал - и так очень нежно получилось. :)
    Спасибо автору огромное.

  • glazuria 22 Aug 2008 15:47

    Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт, только мой парень не ест жареного, поэтому решила попробовать запечь в духовке. Использовала куриное филе, мелко его резала. Получилось просто обалдеть!!!

  • DinoK 06 Sep 2008 18:44

    Какая вкуснятина получилась!!:) делала все точно по рецепту, в тесто добавила любимые специи для мяса, кстати, использовала куриное филе! Спасибо Олеся за такой рецепт!!!:)

  • DEMO 24 Sep 2008 14:54

    Олеся,а можно это блюдо готовить из рыбы?

    Олеся
    Из рыбы тоже можно приготовить (только рыбу отбивать не нужно) :)

  • Джоди 30 Oct 2008 14:36

    Подскажите,а можно по этому рецепту баранину приготовить? Кто нибудь пробовал? Спасибо.

  • ilga 06 Nov 2008 21:43

    спасибо за рецепт мне очен понравился и все полычилос как надо, я вот толко сковородку налила полным маслом и разогрела хорошо, и потом когда подджарела мясо, то накрила бумажними салфетками.

  • _Naduha_ 10 Nov 2008 7:41

    Приготовила по этому рецепту свинину. Очень вкусно получилось, в красивой золотистой корочке :) Ещё чеснок для аромата добавила.

  • Akula 19 Dec 2008 17:48

    Только что приготовила,получилось очень вкусненько.Надеюсь домашние оценят.Спасибо за рецепт

  • льдинка 03 Jan 2009 14:06

    очень вкусно! спасибо

  • irinina1985 16 Jan 2009 22:17

    А КУРИНОЕ ФИЛЕ ТОЖЕ НАДО ОТБИТЬ,ИЛИ НЕ НАДО,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ГОТОВИЛ....

  • irinina1985 24 Jan 2009 20:57

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

  • Alaya 01 Feb 2009 13:43

    Не получилось =( весь "кляр" отвалился при готовке.
    Может, потому что слишком много мяса была на сковороде и все превратилось в один большой кусок мяса под корочкой...

    Олеся
    Alaya, возможно причина как раз в этом.

  • Feline 26 Feb 2009 20:14

    Очень вкусно. Правда, половину мяса я приготовила без муки, а половину - с мукой. Без муки всем понравилось больше. Спасибо за рецепт!

  • Тигройд 14 Apr 2009 20:33

    Очень интересный рецепт,но не могли бы Вы уточнить, как долго нужно обжаривать мясо?)Заранее спасибо).

  • Krass 05 May 2009 19:23

    В данном случае блюдо получается действительно очень вкусным! Но тут есть маленькая хитрость: первое мясо нужно жарить на очень хорошо разогретой сковородке до образования золотистой корочки с одной стороны и с другой; второе будет не плохо положить мясо после жарки на противень и отправки в духовку разогретую где то до 180 градусов минут на 5-10 до полной готовности!

  • Laredut 29 May 2009 0:32

    Спасибо за рецепт! Я готовила со свининой, получилось очень вкусно. Брала свинную вырезку.

  • Учусь у вас 12 Jun 2009 20:50

    Спасибо,большое,за рецепт,просто супер,у меня маленький опыт в изготовлении пищи,но у меня все таки получилась,мне понравилась.

  • Bolya 16 Aug 2009 15:56

    Спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю такое вот мяско, а муж приедет с командировки и оценит))

  • Олеся ШШШ 07 Sep 2009 13:46

    Спасибо большое!!! Так вкусно! Я вообще не очень люблю готовить, но это блюдо готовить просто наслождение. У меня все хорошо получилось. Мясо (свинина), хорошо прожарилась, очень мягкое и нежное, а корочка просто супер! И совет: переворачивать катлетки металической лапаточкой, так тесто не остается на сковороде. Всем приятного аппетита!!!

  • Даша2000 15 Oct 2009 22:51

    Спасибо большое за рецепты....очень хороший сайт....всегда выручает,мясо мне очень понравилось,получается сочное и вкусненькое....спасибо за рецепт

  • ЛюдмилаЕвгеньевна 25 Oct 2009 11:31

    Можно и так: сыр потереть на мелкой терке, грецкие орехи (1 стакан) измельчить в крошку, а затем каждый хорошо отбитый кусочек мяса (свинину или филе птицы)обмакнуть в взбитые яйца, обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать смесь пальцами. чтобы лучше прилипло) и обжарить до румяной корочки.
    Подавать хорошо с маринованными или мочеными фруктами или ягодами.

