Ребрышки свиные запеченные

рецепт Ребрышки свиные запеченные  // рецепты с фотографиями

Состав

  • ребрышки свиные или телячьи - 1 кг.,
  • лук - 2-3 головки,
  • зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
  • перец горошек,
  • соль,
  • уксус

Приготовление

Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу). Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.

рецепт Ребрышки свиные запеченные  // рецепты с фотографиями

Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.

    Комментарии посетителей (73)
  • wischenka 13 Nov 2006 4:05

    sewodnya eto gotowila wkusnyatina, wsem ochen' ponrawilos'. spasibo za rezeptik pobol'she takich

  • Леля 25 Feb 2007 18:19

    А сколько нужно уксуса?

  • LIsa 26 Mar 2007 22:41

    a skolko ix v duhovke delat nado?

  • Женя 16 Aug 2007 10:15

    Свинину с уксусом не готовят, она от этого жесткая делается!!!

  • @лена 27 Sep 2007 10:28

    обалденно

  • Елена 09 Oct 2007 15:17

    Женя. Зависит от того, какое мясо взять. и если всё в правильных пропорциях брать, то мясо жёстким не будет.

  • Ирина 22 Oct 2007 14:39

    Если вы считаете,что с уксусом мясо будет жесткое,то можно мариновать мясо в пиве,или в сухом вине.И еще есть вариант с кефиром.Все опробовано,рекомендую.

  • Nata1104 17 Nov 2007 17:05

    Лучше всего в майонезе мариновать.)

  • Наталья 27 Nov 2007 15:12

    А я делаю так: мою ребра, натираю их соевым соусом, солю, перчу и оставляю на 30-50 мин. Затем запекаю в разогретой духовке минут 20-30. Объедение!

  • Алёнка 07 Dec 2007 3:11

    Уже хочу!

  • Дарья 26 Dec 2007 4:14

    Приготовила сегодня своим гостям.все очень довольны!я немножко добавила в этот рецепт от себя-а именно,вместо соли добавила 2-3 столовые ложки соевого соуса,а остальное все также по рецепту(кроме кинзы)и мариновала всего час.Этого вполне хватает,соус и уксус дают мясу все что требуется!я бы не сказала что,от уксуса свинина жестче становится,в первый раз такое слышу!у меня получилось такое обалденное мясо! А пока мясо готовилось,аж в подъезде так пахло,что закачаешься)))всем советую,особенно если учесть что трудозатрат блюдо вообще не требует.Сначала маринад,потом духовка!и все!все сыты и довольны!А у вас останется куча времени на приготовление других блюд!

  • Натка 08 Jan 2008 22:36

    Я так понимаю в рецепте при приготовлении используется газовая духовка , а у меня электрическая... И как - то не совсем понятно по поводу градусов и времени приготовления. Поточнее можно?

  • Татьяна 10 Jan 2008 12:56

    Ну скажите пожалуйста, сколько нужно добавить уксуса?

  • Катя 16 Jan 2008 12:55

    Большое Вам спасибо за рецепт, вчера готовила, мужу ребрышки очень понравились!!!

  • Наталья 16 Jan 2008 13:39

    Обожаю свинину маринованную в уксусе. Даже жалко, что сейчас перестали в ресторнах так мариновать, все стараются "поинтереснее" в чем угодно. А это так вкуснооооо!

  • ирина 25 Jan 2008 21:28

    Татьяна,уксуса нужно столько, чтобы маринад был чуть кисловатым.

  • Ирина 26 Jan 2008 16:30

    Большое спасибо за рецепт, готовлю второй раз, очень вкусно!!!

  • Лена 30 Jan 2008 23:33

    скажите пожалуйста а как долго нужно держать в духовке

  • Алина 14 Feb 2008 19:22

    уксуса надо столько, чтобы все ингридиенты были покрыты. если уксус концентрированный, разбавить его водой. выпекать при 180 гр (375-400F). проверять готовность, разрезая мясо в самом толлстом месте - если выделяется прозрачный сок, готово

  • lenik 22 Mar 2008 9:20

    Попробуйте вместо уксуса добавить тонко порезанный лимон... я всегда каждый слой перекладываю лимоном!!! получается очень вкусно и ароматно!!!!

  • Lesik 17 Apr 2008 0:38

    Олеся, спасибо, огромное за рецепт!! Делаю это блюдо уже третий раз, обалденно! Вчера, правда, пришлось говяжьи ребра готовить, получилось так же сочно, мягко и ооочень вкусно! Так что тоже можно!

  • tetcher 08 May 2008 10:34

    Нельзя так издеваться над свиными ребрышками!! Есть много удачных рецептов их приготовления и этот точно не один из них!

