Плюшки

рецепт Плюшки

Состав

  • для сдобного дрожжевого опарного теста
  • мука - 7 стаканов,
  • молоко - 2 стакана,
  • яйца - 3-6 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • масло сливочное или маргарин - 250 г,
  • соль - 1/2 ч. л,
  • дрожжи - 50 г
  • для начинки
  • сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию),
  • сливочное масло
  • для смазывания готовых изделий
  • яйца - 2 шт

Приготовление

Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.

рецепт Плюшки

Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.

* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

рецепт Плюшки

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).

рецепт Плюшки

* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

рецепт Плюшки

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.

рецепт Плюшки

рецепт Плюшки

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

рецепт Плюшки

рецепт Плюшки

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).

рецепт Плюшки

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.

Смотрите также:

Сочни с творогомСочни с творогом
    Комментарии посетителей (166)
  • оксана 27 Mar 2007 10:29

    да очень вкусно

  • Наталья 27 Mar 2007 11:52

    А если прослойку сделать лимонную с сахаром ?

  • catalinka 27 Mar 2007 12:07

    а что такое расстойка?

    Олеся
    После обминки и во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы изделия не получились плотными, противень с отформованным тестом нужно поставить в теплое влажное место (без сквозняков)и накрыть салфеткой. В этих условиях в тесте будет происходить дополнительное брожение, которое называется расстойкой.
    Во время расстойки изделия увлеичиваются в объеме и становятся пышными.

  • xsenia 27 Mar 2007 16:50

    kakaia razniza otkuda svistnuli.glavnoe o4eni vkusno i prosto.spasibo za rezept.

  • NATALIA 27 Mar 2007 17:28

    Меня очень интересовал вопрос:" Как именно сделать плюшку такой формы?" Теперь увидела. Оказалось так просто! Огромное спасибо автору!!!!

  • catalinka 27 Mar 2007 20:22

    сделала сёдня!!! ОООЧОЕНЬ вкусно и ООООЧЕНЬ легко!! спасибо большое!!

  • СВЕТЛАНКА 27 Mar 2007 21:01

    Знаю я такие булочки ,очень вкусные. только тесто называется Хрущевское

  • laurka 28 Mar 2007 14:56

    Плюшки просто суперские,в нашей семье очень любят печеное,особенно булочки и плюшки.Хозяйка просто молодец,и объяснения очень толковые.Продолжайте в том же духе,и не обращайте внимания на не воспитанных посетителей.У самих то небось как говорится руки не стого места,вот и завидуют.

    Олеся
    Спасибо большое всем нашим посетителям!
    Я очень рада, что вы у нас есть - для всех вас и стараюсь от всей души:)
    А плюшки, правда, очень вкусные;)

  • лили 28 Mar 2007 16:34

    отличный сайт

  • Good Olga 30 Mar 2007 0:46

    Плюшки действительно делать очень легко и они безумно вкусные... но только сильно долго готовятся :)
    ...хотя такая вкуснотища должна стоить жертв...

  • Alena Smith 30 Mar 2007 9:41

    Сегодня делала эти плюшки и они нам очень понравились, но врятли я еще раз созрею на такой подвиг. Целый день ушел от начала процесса до конечного результата. Но результат даже лучше чем я ожидала. Спасибо за рецепт!
    Я живу в Америке и у нас тут толи мука и масло не то, толи и правда, можно это количество в рецепте легко урезать. У меня из-за этого на это количество муки молока ушло 3 стакана т.к. консистенции оладий не получалось. Но все равно все вкусно!
    По поводу негативных сообщений.., Люди, имейте совесть! Человек вам рецепт на себе опробовал, картинок наснимал чтобы все понятно было, на вопросы отвечает, а вам надо ложку дегтя сунуть... Ну ваще!! Какая разница откуда рецепт, не у всех есть время и возможности лазить по магазинам и скупать эти поварские книжки, а Инет и сайты подобные этому для рядовых хозяек просто находка! Спасибо вам , ребята, за сайт и за труды!!!

    Олеся
    Думаю, что дело именно в муке - скорее всего мука имеет бОльшую плотность.

  • хати 30 Mar 2007 15:41

    отличный сайт, Oлеся большое спасибо!

  • Anna 31 Mar 2007 20:27

    Olesja, spasibo za rasnovidnost, hot testo na schaneschki, a ved moschno , dejstvitelno, i drugoe delat, ne u vsex xvataet fantasii-to ! A osuschdenja uberajte srazu, ne nravitsja- pust sjuda ne zagljadivajut !

  • Полина 02 Apr 2007 14:40

    спасибо за сайт, многие рецепты стали моими коронными..но тесто никак не получается нужной консистенции. То жидко и не понимается, то слишком густое и изделия получаются твердыми. Как определить нужную густоту? Буду очень благодарна если вы ответите, т.к. на Пасху хочу попробовать испечь кулич.

  • Ксеня 03 Apr 2007 18:09

    Девчоночки,скажите мне пожалуйста-как сделать так,чтоб тесто не прилипало к рукам после замеса ( консистенция нормальная ).Или нужно периодически досыпать чуть-чуть муки? Просто это чудо я готовлю впервые. Заранее спасибочки.

    Олеся
    Ксения, во время вымешивания, стол нужно слегка припыливать мукой и таким образом продолжать вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Хорошо вымешанное тесто не должно липнуть к рукам.

  • Natascha 04 Apr 2007 3:20

    Ja smasiwaü puki rostiteljnim maslom,a esli dobawljatj muku,to testu mo)/(et statj tugim,tja)/(olim

  • Nadia 22 Apr 2007 2:25

    Spasibo za fotografii, bez nih razobratsa vo mnogih rezeptah ne mogu. Kartinki podogrevajut moj entuziazm!

  • Olja 28 Apr 2007 11:18

    ja ne imeju svezih drozzej,a skolko nado suhih na etu proporciju,4to vi dali.Zaranee spasibo.

  • Olja 29 Apr 2007 23:25

    spasibo,za recept.polu4ilos o4enj vkusno.vsem ponravilis .posle togo ,kak vibrala iz duxovki,smazala rastoplenim slivo4nim maslom.

  • Катерина 02 May 2007 13:21

    Олеся, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать покупное тесто из кулинарии? Правильно смазывать плюшки или другую выпечку смесью всего яйца или только желтка или белка?
    Может кто-то другой сможет ответить?
    Заранее спасибо.

    Олеся
    Катерина, по-поводу теста из кулинарии: в принципе можно, но домашнее сдобное тесто очень отличается от магазинного - соответственно результат тоже будет отличаться (кроме обычных плюшек, я также готовлю постные плюшки из несдобного домашнего теста на воде и получаются вполне вкусные плюшки).
    Смазывать тесто можно желтком или целым яйцом, или желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

  • sveta 07 May 2007 3:43

    Spasibo bolshoe za recept,hot i nugno povozitsia,plyushki poluchilis ochen vkusnie.Delala s saharom,s makom i s izyumom.

  • Эдит 26 May 2007 10:03

    Олеся, Вам сегодня уже говорили, что Вы гений или я первая ? Огромное Вам спасибо, особенно за картинки. Вы напомнили мне детство. Моя бабулечка пекла изумительные пироги и в том числе и плюшки. Но кто в детстве спрашивает рецепт ? Просто плюшки уминались за обе щёки. Я никак не могла сообразить, как их сделать, хотя пыталась неоднократно. Всё было не то. Ещё раз спасибо. С уважением.

    Олеся
    Эдит, я очень рада, что Вам нравится на нашем сайте - я всегда рада стараться для всех вас! (на счет гения - это, конечно, слишком!!! :) Я просто очень люблю готовить! :)

  • КАТЮША 04 Jun 2007 18:28

    как здорово!!!! и такие подробные фотографии, что все ясно и понятно тесто я делала свое, а вот красавцев таких до сегодняшнего дня не умела делать. спасибо Вам большшое от меня и моей семьи!

    Олеся
    КАТЮША, я рада, что Вам понравился рецепт!
    Кстати, мы сегодня тоже плюшками балуемся :)

  • Настёна 17 Jun 2007 9:33

    Рецепт - супер! Я как эти плюшки испекла, так ко мне весь посёлок сбежался их кушать. Два противеня как не бывало!

  • инна 13 Jul 2007 3:50

    олеся ,вы просто супер,спасибо вам за ваши теплые и вкусные рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Тамара 08 Aug 2007 10:58

    Я не очень давольна...пока горячие,еще ничего, а как остыли, стали как не свежий хлеб. Легкости тесту не хватает. Может я что-то ни то нахимичила...все делала строго по Вашему рецепту...

  • любовь 07 Sep 2007 16:48

    Спасибо вам большое за рецепты! Вы не могли бы ещё писать на сколько порций готовится блюдо, пожалуйста))))))Заранее спасибо!!!:))))))

  • Ирина 10 Oct 2007 21:13

    Испекла плюшки к своему дню рождения! Гости были в восторге. Если честно, то я не призналась, что взяла рецепт с сайта и все делала по шагам, картинкам ... Просто все знают, что я хорошо готовлю. И никто не знает, что печь я вообще не умею! А теперь, благодаря вам, "мой рейтинг" среди друзей еще больше вырос!

  • Наташа 19 Oct 2007 5:19

    По вашему рецепту дрожжевого теста пекла пирожки.Получились на славу,понравились всем .В самом деле тесто шикарное.Вопрос:нет ли у вас рецепта ватрушек?

  • кристина 29 Oct 2007 20:01

    давно хотела испечь плюшки но не знала рецепта,СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ

  • Nina 08 Nov 2007 20:52

    Люблю печь плюшки ,но ем очень мало ,свекровь все время хвалит ,я под настроение готовлю, так как нужно время,много в качестве плюшек зависит от помола муки ,на этом сама убедилась не раз

  • Юлия 17 Nov 2007 19:21

    Скажите пожалуйста, сколько нужно сухих дрожжей?

  • Анютка 13 Dec 2007 14:22

    СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Еленушка 18 Dec 2007 18:06

    Я только расскатываю тесто потоньше. Больше колечек будет. Готовые плюшки таким способом вкуснее.

  • Натусик 20 Jan 2008 14:18

    а дрожжи сухие?? заранее спс

  • Асель (алматы kz) 22 Jan 2008 9:12

    на приготовление уходит очень много времени, но плюшки получились обалденные, все были в восторге особенно муж. Большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • mirabella 23 Jan 2008 6:34

    Девочки,привет! Можно себе облегчить жизнь и сэкономить время, если купить хлебопекарный автомат.Я купила себе подержанный и тесто для пельменей,плюшек
    и даже для "наполеона" готовлю в этой умной машинке.просто забросить в неё строго по рецепту продукты,выбрать нужную программу нажать старт.дрожжевое тесто через 2 часа готово,уже подошедшее по всем правилам, можно формировать плюшки. А пресное тесто готово через 20 минут.

  • сапфо 23 Jan 2008 21:10

    Великолепный рецепт,спасибо.
    Я хотела спросить-у меня есть мак в банках уже готовый,можно его использоавть или только сухой?

  • marika 31 Jan 2008 23:43

    Ну вот...уже слюньки на клавиатуру потекли:-) Надо идти печь, такую вкусняшку. Теперь хоть знаю рецепт. Спасибо!

  • Dinka 10 Feb 2008 10:04

    Я заприметила Ваш сайт давно и периодически захожу сюда. К сожалению, я не понимаю до конца рецепты без пошаговых картинок и учусь именно вот по таким рецептам как у Вас. Спасибо.
    Что касается рецепта, то я купила в кулинарии сдобное дрожжевое тесто, вот думаю сделать такие плюшки. А что можно использовать еще вместо мака?

    Олеся
    Плюшки можно посыпать только сахаром - они и в самом простом варианте получаются просто замечательными.

  • Настя 11 Feb 2008 20:10

    Очень вкусно!Спасибо!!!

  • веруся 26 Feb 2008 18:26

    Плюшки просто класс!Давно ничего не делала из дрожжевого теста,а тут решила побаловать мужа,да и себя.Все получилось,только чуть подпеклись,но все и так стрескали.Следующий раз чуть меньше печь буду.Делала с корицей и сахаром.Ням-ням-ням!

  • Лилия 27 Feb 2008 15:58

    Подскажите пожайлуста сколько нужно сухих дрожжей, очень хочу приготовить такие ватрушки.

  • marina 28 Feb 2008 20:56

    spasibo sa wa6 seit!!! ochen rada, zto est takoi, teper budu uzitsja gotowit!
    spasibo!!!!!

  • Heam 09 Apr 2008 14:18

    Спасибо огромное за рецепт. Я выпекала плюшки из дрожжевого теста первый раз в жизни и у меня получилось! Обалденно вкусно! А красотища какая! Суппер! Спасибо большое за рецепт!

  • ВОЛЕНЬКА 23 May 2008 18:59

    Спасибо , отличные булочки получились :пышные и воздушные , делала с корицей !

  • Yulysha 05 Jul 2008 3:10

    Пишу Вам с огромной благодарностью! Прекрасный сайт, научил меня любить творить вкусные и красивые изделия с душой!
    Эти плюшки просто чудо! Тесто ( сдобное дрожжевое опарное)
    просто супер! Быстро, главное легко, даже ногти не мешают;)! Спасибо Вам!

  • ВИКА. А 05 Jul 2008 22:48

    Плюшки просто замечательные.Все получилось и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.Рецепт простой но очень долго делать.

  • peppercorn 18 Sep 2008 11:16

    Подскажите PLZ почему плюшки могли получиться суховатыми. Тесто получилось все как по рецепту, подошло хорошо, вымешивала долго, но выпечка суховатая.
    Спасибо :)

  • krestik 20 Oct 2008 0:05

    я всегда пекла только тортики, а вот с дрожжевым тестом всегда боялась начанать что то сделать,но вот всегда так хотелось что то новенькое сделать для своей семьи, тем более знаю какие вкусные бывают булочки или плюшки с такого теста, мама и бабушка всегда пекли. И вот знакомая посоветовала этот сайт , нашла плюшки и решила рискнуть, девочки, у меня всё получилась , такая вкуснятина, муж доволен , деткам понравилась..Рецепт оболденый, и расписан так понятно ,что всё легко получилось. Спасибо !!!!

  • Эльф 28 Oct 2008 23:10

    такие плюшки пекла в прошедщие выходные. прадв я делаю немного по другому оформление. после того как разрезала ножом - полностью выворачиваю оба конца и соединяю их друг с другом на другой стороне. получается тоже красиво. надо будет попробовать сделать и ваш вариант.

  • elena8 05 Nov 2008 22:20

    Олеся!Какая ты умничка!Благодаря твоему мастерству и доходчивому объяснению,первый раз я смогла изпечь плюшки сама.Большое тебе СПАСИБО.

    Олеся
    Леночка, очень рада, что у Вас получились плюшечки! ;)

  • nnunn 06 Nov 2008 19:21

    только что сделала эти плюшки, тесто правда покупное, добавила к начинке ваниль и корицу, получилось отменно!!!!
    очень вкусно!
    Спасибо огромное за рецепт!

  • Nian 15 Nov 2008 3:59

    Спасибо за рецепт. Времени занимает не так уж и много - около 4х часов. Да и это потому, что стол у меня маленький, пришлось каждую плюшечку отдельно лепить.
    Эльф, а пришлите фото, если не трудно, как Вы их заворачиваете.
    А хозяевам сайта спасибо за вкусные и ЭСТЕТИЧНЫЕ рецепты.

  • Kivi 10 Dec 2008 10:58

    Интерестный факт!У меня куча разных рецептов,но нашла ваш сайт и глядя на ваши рецепты хочется приготовить почему то именно от сюда!!!Наверное из-за фотографий,всё просто и понятно!ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА САЙТ!

  • zemlianika 09 Jan 2009 22:35

    спасибочки за подробное описание как эту плюшку сделать,получилось очень красиво,теперь ждем пока остынет,чтоб попробовать )))))
    сайт просто супер,теперь готовлю по вашим рецептам и получается практически все, т.к. вы даете подробную информацию и секркты приготовления...
    отдельное спасибо от моего мужа)))

  • tanyusha 09 Jan 2009 23:07

    Только что достала из духовки плюшки, приготовленные по Вашему рецепту. СУПЕР! Мой муж и доця по запаху порывались на кухню сразу же, как только они пустили из духовки свой аромат! Если честно, то со сдобным тестом я раньше совсем не "дружила", а по вашему рецепту получилась ТАК-А-А-А-Я красотища!!!!! Готова печь теперь хоть каждый день такое объеденье. Да и, думаю, муж от меня теперь уж точно не отстанет. Так что большое спасибо Вам за замечательный сайт, помогающий женам превращаться в настоящих "хозяюшек"!!!

  • lepurusho 10 Jan 2009 23:20

    Ув.Олеся! Большое вам спасибо за такой замечательный сайт. Я частенько пеку сладенькое по вашим рецептам.И вот сегодня испекла булочки очень вкусно и легко,главное делать все как написано

  • Lenor 13 Jan 2009 15:42

    Сегодня приготовила,но тесто брала покупное, красиво получилось,спасибо, воспользовалась принципом формовки, раньше не знала как сделать такие восхитительные сердечки =)

  • olga09 03 Feb 2009 13:34

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какое теплое влажное место лучше поставить плюшки.

    Олеся
    olga09, я ставлю дрожжевое тесто подходить в слабо нагретую духовку (около 40°С). Духовку прогреваю 1-2 минутки, и выключаю. Тесто отлично подходит.

  • leleka 14 Feb 2009 13:28

    Плюшки класс! утром прочитала рецепт, а сейчас уже пробую! получилась целая гора, хватит и для свекрови :). Спасибо вам за ваши рецепты и за их иллюстрацию!

  • KatyaKaterina 20 Feb 2009 10:05

    Ням ням! делала с мелко порубленными грецкими орешками. тоже очень вкусные получились!

  • Lusichka 27 Feb 2009 19:41

    Девочки помогите! у меня ети плюшки невкакую нехотят получатся.

  • Julusik 28 Feb 2009 0:08

    Очень красивенькие плюшечки:) Lusichka, а с дрожжевым тестом по началу всегда проблемы, уж очень оно капризное.

  • крапивка 13 Apr 2009 15:59

    Олеся, спасибо за рецепт. Но у меня видимо голова "дырявая", я так увлеклась замешиванием теста, что совсем забыла добавить растопленный маргарин (((((((( Когда очнулась, было видимо слишком поздно ( Расстроилась, думаю - ничего не получится. Но, на моё удивление, у меня плюшки поднимались и до отправки в духовку отлично и в духовке увеличились в 2 раза. С таким удовольствием мои мальчишки уплетали горячие плюшки :)
    Но вот беда, сегодня утром я встала, а плюшки деревянные :((((
    Помогите, как их можно реабилитировать? Или уже всё? Пустить на сухари?
    Наверное всё это из-за маргарина, который я так и не добавила? ДА?
    P.S. Спасибо за Вашу работу! Сайт замечательный, жаль что я совсем недавно только сюда попала :(
    С наступающими Вас праздничками! Всех Вам благ! А главное, здоровья, терпения и творческих успехов в Вашем вкусном деле :)

    Олеся
    Крапивка, любую дрожжевую выпечку нужно, вынув из духовки, сбрызнуть водой и накрыть чистой салфеткой или полотенцем. Оставить так на 10-15 минут - изделия будут мягкими. Хранить можно, завернув в полотенце или в пакете.

  • Туля 18 Apr 2009 9:41

    Олеся! Спасибо Вам за рецепты.Очень много любимых рецептов с этого сайта. Про плюшки: получились замечательные.Мягкие(сразу сложила их в кастрюлю,накрыла салфеткой и крышкой),нежные.Из этого же теста сделала булочки с вареньем.Почему они расстекаются по противню? Хочется,чтобы они получились пышные.Может,подскажете,что я не так делаю? Спасибо.

  • ольгга 22 Apr 2009 12:45

    Ну, девчонки, ну, мастерицы! Почитала, подумала, пойду попробую состряпать тоже. Молока только нет, заменю водой. Интересно, получится что-нибудь? Из меня стряпуха. как из носорога бабочка. Только хлеб умею печь и блины. Хочу Олесе благодарность оставить ОООгромную. Если бы не Вы, сколько бы мужчин страдало из-за отсутствия вкусненького у таких поварих вроде меня. А здесь все подробно, с картинками. Ещё раз БЛАГОДАРЮ!!!

  • ольгга 22 Apr 2009 21:42

    Мдаааа...Я в шоке. Тесто-то на ощупь- обалдеть! А подошло как! Делала плюшки маленькие, а они потом в духовке как вспухли, получился прямо плюшечный пирог. Только сахар почему-то вытек и пригорел. Отодрала плюшки, а они тааакие вкуууусные! Никогда бы не подумала, что смогу такую прелесть состряпать. Нижайший поклон Хозяйке сайта!

    Олеся
    Ольга, спасибо за добрые слова! :) А плюшки вышли такими вкусными видимо потому, что кроме муки и прочих ингредиентов Вы в них еще немного любви вложили! :)))

  • Любовь Зайде 26 Apr 2009 17:20

    Олеся, напишите пожалуйста, сколько примерно плюшек получается. Мне очень понравился рецепт, хочу завтра попробовать спечь. Вот только интересует количество плюшек. Жду ответа

  • ирит 01 May 2009 3:13

    спосибо большое за рецепт мой отец готовил такие плюшки когда я маленькой была
    ула и вспоминала детство

  • Elena73 04 May 2009 15:26

    Испекла сегодня плюшки и не удержалась, чтобы не написать комментарий! Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные, мягкие и пышные плюшки. Всего у меня получилось 24 штуки. Я очень рада, что существует такой замечательный и полезный сайт! Желаю всем приятного аппетита!!!

  • NataliaG 15 May 2009 23:02

    большое спасибо за рецепт!!!Это самая любимая выпечка моего сына,всегда простит постряпать "сердечки"(он их так называет).Тесто получается всегда пышным и безумно вкусным.Можно эксперементировать с начинками.В общем эти плюшечки прижились в нашем доме навсегда.

  • Lioness86 26 May 2009 16:54

    Подскажите пожалуйста, от чего зависит пышность уже выпеченных плюшек, булочек, пирожков? Просто иногда получается отличное эластичное тесто, хорошо поднимается, но как выпечешь изделие, так оно становится сухим (((( обидно.

    Олеся
    Выпеченные изделия нужно вытаскивать из духовки, накрывать чистым полотенцем и оставлять "отдохнуть" на ~10 минут - изделия будут мягкими.

  • Nina Kuzik 04 Jun 2009 19:12

    Олеся большое спасибо за рецепт!!! Мне уже 55лет и я сама мнаго пеку в том числе и плюшки.но все равно заинтерисовалась вашим рецептом и вот сейчас пеку плюшки поучаются красивые просто прелесть,желаю вам дальнейших успехов,что-бы вы и дальше радовали всех нас замечательными рецептами. С уважением Нина.

    Олеся
    Нина, большо спасибо за Ваши добрые слова! :)

  • Ivanenko 07 Jul 2009 18:20

    Олеся скажите пожалуйста вот у меня нет простого молока могу я использовать сгущённое.

    Олеся
    Можно заменить молоко водой. Или разведите сгущенное молоко водой, чтобы получилась однородная смесь, жидкая как обычное молоко - этой смесью можно заменить обычное молоко в данном случае.

  • anjuta21 28 Jul 2009 11:07

    Олесечка, а подскажите, пожалуйста, сколько взять сухих дрожжей?!и как тогда тесто делать? спасибо

  • Fktrcfylhf 28 Jul 2009 11:45

    anjuta21, я делала с сухими, получилось очень красиво и вкусно, сухих дрожжей брать столько же, просто растворите их в тепленьком молоке и всё по рецепту)))

  • Fktrcfylhf 28 Jul 2009 11:47

    главное тесто любя замешивать и в хорошем настроени, дрожжи это любят)

  • anjuta21 28 Jul 2009 12:19

    Спасибо. я, конечно, извиняюсь, но немного не поняла - 50 гр сухих дрожжей?????? это много, вроди

  • Fktrcfylhf 28 Jul 2009 13:29

    нет, ни чуть. я когда готовила брала из всех продуктов половину, но по соотношениям всё так и должно быть)

  • anjuta21 28 Jul 2009 14:08

    Спасибо еще раз, но все таки сомнения мучают.
    ОЛЕСЯ, ПОМОГИТЕ!

  • anjuta21 28 Jul 2009 14:19

    пошла посмотреть какие у меня дрожжи есть...есть как раз 50 граммовый пакетик, но на них написано 5-10 гр на 1 кг муки. а еще есть "Саф-момент" 11 гр, один пакетик заменяет 60 гр свежих дрожжей, но эти дрожжи надо смешивать с мукой. а на еще одних написано, что 11 гр сухих заменяют 30-40 свежих, но на 1 кг как раз надо этот один пакетик. тут еще и рецепт плюшек есть...почти такой же,но на 1 кг муки

  • kabardinka 07 Sep 2009 6:03

    Дела уже несколько раз эти плюшки очень понравилось мне и моей семье спосибо за рецепт Олеся

  • crazyfane 26 Sep 2009 16:49

    а я обычно делаю плюшки с двумя надрезами, получаются две боковые и одна в середине, ее немного подгибаю - выворачиваю вобщем наружу ))

  • Lady Leila 19 Oct 2009 23:00

    Devochki,vsem privet!Podskajite ochen' proshu,chto mne delat' s testom,ono u menya ne podnyalos' :( Skoree vsego muku peresypala.Vykidyvat' jalko :( Otvet'te pouistaaaaa

  • triada 22 Oct 2009 12:36

    Lady Leila, у меня то же самое с тестом - не поднялось вообще, хотя опара получилась замечательная. Соответственно готовые плюшки вышли забитые :( Я думаю, что дело в сдобе - просто нужно меньше дать масла, так как слишком сдобное тесто всегда хуже подходит, чем несдобное. Ну и конечно же мукой не забивать, чтобы получилось мягкое и эластичное.

  • natkin 24 Nov 2009 0:44

    Рецепт отличный! Плюшки получились очень вкусные.

  • mama_Nasti 22 Dec 2009 2:08

    Олеся, только закончила выпекать плюшки. Скажу сразу не совсем подошли, и дело здесь не в рецепте, а в составляющих. А сам рецепт очень даже ничего, а как для дом. повседневной выпечки, то и замечательный. Главное семье понравилось. А у меня принцип такой - даже если что-то и не получилось, это всеравно вкуснее, чем магазинное, и без всяких консервантов. Так что спасибо Вам за рецепт, и за сайт в общем.
    Я вообще не понимаю людей, которые, заходя, в частности, к Вам на сайт, сразу хотят стать супер поварами и кондитерами. Для этого нужен ЛИЧНЫЙ опыт. Даже у самой искусной хозяйки иногда может не получится ее коронное блюдо.
    По поводу того, что взято из какой-то книги. Так что автор книги явл-ся первоисточником. Нет. Более того, она может быть и никогда не готовила эти плюшки. А здесь Олеся нашла, приготовила, разжевала и чуть ли не в рот положила, так нет без гадостей никак. А я, Олеся, 200 раз Вам благодарна, что Вы ищете, проверяете на себе и нам рассказываете. И мне не надо покупать кучу книг. Если что-то хочу приготовить, Ваш сайт первый, где ищу рецепт. Так что удачи Вам, радуйте нас хорошими рецептами и с наступающиими праздниками.

