Шоколадно-лимонный влажный кекс
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции.
Тесто условно разделить на 3 части. Третью часть теста переложить в отельную миску (это светлое тесто).
С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру со светлым тестом и хорошо перемешать.
В молоке растворить какао,влить в миску с оставшейся большей частью теста и перемешать (получится шоколадное тесто).
В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное шоколадное тесто.
Выпекать кекс около 45-60 минут при температуре 180?C.
Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 столовых ложки апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры - этой глазурью покрыть кекс).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо за рецепт люблю готовить но Олеся, я немного запутался что надо делать с какао и молоком? Заранее спасибо
8 лет назад
Очень понравилось фото и рецепт. потому решилась приготовить. Тесто получилось очень густое, хотя все было в пропорции. Я добавила еще немного разрыхлителя. Готовила в силиконовой форме и размазывала тесто ложкой. Очень переживала, но зря.. Кекс отлично отстал от формы. Переживала, что не пропечется и возможно передержала, так как светлая часть немного подгорела (или как правильно назвать). Лишнее я аккуратно срезала и полила глазурью (но лимонной, а не апельсиновой), естественно, что она впиталась. У меня вышел достаочно плотный кексик, но никак не влажный. Аромат обалденный и кекс был съеден в первый же вечер. Спасибо за рецепт. Попробую его еще не раз.
4 года назад
Впервые пробовала печь кекс без разрыхлителя. Результат оказался довольно интересный. У меня получилось примерно поровну шоколадного и лимонного теста. Форма была большая, поэтому тонкий слой теста пропекся быстро, за 40 минут. Думаю, если подержала бы дольше, то получился бы сухой как печенье, да и верхушка уже начала сильно румяниться. В итоге кексик получился очень нежный, ароматный, сверху хрустящая масляная корочка, а внутри мягкий, чуть влажноватый. Шоколадный слой немного напоминает брауни, а лимонный прекрасно его дополняет. Очень вкусно!
4 года назад
bastet725, замечательный у вас кексик получился! И да, я тоже не сразу поверила, что здесь не нужен разрыхлитель, но когда попробовала, поняла, что это не ошибка и теперь только так готовлю ;)
12 лет назад
Олеся. С праздником Пасхи Вас! Большое Вам спасибо за Ваш сайт, готовлю только по нему. Ваши кексики это просто спасение для меня. Намучилась с дрожжевым тестом, куличи не поднялись в итоге, но зато кексы получились просто объедение. И главное что быстро: 40 минут и все готово. Успехов Вам, побольше благодарных читателей и рецептов.
12 лет назад
Христос Воскресе!
Рада, что Вам понравился рецепт :))