Сметанный соложеник
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Соложеник – это традиционное сладкое блюдо украинской кухни.
Делается в считанные минуты, не считая времени на выпечку, а получается вкуснейший десерт, в горячем виде похожий на мусс.
А если вы проявите выдержку и дадите соложенику настояться в холодильнике хотя бы часа 3, то получите нежнейший десерт по вкусу напоминающий чизкейк.
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Взбиваем сметану, добавляем яйца, взбиваем.
Кладем сахар, ванилин и муку, перемешиваем, выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Во время выпекания десерт сильно поднимается, но после того, как вы вытащите его из духовки, оседает.
Я делала 1/3 порции, у меня получилось 3 рамекина.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Очень необычный рецепт. Я только оставила тесто не на три часа, а на ночь, а утром встала и запекла, получилось очень вкусно, а может потому что сметану хорошую взяла, очень нравится как раз сметана от Дмитрогорского продукта, и соложеники получились очень нежными. Побольше бы таких национальных рецептов)
4 года назад
Очень рада, что соложеник понравился. Конечно вкус очень зависит от сметаны, поэтому я всегда стараюсь покупать марки, которым доверяю. Только не поняла, зачем вы тесто оставляли на ночь? Я уже готовый соложеник рекомендую охладить перед подачей в холодильнике.
А относительно национальных рецептов, добро пожаловать на форум к нам в игру, сейчас готовим блюда шведской кухни
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=43936
6 лет назад
Спасибо, соложеники очень красивые!