  • Марина,Бобруйск 29 Jun 2008 11:47

    Мы остались очень довольны,что выбрали этот рецепт,трудозатрат никаких,а ВКУСНЯТИНА!Получился настоящий шашлык,только маринад невыпарился,но рёбрышки всё равно зарумянились,супер!Спасибо за рецепт!

  • Tima 11 Nov 2008 14:22

    Рецепт просто обалденный. Готовлю несколько раз и все в восторге. Кто считает что можно приготовить и получше пусть бы оставил свой рецепт. Спасибо огромное.

  • TanyaGurman 27 Jan 2009 19:37

    Раньше я была "горе-хозяйка", все время переводила продукты, но теперь я точно знаю, что не оставлю мужа голодным. А эти ребрышки, ну просто "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"! Спасибо за прекрасный сайт!

  • Vodoleyka 05 Feb 2009 13:51

    А МОЖНО ТАКЖЕ ПРИГОТОВИТЬ РЕБРА ЖЕРЕБЯТИНЫ? ИЛИ СКОРЕЕ КОНЯ:))? У МЕНЯ ИХ ТАК МНОГО, А ЧТО ДЕЛАТЬ С НИМИ НЕ ЗНАЮ!

  • FOXI 11 Mar 2009 9:10

    А я ребрышки просто обжариваю с луком, добавляю болгарский перец и тушу в скороварке 10 мин. И никаких заморочек. И никогда не думаю: куда бы деть ребрышки?..

  • timka 26 Apr 2009 0:04

    А баранину мойно исползоват вместо свинини в етом рецепте? я свинину не ем, а вигладит аппетитно.

  • RenKa 01 Jul 2009 11:27

    Подскажите, сколько нужно уксусв на 1 кг ребрышек. Заранее спасибо.

  • Кареглазочка 04 Jul 2009 16:15

    Ренка: я лично всегда делаю на глаз,попробуй как говориться"на язык",чтобы чувствовался хорошо уксус))
    Олесечка спасибо за очередное вкусное блюдо!!!

  • Rimma_MA 29 Jul 2009 18:45

    Отличный рецепт!!! Звучит заманчиво...Милая Олеся, скажите пожалуйста, а если я свинину на ночь оставлю в маринаде, это не испортит вкус блюда? Или, все-таки, лучше на 2-3 часа???

    Олеся
    Нет, вкус блюда не испортится (уксуса лучше добавлять в меру, тогда получится мягко и вкусно).

  • Luch 23 Aug 2009 18:43

    Про уксус понятно, про температуру тоже, как узнать готово ли - ясно. Народ, кто готовил, а сколько маринада лить на противень? Можно ж и литр, и 0,5 л... Подскажите, будьте добры!

  • nastik-1986 11 Jan 2010 15:13

    Здравствуйте!Мне очень нравится этот сайт,давно здесь "сижу",но все как то не решалась написать.Как всегда искала здесь,что можно приготовить на ужин и увидела рецепт ребрышек свиных.Выглядит блюдо просто здорово.Обязательно попробую сделать так.А сейчас хочу поделиться своим рецептом.Я делаю такой маринад:смешиваю мед,горчицу и немного томатной пасты (пропорции в зависимости от количества ребрышек),натираю ребрышки и даю им промариноваться минут 30 или час.Затем можно их просто потушить в казанке на плите,но мне больше нравится в духовке. Получается очень вкусно.Мой муж уплетает их за обе щеки))))).

  • Олег 02 16 Feb 2010 20:53

    Ребята,не в коем случае не добавляйте уксус.Я был в Афганистане,проехал всю Ферганскую долину,Киргизию,Кавказ и везде спрашивал рецепты готовки мяса,кстати никогда не просите в Афганистане принести шашлык,вам принесут,что то типа нашего Азу,у них Тика-кебаб.Уксус-пережиток Советского прошлого,когда приличного мяса было не достать,это не только мое мнение,об этом говорят и многие диетологи.Берегите ваш желудок и когда нибудь он вам скажет спасибо

  • juliasweet 04 Mar 2010 20:07

    Выражаю свою признательность за данный рецепт!!! Блюдо получилось на славу, муж был сражен таким великолепием вкуса! В место соли – соевый соус 3 ст.л., + лавровый лист и перца горошком не оказалась, обошлась душистым. Уксус ни сколько мясо не испортил, мясо было нежное.

  • Чикса 31 Mar 2010 12:25

    Уксуса(6%) на 900 грамм мяса брала 10 столовых ложек + столько же воды,вместо соли соевый соус!!!!....Получилось отлично!!)

  • Яичко 15 Apr 2010 19:50

    ммм.. я даже не думала, что такая вкуснятина получится!!!

  • Natalie S 15 May 2010 20:09

    приготовила сейчас на обед,вкусно,и не подумала бы что маринад придаст такой вкус.