  • ЛюдмилаЕвгеньевна 25 Oct 2009 11:35

    Ой, извините меня. Оказывается мой предыдущий рецепт уже есть на форуме. Правда я его знаю уже давно, вот и решила поделиться. Впредь буду внимательна.

  • Marisska 25 Oct 2009 12:19

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно, поэтому как гарнир к этому блюду, по моему мнению, годятся овощи (кроме картофеля). У меня на гарнир был винегрет по-литовски.

  • крепостная 27 Oct 2009 21:26

    Моя вечная проблема - а до готовности это сколько минут? :)
    Спасибо заранее.
    Ваш сайт для меня находка, Олеся.

    Олеся
    Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Все зависит от нагрева.

  • mirabell 02 Nov 2009 18:19

    Спасибо за рецетп.Действительно очень вкусно.

  • Дашунчик 25 Nov 2009 16:50

    вчера приготовила, ну оооочень вкусно, спасибо, Олеся. С вами я поняла, что умею готовить, а главное- муж ненарадуется!!!!!!!!

  • keti89 03 Dec 2009 21:00

    спасибо за рецепт,мясо получилось нежным и сочным,гарнир был рис с овощами сочеталось супер

  • Pchelka_k 21 Dec 2009 13:02

    Пойду попробую приготовить, очень страшно, ну как приготовлю отпишусь.

  • Inucik 07 Jan 2010 17:36

    Добрый вечер! Приготовила свинину по этому рецепту сегодня на Рождество!!! Мясо получилось очень вкусным, сочным и нежным!!! Спасибо за рецепт!!! С праздниками Вас!!!

  • Юкля 23 Jan 2010 14:52

    Спасибо огромное за рецепт:) Всем советую!!!! И вообще спасибо за то что Вы есть!!!

  • Кузечка 25 Jan 2010 16:27

    Приготовила. Очень вкусно и просто. Все ингридиенты всегда есть в холодильнике. Всегда интересно что-то новенькое.

  • трешка 08 Feb 2010 17:08

    Приготовила из говядины.Получилось,но мясо жесткое,очень расстроилась.

    Олеся
    трешка, жаль, что не получилось блюдо. В рецепте об этом не сказано, но на будущее лучше иметь ввиду, что разные части мясной туши используются для приготовления разных блюд. Для жарки берут следующие части говядины: вырезку, оковалок, тонкий и толстый край - эти части получаются мягкими и вкусными.
    Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится!

  • Nimerija 10 Apr 2010 17:23

    Огромное спасибо!!! Никогда не получалось у меня настолько нежного и сочного мяса!!!! Только одна проблема - до ужино оно не дожило - расхватали прямо из тарелки и все съели мои домочадцы!!!!!!)))))) Буду готовить за закрытыми дверями и гораздо большими порциями)))))))))))) Спасибушки!!!!!

  • lenysik4477 13 Apr 2010 20:50

    Скажу честно, мясо в кляре у меня получилось на столько хорошо в первый раз! Обычно, кляр получался горький или обваливался на мясе.В этот раз всё вышло замечательно. Вкусно, сочно и красиво!! Тесто сделала для кляра погуще, но чтобы можно было обмокнуть кусочек.И обязательно надо хорошо отбить!!! Пишу комменты после каждого своего приготовления. Я просто влюбленна в этот сайт. Спасибо Олеся за умение выбрать и донести до нас ваши рецепты.

  • Mihail 26 Apr 2010 0:30

    Здравствуйте, Олеся)
    Я бы хотел спросить про тесто.
    Насколько густое оно должно быть?)
    И много ли его должно быть на мясе?

    Олеся
    Mihail, тесто настолько густое, чтобы держалось на кусочке мяса. Обмакнули мясо в тесто, излишкам теста дали стечь и можно выкладывать на горячую сковороду и жарить.

  • Vanilьka 31 Aug 2010 19:21

    Только что приготовила из говядины. Получилось СУПЕР!!!!!!!! Самое главное-это хорошо отбить мясо, почти до дырочек. Кляр не отпал, не сгорел, мясо нежное и мягкое, даже крышкой не накрывала! Спасибо создателям сайта! Теперь готовка превратилась из ежедневной каторги в приятное времяпровождение!!!!! Только вот ещё бы кто-то посуду мыл!)))))))))

  • Sveta742 05 Sep 2010 8:55

    C утра сбегала в магазин и начала готовить!!!!! Получилась вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое за такой рецепт!! И сайт сам не отстает, все рецепты классные!!!! Что не возьмешься готовить,все получается вкусно и аппетитно!

  • Алеnка 22 Sep 2010 19:23

    Ааааабалдеть! Такого нежнейшего мяска я еще не ела! Готовила из куриной грудки. Получилось все СУПЕР! Вот теперь примотала себя скотчем к батарее, чтоб не дотянуться до очередного кусочка! А то любимому мужу не достанется!!! ))))))))))))))))

  • lenarm03 18 Nov 2010 14:55

    А я готовила без муки грудку куринную, не отбивала, кляр получился жидковатый, но очень нежное мясо, надо обязательно попробовать с мукой, огромное спасибо за рецептик

  • ПРОХОЖИЙ 03 Dec 2010 10:59

    Женщины, красавицы! Прочитал этот рецепт и сразу попробовал сделать. Всё получилось здорово. Я взял отварную говядину. Нарезал тонкими ломтиками. Пять минут, -- и всё готово! Очень вкусно! Думаю, что с куриной грудкой будет ещё вкуснее.

  • Tusya79 22 Dec 2010 12:53

    я сделала с говядиной, правда тесто немного горело все таки.(мясо выглядит пережареным..попробую,надеюсь по вкусу будет ничего..

  • Цветанна 30 Mar 2011 12:05

    Спасибо за простой и вкусный рецепт - всё получилось замечательно! Делала с курицей, попробую в следующий раз со свининой. Только вот тяжело было с количеством муки - не совсем понятно, сколько ее должно быть, казалось, и кг можно всыпать. В итоге буквально оборачивала мясо в муку, а не макала кусочки мяса ))) но ничего, всё вышло тип-топ

  • Светлана_К 05 Apr 2011 12:05

    сегодня готовлю это блюдо. Мне кажется будет очень вкусно, потому что на этом сайте нет плохих рецептов)

  • писуля 26 Jun 2011 15:38

    суховато, да и мужу не очень понравилось, никак доесть не могли

  • yul077 28 Jul 2011 19:20

    очень понравилось, корочка не отваливалась, спасибо за рецепт

  • сладкая вишенка 06 Oct 2011 11:24

    скажите пожалуйста а сколько масла надо для жарки?

  • маррина 29 Jan 2012 10:26

    Олеся, можно использовать плавленый сырок?

  • IntriGantka 03 Apr 2012 15:54

    Действительно, из говядины не получилось. Но я в тот же вечер, приготовила это блюдо из филе курицы, получилось изумительно. Очень вкусно! Спасибо за рецептик))))))

  • Аннет Андреевна 15 Jun 2012 17:45

    Ух ты! Здорово. Обязательно приготовлю)))

  • Catherine_r 08 Aug 2012 9:56

    Очень вкусное мясо... но лучше есть сразу.... пока кляр хрустящий

  • Marisha 79 01 Apr 2013 18:50

    Приготовила в духовке, получилось очень вкусно!

  • ира25 28 May 2013 18:16

    очень вкусно, можно и на сковороде жарить и в духовке запекать.

  • ИРИНА-АНГЕЛ 05 Dec 2013 16:40

    мясо получилось просто супер!!!! и это мои первые отбивные! ОЛЕСЯ ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!

  • wykii 26 Jan 2014 18:01

    Сегодня буду готовить:) думаю будет вкусно

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептШоколадный мандариновый торт
Автор: УТатьяна
рецептPotaje de vigilia или постная похлебка.
Автор: tina-lina
рецептПирожки с мясом и булочки из тыквичного теста
Автор: товарищ Шурик
рецептГолубцы "Ленивые" диетические в мультиварке.
Автор: Настя84
рецептСазан запеченный в духовке
Автор: Sweetness
рецептШоколадный кекс в мультиварке.
Автор: Настя84
рецептБхатури — индийские лепешки
Автор: аполинария2003
рецептТыквенный крем-суп с белыми грибами
Автор: аполинария2003
рецептБёдра/голени куриные запеченные в мультиварке с картофелем.
Автор: Настя84
рецептКуриные грудки,запеченные с картофельными гармошками
Автор: Vanda
Все рецепты на форуме
Категории блюд