Свиные отбивные

рецепт Свиные отбивные

Состав

  • свиное филе - 500-700 г,
  • яйца - 2-3 шт,
  • мука,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.

рецепт Свиные отбивные

Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце.

рецепт Свиные отбивные

Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:

Отбивные из телятины (Шницель по-венски)Отбивные из телятины (Шницель по-венски)
Свиные отбивные в сырно-ореховой панировкеСвиные отбивные в сырно-ореховой панировке
    Комментарии посетителей (47)
  • катя 23 Sep 2006 19:55

    Спасибо большое,я случайно нашла ваш сайт и влюбилась в него.У меня отбивные получались сухие,а надо в яйцо,я незнала,спасибо огромное.ВКУСНОООО!!!!!

  • Nina 29 Apr 2007 2:50

    Можно еще посоленые и поперченые отбивные смазать давленым чесноком и залить взбитым яйцом дать постоять 20-30 минут а потом жарить предварительно обваляв в муке

  • Nina 29 Apr 2007 3:01

    Точно также можно сделать отбивные из печени но перед тем как ее отбивать слегка ее приморозить чтобы не летели брызги во все стороны .После того как отбитая ,посоленая ,поперченая,обсыпаная давленым или мелко крошеным чесноком залитая взбитами яйцами и постоявшая 20-30минут в холодильнике печень обваливается в муке и жарится на сильном огне очень быстро на одной и другой стороне и выкладывается на тарелку ,потом жарится нарезаный лук и за ним морковка до готовности .Когда лук и морковь будут готовы добавляем в них печень и протушиваем под крышкой 5минут затем все перемешиваем и опять минуты 3 тушим получается очень вкусно можно есть как в холодном так и горячем виде

  • nadezda 05 Jul 2007 10:46

    Я отбивные перед жаркой обваливаю в такой последовательности:яйцо-мука-яйцо-панировачные сухари.Слой муки не даёт вытечь соку,а сухари образуют хрустящую корочку.Отбивные получаются и сочные и хрустящие

  • Оля 14 Jan 2008 20:33

    Получилось безумно вкусно, спасибо!!! Завтра попробую еще что-нибудь :)

  • Евдокия 24 Jan 2008 20:31

    Мой рецепт (немного иначе):
    свиные эскалопы или куриные... можно филе
    отбить, обтереть с двух сторон солью
    обмакнуть кусочек в яйцо немного вбитое с солью, а потом в панировочные сухари и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки... очень вкусно) особенно под пиво)) муж доволен

  • людочка 18 Feb 2008 20:32

    Если Вы хотите сделать сочные и необычные по вкусу отбивные, можете попробовать мой рецепт. Мясо отбить, но не сильно, посолить, чуть-чуть поперчить, посыпать корицей. Сначала можете посыпать один кусок- на пробу. Корицы столько, сколько солите. Сильно раскалить обыкновенную, лучше чугунную сковороду (но не тефлон.), положить мясо на сухую сковороду. Жар не убавлять. Обжарить с каждой стороны по 5 мин.Мясо при этом способе жарки может быть с жиром (шейка) или без него(карбонад).

  • Лена 20 Mar 2008 13:56

    Caмый лучший рецепт.делаю только так.Перепробывала жарить отбивные и в кляре,и в майонезной корочке-все это тесто отделяется от мяса.Но я в яйцо добовляю разрыхлитель,получаются воздушные.

  • Sergey-T 03 Jul 2008 22:27

    Мясо несильно отбить, положить в посуду - обваляв в свеже потертом яблоке и в холодильник. Через сутки посолиь, поперчить и на сковороду - мясо будет сочным и ароматным. Просто супер!!!

  • Nataly_68 07 Jul 2008 15:59

    Всем добрый день! Рада, что нашла этот чудесный сайт! Спасибо автору и всем-всем! Очень люблю готовить, особенно что-нибудь новенькое!
    Хочу к даному рецепту добавить свои предложения. Мясо будет очень нежным, если его предварительно, после отбивания, замочить в молоке. Минут на 15-20. Получается мягкое, нежное и сочное! Приятного аппетита!

  • Ольга Блюм 19 Jul 2008 16:32

    А я нарезаю свинину не на большие пласты, а на маленькие кусочки шириной примерно 4 см и толщиной 0,5. После того как отобью, мясо чуть-ли не просвечивается. Соль с перцем добовляю сразу в муку. Получаются очень нежные кусочки, тают во рту.

  • IRINKA666 02 Aug 2008 14:44

    a vot vam i moj recept !!! eti otbivnyje(uze pozarennyje) ukladyvajem na protiven ,kazdyj obmazyvajem sousom (majonez+ tomatnaja pasta+ cesnok).sverhu obsypajem tiortym syrom.i v razogretuju duhovku.poka syr nerasplavitsia.vkusno ocen.takze mozno prigotovit i v mikrovolnovke.moji deti ocen liubiat !!

  • werba 05 Aug 2008 15:14

    всем здравствуйте!!! никогда в жизни не готовила отбивные,но увидев этот рецепт решилась. Под рукой не было не оказалось чем отбивать, нашла молоток. все сделала точностью по рецепту, думала мясо получиться жесткое, а попробовала-такое нежное и мягкое!!!обязательно тоже попробуйте приготовить,не пожалеете.
    P.S. и особых навыков ненадо.

  • Ольга Блюм 06 Aug 2008 7:21

    werba, у меня тоже нет отбивного молотка, я отбиваю мясо обратной стороной большого ножа.

  • zi-zi 05 Sep 2008 16:26

    Всем добрый день! Мне очень понравился рецепт, а можно ли вместо свинины использовать говядину?

  • Анжела О 15 Oct 2008 20:22

    Здравствуйте.Только что жарила отбивные,получилось очень вкусно!Раньше отбивные получались у меня сухими.Олеся,вы умница!!!Большое,огромное Вам спасибо за сайт!Это действительно хорошее подспорье любой хозяйке!Дай Вам бог всего самого наилучшего!ZI-ZI насчет говядины не знаю,а из телятины можно,смотрите на сайте есть рецепт "шницель по-венски"(отбивная из телятины).Всем удачи!

    Олеся
    Анжела, Спаси Господи за Ваши добрые слова!!! :)

  • Nastя 20 Oct 2008 17:50

    Очень просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт!

  • Михаил 09 Dec 2008 20:29

    Спасибо огромное, наконец то я покушаю нормально!!

  • _Naduha_ 08 Jan 2009 10:38

    zi-zi, да, я с говядиной делала, вкусно получилось :)

  • Маслинка 15 Mar 2009 21:08

    У моего сына это любимое блюдо, называет его Мясные Блинчики :) Только я перед отбиванием немного мажу мясо горчицей, нежнее и сочнее получается.

  • FOXI 17 Mar 2009 13:36

    А я еще пожарила лук в этом масле и сверху выложила. Объеденье!!! все наелись от пуза мяса...

  • Янча 01 May 2009 17:02

    Действительно получилось очень вкусно. Делала точно по рецепту. Мясо очень мягкое и нежное. Родственники оценили. Спасибо за рецепт, буду делать еще.

  • smolikdom 10 Jun 2009 20:47

    Всем привет, - хозяюшки! Я, наверное первый мужчина кто пишет про отбивные. Все правильно, но мясо должен готовить МУЖЧИНА!!! Все здесь правильно написано, но мой рецепт отличен от всех других. Мясо надо брать - балык на косточке (корейка, короче то что на позвоночнике. Кости еще пригодятся для горячего). Мясо режем толщиной до 1 см (при этом порция получается грамм - 250 Сырого!). Сухари перемешиваем с солью и перцем. Взбиваем молоко (1 стакан примерно на 2 кг мяса) и 2 яйца. Мясо отбиваем хорошо (Мясо любит силу!!!) складываем в миску с молоком и яйцами (10-15 минут), достаем, при этом сколько молока и яиц осталось на мясе - это правильно, потом сухари. Сухарей не надо жалеть ( в них соль и перец) и на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон до корочки. А дальше - КАЙФУЕМ!!"!!

  • schimi 06 Jul 2009 20:35

    Олеся большое спасибо, получилось очень вкусно. Жена моя приболела, и такое вкусное мясо на ужин было то что надо :) Только мясо я взял не много постноватое, в следующий раз буду брать на отбивные свинину по жирнее.

    Александр

  • leont 01 Nov 2009 11:27

    Такие отбивные научилась делать,когда жила в Киеве. Они действительно вкусные.
    Ещё хочу сказать спасибо "smolikdom " за отбивные в сухарях, которые у меня раньше не получались.Всё просто и вкусно!!!

  • faust 08 Dec 2009 19:46

    Поддскажите, пожалуйста: здесь какая-то ошибка или масо действительно жарится 6 минут?

    Олеся
    faust, время дается условно и будет зависеть от интенсивности нагрева сковороды, от толщины дна сковороды и прочих нюансов :) Но мясо, действительно, жарится довольно быстро, поскольку оно тонко отбито.

  • Зебренок 05 Jan 2010 16:58

    Я тоже так готовлю отбивные, только в яйца добавляю немного молока или майонеза, получается очень сочно.А сверху обязательно зеленый лучок. Все домащние в восторге!

  • Kotenok999 20 Jan 2010 16:20

    Отбивные готовлю часто ,обычно для этого использую куринную грудинку,но отбитое и заправленное специями мясо я сначала обмакиваю в яйца а затем в муку.результатом довольна!P.S. сайт просто супер!!!!!!

  • Annastacia 12 Feb 2010 17:04

    Спасибо за рецепт! Отбивные готовила первый раз в жизни-получилось очень вкусно! Быстро, легко, вкусно! :)

  • Daniela 28 Feb 2010 21:56

    Sdelala, kak sovetoval Smolikdom - SUPER!! Spasibo za recept;)

  • Veronika039 14 Apr 2010 20:26

    nedavno vishla zamuj.... uje i ne znala,chem eshe udivit' muja! i znakomaya posovetovala Vash sait! ya v vostorge!!! spasibo!!!!

  • Alenka1990 11 May 2010 13:55

    случайно сюда попала и сразу много перепробовала!!!)))
    спасибо вам за такой сайт!!!))
    есть вопрос, а если предворительно мясо в соевом соусе подержать это не испортит вкус???

    Олеся
    Alenka1990, на сайте есть вариант приготовления с соевым соусом. Можете поискать рецепт ;)

  • franc 21 May 2010 18:52

    спасибо! первый раз готовил , очень пригодился рецепт

  • Povorenko 19 Jun 2010 9:15

    Всегда соревнуемся с женой в приготовлении еды. С мясом я управляюсь лучше)) спасибо за рецепт

    Олеся
    Povorenko, на здоровье! :) Замечательно, когда мужчины любят готовить!

  • поночка2508 17 Jul 2010 22:23

    а у меня они всё же полуиличь суховаты, но я нашла решение, пожарила лучок кольцами на том же масле и сверху них выложи отбивные, добавила немного воды, сущеного укропа-закрыла крышкой и тушить 5 минут. Получилось очень сочно и вкусно))

  • КатеринаРу 05 Jan 2011 13:13

    а я так приготовила антрекоты... получилось супер, правда жарила подольше

  • мариана 30 Jan 2011 17:24

    Спасибо)))!!

  • alexandr777 19 Feb 2011 20:13

    Рецепт хорош,быстро,вкусно,жене понравилось! Спасибо!

  • писуля 27 Feb 2011 20:55

    лучше всего брать вырезку, а так вкусненько))

  • vivara 19 Mar 2011 12:08

    олесечка! спасибо вам за рецепт, именно так и готовлю отбивные, только добавляю один элемент- сухарики после слоя яйца;)

    девочки! и мальчики!) попробуйте отбивать мясцо горлышком пивной бутылки- способ экзотический, но хороший! уже пару лет так делаю ;) получается вкусненько!

  • Kristino4ka8509 19 Mar 2011 20:19

    Очень нежные, вкусные отбивные! нам с мужем и деткам очень нравится! Спасибо вам от всей души!

  • HEKPOMAHT 09 Sep 2011 22:00

    Очень хорошие рецепт и коментарии, жена от мяса в восторге, спасибо всем!

  • Ева05 27 Nov 2011 17:56

    Мне не понравилось,готовила по схеме,яйцо мне кажется тут не нужно!

  • mihailovich666 21 Nov 2012 22:41

    Спасибо большое было очень вкусно.просто в приготовлении.и незанимает много времени.

  • Aleska1987 04 Mar 2013 15:17

    Только что приготовила по такому рецепту отбивные, ничего не меняла)) все получилось вкусно, сочно, теперь осталось дождаться мужа,чтобы он оценил:)))

    Спасибо большое за ваши рецепты))

  • MaryZay 02 Apr 2013 21:09

    Отбивные получились очень сочные, но яйцо почему то сразу подгорело?! В чем причина

  • Манюта 16 Nov 2013 15:33

    Великолепно!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.