  • Ezhka 02 Aug 2010 21:19

    Огромное спасибо за рецепт! Благодаря сайту избавилась от извечного вопроса-А чего бы вкусненького приготовить для домашних!!!Ребрышки получились нежными и сочными!!!Запекала до румяной корочки. Гарнир-отварной картофель с зеленью!! Получился праздничный ужин.

  • Vorojeia 21 Aug 2010 23:16

    А можно ли положить Эстрагон? Я читала, что он отлично сочетается с блюдами из свиниы. Вот только не знаю, можно ли его в этоти вид "шашлыка"!?? Буду благодарна за ответ.

    Олеся
    Vorojeia, можете ради эксперимента положить чуть-чуть. Если вкус эстрагона в готов блюде Вам понравится, в следующий раз можете положить немного больше, по вкусу.

  • Goldboy5 10 Dec 2010 13:32

    Я готовил это блюдо и очень понравилось мне, уксуса положил пару ложек столовых, это тот же самый шашлык, да и кстати СВИНИНА не твердеет от уксуса ))

  • nataliya1107 22 Dec 2010 18:37

    Получилось очень класно! Мои гости остались очень довольны. Буду и впредь готовить это блюдо, очень просто и легко. Спасибо за рецепт!!!!!

  • svetlanka33 24 Dec 2010 6:29

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Муж в восторге был. Я уже несколько раз делала ребрышки по вашему рецепту! И вообще спасибо огромное за ваш сайт, на нем можно найти рецепт на любой случай!

  • писуля 31 Jan 2011 1:07

    очень жирные

  • krissa 31 Jan 2011 8:30

    писуля, опять мужу не понравилось? Надо же, как неожиданно! Рёбрышки свиные - да ещё и жирные! Жарьте рыбные - они постные.
    Меня удивляет, как человеку не лень писать ерунду.

  • Assunta 06 Feb 2011 13:06

    Спасибо за такое простое и вкусное блюдо! Вкуснятина!

  • Тая_В 08 Feb 2011 19:37

    Очень вкусное блюдо! От уксуса мясо не стало жестким, наоборот, было очень нежным. Блюдо было съедено очень быстро. Спасибо огромное за этот и другие рецепты!

  • СИКОНА 08 Mar 2011 0:16

    скажите пожалуйста,а можно свинину заменить бараниной или говядиной. нам просто нельзя ее есть. спасибо:):):)

  • Kaytrin 11 Jun 2011 14:44

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а зелень и лук добавлять на противень или нет?

    Олеся
    Kaytrin, по желанию.

  • Марина20 10 Aug 2011 11:21

    отличный рецепт!мясо очень сочное получилоси и вкусное)))

  • Екатерина Мехико 27 Aug 2011 4:56

    Здравствуйте! Ответ на вопрос про бараньи ребрышки... Баранину лучше мариновать лимонным соком. А это блюдо готовлю сейчас - напишу комментарий как попробую. Но уже заранее знаю, что будет вкусно , так как люблю сочетание- свинина+кинза+уксус. Спасибо за рецепт!

  • Nara-Eva 29 Aug 2011 21:09

    Zdrastvuyte devchonki.Ya poprobovala po receptu poluchilos oboldenno.Tolko duxovku ispachkala,a v obshem klass

  • Nara-Eva 29 Aug 2011 21:12

    Хочу добавит что свинина получилас очен мяхкоы и вкусноы ни чут не joсткоы.Спасибо

  • Dasha_smile 24 Sep 2011 23:40

    только что замариновала свинные ребрышка, запах мне уже нравиться! только жарить их будем как барбекю, как будет готово отпишу.

  • моцарт 29 Sep 2011 12:51

    Бараньи ребрышки лучше не мариновать с уксусом,мясо действительно станет жёстким(это не свинина).
    Бараньи рёбрышки лучше мариновать в луке!Рецепт прост:
    на 1-1,5кг бараньих рёбрышек,1кг репчатого лука,1 головка чеснока,3ст. ложки оливкового масла,2ч.ложки молотого кориандра,пучок свежей кинзы,черный перец по вкусу,вместо соли можно добавить соевый соус по вкусу.
    Бараньи ребрышки вымыть и порезать на отдельные порции.Лук мелко измельчить в шейкере,до кашеобразной массы,добавить кориандр,перец,соль(соевый соус),чеснок,свежую зелень и ещё раз всё измельчить.Перемешать рёбрышки в маринаде,добавить оливковое масло и дать постоять 2-3 часа.
    Выложить мясо с маринадом на фольгу(3-4 слоя фольги),завернуть и запечь в духовке 35-40 мин, при температуре 180-200g, вскрыть фольгу и обжарить до румяной корочки ещё минут 15-20.
    Приятного аппетита.

  • Asfura 11 Nov 2011 11:54

    Ребра получились очень вкусные и очень нежные! готовила несколько раз по этому рецепту и все в восторге!
    Олеся спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

  • Olyan1975 21 Nov 2011 12:10

    Ребрышки отличные, спасибо за рецепт!

  • Aleksandra21 16 Dec 2011 11:03

    Как аппетитно) Уже мариную рёбрышки,в маринад к уксусу ещё лимончика добавила. Спасибо за сайт!!!!!!

  • Нюрка7 24 Dec 2011 18:10

    Напишите пожалуйста сколько надо уксуса и скольки %-го?

  • marinuzik 14 Mar 2012 14:34

    Вышло вкусно, но в следующий раз не буду запекать вместе с маринадом, так как мясо получалось варёное, пришлось всё слить, да и запах испаряющегося уксуса, которого я по-видимому добавила не мало, витал по кухне еще не 1 час)

  • Екатерина Мехико 03 Apr 2012 8:22

    Всем привет! Все не доходили руки отписаться! Все получилось здорово!!!
    Самое главное,что мужу понравилось!
    marinuzik, очень жаль,что у вас не получилось,но рецепт на самом деле классный!
    Олеся,вы-чудо!

  • Diana_M 26 Apr 2012 15:02

    А еще можно замариновать так: ребрышки обмазать в горчице и в хрене. Полить лимонным соком..положить сушеную мяту.. будет шикарно))

  • ольга2102 03 May 2012 9:56

    Получилось шикарно! Спасибо Вам Олесенька! Лично для меня Вы- спасательный круг! Готовить только учусь, а с Вашим сайтом у меня всегда все получается!

  • Мария170290 22 Jun 2012 16:22

    Большое спасибо за рецепт. Я не мастер готовки, я пока только учусь, но ребрышки получились очень вкусными. Еще раз спасибо за рецепт.

  • Amidala1788 13 Jul 2012 10:29

    А у меня вот такой вопросик: если ребрышки с таким маринадом запечь в рукаве для запекания, это не испортит вкус блюда?

  • gitarictka 20 Aug 2012 5:46

    Доброго времени суток! Год назад вышла замуж, совершенно не умея готовить. А супруга мама и тёща ой как балуют. Что делать? Пришлось учиться. С Вашим сайтом это невероятно просто! У меня все получается с первого раза! а главное-дальше хочется экспериментировать! Пишу под этим рецептом потому что именно его,как ни странно, мне вспоминает любимый больше всего! Спасибо большое!

  • Евгешka88 24 Aug 2012 23:10

    Няяям,няяям)))Рёбрышки получились просто Великолепные))))все рестораны мира просто отдыхают)спасибо вам за такие вкусные рецепты))мой муж был в восторге от этого блюда!!!только я мариновала их не 2-3 часа,а чуть больше суток под пресом в холодильнике))))

  • Нasтенька 28 Jan 2013 11:16

    Добрый день! И всетаки сколько нужно уксуса если он 70 % ?

  • Фикус 02 Apr 2013 18:00

    И всё же, подскажите неопытному кулинару, сколько надо уксуса (и какого?)???

  • Gleba 07 Jul 2013 0:29

    Всем привет! Огромное спасибо Олесе за такой чудесный рецепт!! Готовила впервые и для гостей, поэтому очень волновалась, но ребрышки получились изумительные- сочные и вкусные. Вместо соли добавила соевый соус.....

  • КСЮНЬКА0607 19 Jul 2013 1:54

    Спасибочки Вам, Олеся, за вдохновение. Даже не думала, что готовить бывает так приятно. А особенно, когда муж и вся родня пальчики облизывают. Готовила все по рецепту + соевый соус, но не в духовке, а в сковороде на костре, не накрывая крышкой. И маринад не полностью выжарила. Попробуйте! Очень оригинально!!!

  • Рина000 23 Aug 2013 22:22

    Всем привет!!!давно пользуюсь вашими рецептами и всегда получаеться очень и очень но зарегестрировалась только сейчас,спасибо за такие вкусные рецепты)))все оч легко и доступно,муж в восторге),а сегодня решила сделать ему сюрприз,поставила ребра мариноваться,только я еще картошечку к ним добавлю,думаю что как всегда будет вкусно!!!

  • Незабрава 01 Dec 2013 20:15

    Здравствуйте!
    Скажите,пожалуйста,есть ли у Вас рецепт рёбрышек запечённых (поштучно) в картофельном пюре?Получается как "пломбир" на палочке,только вместо шоколада пюре с хрустящей корочкой,а вместо мороженного рёбрышки.Как-то меня угощали этой вкуснятинкой,а рецепт потеряла...
    Буду Вам очень благодарна!
    И спасибо за Ваш труд-сайт замечательный!

Для добавления комментариев Вы должны войти.