4 июля 2007

Вареники с творогом

Ингредиенты

Для теста
мука 5-6 стаканов
яичные белки 3 шт
вода 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
соль 0,5 ч.л.
Для творожной начинки
творог жирный 250 г
яичный желток 1 шт
сахар 1-2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Приготовление

Приготовить тесто для вареников.
Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт.
И вырезать, при помощи стакана или небольшой миски, кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
100 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Лена

9 лет назад

А я еще делаю вареники с творогом, но соленым. Очень вкусно. для творожной начинки: творог жирный - 250 г, яичный желток - 1 шт, соль- по вкусу репчатый или зеленый лук, мелко покрошить. Приятного аппетита!!!

Ответить

Lyusa_b

9 лет назад

Sposibo za resept. Leghko i vkusno.

Ответить

юлия

9 лет назад

щчень я люблю эти вареники!!! Вкуссно и полезно!!! Спасибо за рецепт.

Ответить

Юлия

9 лет назад

Очень нравиться ваш сайт. Рецепты простые и легко доступные начинающим!!!

Ответить

8 лет назад

свои первые вареники готовила по этому рецепту:) только я к соленому творогу добавляю зеленный лук... если есть,то листья проросшей черемши. попробуйте,очень вкусно:)

Ответить

8 лет назад

Только что закончила лепить вареники! Половину сделала с творогом, половину - с картошкой. Вкуснотища! Тесто нежное и вкусное! Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

8 лет назад

вкусно))))))))

Ответить

7 лет назад

А на вареники с картошкой тесто такое же? Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Сейчас готовлю вареники по этому рецепту, скоро вода закипит, попробуем))) надеюсь понравится)))

Ответить

7 лет назад

А я вареники так делаю: яйцо,соль сахар ст.ложка 1ч.л. соды 0.5л кефира,муку, тесто должно получиться пожиже чем на пельмени,делаю вареники и готовлю их на пару, беру марлю привязываю ее к кастрюле в кастрюлю соответственно воду наливаю, туда вареники и сверху накрываю другой кастрюлей.готовлю мин 5, они получаются пышными и тесто мягкое мягкое.

Ответить

7 лет назад

А почему на вареники такое странное тесто из белков. Всегда думала, что нужно такое же как на пельмени.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт получилось очень вкусно.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте Олеся! У меня возник вопрос: Уже второй раз готовлю вареники по Вашему рецепту, и почему-то тесто получается очень жестким . Помогите пожалуйста понять, в чем причина?!Что я не так делаю?

Ответить

6 лет назад

Олесечка, сегодня лепила вареники по вашему рецепту!! Сразу хочу поблагодарить за этот замечательный рецепт, и за все остальные тоже! =) Вот только возникло несколько вопрсов. Так-то все получилось, но мне показалось, что тесто не проварилось, и оно оказалось слишком толстое. Причем тесто изначально получилось какое-то очень крутое, хотя я брала только 4 стакана муки! В чем может быть причина? Может мне следовало просто тоньше тесто раскатывать?? Заранее спасибо за ответ!)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! У меня тесто получилось очень тугим, плохо раскатывалось. А при варке оно плохо проваривается. Как Вы думаете, в чем может быть причина. Муки я не много клала.

Ответить

6 лет назад

интересный рецепт, первый раз такой вижу. я начинку делаю по такому рецепту: примерно (делаю на глаз) 300 гр. творога, 3-4 вареных яйца и 1 сырое, соль по вкусу, 2-3 ст. ложек майонеза. творог растереть вылкой, к нему натереть на мелкой терке яйца, перемешать, добавить соль, яйцо, майонез и все хорошо перемешать. тоже очень вкустно получается, попробуйте. и еще раз - ЛЮБЛЮ ВАШ САЙТ- СПАСИБО ЗА ИДЕИ!

