Желе из хурмы с ананасами

Желе из хурмы с ананасами

Состав

  • желатин - 15 г,
  • хурма - 4 шт,
  • ананасы консервированные - 0,5 банки,
  • сахар - 1-3 столовых ложки

Приготовление

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).

Желе из хурмы с ананасами

Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).

Желе из хурмы с ананасами

Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть.
Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса.
Поставить желе в прохладное место до застывания.

Смотрите также:

Желе в апельсинахЖеле в апельсинах
Десерт творожно-сметанныйДесерт творожно-сметанный
Десерт "Мозаика" из сметаныДесерт "Мозаика" из сметаны
    Комментарии посетителей (15)
  • Людмила 01 Feb 2007 11:56

    только сегодня увидела рецепт, но, думаю, что сказочно вкусно должно быть!

  • Наталья 01 Feb 2007 18:45

    Очень красиво!!! И сразу представила вкус!!! МММ!!!

  • Энди 21 Nov 2007 12:20

    Спасибо за рецепт!А то не знала что с хурмой делать.Желе получилось очень вкусным и красивого цвета.А вместо ананаса можно положить и кусочки фруктов из любого компота.

  • галка 16 Dec 2007 22:58

    очень интересный рецептик,спасибо.Я даже только что скачала его,обязательно приготовлю;)

  • Маруся 28 Dec 2007 8:06

    А мне кажется, пикантность придадут орешки (скорее грецкие), а сверху можно выложить взбитые сливки....Мммм, по-моему - вкуснятина, сделаю на Новый год.

  • Танюша 27 Jan 2008 19:22

    Спасибо за рецепт с хурмой, ато незнаю как ее кушать, а для здоровья полезно.

  • Галина73 25 Sep 2008 23:28

    а я вам расскажу как сделать флан. Ето я думаю испанский десерт, очень вкусно ы просто.
    4 яйца,1 баночка сгущ.молока,1 чашка сливок или молока,2 коробочки сыра мягкого "филадельфиа" например, или
    маскарпоне, ванильный поршок 1/2 кофейной ложечки. Взбить хорошенько яйца,добавить сгущ.молоко, взбить,"филадельфиа" и
    сливки- всё хорошенько взбить и в духовку на паре "мария", я делаю в стеклянной посуде а воду в железной.
    Духовку на 180* сверху и снизу , на дно стеклянного протвиня можно налить любой сироп и вылить взбитую массу. Очень
    вкусно. Фотку не знаю как выслать!

  • Корица 07 Nov 2008 16:59

    Галина, а что значит "и в духовку на паре "мария"? Никогда не слышала. Я очень люблю этот десерт, но ела только "магазинный вариант". Очень хочется самой приготовить.

  • Limonchik 01 Mar 2009 21:05

    "На паре "Мария"" должно означать "на пару". В итальянском есть такое выражение, оно означает "в пароварке".

  • Limonchik 01 Mar 2009 22:26

    Хочу попрпавиться, скорее не "на пару", а "на водяной бане"! Здесь это имелось в виду.

  • Oksannno4ka 06 Dec 2009 13:55

    просто прелесть!!!когда нибудь приготовлю!!!

  • Ольчиk 14 Mar 2010 1:35

    Выглядит вкусно, но желатин разве бывает постным?

    Олеся
    Ольчиk, я уже как-то писала в комментариях по-поводу желатина... С Вашего позволения, процитирую свой комментарий:
    "Если Вас смущает желатин - замените его агар-агаром. 
    Действительно, желатин не является вполне постным продуктом по своему происхождению, но ведь не у всех постящихся одинаковая мера и степень поста. Люди, которые только пришли в Храм и только начинают поститься не понесут того поста, каким постится человек воцерковленный и постящийся не первый год. Поэтому для только начинающих поститься допускаются некоторые послабления - к этим послаблениям относится и соевый майонез и прочие соевые продукты, морепродукты (мидии, кальмары, устрицы, креветки) и прочее. Думаю, что наряду с вышеперечисленными прдуктами, не будет грехом и вкушение блюд на основе желатина.
    Еще раз подчеркну, что это лишь для облегчения поста начинающим поститься, а для тех кому по силам отказаться от употребеления соевых продуктов и желатина, думаю, стоит отказаться от них. Но отказ от всего этого пусть лучше пройдет безболезненно для постящегося - брать на себя только то, что по силам. Ведь пост должен быть радостным и полезным для души и тела!
    О мере поста желательно посоветоваться и взять благословение у священника!"

  • Kate P 08 Jul 2010 21:00

    Олеся, подскажите пожалуйста с какими еще фруктами или ягодами можно делать желе? А то сейчас лето и хурму не купишь...

  • Marlien 05 Jan 2011 19:38

    Хурму лучше очистить от кожуры, порезать на кусочки и сбить в блендере.

  • любитель блюд 19 May 2013 13:59

    пальчики оближешь

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд