4 июля 2016

Вареники "Зазимские"

Вареники "Зазимские" 16 63

Думала,что варениками меня уже не удивить.Но....ошиблась.Попробовала эти вареники и поняла,что вкуснее не бывает.Это очень старинный рецепт ,который передается из поколения в поколение.По форме они больше на пирожки похожи,хотя их можно и маленькими налепить.И так рецепт моей соседки

Ингредиенты

для теста
кефир 1 л
дрожжи свежие 50 г
мука 1.5 кг
сода 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Выход очень большой.Можно половину заморозить(что я и сделала) или взять половину продуктов,даже 1
В теплом кефире растворить дрожжи.
В муку всыпать соду ,соль ,сахар.Всыпать в кефир.Замесить тугое тесто


Начинка для этих вареников подходит уже готовая,то есть мясной сырой фарш не подойдет .Очень вкусная начинка из картофельного пюре или гороха или творога
А больше всего сладкая начинка из фруктов и ягод.

Я готовила из соленого творога одну партию.А другую из маковой начинки+черника.Через пару дней разморозила тесто и начинку взяла творог+картофель.Заметила,что из замороженного теста вареники получаются более пышными.

Налепить вареники и варить их нужно на пару не более 7-8 минут..У меня пароварка, то сразу кладу 27 вареников и вперед..Если пароварки нет,то наливаем воду в кастрюлю и на кастрюлю нужно положить марлю в 2-3 слоя и зафиксировать ее резинкой.Когда вода закипит,кладем вареники. И накрываем глубокой мыской. Такая себе самодельная пароварка))Более дольше.Но поверьте,это того стоит.Кладем вареников где то 5-6 штук.Они не должны соприкасаться,так как увеличиваются в объеме.
Главное вареники не перепарить)))иначе потемнеют.
Готовые вареники перемазать маслом.Выходят они тоненькие и очень нежные ,тают во рту.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вареники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

7 лет назад

Аринушка Я с отчетом к тебе...
Готовила с сухими дрожжами..потому,наверное,тесто не сильно "распухло" a_roll a_girl_pardon a_girl_pardon ..
Начинка у меня -черника a_good ...
Вкусно!!! a_vkusno a_vkusno
Спасибо! a_rose

Ответить

7 лет назад

Аринушка Ариш,у меня еще одни варенички...
С крыжовником a_girl_yes a_vkusno a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Готовила с сухими дрожжами..потому,наверное,тесто не сильно "распухло"

Да.Мне не советовали с сухими.

С крыжовником

Аппетитные

Ответить

7 лет назад

Аринушка Ариш,еще раз спасибо за рецепт! a_rose a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Добрый день!а можно узнать как делать начинку из черники и мака?

Ответить

5 лет назад

Добрый день! Я беру маковоуй готовую начинку и замороженную чернику.все смешала и начинка готова

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вареники "Зазимские" от Morvolna Morvolna
Вареники "Зазимские" от Morvolna Morvolna
Вареники "Зазимские" от Morvolna Morvolna
добавить рецепт