Десерт "Мозаика" из сметаны

Десерт Мозаика из сметаны

Состав

  • желатин - 20-25 г,
  • сметана - 0,5 литра,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 2 ст. ложки,
  • апельсиновый сироп и сироп из киви - по 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление

Желатин замочить в 1,5 стакана холодной воды и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить (нужно, чтобы желатин полностью растворился).
Желатиновый раствор разделить на 3 части.
Одну часть желатина отлить в миску и отставить в сторону.
Оставшиеся 2 части желатина разлить в отдельные миски, добавить по 0,5 стакана воды в каждую часть и одну часть подкрасить апельсиновым сиропом, а другую часть подкрасить сиропом из киви и немного подсластить сахарной пудрой.
Желатин оранжевого цвета вылить в плоскую тарелку, толщиной 0,5-0,7 см.
Также в другую плоскую тарелку вылить желатин зеленого цвета.
Поставить обе тарелки в прохладное место на 15-20 минут до полного застывания.
Затем ножом, смоченным в горячей воде разрезать застывшее желе на ромбики или другие фигурки.

Десерт Мозаика из сметаны

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить оставшуюся одну из 3 частей желатинового раствора и хорошо размешать.
В сметанную массу добавить разноцветные ромбики и перемешать, чтобы фигурки равномерно распределились.

Десерт Мозаика из сметаны

В подготовленные формочки разложить сметанную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку; или подавать десерт в креманках.

Смотрите также:

Желе в апельсинахЖеле в апельсинах
Желе из хурмы с ананасамиЖеле из хурмы с ананасами
Десерт творожно-сметанныйДесерт творожно-сметанный
    Комментарии посетителей (15)
  • Анна 17 Apr 2007 10:03

    Спасибо за рецепт!
    Десерт очень понравился мужу. Только я еще добавила кусочки банана и киви.

  • Ольга 22 Apr 2007 18:40

    Скажите пожалуйста, зачем замачивать желатин так долго? Я не очень то в этом разбираюсь, но на обыкновенном пакетике желатина пишут что достаточно засыпать крупинки желатина в горячую воду и тщательно размешать.

    Олеся
    Если на пакетике с желатином написано, что его нужно растворить в горячей воде- значит у Вас не обычный, а быстрорастворимый желатин.
    Быстрорастворимый желатин замачивать не нужно - растворите его в горячей воде, как и указано на упаковке.

  • Яночка 06 Aug 2007 13:04

    Вкусно очень получается, только вот я немного по другому делаю, заливаю несколько видов желе потом разрелаю ромбиками, затем всё это заливаю сметанным желе перемешиваю и даю застыть. Получается большой торт.

  • Татьяна 25 Oct 2007 14:36

    Очень вкусно и красиво.Спасибо!!!

  • Ninel 04 Jan 2008 14:06

    Я делаю точно также, как Яночка. Быстрей и удобней! Но обьязательно попробую разлить в фужеры! Спасибо!!

  • Мария 11 Jan 2008 1:05

    Необыкновенно! Просто,но как заманчиво!

  • Christina 16 Feb 2008 11:05

    Супер! Огромное человеческое спасибо! Я очень люблю желе.Такой же десерт под таким же названием я ела в местном кафе и все время думала, как его делают. Дома я взяла покупное желе для скорости, получилось то, чего и ожидала. Совсем как в кафе, только ходить никуда не надо и ешь сколько влезет.Большое спасибо!

  • василиса 23 Jul 2008 22:42

    А где же можно достать сироп из киви и апельсиновый сироп?

  • Ksiusha 25 Dec 2008 21:30

    Можно заменить сироп из киви и апельсиновый сироп,быстро растворимыи жиле.он продается в пакетиках.

  • Ekkaterina 09 Jan 2009 18:28

    Я использовала черничный сироп и сок от консервированных персиков. Получилось вкусно. Советую добавлять больше желатина. Я брала 20 граммов - желе долго застывало и получилось жидковатым, поэтому ромбики вырезать было трудно.

  • морская 23 May 2009 3:32

    собиралась сделать десерт с творогом, но когда достала, поняла что творог пропал, а сметану уже взбила, добавила персик консервированный и всё остальное по рецепту( только без цветного желе), все в экстазе!!!СУПЕР!!!!!!!!!!

  • josephine 02 Nov 2009 11:56

    А какой жирности сметаны вы использовали в этом десерте?

  • Елена Бесчастная 16 Nov 2009 10:59

    josephine , я брала сметану 20% жирности получилось супер!!!!Вообще десерт очень вкусный и нежный!!!!Муж и остальные родственники довольны! Правда у меня не получилось вырезать ромбики, и поэтому у них была абстрактная форма )))), ну это мелочи которые на вкус никак не влияют, и так тоже выглядело очень даже симпатично))) Всем советую!

  • Dina_Miracle 19 Mar 2010 14:13

    Как увидела - сразу захотелось приготовить! Очень люблю желе! Но мне не оч. понравилось:( не знаю в чем дело, всё получилось как надо, желе застыло. Смущает вкус сметаны, слишком уж он явный! Может сметану можно чем-то заменить? А вообще я всё равно довольна! Готовить по Вашим рецептам - одно удовольствие!!! :)

  • Roose 19 Aug 2015 20:12

    Это наш любимый десерт! Только делаем из готового желе!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептПшеничный хлеб на пшеничной закваске
Автор: sersul
рецептПаста с лисичками и тимьяном
Автор: Gnomus
рецептПицца из цельного зерна с грушей, пармезаном и орехами
Автор: ttchegolskaya
рецептБанановая «Бетти»
Автор: ttchegolskaya
рецептТёмно-розовая форель – азиатские настроения
Автор: ttchegolskaya
рецептЧизкейк в микроволновке
Автор: ttchegolskaya
рецептКарамельный пудинг
Автор: ttchegolskaya
рецептSpaghetti all'Аmatriciana - Спагетти а-ля Аматричана
Автор: DolceVita
рецептЧолнт из книги "Еврейская кухня"
Автор: Gveret
рецептМагдаленас
Автор: tina-lina
Все рецепты на форуме
Категории блюд