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за великолепные вареники.Моя семья была в восторге

Ответить

5 лет назад

Делала на воде вместо молока, впрочем, как и всегда ))) Только я в тесто кроме воды и муки ничего не добавляла. На этот раз добавила белки, соль и сахар, как предложила Олеся. Готовые вареники получились на вкус такими же, как мои обычные, очень вкусные! Заварное тесто - лучший вариант для вареников, особенно сладких!

Ответить

5 лет назад

Начинки по рецепту не хватает, тесто осталось. И на вкус оно очень жесткое. Тонкий пласт раскатала, вареннички начали разваливаться, пришлось укреплять. Короче с практикой видимо приходит... Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Меня смущает количество муки. Неужели правда надо 5-6 стаканов??? Спасибо за ответ

Ответить

5 лет назад

А рецепт вареников из теста на кефире знает кто нибудь?Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Я взяла из этого рецепта приготовление теста и сделала вареники с картофельным пюре. На столько вкусное тесто получилось, не передать словами. Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Готовила вареники первый раз, все вышло на "Ура!".Тесто делала как по рецепту, муки чуть меньше пяти стаканов, получилось отлично, тесто эластичное хорошо раскатывается, очень вкусное, только вот начинки на это количество теста потребовалось в два раза больше и то маленько теста осталось. Спасибо большое за рецепт, вы часто меня выручаете!!

Ответить

4 года назад

Первый раз готовила вареники с творогом. Получились великолепные. Тесто такое, на белках, тоже первый раз сделала. Варенички удались на славу. Спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Олеся,спасибо огромное за рецептик.Тесто получилось на "ура". Девчата, тесто чувствовать надо, чрезмерное количество муки-и всё....тесто как камень. Я в кухонный маленький тазик ввела яичные белки+соль+стакан воды(молока нет). Предварительно стенки тазика смазала раст.маслом чуть-чуть. Постепенно добавляла муку и помешивала вилкой, на 3-ем стакане муки-тесто из кремового-стало густое и смело отделяется от стенок. 1/4 стакана муки высыпала на стол,положила тесто на стол и вымесила его. Вымешивайте тесто нежно, относиться к нему нужно,как к ребенку(так говорила моя бабушка в Азербайджане, а там знают толк во вкусностях)Тесто готово-когда не прилипает не к столу и не к рукам. 3 стакана муки хватило.Оставила тесто на 45 мин., накрыла крышкой,а сама тем временем сделала 2 начинки:картофельное пюре и творожную начинку, по совету Олеси. Варила по отдельности с каждой начинкой.За 20 мин.муж все слопал с творогом сладким.А я так и не попробовала с творогом.....

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное!!!! Вчера сделала , мы так вкусно поели.. И главно что не разволились, и всего хватало

Ответить

3 года назад

Тесто получилось очень твердым хотя варили 30 минут!Моя оценка рецепту 3 из 10 и то с натяжкой=)

Ответить

2 года назад

Добрый день) освежу отзывы о вареничках.. Не заморачивалась и взяла оставшееся от лепки пельменей тесто( конечно, по вашему,Олеся, рецепту), готовила для малыша 2 х лет, потому стараюсь использовать более полезные продукты. Вместо желтка куриного добавила 1 целое перепелиное яйцо. И начинала приготовление начинки с добавления в теплое растопленное сливочное масло( добавила все же,хотя для нас норма-оливковое) сахара,чуть соли (на мой вкус так приятнее), яйцо и аккуратно взбила вилкой..ввела творог. Начинка супер) Спасибо за рецепт! Тесто раскатывала в тонкий пласт. Вареники лепились легко и красиво( что я тоже ценю:)) Сварю вечером сыночку, посмотрим. Пельмени лопал замечательно) . Некоторые отзывы на сайте очень забавные, порой до глупости. Олеся, спасибо ещё раз за ваш сайт и рада ,что уже давно им пользуюсь!!! До свидания)

Ответить

3 месяца назад

Вареники получились хорошие, правда начинки хватило только на половину теста.

Ответить