1 февраля 2007

Желе из хурмы с ананасами

Желе из хурмы с ананасами 5 22

Ингредиенты

хурма 4 шт
ананасы консервированные 0,5 банки
сахар 1-3 ст.л.
желатин 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).

Ананасы нарезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).

Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть.
Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса.
Поставить желе в прохладное место до застывания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

14 лет назад

просто прелесть!!!когда нибудь приготовлю!!!

Ответить

14 лет назад

Выглядит вкусно, но желатин разве бывает постным?

Ответить

14 лет назад

Ольчиk, я уже как-то писала в комментариях по-поводу желатина... С Вашего позволения, процитирую свой комментарий:
"Если Вас смущает желатин - замените его агар-агаром. 
Действительно, желатин не является вполне постным продуктом по своему происхождению, но ведь не у всех постящихся одинаковая мера и степень поста. Люди, которые только пришли в Храм и только начинают поститься не понесут того поста, каким постится человек воцерковленный и постящийся не первый год. Поэтому для только начинающих поститься допускаются некоторые послабления - к этим послаблениям относится и соевый майонез и прочие соевые продукты, морепродукты (мидии, кальмары, устрицы, креветки) и прочее. Думаю, что наряду с вышеперечисленными прдуктами, не будет грехом и вкушение блюд на основе желатина.
Еще раз подчеркну, что это лишь для облегчения поста начинающим поститься, а для тех кому по силам отказаться от употребеления соевых продуктов и желатина, думаю, стоит отказаться от них. Но отказ от всего этого пусть лучше пройдет безболезненно для постящегося - брать на себя только то, что по силам. Ведь пост должен быть радостным и полезным для души и тела!
О мере поста желательно посоветоваться и взять благословение у священника!"

Ответить

13 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста с какими еще фруктами или ягодами можно делать желе? А то сейчас лето и хурму не купишь...

Ответить

13 лет назад

Хурму лучше очистить от кожуры, порезать на кусочки и сбить в блендере.

Ответить

10 лет назад

пальчики оближешь

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт