25 марта 2011

Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники, которые никогда не развариваются 37 202

Самые вкусные вареники, которые НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ!!!Можно готовить с любыми начинками, тесто подходит и для пельменей. Вареники готовятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания) a_smile Тесто мягкое , эластичное и очень податливое. Одно удовольствие работать с таким тестом a_goodТесто раскатывается легко, вареники лепятся без проблем. Пробуйте!!!

Ингредиенты

тесто
яйцо 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
вода горячая 125 мл
соль 0,5 ч.л. (или по вкусу)
мука 2 стакана
начинка (можно брать любую)
картошка 3-4 шт
лук 2 шт
растительное масло
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30 вареников

Пошаговый рецепт с фото

В миску всыпать 1 стакан муки. Яйца взбить с солью, добавить растительное масло. Хорошо взбить миксером. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , взбить блендером и поставить на огонь. Не переставая мешать прогреть смесь около 3-5 минут(могут появиться комочки - ничего страшного)

Убрать с огня, взбить блендером и всыпать ещё один стакан муки. Замесить тесто (тесто будет теплым).
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут.

Стол припудрить мукой. Раскатать пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать круги. Положить начинку , слепить вареники. Варить в подсоленной воде в течение 5 минут с момента всплытия на поверхность.

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
202 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вареники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (56)

6 лет назад

Светочка подскажите, пожалуйста, супер Ваше тесто. но я делаю колбаски режу на шайбочки и так леплю вареники. Получается не очень быстро, Тесто лежит в пакете и через время становится очень расплывчатым, липким. Почему? Обваливаю в муке каждый кусочек и леплю дальше. Может есть какой нюансик..... Спасибо, буду ждать вашего совета.😊🌺

Ответить

6 лет назад

Что-то у Вас с пропорциями не то. В таблице мер стакан указан как 160 гр. муки.  Второй стакан просто физически не влез в тесто. Замешивал, насколько мог. Половину стакана пришлось выкинуть. После расстойки муки для раскатки вообще не потребовалось. Но тонко было не раскатать, т.к. тесто легко рвалось. Вообще, честно говоря, оно мне напоминало песочное тесто во время раскатки. Ощущение, что даже уменьшенное количество муки было излишним. Просьба указать муку в граммах. Вы же всё равно их готовите время от времени. Из плюсов - вареники не разваривались, и если удалось слепить (не попала начинка в шов), то они не разлеплялись при варке. Тесто лёгкое в работе. Не липнет и не требует усилий при раскатке. Вкус теста странный. 

Ответить

6 лет назад

Отличные варенички! a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Как по мне, все тесто разваривается, то стоит попробовать. Спасибо за рецепт

Ответить

3 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Вареники, которые никогда не развариваются от whal whal
Вареники, которые никогда не развариваются от whal whal
Вареники, которые никогда не развариваются от nataliaTim nataliaTim
Вареники, которые никогда не развариваются от whal whal
Вареники, которые никогда не развариваются от nataliaTim nataliaTim
Вареники, которые никогда не развариваются от whal whal
Вареники, которые никогда не развариваются от Svetik+++ Svetik+++
Вареники, которые никогда не развариваются от Svetik+++ Svetik+++
Вареники, которые никогда не развариваются от Sindirella Sindirella
Вареники, которые никогда не развариваются от Magij Magij
Вареники, которые никогда не развариваются от Magij Magij
добавить рецепт