1 февраля 2013

Двухцветная панна котта

Панна котта дословно переводится, как «вареные сливки».
Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем.
Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь.

Ингредиенты

для белого слоя
сливки 20% 150 мл
сахар 30 г
желатин 0,5 ч.л. (смотрите рекомендации по приготовлению на упаковке)
ванилин 1 г
для ягодного слоя
сливки 20% 150 мл
сахар 40 г
желатин 0,5 ч.л.
черника 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Приготовление

... и делаем:
Для первого слоя: залейте желатин холодной водой.
Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
Желатин должен полностью раствориться.
Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам.

Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину.
Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания.
Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике.
Приготовьте ягодный слой. Залейте желатин холодной водой.
Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала.
В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте.
Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу.
Перемешайте и немного остудите.
Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй – ягодный.

Чтобы бокалы наполнить одинаковыми слоями, я разливаю смесь на весах.
Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
93 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Выглядит очень красиво a_good И на вкус, не сомневаюсь, прекрасно a_vkusno

Ответить

4 года назад

Buchy Очень здорово смотрится a_good

Ответить

4 года назад

какой цвет! обалденный! a_good

Ответить

4 года назад

a_shock ой,как красиво!!! a_good a_daisy

Ответить

4 года назад

Ух ты! Как здорово! a_Bravo Я очень люблю панна котту, но не догадывалась сделать ее разноцветной! a_good Спасибо за идею! a_daisy

Ответить

4 года назад

очень юблю панна котту, разную пробовала, а черничную еще нет a_roll спасибо! a_daisy

Ответить

4 года назад

Потрясающе красиво, Олеся! a_girl_in_love Непременно сделаю! a_vkusno Давно хочу новые креманки купить-теперь точно куплю.. a_wink

Ответить

4 года назад

Фотки - профи! Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо! a_daisy

Ответить

4 года назад

4 года назад

Скажите пожалуйста, а обязательно сливки 20%?

Ответить

4 года назад

Красота! a_vkusno a_daisy Люблю этот десерт, часто в ресторане заказываю, теперь попробую в домашних условиях сделать. Ягоды подойдут замороженные?

Ответить

4 года назад

Давно хочу новые креманки купить-теперь точно куплю

Я делала в бокалах для вина.

Скажите пожалуйста, а обязательно сливки 20%?

Нет, если сливки будут более жирные, просто разбавьте молоком.
Можете взять и 10% сливки, просто вкус будет менее сливочным.

Ягоды подойдут замороженные?

Вот

Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала.

Ответить

4 года назад

Олеся, доброго времени суток! Безумно красиво выглядит! У меня вопрос- а сливки не свернутся в горячем виде от добавления ягодного пюре?

Ответить

4 года назад

потрясно выглядит a_good

Ответить

4 года назад

а сливки не свернутся в горячем виде от добавления ягодного пюре?

У меня не свернулись. Вероятно, если ягоды очень кислые, то нужно осторожно добавлять пюре в сливки.

Ответить

4 года назад

Buchy Это ж надо, такую красоту пропустила! a_shock a_bomb a_bomb Очень красиво! a_Bravo
Лесь, а протирать ягодное пюре через сито не надо? a_oops

Ответить

4 года назад

а протирать ягодное пюре через сито не надо?

У меня блендером очень однородно измельчилось.
Но если брать ежевику и малину, я бы протерла.
Иначе муж есть бы не стал a_lol

Ответить

4 года назад

Выглядит a_bomb

Ответить

4 года назад

Смотрю на фото и a_vkusno a_vkusno a_vkusno . А я все думаю, чтоб такого вкусненького приготовить. Надо только сливок еще прикупить, а то как-то одной баночки маловато будет a_sad Спасибо большое! a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Надо только сливок еще прикупить, а то как-то одной баночки маловато будет

Смотря какая баночка, у меня была упаковка 500 мл.

Ответить

4 года назад

Buchy Лесенька, несу тебе вот такое спасибо! a_preved Вкусно неимоверно! a_girl_in_love Спасибо, солнышко! a_friends a_daisyПюре я таки протерла через сито, ну бзик у меня такой просто a_lol

Ответить

4 года назад

МамусьВикусь Такая красота a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love

Ответить

4 года назад

oldeg А вкуснота какая! a_vkusno a_good
Мы тебе скоро пиццу принесем a_wink

Ответить

4 года назад

Смотря какая баночка, у меня была упаковка 500 мл.

Всего 200 мл. Сделала с клубникой. Через сито протирать не стала,поленилась a_girl_blush Детям и так понравилось. Дождаться не могли пока застынет. Очень нежно и вкусно получилось. Спасибо большое a_daisy Теперь и с другой ягодой будем эксперементировать a_smile

Ответить

4 года назад

МамусьВикусь Викуська, какую красоту ты мне принесла a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Скрытый текст

a_lol

Очень нежно и вкусно получилось.

Рада, что десерт понравился.

Теперь и с другой ягодой будем эксперементировать

Экспериментируйте, я это тоже люблю a_smile

Ответить

4 года назад

Абалдено красивая панна котта получилась! a_smile Я помню как то делала классическую панну котту добавляла для украшения пару вишенок. Сразу же сделаю такую же, уж очень вкусно выглядит )) a_smile

Ответить

4 года назад

Абалдено красивая панна котта получилась!

Спасибо a_rose

Ответить

4 года назад

залейте желатин холодной водой

а сколько нужно воды для 0,5 чайной ложки желатина? a_smile

Ответить

4 года назад

а сколько нужно воды для 0,5 чайной ложки желатина?

Моему желатину хватило ~40 мл.

Ответить

4 года назад

Вот и отчетик! a_smile
О-о-очень вкусно, нежно!!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

4 года назад

О-о-очень вкусно, нежно!!!!!

Замечательная панна котта получилась, спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

4 года назад

Обажаю панакотту, делала с клубничным пюре, вкусноооо. a_vkusno
Но твой рецепт, ето что-то!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Обязателно сделаю!! a_friends a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Но твой рецепт, ето что-то!!!!

Спасибо!

Ответить

4 года назад

Buchy Олесенька, очень вкусный десерт!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо тебе за него огромное! a_daisy

Ответить

4 года назад

очень вкусный десерт!!!

Какой красивый a_Bravo
Ягодный слой такого насыщенно темно-пурпурного цвета у тебя a_good

Ответить

3 года назад

Buchy Олеся,принимай отчетик.
Готовила с клубникой.
Белый слой хорошо застыл,потому что желатина взяла 1 ч.л.,а вот клубничный получился чуток жидковат...В него я добавила 0,7 ч.л. желатина,а нужно было даже больше 1 ч.л. взять a_girl_pardon a_girl_yes ...
Не смотря на такой казус,десерт получился очень вкусный и нежный. a_girl_yes a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

3 года назад

принимай отчетик

Какой красивый отчет, просто браво a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

3 года назад

Олесенька! Спасибо! Вкусная вещь! a_vkusno Думаю, что с черникой вообще a_bomb !

Ответить

3 года назад

Вкусная вещь!

Анжелика, спасибо за красивый бокальчик a_daisy

Ответить

3 года назад

На десерт к первому января=)) Делала с малиной
Отдельное спасибо от мужа=)

Ответить

3 года назад

На десерт к первому января

Отличный десерт получился, спасибо за отчет! a_rose

Ответить

год назад

очень вкусная пнна котта, я так её обажаю a_vkusno

Ответить

год назад

очень вкусная пнна котта, я так её обажаю

Ох и аппетитные у тебя баночки a_vkusno

Ответить

год назад

Олеся, спасибо! У меня отчет пока по белому слою, но чувствую я сюда еще полноценно загляну, и не раз a_grin

Ответить

год назад

У меня отчет пока по белому слою,

И это уже хорошо! Спасибо за десерт a_rose

чувствую я сюда еще полноценно загляну, и не раз

Буду ждать a_yahoo!

Ответить

год назад

Всё делала по рецепту, единственное желатина дала по 1 ч.л, потому что с моим 0.5 ч. ложки сделали из сливочного слоя кисель, который после 3 часов на балконе не желал больше густеть. И разлила на 4 креманки, чтоб всем досталось. Говорить о том, что это не может быть не вкусно - думаю не стоит. В фотошопе я чайник полный, поэтому что смогла, то и сделала a_girl_blush2 . Олеся, спасибо за рецепт a_rose.

Ответить

год назад

единственное желатина дала по 1 ч.л, потому что с моим 0.5 ч. ложки сделали из сливочного слоя кисель

Что ж у вас за проблемы такие с желатином. Жаль конечно, у нас Эткер в продаже часто встречается.

В фотошопе я чайник полный, поэтому что смогла, то и сделала

И я a_girl_pardon Но фото у тебя a_bomb

Ответить

год назад

Что ж у вас за проблемы такие с желатином. Жаль конечно, у нас Эткер в продаже часто встречается.

Вот такой он у нас незаменимый этот желатин одной фирмы a_sad . Я правда ещё листовой недавно нашла ( в другом городе), но не Эткер, но он для новогоднего торта пердназначался a_grin

И я a_girl_pardon Но фото у тебя a_bomb

Спасибо a_rose

Ответить

год назад

Я правда ещё листовой недавно нашла

Я листовой в Ашане покупала, тоже неплохой оказался, но дороже получается a_pardon

Ответить

год назад

Я листовой в Ашане покупала, тоже неплохой оказался, но дороже получается a_pardon

У нас Ашана нет, да и в Иркутске, однако, тоже a_sad

Ответить

год назад

У нас Ашана нет, да и в Иркутске, однако, тоже

Эх, остаются только интернет-магазины a_pardon

Ответить

10 месяцев назад

Олеся, держи отчетик. Это очень-очень вкусно и нежно. У меня с черной смородиной.
Буду повторять, Спасибо a_rose

Ответить

9 месяцев назад

Это очень-очень вкусно и нежно.

А красиво как! Валечка, спасибо за отчет a_rose

Ответить