Творожное суфле (диетпродукт)
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
В плитке молочного шоколада 550 ккал. В шоколадном пирожном с кремом 400 ккал. В них много сахара, гидрогенизированных жиров и всевозможных Е.
Но это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии. Ведь шоколадное лакомство можно легко приготовить самим. Без консервантов, маргарина, а главное, почти без калорий.
Посему иду угощать вас сегодня очень вкусным, диетическим, шоколадно-творожным суфле
Ингредиенты
творог обезжиренный | 400 г |
---|---|
молоко обезжиренное | 100 г |
мед пчелиный | 30-40 г |
желатин пищевой | 10-15 г |
какао - порошок | 15-30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в 4-5 ст. лож воды.
Всё остальное хорошенько пюрируем или же творог протираем через сито и всё смешиваем.
Теперь обязательно попробуйте массу на вкус, кому не сладко добавьте мёда или сахара(я мёд уменьшила до 30 г, и больше не добавляла, мне было достаточно )С какао тоже будте осторожны, чтоб не было слишком горько
Желатин растворить, не доводя до кипения,
Теперь берём миксер или венчик и взбивая массу, подливаем тёплый желатин. Заливаем в в форму и убраем в холодильник,пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами. Можно положить ягодку внутрь суфле, очень красиво и оригинально будет смотреться в разрезе.
Приятного аппетита, кушайте и не бойтесь калорий)
из всей порции выходит 8 порций кексовых формочек
в 100 гр - 104.93 ккал
одна порция 76 ккал
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ирина, спасибо за чудесный десерт! Делала из пастообразного творога, молоко увеличила вдвое
4 года назад
Спасибо автору за рецепт! Прям душу можно успокоить, когда очень хочется сладкого съесть) А рецепт, как будто из детства, только мне не шоколадный мусс готовили, а фруктовый, но я так понимаю, что принцип у них один. Творог взяла от Дмитрогорского продукта, и десерт получился просто супер! Кстати, вместо ситечка можно просто блендером взбить массу, тоже отлично получается)
9 лет назад
Ириш, вкуснейшее желе получилось !!! Спасибо за рецепт!!!