    Олеся
    Оксана, желаю, чтобы в следующий раз плюшки получились на отлично! :)))
    Спасибо Вам большое за добрые слова, слова поддержки! :)
    Чувствуется, что Вы человек опытный в кулинарии, и представляете, что происходит "за кадром" (т.е. на кухне). Идеи блюд, конечно же, не новы для многих, и берутся из общедоступных источников... но над некоторыми рецептами приходится работать неоднократно, пока не получится результат, который бы устроил меня, и получился бы у наших посетителей :)
    Оксана, спасибо за поздравления! :) Я Вас тоже поздравляю с наступающими праздниками! Мира Вам и добра! :)

  • Fktrcfylhf 23 Dec 2009 2:38

    И правда, сайт превосходный!) мне, как начинающему кулинару очень помогает!) Спасибо вам, Олеся, за труды!)

    Олеся
    Fktrcfylhf, спасибо Вам! Рада быть полезной ;)

  • raxsanna 07 Jan 2010 0:00

    Как раскатать лепешку такой правильной формы с круглыми краями?? У меня получаются кривые!!

    Олеся
    raxsanna, ничего страшного, что не очень ровные. Главное, чтобы вкусные были. А красота придет с опытом :)

  • shvecova 01 Feb 2010 10:20

    Олеся, можно ли замешивать тесто в хлебопечке? Очень жду ответа.

    Олеся
    shvecova, я иногда замешиваю тесто в хлебопечке по любому рецепту. Но, в принципе, хлебопечке доверяю только месить тесто :) То есть опару из живых дрожжей готовлю отдельно, затем добавляю остальные ингредиенты, по рецепту, а муки кладу не больше половины нормы, указанной в рецепте. Тесто ставлю на замес в режиме "Пицца" и понемногу подсыпаю муку, пока не увижу, что муки уже достаточно. А поскольку рецепты для хлебопечки должны быть точными, а не приблизительными, я не могу сказать, что этот рецепт полностью подходит для хлебопечки, то есть, для этого рецепта нужен еще и визуальный контроль, чтобы тесто получилось не слишком тугим.

  • Blue Moon 01 Feb 2010 23:46

    Олеся,
    подскажите, пожалуйста, какой толщины должны быть лепешки, которые потом сварачиваются в рулетик?
    Спасибо.

    Олеся
    Примерно 3-4 мм.

  • iris kis kis 04 Feb 2010 16:09

    Олесенька,спасибо огромрое за рецепт,боялась очень что не пропечётся ,моя духовка пекла всего от силы 10минут,от большего количества времени они бы просто сгорели,хотела спросить у вас.бывает ли такое,но к счастью все чудесно получилось,еще раз спасибо огромное!

    Олеся
    iris kis kis, все духовки разные и к каждой нужен индивидуальный подход. Главное, - что конечный результат получился. Соответственно, для других рецептов выпечки Вам тоже придется подбирать свое время. 

  • Blue Moon 06 Feb 2010 14:18

    Сколько времени надо оставвлять сформированные изделия на расстойке?

  • malih 20 Feb 2010 20:02

    Спасибо Вам огромное за рецепт. Плюшки получились просто отменные. У моего сына аллергия на магазинную продукция, поэтому приходиться учиться печь самой. Сайт просто великолепный!!!!!!!

  • --ВКУСНЯШКА-- 15 Mar 2010 10:49

    Посещаю Ваш сайт очень давно,а зарегистрировалась только вчера. Ну очень захотелось Вас поблагодарить за ваши кулинарные чудеса :)))
    Напекла вчера плюшек по вашему рецепту,получилось очень вкусненько.Спасибо!!!

    Олеся
    --ВКУСНЯШКА--, спасибо Вам за теплые слова! Мне очень радостно от них :)

  • kowechka55 17 Mar 2010 12:21

    Олеся, а скажите пожалуйста дродди какие должны быть сухие или какие-то другие и когда раскатываеш муку надо добавлять??? Заранее спасибо!!!

    Олеся
    Дрожжи - свежие. Муку подсыпать не нужно.

  • bebeya31 02 Apr 2010 15:02

    Супер! У меня получились как на фото. Свекровь из Туниса в гостях и хотела меня научить их националнои кухни. Но благодаря вам, она у меня теперь учится, преимущественно выпечке. Олеся, а вы не думали открыть собственное кафе или ресторан?

  • sinitskie 03 Apr 2010 14:48

    Да! На такой подвиг я еще раз долго не решусь.
    Все получилось, красота. Только муки больше ушло. Наверное 1 кг и дрожжи сухие использовала (конечно не 50 грамм. Может, поэтому муки больше ушло. Но совсем не для ленивых рецептик

  • Лиичка 08 Apr 2010 17:22

    Браво!!! Олеся!!!! Я теряюсь...незнаю что именно делать...но плюшки мне очень понпавились!!! Большое спасибо!!! Просто молодец!)))

  • Рейхангюл 09 Apr 2010 11:56

    ОЛЕСЯ,СКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА,У МЕНЯ ДРОЖЖИ САФ-МОМЕНТ,ОДИН ПАКТИК 11ГР.РАСЧИТАННЫЙ НА КГ.МУКИ,ПОЛУЧАЕТСЯ,ЧТО Я ДОЛЖНА ПОЛОЖИТЬ ЦЕЛЫХ ,ПОЧТИ 5 ПАК.???

  • Карина С 12 Apr 2010 14:53

    Олеся, большое спасибо за рецепт. Муж вчера приготовил очень вкусные, пышные, мягкие плюшки. Такого теста я никогда в жизни не видела! Да и плюшек получилось аж 28!!! Очень вкусно!!!

  • Ля-на-ля-на 23 Apr 2010 10:12

    Я вчера готовила! Красиво!! Вкусно!!

  • gajde 25 May 2010 0:04

    здравствуйте Олеся. а если вместо маку сделать начинку из пудинга, он не вытечет?

    Олеся
    gajde, с пудингом, лучше, попробуйте приготовить такие ватрушки.

  • gajde 02 Jun 2010 23:33

    Я делаю косичку, раскатываю тесто, во внутрь пудинг с маслом, сворачиваю и из 3-х плету косичку и пеку.

  • tanjusha.danija 13 Jun 2010 12:39

    Здраствуйте , Олеся. Давно являюсь поклонником Вашего сайта. Сайт - супер !!!!!!!!!! Столько всему научилась. Я неделю назад пекла эти плюшки и они мне очень понравились, простые компоненты - а результат просто превосходный!!!!! Спасибо, Вам большое, что Вы есть. Здоровья Вам и добра!

  • chereshnya3000 23 Jun 2010 21:14

    Сегодня испекла такие: одну часть с сахаром и корицей, вторую - с сахаром и маком, третью - с сахаром и кокосовой стружкой. ОТПАД!!!

  • NIKAWIKA 02 Jul 2010 14:41

    Спасибо за рецепт! Пеку часто,всё семейство в восторге!

  • shishka_o 16 Jul 2010 19:17

    Огромное спасибо за рецепт! Я сделала только половину всех ингридиентов и получилось 14 булочек. Такие огромные выросли в духовке! И вкуснющиееее!!! Ням!

