1 августа 2020

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вареники с Вишней, как у Бабушки 15 44

Красивые, вкусные домашние вареники, как у бабушки! Сегодня будем лепить вареники с вишней.
Вкусные нежные вареники на заварном тесте скрывают сочную вишневую начинку – отличный завтрак для всей семьи. А для кого-то и ужин ;)
Вишню для вареников можно брать свежую или замороженную. Покажу, как лепить вареники косичкой или веревочкой.

Ингредиенты

Заварное тесто для вареников
молоко 250 мл
яйца 2 шт
сливочное масло 50 г
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 350-450 г (+/-)
Для начинки
вишня (без косточек) 600-700 г
сахар 70-100 г (в зависимости от кислоты вишни, по вкусу)
ванильный сахар 1 ч.л.
кукурузный крахмал (по желанию) 1 ст.л.
сметана + сливочное масло (для подачи)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Вареники с Вишней, как у Бабушки
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

Из свежей вишни удаляем косточки, а замороженную вишню заранее размораживаем.
Выкладываем вишню на сито или дуршлаг, и даем вишневому соку хорошо стечь.

Готовим заварное тесто для вареников.
В кастрюлю наливаем молоко. Можно взять половину молока и половину воды.
Добавляем сахар.
Щепотку соли.
И сливочное масло.

Доводим до бурного кипения.
Снимаем с огня и добавляем стакан муки.

Быстро перемешиваем.
Можно подождать, чтобы тесто пару минут остыло.

И по одному добавляем яйца.

После добавления каждого яйца, каждый раз интенсивно перемешиваем тесто.

Совет

Удобно замешивать тесто в комбайне, но можно справиться и при помощи деревянной ложки или лопатки.
Добавляем второе яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Количество муки может различаться, в зависимости от самой муки и размера яиц.

Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, муки достаточно.
Оставляем на столе на 30 минут под полотенцем, чтобы не заветривалось.

Тесто отдохнуло. Для удобства делим тесто на 2-3 части. Можно каждую часть раскатать в пласт и вырезать стаканом кружочки.
.
А можно поделить тесто на небольшие кусочки.

И раскатать каждый кусочек отдельно, толщиной примерно 2 мм. Так каждый кружочек теста получается одинаковой толщины.
При раскатывании хорошо подпыливаем стол мукой.

Все готово. Лепим вареники.
Вишню для вареников можно подготовить разными способами:
Можно вишню смешать с сахаром и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Затем слить сок с вишни.
Добавить к вишне крахмал и перемешать.
А можно приготовить вареники с вишней вот таким способом:
на кружочек теста насыпаем немного сахара (сахар кладем по вкусу, если вишня сладкая, сахар можно совсем не добавлять.
И выкладываем пару вишенок).

Соединяем края и хорошенько защипываем.
Вареник уже готов и прекрасно выглядит.

Но можно фигурно оформить край косичкой.
Смотрятся такие вареники очень нарядно и косичка делается быстро, просто и увлекательно. Привлекайте к процессу детей, они всегда в восторге от лепки вареников и пельменей.

Готовые вареники выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.
Можно на выходных налепить много вареников всей семьей, на всю неделю, и заморозить, а затем, замороженные вареники, переложить в пакеты. И у вас всегда будут вкусные красивые вареники с вишней на завтрак, а для кого-то и на ужин.

Вареники готовы, осталось только сварить.
В кастрюле доводим до кипения большое количество воды, воду подсаливаем и активно перемешаем, чтобы вода пришла в движение.
Закладываем в воду вареники. Благодаря тому, что вода находится в движении, вареники подхватываются поток, не опускаются на дно и не прилипают.
Забросили порцию вареников, снова даем воде закипеть и после того, как вареники всплывут, варим 2—3 минуты на умеренном огне, кипение не должно быть бурным.
Достаем вареники шумовкой и подаем со сливочным маслом, сметаной, кто с чем любит.

Вот такие чудесные вареники с вишней у нас получились!

Заварное тесто очень вкусное и нежное, настоящее домашнее, а внутри вишенки с компотиком.

Вкусно, как у бабушки!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Вкусных вам Вареников с Вишней! И пусть в Вашем доме будет тепло и уютно, как у Бабаушки!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вареники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Один раз только решила сделать вареники с вишней. Правда, тесто было обычное.  И столкнулась с проблемой: если сок попадал на края теста, лепиться этот вареник не хотел. Замучилась. Решила, что больше не буду затеваться

Ответить

3 года назад

Наталия, раскатывайте кружки теста побольше диаметром, чтобы удобнее было лепить.
И в этом рецепте я не смешиваю вишню с сахаром, чтобы не было лишнего сока. В процессе лепки ни капли сока не попадало на край, ничего не вытекало и процесс был легкий, быстрый и приятный. Попробуйте.
Хотя, конечно, ко всему над приноровиться, но уверенна, что у Вас все получится ;))

Ответить

2 года назад

Отличное тесто! Перепробовала много разных рецептов, но этот 👍💯

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт