Свинина в тесте

рецепт Свинина в тесте

Состав

  • свинина - 700 г,
  • соль, перец - по вкусу,
  • растительное масло для жарки
  • для теста (кляра)
  • мука - 1 стакан,
  • молоко - 2/3 стакана,
  • яйца - 4 шт,
  • растительное масло - 1 ст. ложка,
  • соль - по вкусу

Приготовление

Приготовить жидкое тесто (кляр):
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать на 15-20 мин.
Свинину нарезать пластами, каждый пласт слегка отбить, посолить и поперчить.

рецепт Свинина в тесте

Подготовленное мясо обмакнуть в тесто, выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

рецепт Свинина в тесте

Оюжарить мясо ~3-4 минуты до румяной корочки.

рецепт Свинина в тесте

Затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще ~7-10 минут до готовности.

* к готовой свинине можно в отдельной чашечке подать соус из майонеза с мелко нарезанными солеными огурцами.

    Комментарии посетителей (42)
  • ЛЕНА 30 Apr 2007 14:21

    ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

  • LOR@ 02 May 2007 12:24

    Давно, ещё в моём детстве, так свинину готовила мама моей подружки. Я обожала это блюдо. Но я выросла и рецепт позабылся. Увидела на Вашем сайте этот рецепт, приготовила - ну точно блюдо из детства! Спасибо!

    Олеся
    LOR@, я очень рада, что у Вас все получилось!

  • irina 03 Jul 2007 0:12

    я всегда так делаю
    быстро и вкусно

  • вика 09 Aug 2007 15:36

    моя мама в восторге, муж тоже. спасибо!!!

  • Ganna 28 Sep 2007 15:21

    Вчера готовила это блюдо. Кляр придает мясу "шубку", из -за этого мяса кажется больше, но это не главное. Главное, что это вкусно. Буду теперь все время так делать отбивные в кляре.

  • NINA 22 Nov 2007 20:09

    iF TOU PUT IN THE DOUGH ABOUT 100 ML BEER / ANY KIND/ YOU WILL SEE A DIFFERENCE. Good appetite!

  • Татьяна 10 Dec 2007 22:42

    Такие отбивные у нас всегда бывают на праздничном столе.Вкусно.

  • Вячеслав 26 Dec 2007 3:47

    Действительно просто и быстро. Теперь иногда после работы радую свою девушку этим блюдом. Все довольны. Она-моим умением готовить разнообразные блюда. Я - тем что можно приготовить быстро, вкусно и просто!!!

  • Виктор 31 Dec 2007 11:56

    Очень вкусно получилось.

    Спасибо

  • Oleg 02 Jan 2008 20:00

    Sdravstvuyte ! u na s konechno v I3raile po otlicheyu ot vas , svenina ne takaya , no vsyoje ya poprobuyu eto prigotovit' , nadeyus' poluchitsya , 3aranee sposibo :)

  • rega 30 Jan 2008 13:16

    получилось очень вкусно СПОСИБО огромное саит суууупер я очень рада что его нашла Вам Олеся еще раз спосибо

  • Светлана 06 Feb 2008 11:11

    к - Oleg - свинина в Израиле ?!?! Но израильтяне не едят свинину !!!!!!!!

  • Марина 11 Feb 2008 15:22

    неужели, чтобы приготовить мясо, достаточно 10-15 минут????????

    Олеся
    Марина, если мясо хорошо обито и готовится на сковороде, то ему будет достаточно этого времени.

  • Нинэль 08 Mar 2008 17:07

    Вчера готовила это блюдо. Получилось очень вкусно. всем понравилось, только я предварительно мясо замариновала.Смешала соль,перец, немножко специй для мяса. Хорошо натереть этим каждый кусочек мяса. Залить майонезом. И поставить в холодильник на 4-5 ч. Далее по рецепту. Мясо будет сочнее, нежнее.

  • Анюточка 15 Jul 2008 9:21

    Это блюдо я готовлю уже очень давно, всем очень нравиться особенно мужу, только в кляр добавляю немного черного молотого перца. Приятного аппетита!

  • Gennadi 30 Aug 2008 17:02

    Очень вкусно! Приготовил куриное филе, отбивать не стал, присолил, приперчил и немного облил соевым соусом, мясо получилось очень нежное и вкусное. Попробывал со свежей горбушой, эффект не заставил себя ждать. Спасибо за рецепт!

  • ntpvirina 24 Oct 2008 0:33

    А я в кляр вместо молока добавила немного пива,так даже моя дочка съела два куска из-за "вкусного блинчика" сверху,а так мясо не признает

  • gidra 14 Nov 2008 13:53

    ая вот прямо сейчас жарю, действительно интереснее, чем обычные отбивные с мукой и яйцом, хотя теста по правде оказалось в 2 раза больше, чем нужно на 700 гр мяса, буду жарить олдьи и остатка, ну вот только скинула 5 кг, нашла ваш сайт, првда почему-то не поправилась, зато муж перед друзьями хвастается, как я его кормлю

  • Lyubitel 14 Nov 2008 18:05

    Вчера готовила, но когда сняла мясо и разрезала мясо в нутри было розовоё. Пришлось обратно класть на сковородку мин на 5. В следующий раз надо не забыть убавить огонь как здесь написано.
    А вообще Ваш сайт самый лучший, я захожу сюда каждый день. Спасибо.

  • Istoma 21 Dec 2008 11:43

    предварительно свинину хорошо промазать горчицей, будет нежнее

  • _Naduha_ 22 Dec 2008 12:43

    В кляре не только мясо можно пожарить, но и рыбу, и курицу. Вкусно получается :)

  • настя-тагил 28 Mar 2009 8:44

    а какой гарнир будет лучше к этому блюду??

  • Laredut 02 Jul 2009 13:42

    Спасибо. Получилось очень вкусно.

  • екатерина-81 02 Jul 2009 23:07

    а гарнир к этому блюду будет лишним и так блюдо ккалорильное, а блюда очень при очень вкусноее .

  • Lizard 07 Sep 2009 15:46

    Олеся, не могли бы вы указывать какую именно часть мяса вы используете?

    Олеся
    Здесь подойдет шея, корейка.

  • CasualGirl 16 Sep 2009 15:34

    Спасибо большое!)) Искала именно это... Пошла готовить)))

  • ilem 30 Nov 2009 10:51

    как вкусно поличилось! а как все прост! спасибо!

  • SMART ANGEL 02 Apr 2010 18:18

    хочу приготовить мясо,но надоела обычная жарка,скучно как то,захотелось разнообразить.да и молоко стоит в холодильнике,не куда деть.вот увидела интересный простой и очень аппетитный рецептик.спасибки вам,побежала готовить)))

  • oxi.domi 21 Apr 2010 14:17

    cупер быстро и вкусно. спасибо

  • milka225 15 May 2010 20:06

    вот как раз сейчас готовлю, интересненько, что же получится?)))

  • milka225 16 May 2010 9:29

    очень вкусненько получилось))

    спасибо за рецепт!

  • Morozka 15 Jun 2010 18:15

    сегодня незнала что приготовить, нашла это блюдо....большое спасибо....потом напишу как отреагировали мои))

  • DELOVAYA KOLBASA 24 Jun 2010 10:15

    "Свинину нарезать пластами" по 1,5 см хватит?

    Олеся
    DELOVAYA KOLBASA, если по 1,5 см, то отбивать надо тонко. По 1 см или чуть тоньше - вполне хватит.

  • Просто Ахмет 14 Jul 2010 15:30

    Классный сайт, классные рецепты, спасибо и за этот, бегу готовить.

  • jacler 29 Jul 2010 1:01

    очень вкусно получилось, спасибо! Вопрос о соусе...сколько все-таки огурцов в соотношении к майонезу? Я тут новенькая, но так не жалею что познакомилась с вами!

  • матрена 24 Sep 2010 14:01

    Быстро,красиво,вкусно!!!

  • Тусенька 18 Nov 2010 20:42

    Я выражаю огромную благодарность изобретателю этого рецепта! это то, что нужно!!!!! просто супер! и по времени ушло 30 минут!!!!
    теперь головная боль о горячем решена!!!! СПАСИБО!!!!

  • illusion 18 Jan 2011 16:26

    Для меня это не просто вкусно- это ВКУС ДЕТСТВА! Когда мы были маленькими, мой папа всегда жарил эти отбивные в тесте!ммм...)))

  • Вино 15 Mar 2011 17:59

    Вот как раз хотелось чего то мясного и простенького. Получилось вкусно. Спасибо.)))

  • Galina+ 21 Aug 2011 15:54

    Получилось очень вкусно и сытно.
    А жарить отбивные под крышкой сковороды или без?

  • konfetka 28 Dec 2011 7:27

    Вчера приготовила в первый раз это блюдо (позор на мою уже далеко не юную голову), любимый был в восторге, я ещё в кляр добавила укропа свеже нарезанного, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.

  • kristisha5290 25 Jan 2012 17:50

    я думаю что к этому блюду как гарнир подойдет отвареный рис! сегодня попробую.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептБрауни с сырной начинкой
Автор: Lessochka
рецептЗапеченный картофель с сыром
Автор: Lessochka
рецепт"Цезарь"-"Салат Авиатора"
Автор: Lessochka
рецепт"Ромовая" баба
Автор: УТатьяна
рецептЗапеканка из тортеллини с ветчиной
Автор: Аринушка
рецептПляцок "Квитка(цветок)Карпат"
Автор: Аринушка
рецептСырное суфле с зеленым луком и кукурузной мукой
Автор: julia78
рецептПирожное «ВУПИ» - ну очень простой рецепт
Автор: Rizhaja Lisica
рецептФаршированные перцы с говяжьим фаршем и фетой
Автор: Lessochka
рецептСуккоташ с овощами
Автор: Lessochka
Все рецепты на форуме
Категории блюд