  • mihey_dhb 19 Sep 2010 0:41

    Спасибо огромное за рецепт! До сих пор в основном практиковался по мясным блюдам и впервые решил прикотовить кондитерское изделие))) Плюшки получились превосходные, воздушные, но немного пригорели, хотелось бы узнать как избавиться от этой напасти (пригорание плюшек к противеню). Смазывал я его обильно растительным маслом.

    Олеся
    mihey_dhb, могу только посоветовать приспособиться конкретно к Вашей духовке :) Дело в том, что все духовки требуют индивидуального подхода и по этому поводу очень сложно давать какие-то конкретные советы.
    У Вас духовка газовая? При какой температуре Вы пекли?

  • olka+deniska 21 Sep 2010 20:03

    Плюшки-супер! Благодарим за рецепт!(Денискиным родителям тоже очень понравилось-лучший комплимент!)Олесенька,низкий Вам поклон!

  • Надежда84 29 Sep 2010 10:22

    очень вкусно! сижу дома с ребенком и часто стала печь. для меня этот рецепт очень прост. тем более я лчень люблю булочки с маком! только теста много, я делаю половину или четвертую часть от него.

  • aigul479 16 Oct 2010 10:44

    Спасибо за рецепт! Моему мужу очень понравилось, а это главное для женщины и дети были в восторге!!

  • NastyNasty 23 Oct 2010 20:11

    Решила я вчера, что испеку сегодня эти плюшки, всю ночь не спала, утром сходила в магазин купила продукты, сделала опару, она нормально подошла. Потом сделала тесто (правда муки не хватило немного и тесто немного прилипало к рукам, но в магазин я была идти уже не в состоянии) и, по совету Олеси, поставила его в духовку. И уснула. Просыпаюсь часов через 5 - а тесто-то убежало! :) Отскребла противень от теста, из остального сделала плюшки :) Первую партию забыла молоком с яйцом помазать - поэтому вид получился не очень симпатичный - но на вкус ммм... :) Даже боюсь представить, какие по вкусу будут "симпатичненькие" плюшечки :) Единственный вопрос: Олеся, как понять, то что плюшки внутри готовы? Просто они вроде и румяные, а я боюсь "недопечь", ибо они у меня получаются некоторые больше, чем сотоварищи...

  • NastyNasty 23 Oct 2010 20:15

    А еще одна плюшка (самая-самая большая) получилась у меня просто показательной - в форме почти что идеального сердечка! :) Сижу, смотрю на нее - и радуюсь, даже есть жалко... :)

    Олеся
    NastyNasty, радуюсь вместе с Вами Вашим успехам :))
    Готовность выпечки определяю приблизительно по времени. Также, ближе к окончанию выпечки готовность можно проверить деревянной палочкой - если тесто не остается на палочке - изделие готово (если честно, для плюшек такой метод не использовала, чаще так проверяю готовность куличей).

  • Анастасия 10 лет 23 Oct 2010 20:48

    А для меня будет вкусно?Я в пятом классе школы №5 г. Белая Церковь.5-Б

    Олеся
    Настенька, если приготовишь плюшки, то не только тебе, но и твоим маме и папе будет вкусно. И не только вкусно, но и радостно за свою доченьку :))

  • tatyana28 01 Nov 2010 15:25

    Олеся,спасибо огромное за этот рецепт.Раньше я делала тесто безопарным способом и зря этот вариант лучше.Правда делала по памяти и разрезала плюшки с другого конца.Получилось не в форме сердечка, а в форме цветка.Очень красиво и эстетично.Делала несколько дней назад,думала дня на три хватит,но они съелись за сутки.Чувствую себя мастерицей.Муж в восторге и дети тоже.Так что ваш труд очень необходим.

  • tatjanaolja 10 Nov 2010 0:28

    Сегодня приготовила,обалденные, вкусные,даже сыну понравились тот который не очень любит пробовать новые блюда. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!!!!! теперь меня дети замучают. Всё получилось как надо,ещё раз огромное СПАСИБО!!!!

  • YuYuS 16 Nov 2010 21:22

    Всем привет! Я уже не первый раз захожу на этот сайт, для того чтобы подглядеть рецепты :) Спасибо огромное за подробное описание, оно необходимо таким как я, т.к. готовлю я очень очень редко, все время на кухне проводит свекровь. Теперь что касается плюшек. Сегодня решила все таки попробовать связаться с дрожжевым тестом (первый раз в жизни!). Так вот, тесто получилось не воздушным, думаю это из за количества муки, наверное переложила его, хотя действовала как написано в рецепте: добавляла пока не перестало прилипать.

  • uliua 18 Nov 2010 17:45

    всем привет.только что закончила готовить ети слойки,вышли очень вкусные,правда по размеру намного больше чем на фото.я брала сухие дрожжи,меня интересовал вопрос сколько надо сухих дрожжей что бы заменить 50гр обычных,так и не нашла ответ в комментариях,видела некоторых тоже ето интересует,я брала упаковочку 11грамм,на них было написано что заменяют 60гр обычных дрожжей,тесто очень быстро и хорошо взошло,так что не надо брать 50гр сухих что бы заменить 50гр обычных дрожжей.

  • Gasier 30 Nov 2010 11:31

    Спасибо! Отличный рецепт

  • SummeR 08 Dec 2010 11:06

    Глупый вопрос - наверное, много плюшек получается из семи стаканов муки? Думаю, может, полнормы продуктов взять...))

  • Одесситка78 09 Jan 2011 19:22

    Плюшки супер.Только испекла класс

  • Marischka_9 13 Jan 2011 21:31

    Олеся,большое спасибо тебе!
    Очень очень много замечательных рецептов!
    Только что испекли плюшки и наслаждаемся их великолепным вкусом и видом:)
    и даже наша собачка гавкает и просит дать ему плюшку)
    Наш милый пёсик тоже в восторге от вашего рецепта)))

    Олеся
    Marischka_9, очень рада, что плюшки получились вкусными ;)

  • Дарья Головина 20 Jan 2011 15:58

    Олеся,а что если плюшки выкладывать не на противень,смазанный маслом,а на специальную бумагу для выпечки,чтобы плюшки не подгорали?Как вы думаете?И огромное спасибо за рецепт!У меня тесто сейчас как раз подходит,а слюнки уже текут...)))

  • Дарья Головина 21 Jan 2011 15:11

    Я как и написала выше выложила плюшки на бумагу для выпечки-всем советую так делать,не нужно мазать противень маслом,они абсолютно не подгорают,и не прилипают!И противень потом не нужно мучиться отчищать!Очень удобно!Плюшки получились просто великолепными,2 больших кастрюли напекла(переборщила с дрожжами).А на следующий день они остались не менее мягкими и вкусными.Только на первый взгляд они стали жесткими,но стоило их подогреть в микроволновке-и они как будто только что из духовки))Только вот уморительно очень-весь день их делала,теперь не скоро решусь на этот подвиг!Спасибо вам,Олеся!!!

  • Bukaxa 23 Jan 2011 4:51

    Очень вкусные плюшки)))) Только я похоже перестаралась и они получились огромные)))) Теперь просят повторить. Спасибо огромное за рецепт))))

  • nadin_in 19 Feb 2011 21:33

    Рецепт просто замечательный, первый раз в жизни по-настоящему получились вкусные и ароматные плюшки. Напекли целую корзину. Теперь наслаждаемся вкуснятиной всей семьей! Вывод- главное делать все точно по рецепту!

  • svetik_ann 25 Feb 2011 10:20

    хочу сказать СПАСИБО Олесе за сайт, вы такая умничка!!!! Я тоже пекла плюшки, но они у меня не очень получились и я знаю почему: очень долго надо было ждать чтобы поднялось тесто, а я не выдержала и они получились не воздушными. Теперь я знаю, надо делать все по рецепту!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!)))))))))))

  • yuneya 05 Mar 2011 16:58

    здравствуйте, скажите пожалуйста а 7 стаканов муки это сколько грамм примерно ?? гдето 500-600 ??? очень важно,спасибо.

  • mary-gor 21 Mar 2011 20:34

    огромное спасибо за рецепт! плюшки разошлись на ура! все получилось замечательно! мне понравилось ставить тесто подходить в духовке, так что спасибо за идею!

  • smetchik0 23 Mar 2011 0:20

    Огромное спасибо за такую вкуснотищу и красотищу!!!Я еще многому должна у Вас научиться

  • Людмила Мила 24 Mar 2011 14:25

    Олеся,спасибо огромное за рецептик.Я дружу с тестом уже лет 10,но свои рецепты как-то поднадоели, а ваши плюшки это что-то, невероятно обалденные. В нашу пору красителей,ароматизаторов и прочей гадости хочеться кормить своих детишек чем то натуральным домашним.Спасибо за прекрасный сайт.Дай бог вам здоровья.

    Олеся
    Людмила, спасибо большое за такие теплые слова :))

  • Maria_94 25 Mar 2011 18:14

    Олеся, спасибо Вам огромное за ваш сайт!!!!
    У Вас великолепные рецепты!)))
    Плюшки получились просто замечательные !!!! Все в восторге))

  • Самоварка 31 Mar 2011 12:07

    Делала сегодня, получилось вкусно. =) И это был первый раз, когда булки у меня получились действительно пышными.=)

  • July_M 17 Apr 2011 20:05

    Олеся, спасибо за хороший рецепт! Два раза готовила плюшки и каждый раз получались очень красивыми и вкусными!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте в тесто не класть сливочное масло или маргарин? И какую роль масло и маргарин играют в выпечке? Можно ли ВМЕСТО сливочного масла использовать подсолнечное, тыквенное или масло грецкого ореха? Страдаю изжогой из-за сливочного масла и маргарина. Очень обидно. :-(

    Олеся
    July_M, сливочное масло можно вполне заменить растительным, а с маслом грецкого ореха, думаю, получится чудесно :)

  • ofeliya555 28 Apr 2011 16:02

    olesa vcera ispekla ya eti bulocki polucilis ochen krasivie no pocemu to tejelovatie:-( vrode delala vse po receptu.davno ishu recept pishnix vozdushnix bulocek kotorie prodayutsya v maqazine i na ves ctob bili leqkimi.Esli napiwite recept takix imenno bulocek budu Vam ooochen priznatelna,Bolshoe Vam spasibo za vse!!!

  • svetik28+ 08 May 2011 22:34

    Большое спасибо за хороший рецептик! Плюшки получились вкусными!!!

  • jelanie 16 May 2011 9:11

    Олеся, я давно хотела поблагодарить Вас за рецепт сдобного дрожжевого теста и за плюшки, вот уже год балую ими свою семью! На мой взглад, в этом рецепте не надо в точности соблюдать рецептуру, главное уловить принцип, консистенцию теста, не переборщить с мукой. Сейчас я на 2 стакана молока беру 3 яйца, растопленного сливочного масла 100-150 гр, 2-3 ст.л. сметаны, просеянной муки подсыпаю постепенно, "на глаз", и когда в процесе замешивания тесто начинает оставать от стенок миски, но ещё не отходит от дна, вливаю масло, долго замешиваю, и в самом конце ещё подливаю немного растительного масла. Тесто получается, гладким, эластичным, а готовые изделия, даже если они остаются на 2 или 3 день, такие же мягкие, как и в день выпечки! Спасибо Вам, Олеся, за рецептик, дай Вам Бог здоровья! :)

  • emelya0578 26 May 2011 15:51

    Спасибо, Олеся за рецепт! Готовила плюшки не один уж раз!Единственное могу дать испробованный совет: чтоб выпечка была не сухой и долго не черствела, то при выпечке ставте в духовку на дно воду в металлической емкости, пусть себе кипит, но не забудьте проверять чтоб не выкипала. Использую такой прием как в электрической так и в газовой духовке.

  • Jamaika 12 Jun 2011 7:13

    Здравствуите дорогая Олеся. Пишу вам из Америки. Я ваша поклонница вот уже больше года. Спасибо Вам Огромное за такой колоссальныи труд, за то что вы не только шикарно готовите, но и делитесь вашими секретами в кулинарии. Благодаря вашему саиту у меня все получается с первои попытки. Сеичас у меня сильныи токсикоз, и я уже несколько недель вообще не готовлю ничего. Рядом нет родственников, кто мог бы помочь, муж в командировке (прилетает завтра). К этим плюшкам я готовилась два дня, наконец то сегодня сделала. Хорошо что были перерывы по часу- полтора (пока тесто подходило я отдыхала)! Плюшки получились просто обалденные!!! Вот муж обрадуется, да и доча моя сьела аж целых 3 штуки за раз. Еще раз большущее вам спасибо!!!

  • Юлия Иванова 21 Jun 2011 11:06

    Олеся, большое спасибо, за этот рецепт плюшек!!!! Очень много раз делала всегда вкусно!!!! Сайт просто супер! Большое спасибо за ваш труд!!!! Всего вам самого-самого хорошего!!!

  • Malikahon 15 Aug 2011 11:07

    Дорогая Олеся! Я поклонница Вашего сайта из Таджикистана!Давно искала рецепт таких плюшек. Делала их в первый раз по рецепту теста с вашего сайта и все сразу же получилось. Это придало мне вдохновения на новые подвиги в кулинарии. Подскажите пожалуйста, а можно ли делать ватрушки из такого сдобного теста или тесто для ватрушек отличается. Заранее спасибо! Буду ждать ответа.

  • Parisienne 23 Oct 2011 0:49

    Уважаемая Олеся! Это не первый (и не последний!) рецепт с Вашего великолепного сайта, по которому мое блюдо вышло на все 5 из 5ти :) Уверенна, залог успеха прежде всего лежит в точном следовании Вашим инструкциям. Это, набив руку, можно решаться на вариации и эксперименты, а для новичков в кулинарном деле (таких как я) Ваши рецепты просто спасение и прекрасная школа!
    Так что плюшечки-сердечки вышли просто изумительные, и по вкусу, и по внешнему виду! Спасибо огромное за Вашу щедрость, с которой Вы делитесь Вашими вкусными рецептами и кулинарными секретами!

  • Виктория Халилова 07 Nov 2011 13:44

    А я поклонница этого замечательного сайта из Узбекистана!
    Большой салам вам Олеся! Также хочу сказать спасибо за этот рецепт, пеку пироги и булочки только по вашему рецепту сдобного опарного теста - лучший вариант! Огромное спасибо еще раз за ваш труд!!!

    Олеся
    Виктория, спасибо огромное за теплые слова. Мне очень радостно от них :)))

  • Маришулька 11 Nov 2011 21:58

    Здравствуйте,Олеся!Что-то я так увлеклась выпечкой всяких плюшек и самим дрожжевым тестом.
    Подскажите пожалуйста,в рецепте вы используете 50 грамм свежих дрожжей.А сколько грамм тогда нужно использовать,если у меня сухие дрожжи?

  • АЛЬБИНА 21 Nov 2011 17:39

    Олеся, ну что же Вы с нами делаете????? уже 4 день подряд пеку плюшки, уж и со слоенного теста делала и из дрожжевого-слоенного, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! с корицей и сахаром самое ТО, особенно классно когда сахара побольше и он от нагрева карамелизируется. СПАСИБО ВАМ за лишние килограммы)))))

    Олеся
    АЛЬБИНА, очень рада, что Вам так вкусно :))) Но лучше не набирать лишнего, т.к. раздела с диетическими рецептами на сайте не предусматривается :)))

  • Julus 17 Jan 2012 23:33

    Zdravstvujte, Olesia. Ochen nraviatsia vashi recepty. Vchera delala pliushki i s etogo ze testa vatrushki s syrnoy nochinkoj. Skazochno vkusno. Skazite, net li u vas recepta dla prigotovlenija ceppelin??? Budu vam blagodarna za otvet)))

    Олеся
    Julus, пока не готовила.

  • ЮЛЬША 25 Jan 2012 7:17

    Спасибо Вам,Олеся,за рецепты.Плюшки-просто изумительные и тесто-классное,всё получилось с первого раза.Вообще,Вы-молодец,очень нравится Ваш сайт.

  • Барбариска1987 15 Feb 2012 19:35

    Огромное спасибо за рецепт) Получились очень красивые плюшки, жалко, что в комментарии нельзя добавить ссылку на фото...
    Но тесто я делала по своему рецепту: В 1 литр теплого молока добавить 1 яйцо, 100 гр. растопленного сливочного масла, сахар по вкусу (я положила пол чашки), пол ч. ложки соли. Затем добавить муку и грамм 30 дрожжей. Муки уходит примерно 2 кг. Вымесить и в теплое место на час, затем обмять и снова на час. Из такого теста у меня пирожки, например, неделю мягкими и вкусными оставались. Вот и плюшки тоже вкусные вышли))

  • Massi4ka 25 Feb 2012 20:48

    Спасибо большое за рецепт!!!!!!! Сегодня приготовила (первый раз работала со сдобным дрожжевым тестом). Плюшки получились не просто вкусные, а ОЧЕНЬ вкусные!!!! После такого шедевра я начала собой гордиться ещё больше =) И дочурке моей (ей 1,5 года) они очень пришлись по вкусу, а она ещё тот гурманчик!!!! Ещё раз спасибо Олеся за такой рецептик и подробное его описание!!!!!!!!!!!!!!

  • Diver2004 28 Mar 2012 21:40

    Девчонки, я наверное первый мужского полу, кто пишет комент, но предупреждайте о том, что опара склонна к побегу :) . У меня она сбежала (частично). Перелил в бОльшую посуду.

    Олеся
    Diver2004, добро пожаловать! Мы особенно рады мужчинам на нашем сайте :)

  • Евгения Цимбалюк 02 Apr 2012 0:56

    Да, рецепт чудесный, столько удовольствия от общения с таким тестом получаешь! И времени занимает совсем не так много, почему там кто-то весь день это готовил - не знаю. Спасибо.

  • Irus Я 04 Apr 2012 19:31

    Здравствуйте!!!!!Огромное спасибо вам за прекрасный рецепт...Сегодня приготовила второй раз,всем домашним очень понравились ваши плюшки!Очень хотела поинтересоваться,этот рецепт теста можно взять на пасхальные куличи???Очень уж оно вкусное!!!!!Заранее спасибо!!!

    Олеся
    Irus Я, рада, что Вам понравилось :))
    Можно приготовить такое тесто для куличей.

  • Башмакова 30 Apr 2012 10:52

    Впервые в своей жизни я пекла булочки. Все получилось просто шикарно, все довольны. Использовала сухие дрожжи. Спасибо за подробный рецепт, для таких "чайников" как я в самый раз! )))))

  • aniz82 05 Jun 2012 19:46

    Segodnea gotovila "плюшки" po vashemu receptu
    Oceni vkusnie i krasivie, ea delala s makom, s koritei i s orehami
    Toliko u menea muki uslo bolishe
    Olesea sposibo bolishoe za recept i voobshe za vas sait

  • Мурусечка 26 Jul 2012 13:31

    Вчера испекла плюшки. Вспомнила мамулю, потому что она такие по вкусу пирожки делала. Плюшки поднялись замечательно! Я мака правда побольше положила, что тоже вкусно. И .парочку с корицей накрутила - тоже обьедение. Только завиточки другие у меня получились :-) Ну это ж дело хозяйское. Все остались довольны. А это главное! Спасибо Вам огромное за рецепты!

  • LanaK 24 Aug 2012 17:17

    Спасибо за рецепт. Я очень недоверчива к чужим рецептам. Но этот очень неплох! Плюшки получаются замечательные!

  • ayxan 25 Sep 2012 15:57

    с тестом приятно работать плюшки отличные спасибо

  • sandya 01 Jan 2013 12:18

    Уже готовлю. Не могу дождаться конечного результата...Все время думала, как это нужно завернуть тесто, чтоб получилась такая красота. Спасибо за создание этого сайта. И никаких кулинарных книг не нужно. На НГ испекла "Черепашку" по вашему рецепту, очень вкусно, так шоколадно)

  • masterSveta911 28 Mar 2013 22:32

    Плюшки получились "бомбейские"! СПАСИБО за рецепт!!!

  • Татьяна_1976 16 Apr 2013 18:57

    очень красиво и вкусно))а сколько плюшек получается?)

  • Anais7 18 Oct 2013 15:38

    Красота! Олеся,скажите пожалуйста,а тесто обязательно должно быть опарное? Я с опарным тестом плохо дружу :-(

  • zalinabik 13 Feb 2014 23:38

    Очень хороший рецепт!!!спасибо большое!!!не знаю что я делала бы без этого сайта!!!

  • Rusdreamer 28 Mar 2014 11:44

    Просто изумительные плюшки получились, особенно с маком, спасибо!

  • Anais7 28 May 2014 7:00

    Ура! У меня теперь получаются ! Объеденье! Спасибо

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем